Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:В общем все эти сложные комбинации, имхо, довольно эффективно сводят предвзятость к минимуму и вынуждают "несчастных" жюри выбирать тексты все-таки по объективным критериям качества, насколько они на эту объективность способны.
Именно поэтому тройку ГП сванговали чисто по никам, пейрингам и объему, надо понимать
Тройку ГП ванговали потому что в этом году номинация буквально не пришла и там стоящих фиков было четыре и три четверти
Я видел пост магнуса на фанфиксе, он прямым текстом писал ”приходите лайкать, для этого не нужна регистрация”, такшта что просил, то и получил
Ходил по твиттерам авторов, которых ретвитил Небукер, увидел, что автор(ы) ориджа "говорит мертвец" считают, что им напихали в панамку отзывом жюри и подкастом Солли и Изадоры. о_О Вроде бы и отзыв, и подкаст отзывались доброжелательно.
А ещё трогательно, как уже другие авторы кокетничают: сначала призывают всех читателей голосовать и лайкать, а потом мило удивляются, что фик занял какое-то там место в читательском.
Отредактировано (2021-12-01 23:57:41)
А ещё трогательно, как уже другие авторы кокетничают: сначала призывают всех читателей голосовать и лайкать, а потом мило удивляются, что фик занял какое-то там место в читательском.
Может, не надеялись, кто кто-то и правда пойдёт голосовать.
Анон пишет:А ещё трогательно, как уже другие авторы кокетничают: сначала призывают всех читателей голосовать и лайкать, а потом мило удивляются, что фик занял какое-то там место в читательском.
Может, не надеялись, кто кто-то и правда пойдёт голосовать.
Я вот и не надеялся, но я и не просил
Я вот и не надеялся, но я и не просил
Ты не звал, мне было некого звать, а они звали - и к ним пришли.
Ты не звал, мне было некого звать, а они звали - и к ним пришли.
Это звучит как строчка из Библии
Это звучит как строчка из Нимеллера
Я не звал, а в итоге в читательском на приличном месте. Если бы позвал, наверное, вошёл бы в тройку, а так получилась объективная картина.
Тройку ГП ванговали потому что в этом году номинация буквально не пришла и там стоящих фиков было четыре и три четверти
Разумеется, если бы "номинация пришла", тройка бы выглядела совсем иначе, например, без "Аксиомы" на первом месте.
Есличо, вообще не гпшный анон, ничья врагинька, просто "давно здесь сидим", так сказать.
Разумеется, если бы "номинация пришла", тройка бы выглядела совсем иначе, например, без "Аксиомы" на первом месте.
Кто знает. Может что-то еще принесли бы монументальное Аксиома была явным фаворитом не зависимо от имен авторов.
а так получилась объективная картина.
Да нет в этом никакой особой объективности.
Исходно читательское голосование, емнип, было на СК. Кто пришёл - тот и голосует.
Потом появилось интернет-голосование, оно было проблемное, с накрутками. Но всё знали, что такое рсиа и куда можно пойти проголосовать, если хочешь поддержать фандом, отп или любимого автора. Любая фраза "что мне послать на рсиа?" или "отправил на рсиа такой-то фик" была фактически равна заявлению "я участвую, можно голосовать".
Сейчас далеко не все знают, что такое небукер, где он, как там голосовать и что вообще можно голосовать. Инструкция для читателей, имхо, просто возвращает ситуацию к предыдущему этапу, когда читатели были сразу в курсе куда-чего-как.
Что-то не вижу в этом году нытья, что всё жюри подружайки, что, ни в одной номинации подружки не втащили победителя в тройку?
ТС Пуху в аниме втащила, а чо?
ТС Пуху в аниме втащила, а чо?
А ничо, 10 страниц до 5,5к на этом всё равно не наболтаем.
Аноны, простите за слоу и оффтоп, но сегодня в треде просили ссылки на живые фандомные фесты не по китайцам, и я щас совершенно случайно наткнулся на кинк-фест по Союзу спасения
https://archiveofourown.org/collections/SoyuzKink
Отредактировано (2021-12-02 00:37:03)
я щас совершенно случайно наткнулся на кинк-фест по Союзу спасения
https://archiveofourown.org/collections/soyuzkink_1st
Ну как бы да.
Но из профиля феста ссылка на дайри-сообщество, а там
Участники сообщества (4)
Графиня Барбосса Джорджи Д. ginger_toffee sobakababaka
опять не твиттерская молодёжь, а дайри-бабки.
Все-таки орги тролли 80 уровня
Неужели кто-то серьезно верил, что лайки тут введены, чтобы сделать приятно авторам? Это же самый беспалевный и откровенный способ ткнуть носом накрутчиков, да так, чтобы все видели.
Я с самого начала просек эту фишку и еще удивлялся, когда в треде писали, как ставят себе по нескольку сердечек. Контраст между сердечками и голосами все равно будет виден, для этого их и ввели.
Ха. Гораздо хуже, кмк, когда ты сидишь в чате с друзьями-авторами, которые в этом году взяли призовые места, в прошлом взяли и на будущий год возьмут, а сам ты серый проходняк из нижней половины шорта, и они тебе говорят "ты тоже молодец". Желчный пузырь тоже молодец, блин, он камни сделяль.
Анончик, по-моему, я тебя знаю. И люблю. И отвечаю, что ты молодец, и ниипет.
Это звучит как строчка из Библии
А ты хорош.
Я не звал, а в итоге в читательском на приличном месте. Если бы позвал, наверное, вошёл бы в тройку, а так получилась объективная картина.
Я тоже никого не звал, даже в твиттере в этот раз не постил ссылок. Ну так себе у меня лайков и голосов Правда, меня в твиттере читают три калеки, вряд ли кто-то реально пошёл бы голосовать
Если у анона аж несколько друзей-крутых авторов, странно, почему они не помогут ему подтянуть уровень. Хотя сиять на фоне серого проходняка выгоднее, конечно
Если у анона аж несколько друзей-крутых авторов, странно, почему они не помогут ему подтянуть уровень.
Потому что уровень ни при чем. Попади-жюри-в-кинки - это не уровень.
Если у анона аж несколько друзей-крутых авторов, странно, почему они не помогут ему подтянуть уровень.
Конкурс самых тупых вбросов напоследок, что ли?