Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#12326 2019-05-16 14:10:48

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

А то мы ругаем их, объясняем что не так.  Может просто взять и сломать их тупо количеством, которое они ТУПО не прожуют в принципе?

Нет, лучше показать наглядно, что новые правила - хуйня. Но они и так себя сами покажут в деле, так что смысл? Можно просто подождать.

#12327 2019-05-16 14:11:07

Анон

Анон пишет:

— деление жанровых номинаций на отдельные жанры,

А это как понимать?

#12328 2019-05-16 14:13:17

Анон

Анон пишет:

а вообще, почему бы не сломать РСИЕ логику, просто засрать весь прием работ?

А на авторов, которые хотят поучаствовать (несут же тексты туда), и правила новые их устраивают, тебе тоже срать, лишь бы свою точку зрения доказать? Недалеко ты от оргов ушел тогда.

#12329 2019-05-16 14:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— деление жанровых номинаций на отдельные жанры,

А это как понимать?

может, про объединение флаффа с юмором?

#12330 2019-05-16 14:14:21

Анон

Анон пишет:

А это как понимать?

Юмор от флаффа отделить

#12331 2019-05-16 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Лучший способ показать, что что-то не так, это принести столько же работ, как обычно, и показать на разницу в результатах.

какую разницу?

#12332 2019-05-16 14:15:50

Анон

Анон пишет:

А на авторов, которые хотят поучаствовать (несут же тексты туда), и правила новые их устраивают, тебе тоже срать, лишь бы свою точку зрения доказать? Недалеко ты от оргов ушел тогда.

+100

#12333 2019-05-16 14:18:37

Анон

Анон пишет:

Нет, лучше показать наглядно, что новые правила - хуйня. Но они и так себя сами покажут в деле, так что смысл? Можно просто подождать.

Это как произойдет, по-твоему? Никто из тех, кому новые правила не нравятся, не пойдут и работы не понесут. Тем, кто пойдут и понесут - все нравится. Результат вангану: всех все устроит, все сработает, как задумано, и на следующий год снова пойдут/не пойдут все те же, а РСИЯ превратится в ламповый конкурс с сотней работ, который орги и хотели.

#12334 2019-05-16 14:20:54

Анон

Анон пишет:

РСИЯ превратится в ламповый конкурс с сотней работ, который орги и хотели

Да и хер бы с ней? Ну внимания к ней в итоге будет не больше, чем к какому-нибудь руфему.

#12335 2019-05-16 14:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это как понимать?

Юмор от флаффа отделить

Юмор от флаффа отделили, кстати.

#12336 2019-05-16 14:28:25

Анон

А баллы каждой работе будут показываться публично?
Интересно же узнать, сколько в твоем тексте аутентичности и ритма :please:

#12337 2019-05-16 14:29:24

Анон

Анон пишет:

А баллы каждой работе будут показываться публично?
Интересно же узнать, сколько в твоем тексте аутентичности и ритма

Общие вроде будут, да. Без конкретики, от какого жюри что прилетело. Ну, это только для лонгов и шортов.

#12338 2019-05-16 14:32:42

Анон

Анон пишет:

Это как произойдет, по-твоему?

Вангану, что бомбанет кто-то из жюри и вскроется какая-то хуйня (я уверен, что при таком количестве хуйни на сцене у оргов будет еще хуже хуйня за кулисами, см. методички), что на фоне уберкривых правил и общего стандартного недовольства судейством даст эффект умножения хуйни и говно зримо полетит с вентиляторов, т.к. все лучшие люди дайри (см. шапку темы) уже готовы, ждут и потирают руки.

#12339 2019-05-16 14:36:39

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, бешусь, что из-за ФБ и фикбука теперь макси - это 15 тысяч слов, я люблю, чтобы под сотню, как в ГП раньше бывало, эх. Открываешь радостный такое "макси", а там опять на час чтения.

На фикбуке как раз примерно от 30к, это только фбшная темка

#12340 2019-05-16 14:39:02

Анон

Люди будут нести работы, все будут счастливы, не волнуйтесь. Мы уже заведомо проиграли

#12341 2019-05-16 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Мы уже заведомо проиграли

А что, где-то война, а не просто попкорн?

#12342 2019-05-16 14:41:24

Анон

Ты чоооо, война и ненавиздь же!

#12343 2019-05-16 14:42:18

Анон

знаете, аноны, я бы и хотел запилить такой конкурс по феншую, с блэкджеком и шлюхами, но вижу очень много подводных камней. я могу и сайт сделать, хоть мне и потребуется некоторая поддержка, и готов консультантами позвать лучших оргов мультифэндом, и обсудить все это с ЦА считаю необходимым, но главная проблема у этой затеи - ГДЕ ВЗЯТЬ ЖЮРИ. где набрать столько вменяемых и, главное, достаточно авторитетных людей, готовых тратить кучу времени на чтение большой массы текстов. именно на вдумчивое, ответственное чтение, а не халтуру. эта проблема кажется мне совершенно неразрешимой, из-за нее я и не возьмусь наверное никогда. разве что у меня будет куча бабла, которое я готов буду потратить на оплату их работы. мне кажется, это единственный вариант б.м. толковой реализации конкурса - платить жюри за их труд и, соответственно, требовать от них не пинания балды, а обоснованных оценок и отзывов. иначе все это фигня, бессмысленная срачегонная затея, которая никому не принесет удовольствия. вот такой мой ответ на ваше "спервадобейся".

