Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А то мы ругаем их, объясняем что не так. Может просто взять и сломать их тупо количеством, которое они ТУПО не прожуют в принципе?
Нет, лучше показать наглядно, что новые правила - хуйня. Но они и так себя сами покажут в деле, так что смысл? Можно просто подождать.
— деление жанровых номинаций на отдельные жанры,
А это как понимать?
а вообще, почему бы не сломать РСИЕ логику, просто засрать весь прием работ?
А на авторов, которые хотят поучаствовать (несут же тексты туда), и правила новые их устраивают, тебе тоже срать, лишь бы свою точку зрения доказать? Недалеко ты от оргов ушел тогда.
А это как понимать?
Юмор от флаффа отделить
Лучший способ показать, что что-то не так, это принести столько же работ, как обычно, и показать на разницу в результатах.
какую разницу?
А на авторов, которые хотят поучаствовать (несут же тексты туда), и правила новые их устраивают, тебе тоже срать, лишь бы свою точку зрения доказать? Недалеко ты от оргов ушел тогда.
+100
Нет, лучше показать наглядно, что новые правила - хуйня. Но они и так себя сами покажут в деле, так что смысл? Можно просто подождать.
Это как произойдет, по-твоему? Никто из тех, кому новые правила не нравятся, не пойдут и работы не понесут. Тем, кто пойдут и понесут - все нравится. Результат вангану: всех все устроит, все сработает, как задумано, и на следующий год снова пойдут/не пойдут все те же, а РСИЯ превратится в ламповый конкурс с сотней работ, который орги и хотели.
РСИЯ превратится в ламповый конкурс с сотней работ, который орги и хотели
Да и хер бы с ней? Ну внимания к ней в итоге будет не больше, чем к какому-нибудь руфему.
А баллы каждой работе будут показываться публично?
Интересно же узнать, сколько в твоем тексте аутентичности и ритма
А баллы каждой работе будут показываться публично?
Интересно же узнать, сколько в твоем тексте аутентичности и ритма
Общие вроде будут, да. Без конкретики, от какого жюри что прилетело. Ну, это только для лонгов и шортов.
Это как произойдет, по-твоему?
Вангану, что бомбанет кто-то из жюри и вскроется какая-то хуйня (я уверен, что при таком количестве хуйни на сцене у оргов будет еще хуже хуйня за кулисами, см. методички), что на фоне уберкривых правил и общего стандартного недовольства судейством даст эффект умножения хуйни и говно зримо полетит с вентиляторов, т.к. все лучшие люди дайри (см. шапку темы) уже готовы, ждут и потирают руки.
Я, кстати, бешусь, что из-за ФБ и фикбука теперь макси - это 15 тысяч слов, я люблю, чтобы под сотню, как в ГП раньше бывало, эх. Открываешь радостный такое "макси", а там опять на час чтения.
На фикбуке как раз примерно от 30к, это только фбшная темка
Люди будут нести работы, все будут счастливы, не волнуйтесь. Мы уже заведомо проиграли
Мы уже заведомо проиграли
А что, где-то война, а не просто попкорн?
Ты чоооо, война и ненавиздь же!
знаете, аноны, я бы и хотел запилить такой конкурс по феншую, с блэкджеком и шлюхами, но вижу очень много подводных камней. я могу и сайт сделать, хоть мне и потребуется некоторая поддержка, и готов консультантами позвать лучших оргов мультифэндом, и обсудить все это с ЦА считаю необходимым, но главная проблема у этой затеи - ГДЕ ВЗЯТЬ ЖЮРИ. где набрать столько вменяемых и, главное, достаточно авторитетных людей, готовых тратить кучу времени на чтение большой массы текстов. именно на вдумчивое, ответственное чтение, а не халтуру. эта проблема кажется мне совершенно неразрешимой, из-за нее я и не возьмусь наверное никогда. разве что у меня будет куча бабла, которое я готов буду потратить на оплату их работы. мне кажется, это единственный вариант б.м. толковой реализации конкурса - платить жюри за их труд и, соответственно, требовать от них не пинания балды, а обоснованных оценок и отзывов. иначе все это фигня, бессмысленная срачегонная затея, которая никому не принесет удовольствия. вот такой мой ответ на ваше "спервадобейся".
