Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Потому что уровень ни при чем. Попади-жюри-в-кинки - это не уровень.
Призовые места занимают очень разные тексты. Все они по-твоему попадают в кинки жюри?
Я лайкал все что дочитал до конца, а голосовал только за самое-самое (с моей тз). В треде отписывались другие аноны, которые тоже так делали. Разброс может быть в тч из-за этого. Те лайк не равно голос.
Мне кажется или раньше в принципе читательское не воспринималось настолько серьезно? А уж ниже первого места - так тем более, даже самими авторами текстов. Читательское всегда было "бонусом", просто показателем кто сколько читателей/подруг/хомяков мог нагнать, и всегда в нем побеждали именно такие авторы, самые активные по пиару и нагону читателей, или фик по более активному пейрингу (в случае "войны пейрингов"), голосовать за который тоже сгоняли фандом.
Поэтому оно как бы... ну, всегда было постольку поскольку. В этом году я впервые вижу такое пристальное внимание к читательскому.
Отредактировано (2021-12-02 01:15:46)
Читательское всегда было "бонусом", просто показателем кто сколько читателей/подруг/хомяков мог нагнать
Ага, штук 10. Там реально какие-то мизерные цифры, не делающие конкурсу выгодной рекламы Смысла об этом страдать тоже не вижу.
Мне кажется или раньше в принципе читательское не воспринималось настолько серьезно? А уж ниже первого места - так тем более, даже самими авторами текстов.
По-моему, тебе наполовину кажется: победа в читательском воспринималась серьёзно (если ты не МБ и не бьёшь бутылки), а на остальные места особо не смотрели.
В этом году я впервые вижу такое пристальное внимание к читательскому.
Да раньше вообще не было такого стремления выжать из конкурса максимум, выдавить фидбек из всех возможных источников, обсосать каждый чих и вздох.
Короче, я пошёл искать сообщество СК в поисковике, а вместо этого нашёл тред: https://pravdoruboklon.diary.ru/p211009450.htm?from=660
Четыре года прошло, ничего не меняется. Правда, вон, у победителей было по 50-100 голосов, и говорили, что это ничтожно мало, не показатель.
Теперь у победителей по 20-40 голосов - и говорят то же самое.
а на остальные места особо не смотрели.
Я именно это и пытался сказать. Может, слегка корявенько.
Место в читательском, кроме первого, в принципе было неважно, а первое обычно было предсказуемо и занимали его не столько тексты, сколько авторы (или пейринги/фандомы).
а первое обычно было предсказуемо и занимали его не столько тексты, сколько авторы (или пейринги/фандомы).
Не скажи. Чтобы занять первое место, особенно в первые годы, когда читательское голосование было одно на все номинации, работа должна была прогреметь в мультифандоме. Как тот же Победивший платит, например, который читали чуть ли не все и про который говорили на каждом дайри-углу.
Аксиома была явным фаворитом не зависимо от имен авторов.
И от своего качества и интересности как фика, лол. Тема про "фики-фандомные события, которые должны победить", на самом деле давняя. В 16-м вон жюри проголосовали за такое событие в виде "Записок о галльской войне", читатели, правда, не оценили событийности и выбрали "На маяк". В этом году хоть совпало)
В 16-м вон жюри проголосовали за такое событие в виде "Записок о галльской войне", читатели, правда, не оценили событийности
В том году просто все звезды сошлись для того, чтобы выиграл фик, который не смогли осилить даже те, кто за него голосовал.
Но, опять же, по моему мнению, тот год и стал агонией РСИЯ, дальше она просто померла.
Отредактировано (2021-12-02 01:47:07)
Аксиома была явным фаворитом не зависимо от имен авторов.
И от своего качества и интересности как фика, лол. Тема про "фики-фандомные события, которые должны победить",
Мне не кажется, что это прямо вот фик-событие в фандоме. Просто монументальная работа, по сравнению с остальными.
тот год и стал агонией РСИЯ, дальше она просто померла.
А теперь возродилась как феникс
Эх, охуенная ж у Свенгали немагическая аушка была тогда, имхо
А теперь возродилась как феникс
А теперь померли дайри. Так что феникс выкарабкивается, как может.
Скорее вылезла из могилы как зомби и стоит покачиваясь на краю
Эх, разбередили душу. Пойду читану, что там Филиппа в этом году принесла.
Ох нихуя, Рон/Дин на 6К с хреном.
Чувствовать себя идиотом за эти два года Рон почти отвык
Бля
Отредактировано (2021-12-02 02:08:18)
Тогда самый главный вопрос: кто-то кого-то для себя открыл из новых авторов?
Скорее закрыл
Автора Королевских пряток, автора Рыжего моря (хотя фандомами особо не совпадаем)
бомонт флетчер, милосердие, гевион, шиммельграу, кейшико.
Звучит смешно, но я кого читал по китайцам - всех впервые. Включая Даркморгану и 2sven, да.
кто-то кого-то для себя открыл из новых авторов?
Да, но не совсем с конкурса, а с обсуждений в треде.
кто-то кого-то для себя открыл из новых авторов?
Zola, которая "Убить койота". Койота не читал, а комменты у неё прям всё как надо
Открыл для себя автора из Ведьмака, который занял третье место в крупноиграх. Крутой.
Я прочитал 2 ориджа Лио Хантер, оч понравилось.
А так больше ничего. Всех знал в своих номинациях, кого не знал - те и не заинтересовали.