#12344 2019-05-16 14:42:37

Анон

(вылез из бункера и догнал тред)

Знаю, какие дискуссии велись среди ридеров-жюри велись на прошлой RSYA, и еще, по рассказам, до этого, нынешние правила - логично вытекали из всех этих обсуждений. Но в итоге это получился такой ад, что хочется плакать. Собрали толпу ЧСВшных людей, которые годами стонали, что слишком много текстов приходится читать, все они мало чем отличаются друг от друга, и действительно ДОСТОЙНЫХ текстов по пальцам пересчитать, и их сразу заметно. А заметно, конечно не по сюжету и развитию персонажа (кто будет в это вчитываться при загруженности на RSYA), а по стилистике, ритму, темпу, аутентичности, свежему дыханию, ну короче литературности. Достойный текст видно по первому абзацу. Даже те, кто любил пвп-шечки или хорошие романсы, соглашался, что ну конкурс то литературный, нельзя не дать высокий бал именно за литературные заслуги. Чем больше завитушочек в тексте, тем лучше. И вот на этом месте как раз причастность фанфикшена к оригиналу и фандому стирается, потому что текст оценивался в отрыве от фандома. Поэтому не удивлен, что убрали деление на фандомы, а оставили на размеры. Потому что как разница, ГП это или аниме, Достойный литературный текст пробьется. Достойных авторов - единицы, а все остальное - лишняя работа для ридеров-жюри.

Задача конкурса - выбрать лучших. И все.

Про то, что невозможно сравнить мини и макси, макси всегда победит - об этом тоже очень много говорили.

Ах да, сюрприз, многие ридеры и некоторые жюри не читали полностью выданные тексты, так, просматривали, лишь бы поскорее со всем этим закончить (потому что свято верили, что оценить текст они могут и при таком подходе - хороших то текстов мало)

Так что теперь вижу как разные "пожелания" собрали воедино. В том числе и вечный конфликт ридеров vs жюри, и загон про корректуру/редактуру (господи, я даже догадываюсь, кто именно это предложил), и прочий загон на форму, а не содержание.
И при всем при этом я все равно очень сильно охуеваю, что они в итоге пришли именно к Этому.

извините, надо было высказаться. и да, инсайдерам верю полностью

#12345 2019-05-16 14:45:12

Анон

#12346 2019-05-16 14:47:54

Анон

Если будет альтернативный конкурс, можно же опрос провести, кто готов жюрить и на каких условиях. Неанонимный естественно. Посмотреть на людей, количество. Если больше номинаций, то будет легче вычитывать полностью все. Мб просить давать пару предложений на каждую работу. Увидеть, короче, как дела обстоят

#12347 2019-05-16 14:51:26

Анон

Анон пишет:

какую разницу?

А если разницы не будет, то и проблемы нет.

#12348 2019-05-16 14:52:09

Анон

Анон пишет:

лучших оргов мультифэндом

Анон пишет:

вменяемых и, главное, достаточно авторитетных людей

Анонче, без сарказма отвечу тебе - таких нет и не будет никогда. Просто потому, что тексты - это такая вкусовщина, по поводу которой нет и не может быть объективных мнений. Тем более, когда дело касается фэндомов. А если платить начнешь, поедет "вам просто больше проплатили" и "берут взятки" и прочее, с деньгами в фэндоме нужно быть ну крайне осторожным. При этом представь, что абсолютно все - и зрители, и участники - заинтересованы в результатах, беспристрастных нет (либо ты писатель, либо судят-ридерят-работы на конкурс носят подружайки/вражины). Если попробовать взять людей со стороны - да они знать не знают, что такое фэндомы и чем уникальны трансформативные тексты, и насудят хуйни.

Поэтому все, абсолютно все фэндомные начинания и мероприятия обречены быть обмытыми в холиварке или хотя бы в уютненьких. И так везде. В англофэндоме хуесосят ао3 почище, чем мы за фикбук перетираем.

#12349 2019-05-16 14:54:57

Анон

ну насчет процентажа - я послал фик, который состоит из насилия и ебли примерно наполовину, если не больше (а если считать психологическое, то примерно полностью). Прокатило  :lol:

#12350 2019-05-16 14:55:55

Анон

Анон пишет:

В англофэндоме хуесосят ао3 почище, чем мы за фикбук перетираем.

За исключением больных sjw не видел особо злостного хуесошенья. Наоборот, у них культура комментирования повыше, и хватает всяких фестов просто чтобы додать редкофандомам, без призов, мест и прочего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума