Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
*говорю как жюрь. Отзывы иногда пишу, но с принудиловкой мне было бы проще отказаться участвовать, и я не один такой. Думаю, орги это понимают намного лучше Пухи.
Извини, конечно, анон, но стремительное бомбление в сторону любой попытки узнать, как формировался топ, пока вызывает мысли только о том, что у кого-то горит жопа от мысли, что придётся нести ответственность за что ты там натыкал.
Отзывы не надо, ответственность - надо.
Топ, краткая строчка сравнения, почему один выше другого, короткие пометки типа "новый взгляд на старый троп".
Но сразу же начинаются передерги, как будто членов жюри заставляет написать Крит разбор на каждый текст размером с ал.
Сейчас это выглядит так: не хочу ни за что отвечать, если придётся нести ответственность, то не пойду жюрить.
Вот где тупик.
Не понимаю, что тебя нервирует.
Ну я представил, как жюри, хохоча, пишут пометки типа "хуета 1, хуета 2". Извини, не лично в твой адрес, но есть подозрения
Рабочие пометки могут быть хоть рисунками, хоть сокращениями
Прости, а тексты ты с другими жюрями своей номинации тоже рисунками и сокращениями обсуждаешь, особенно при формировании шортов/троек, например?
Другой анон.
Хочу я видеть. Потому что см.тред Пухи. Я с ней полностью согласен.
Нуок, я тебе просто изложил позицию с другой стороны. Мои пометки это смайлики, символы, метки вроде "шта" и "ну в крайнем случае". Мне они понятны, а расшифровывать их - допработа. Я могу ее делать добровольно, но не буду по обязаловке.
Если орги решатся обязать жюри это делать и найдут замену всем, кто после этого откажется, наверняка это пойдет конкурсу на пользу, сделает его более прозрачным и блабла. Но получится ли хотя бы просто набрать жюри на таких условиях - хуй ево знает.
Мои пометки это смайлики, символы, метки вроде "шта" и "ну в крайнем случае".
Ты, случаем, не сериалы журил?
Прости, а тексты ты с другими жюрями своей номинации тоже рисунками и сокращениями обсуждаешь, особенно при формировании шортов/троек, например?
Другой анон.
Пожалуй, не буду выносить инсайды про то, как работает жюри, все равно не вижу смысла в этом разговоре. Вам хочется вытребовать фидбека любой ценой, мне не хочется, чтоб меня брали за горло и этот фидбек вытряхивали. Думаю, не мне одному.
Поглядим, к чему это придет просто, вот и все.
Мои пометки это смайлики, символы, метки вроде "шта" и "ну в крайнем случае". Мне они понятны, а расшифровывать их - допработа.
То есть ты своим коллегам тоже выкатвваешь пустой шорт или топ? Серьёзно?
И вы, не обсуждая, кидаете кубик, что будет на первом месте?
Пока твои пояснения выглядят именно так.
Не, ну Пух молодец, чувствуется старая закалка дайри-бабки, авось и дотянем до 5500.
А Пух не хочет заодно рассказать, что не надо называть жюрей тупенькими и тд, может, их это замотивирует писать отзывы лучше, чем обязаловка вставать под ушат говна? В прошлом году многие охотно писали, а в этом все началось с грубого обсера первого же отзыва и жюря заодно, неудивительно, что кто-то мог и махнуть рукой сразу.
Отредактировано (2021-12-02 07:38:41)
Ахаха, я представляю, какая истерика начнется, если жюри, условно говоря, выложат фики, которые они размечают в режиме редактирования в гугл доках, с пометками типа "ну этот диалог как будто рептилоид писал", "пиздец, от этой секс-сцены не возбудишься, а навсегда фригидной станешь". То есть люди из верхних частей шорт-листа скорее всего получат свое "ооо, вот это место просто огонь" или "офигенный вотэтоповорот, как элегантно решено", а вот нижние части номинаций...
То есть люди из верхних частей шорт-листа скорее всего получат свое "ооо, вот это место просто огонь" или "офигенный вотэтоповорот, как элегантно решено", а вот нижние части номинаций...
Не, они еще могут получить, как тут хотят, краткие пометки "норм, но не шорт" и потом носиться с воплями, требуя "нет, пусть теперь объяснят, почему не шорт, если норм, а то НЕПРОЗРАЧНО!!11"
Ахаха, я представляю, какая истерика начнется
Так а по-твоему, опытный срачер Пух не этого хочет, что ли?
