Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Очень интересно, кто из жюри тут пляшет)
Может это и не жюри, а то как первый раз на холиварке.
Во всяком случае, я надеюсь, что там нет таких косноязычных дурачков, которые впечатления от фикла описывают смайликами.
Я так понял, Пуха на вот этот свой откровенный, как пациент психиатра, наброс хотела подробного разбора?
https://twitter.com/puhospinka/status/1 … 7103000578
А ее никто не учил, что каков привет, таков ответ?
Наверняка подробных обсуждений удостаиваются заметные и спорные текста, а у них с фидбеком и так густо.
Да скорее всего. Вряд ли по поводу чего-то слабенького шло бешеное обсуждалово. Все равно все внимание крутанам из высшего эшелона.
Во всяком случае, я надеюсь, что там нет таких косноязычных дурачков, которые впечатления от фикла описывают смайликами.
Он вроде говорил не об описании впечатлений, а о пометках для себя. Ты не видишь разницы? Я другой жюрь, и мои пометки выглядят как "да/нет/скорее да/скорее нет/точно да/буду биться!!" и прочее. Потому что это пометки ДЛЯ СЕБЯ, блин. Рабочие записи, а не заготовка под отзыв.
Я так понял, Пуха на вот этот свой откровенный, как пациент психиатра, наброс хотела подробного разбора?
https://twitter.com/puhospinka/status/1 … 7103000578
А ее никто не учил, что каков привет, таков ответ?
Спасибо, что внес, анон! Ну, что картина стала яснее
Зря Пух наезжает.
Помню я, когда Пухоспинка жюрила, и пост, который она в свой тред притащила, тоже помню. Там две простыни облизывания подружек-победительниц и ее баллы текстам шорта. И те баллы в свое время сказали мне ровным счетом ничего.
Так что ценному мнению Пухоспинки я не очень доверяю. Выглядит так, будто кого-то недохвалили.
Но видимо Пухоспинка как-то иначе себе это видит. Ну пусть видит.
Ну рсию она как-то журила, может по себе и своему подходу всех и меряет.
Ну рсию она как-то журила, может по себе и своему подходу всех и меряет.
Ну она там в своем треде и рассказывает - мы, мол, вносили свои списки сразу с обоснованиями, значит, и у других жюри должно быть так же.
Но сейчас сама процедура другая, никто не вносит списки с обоснованиями. Точнее, может кто и вносит сразу, но обычно сперва списки, потом обсуждалово.
Отредактировано (2021-12-02 08:06:10)
Зря Пух наезжает.
В смысле, прозрачность не нужна?
Мне нравится, как всполошились жюри - нет отзывов, нет! И впечатлений нет, вот, только смайлики, и те непонятные! И никогда не было, вы чо!
Помню я, когда Пухоспинка жюрила, и пост, который она в свой тред притащила, тоже помню.
А я помню, как она, когда был первый олдскул, устроила бешеную истерику на весь дайри и бомбёжку оргов и жюри, и продавила таки, чтобы взяли в шорт фик подруженьки.
Но это так, приятные воспоминания.
Но сейчас сама процедура другая, никто не вносит списки с обоснованиями
В этом и проблема.
Никто ничего не обосновывает, никто ничего не обсуждает, ну может поспорили про 1-3 места. Смайликами:
Отредактировано (2021-12-02 08:07:56)
Нет, в смысле, если доебываться до жюря с вопросами "а расскажите, почему такое место? а почему не такое? а еще про этот текст?", то потом что угодно можно назвать отпиской, видно же, что вопросы ради вброса сделаны.
видно же, что вопросы ради вброса сделаны.
Ты ебанутый?
Уровень претензий к прозрачности хорошо показывает эта беготня со "смайликами". Ахаха, они смайликами впечатления выражают!
Ну как обезьянки с банановой кожурой.
Несколько раз сказали: это рабочие пометки для себя, они могут быть малочитабельны для других. Суть в этом.
Нет, бегают.
Получат краткие комментарии к работам - будут тупо бегать точно так же.
И нахуя тогда?
Нет, она зря наезжает на жюря, что он какой-то не конкретный. Она серьезно ждала, что чел в твиттере щас по 240 (или сколько там знаков? ) будет микро-твиты плодить про её фик? Никто из жюри так не делает. Один твит, один фик. И сама Пух про чужие фики писала в том же формате. Это все было чисто подъебать и вбросить.
Отредактировано (2021-12-02 08:10:00)
Ты ебанутый?
Нет ты.
Ты ебанутый?
О, пришла
Но это так, приятные воспоминания.
Я к тому, анонче, что как-то не сходится ее собственный пример с желанием получить объяснение, каким же образом жюри тексты по местам расставляют. Список с баллами ничего не говорит автору про его текст, это то же самое, что и сейчас - итоговые баллы и никаких отзывов. Нахуя это "хотя бы так"?
Ну она там в своем треде и рассказывает - мы, мол, вносили свои списки сразу с обоснованиями, значит, и у других жюри должно быть так же.
Я об этом и пишу, да.
Но сейчас сама процедура другая, никто не вносит списки с обоснованиями.
Ну, то есть, Небукер вполне отражает идущие в фандомах процессы: напрягаться хочется поменьше, а признания и поглажек получать как встарь
Ноу оффенс, не мог удержаться.
Сам твиттер просто не располагает к огромным отзывам. Если бы Пух хотела настоящий отзыв, она бы написала в личку.
Ну, то есть, Небукер вполне отражает идущие в фандомах процессы: напрягаться хочется поменьше, а признания и поглажек получать как встарь
По-моему, жюри получают в основном говна на лопате, а не признания и поглажек, если ты об этом. Причем и если отзываются, и если молчат. А если говно на лопате и так, и так принесут, зачем надрываться больше
Нет, она зря наезжает на жюря, что он какой-то не конкретный. Она серьезно ждала, что чел в твиттере щас по 240 (или сколько там знаков? ) будет микро-твиты плодить про её фик?
Ну вообще-то этого вполне достаточно, чтобы отметить плюсы и минусы.
Меня другое поразило в отзыве жюря. Как он сказал, что работы нельзя сравнивать (1 и 2 место).
У меня вопрос. Жюрь вообще осознает, что конкурс - это сравнение? И если ты поставил одну работу выше другой, то их сравнил между собой и оценил вот так?
Они там как тройку выбирали среди таких несравнимых работ? Дайс кидали?
ну давайте еще 6 страниц и я пойду отсюда
Меня другое поразило в отзыве жюря. Как он сказал, что работы нельзя сравнивать (1 и 2 место).
У меня вопрос. Жюрь вообще осознает, что конкурс - это сравнение? И если ты поставил одну работу выше другой, то их сравнил между собой и оценил вот так?
Вооооот.
И вот так будет с каждым кратким отзывом. С каждым!
По-моему, жюри получают в основном говна на лопате
Такова их планида