(вылез из бункера и догнал тред)
Знаю, какие дискуссии велись среди ридеров-жюри велись на прошлой RSYA, и еще, по рассказам, до этого, нынешние правила - логично вытекали из всех этих обсуждений. Но в итоге это получился такой ад, что хочется плакать. Собрали толпу ЧСВшных людей, которые годами стонали, что слишком много текстов приходится читать, все они мало чем отличаются друг от друга, и действительно ДОСТОЙНЫХ текстов по пальцам пересчитать, и их сразу заметно. А заметно, конечно не по сюжету и развитию персонажа (кто будет в это вчитываться при загруженности на RSYA), а по стилистике, ритму, темпу, аутентичности, свежему дыханию, ну короче литературности. Достойный текст видно по первому абзацу. Даже те, кто любил пвп-шечки или хорошие романсы, соглашался, что ну конкурс то литературный, нельзя не дать высокий бал именно за литературные заслуги. Чем больше завитушочек в тексте, тем лучше. И вот на этом месте как раз причастность фанфикшена к оригиналу и фандому стирается, потому что текст оценивался в отрыве от фандома. Поэтому не удивлен, что убрали деление на фандомы, а оставили на размеры. Потому что как разница, ГП это или аниме, Достойный литературный текст пробьется. Достойных авторов - единицы, а все остальное - лишняя работа для ридеров-жюри.
Задача конкурса - выбрать лучших. И все.
Про то, что невозможно сравнить мини и макси, макси всегда победит - об этом тоже очень много говорили.
Ах да, сюрприз, многие ридеры и некоторые жюри не читали полностью выданные тексты, так, просматривали, лишь бы поскорее со всем этим закончить (потому что свято верили, что оценить текст они могут и при таком подходе - хороших то текстов мало)
Так что теперь вижу как разные "пожелания" собрали воедино. В том числе и вечный конфликт ридеров vs жюри, и загон про корректуру/редактуру (господи, я даже догадываюсь, кто именно это предложил), и прочий загон на форму, а не содержание.
И при всем при этом я все равно очень сильно охуеваю, что они в итоге пришли именно к Этому.
извините, надо было высказаться. и да, инсайдерам верю полностью
Снова с тапка:
http://ilymi.diary.ru/p217673702.htm
http://lachicalista.diary.ru/p217672436.htm
http://leytenator.diary.ru/p217671839.htm
Мда, все ради авторов
Если будет альтернативный конкурс, можно же опрос провести, кто готов жюрить и на каких условиях. Неанонимный естественно. Посмотреть на людей, количество. Если больше номинаций, то будет легче вычитывать полностью все. Мб просить давать пару предложений на каждую работу. Увидеть, короче, как дела обстоят
какую разницу?
А если разницы не будет, то и проблемы нет.
лучших оргов мультифэндом
вменяемых и, главное, достаточно авторитетных людей
Анонче, без сарказма отвечу тебе - таких нет и не будет никогда. Просто потому, что тексты - это такая вкусовщина, по поводу которой нет и не может быть объективных мнений. Тем более, когда дело касается фэндомов. А если платить начнешь, поедет "вам просто больше проплатили" и "берут взятки" и прочее, с деньгами в фэндоме нужно быть ну крайне осторожным. При этом представь, что абсолютно все - и зрители, и участники - заинтересованы в результатах, беспристрастных нет (либо ты писатель, либо судят-ридерят-работы на конкурс носят подружайки/вражины). Если попробовать взять людей со стороны - да они знать не знают, что такое фэндомы и чем уникальны трансформативные тексты, и насудят хуйни.
Поэтому все, абсолютно все фэндомные начинания и мероприятия обречены быть обмытыми в холиварке или хотя бы в уютненьких. И так везде. В англофэндоме хуесосят ао3 почище, чем мы за фикбук перетираем.
ну насчет процентажа - я послал фик, который состоит из насилия и ебли примерно наполовину, если не больше (а если считать психологическое, то примерно полностью). Прокатило
В англофэндоме хуесосят ао3 почище, чем мы за фикбук перетираем.
За исключением больных sjw не видел особо злостного хуесошенья. Наоборот, у них культура комментирования повыше, и хватает всяких фестов просто чтобы додать редкофандомам, без призов, мест и прочего.