Ахаха, я представляю, какая истерика начнется, если жюри, условно говоря, выложат фики, которые они размечают в режиме редактирования в гугл доках, с пометками типа "ну этот диалог как будто рептилоид писал", "пиздец, от этой секс-сцены не возбудишься, а навсегда фригидной станешь". То есть люди из верхних частей шорт-листа скорее всего получат свое "ооо, вот это место просто огонь" или "офигенный вотэтоповорот, как элегантно решено", а вот нижние части номинаций...
Да мы уже поняли, анон, что все вокруг говно-авторы, носят на конкурс говно-фики - другого же про прочитанные фики ты вообще ничего сказать не можешь, только говно и смайлик!
еще и, мрази-такие, просят пару слов расшифровывать из своих особых смайлов, которые только другие рептилойды ой! высшие разумы жюри могут расшифровать!
Ахаха, я представляю, какая истерика начнется
Зато как сразу движуха оживится
выложат фики, которые они размечают в режиме редактирования в гугл доках, с пометками типа "ну этот диалог как будто рептилоид писал", "пиздец, от этой секс-сцены не возбудишься, а навсегда фригидной станешь". То есть люди из верхних частей шорт-листа скорее всего получат свое "ооо, вот это место просто огонь" или "офигенный вотэтоповорот, как элегантно решено", а вот нижние части номинаций...
Так никто не делает. Особенно с нижней частью номинаций. По сценам размечать каждую работу в номинации это ебнуться же.
Интересное кино.
Пух что-то свое письмо не выкатила, как и ответ жюри. Может, там все нормально с разбором фикла. А от жюрей уже требуют отдать все пометки и логи на растерзание.
Пусть Пух покажет пример, покажет, что ей там написали, чай, есть чем похвастаться, раз жюри похвалил.
Пух что-то свое письмо не выкатила, как и ответ жюри. Может, там все нормально с разбором фикла. А от жюрей уже требуют отдать все пометки и логи на растерзание.
Пусть Пух покажет пример, покажет, что ей там написали, чай, есть чем похвастаться, раз жюри похвалил.
Не очень порядочно личную переписку выносить в паблик, но согласен, что сейчас есть только слова Пухи о том, что отзыв жюря ее не удовлетворил. Что там было написано, мы не знаем. Как-то непрозрачно.
Да мы уже поняли, анон, что все вокруг говно-авторы, носят на конкурс говно-фики - другого же про прочитанные фики ты вообще ничего сказать не можешь, только говно и смайлик!
еще и, мрази-такие, просят пару слов расшифровывать из своих особых смайлов, которые только другие рептилойды ой! высшие разумы жюри могут расшифровать!
Чего ты на меня рвёшься? Я не жюрь, я обычный анон, который читал в этом году много фиков и отзывался о них в треде, и прекрасно видел, что там есть очень плохие фики и ориджи. И у некоторых из них очень трепетные авторы.
другого же про прочитанные фики ты вообще ничего сказать не можешь, только говно и смайлик!
По-моему, часть проблемы ещё и в том, что многие жюри не только не хотят давать фидбэк, но им и нечего дать. Конкурс — ебаная галера, авторы номинации — ухбля сто лет бы эти рожи не видеть понапёрло тут как на буфет, вас много, а я одна. Вот и хотят люди, чтобы их поскорее отковали от весла клавиатуры, какой уж тут фидбэк
Отредактировано (2021-12-02 07:51:58)
Очень интересно, кто из жюри тут пляшет)
условно говоря, выложат фики, которые они размечают в режиме редактирования в гугл доках, с пометками типа "ну этот диалог как будто рептилоид писал", "пиздец, от этой секс-сцены не возбудишься, а навсегда фригидной станешь".
Это было бы круто, но что-то мне подсказывает, такие детальные обсуждения и анализ текстов и не ведутся, так что закатаем обратно
Честно говоря, не очень понимаю, что можно понять из моих: не шорт; не шорт; подумать.
Что из 15 фиков я колебался насчет трех?
А этим трем потом будет обидно, что все же не шорт или что слабенький шорт
По моему предположению, предварительное голосование позволяет жюрям не обсуждать все работы, а обсуждать только те, по которым им не нравится итоговое положение. Потому что если их все устраивает в топчике, то зачем обсуждать? Согласны? - Согласны. А вот если у Магнуса Аксиома на третьем, а у других на первом (беру в пример то, что было в твиттере опубликовано), то есть о чем поговорить.
Наверняка подробных обсуждений удостаиваются заметные и спорные текста, а у них с фидбеком и так густо.
Честно говоря, не очень понимаю, что можно понять из моих: не шорт; не шорт; подумать.
Тот же вопрос. Но видимо Пухоспинка как-то иначе себе это видит. Ну пусть видит.