Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А почему бы, не заморачиваясь, перевести примерно так:
"- У вас не бывает похмелья в Асгарде?
- Ну хмель-то у нас точно есть".
Тогда потеряется соль шутки. Хмель и похмелье - однокоренные слова и по смыслу тоже связаны. В цитате же Тор (видимо, он, я не читал оригинал) неправильно понимает слово, считая, что оно обозначает нечто нависающее (hang over) и говорит, что вот у них балконы есть. Потому на русском лучше адаптировать тоже с использованием сленгового обозначения похмелья, которое можно понять совершенно в ином смысле. Вон анон выше привёл совершенно прекрасный пример про бодун и козлов Тора.
лишили авторов фидбека
А что, кто-то запрещает жюри теперь писать фидбэк, или читателей - писать отзывы, или что? Всегда это было на добровольных началах. С остальным согласен, но это ты передернул.
Но зачем такие странные номинации делать?
Другой анон, но почему они странные? По размеру номинации много где есть (да на той же ФБ). Какой это размер и почему именно так отрядили - дело другое. Но сам по себе уход в размерные номинации вполне нормален.
Я, кстати, бешусь, что из-за ФБ и фикбука теперь макси - это 15 тысяч слов, я люблю, чтобы под сотню, как в ГП раньше бывало, эх. Открываешь радостный такое "макси", а там опять на час чтения.
Анон пишет:лишили авторов фидбека
А что, кто-то запрещает жюри теперь писать фидбэк, или читателей - писать отзывы, или что? Всегда это было на добровольных началах. С остальным согласен, но это ты передернул.
Ты не понял. Сокращая шорт, все остальные работы остаются за бортом. Никто в своем уме ни на каком конкурсе не будет листать лонг-лист, все сразу изучают шорт и обсуждают его. Обсуждения = фидбек, так понятнее?
Анон пишет:лишили авторов фидбека
Анон, посмотри, что писала в дайри-треде Даана. Там хорошо систематизировано.
Понятно же, что я не запрет на законодательном уровне имел в виду.
Я, кстати, бешусь, что из-за ФБ и фикбука теперь макси - это 15 тысяч слов, я люблю, чтобы под сотню, как в ГП раньше бывало, эх. Открываешь радостный такое "макси", а там опять на час чтения.
Другой анон, но почему они странные? По размеру номинации много где есть (да на той же ФБ).
На ФБ в итоге места берут не работы, а команды и разделение на размер связано со структурой вкладки команды в целом.
Может, это мое личное, но лично мне кажется странным на конкурсе конкретных работ давать места за размер. Логика в этом есть, конечно, чтобы не соревновались мини с миди, но все равно "лучший романс/джен/стекло/пвп" как-то получше выглядит, чем "лучший за пицот".
Может, это мое личное, но лично мне кажется странным на конкурсе конкретных работ давать места за размер. Логика в этом есть, конечно, чтобы не соревновались мини с миди, но все равно "лучший романс/джен/стекло/пвп" как-то получше выглядит, чем "лучший за пицот".
Ну, там вроде лучший романс/флафф/драму тоже будут давать. Как автор, наверное ты прав, я как читатель смотрю. Я не против разделения по размерам, потому что тексты до 10 тысяч слов не читаю даже по любимым ОТПшечкам, мне их даже до работы доехать не хватает.
Тогда потеряется соль шутки.
Ааааа, дошло.)) Тогда да, бодун с козлами - это самое оно.
Я прочитал Такая работа, мне не понравилось. Не такое не понравилось, которое фубля, фунах, а умеренное.
Под катом личные впечатления, мшистая имха, и немножко тупых доебок.
О, спасибо за подробный и интересный отзыв, анон!
Планируешь на другие фики писать?
Спасибо анонам с обсуждением сагокирпича. Начал читать, пока нравится, хочется дочитывать)
А теперь вперед, пронзаем автора, хомячков автора, сороквосьмого и кого только не, ведь тому анону же очевидно, что он объективно самый правый в этой жизни, а не согласиться с ним может только предвзятый анон)
Аноны, а расскажите плиз про бодун и козлов, не могу нагуглить
Как автор, наверное ты прав, я как читатель смотрю.
Так и я не автор.
Я не против разделения по размерам, потому что тексты до 10 тысяч слов не читаю даже по любимым ОТПшечкам, мне их даже до работы доехать не хватает.
Я не очень так вот на вскидку представляю, как поделить тексты по размеру и жанру, потому что сравнивать мини и макси глупо. Но на мой взгляд в размере миди-макси (нормальное миди-макси, а не вот это вот ФБ-вариант) разницы уже нет, можно смело оценивать именно сюжет.
То есть по идее возможна номинация "лучший романс/джен/стекло/пвп" до, не знаю, на вскидку, 5 000 слов и "лучший романс/джен/стекло/пвп" больше 5 000 слов. К примеру.
Если в номинации "до 5 000" нет достаточного количества работ для каждой номинации, то их просто схлопывают и дают "Лучшая работа до 5 000 слов".
И при этом выбирают, например, из всех Лучшая работа (две, три) этого года.
Короче, мне не очень приз за размер нравится.
Отредактировано (2019-05-16 12:20:46)
Анон пишет:Но ведь даже не пожурят небось.
Андре:
Мы не можем ограничить жюри в личных мнениях и предсказаниях, но и комментировать и пояснять их не видим смысла. Это не политика конкурса и не общее мнение, к которому пришли члены жюри или которое было бы как-то прописано или учтено в правилах.
Бля. А какая политика тогда у конкурса, что жури так выссказваться и так относиться к его участникам?
Аноны, ЗВ тексты кто-нибудь читал? И я не нашел - приносили хоть что-то по Игре престолов? нужно полечиться подорожником от канона
Да. Для меня это новость. И не для меня одного
Могу посочувствовать узости твоего кругозора и общения, чо.
Но на мой взгляд в размере миди-макси (нормальное миди-макси, а не вот это вот ФБ-вариант) разницы уже нет, можно смело оценивать именно сюжет.
Сюжет может быть и в 5000 слов, так-то
Аноны, ЗВ тексты кто-нибудь читал?
Так их всего адын штука пока, "Копия верна"
Аноны, ЗВ тексты кто-нибудь читал?
Цитировали тут в первые дни, как Кайло скакал на Хаксе
Аноны, а расскажите плиз про бодун и козлов, не могу нагуглить
Ну будет более приближенный к оригиналу перевод:
"- У вас что, в Асгарде, совсем бодуна не бывает?
- Бывает, козлы-то у нас точно есть".
Я с этим не спорю, сюжет и в драбле может быть, причем раскрыт покруче, чем в ином макси.
Но согласись, оценивать 1 000 слов и 100 000 как-то немного... не аутентично ))
не могу не согласиться
Если сюжет - это поебались, покурили, за жизнь перетерли. Нормальный детектив ты в 5000 слов не уложишь. В средней книжке 50 тысяч слов, туда как раз сюжеты влезают.
Тут понятно, что не всем нужны развесистые клюквы и вотэтоповороты - как я не читаю маленькие фики, потому что там как раз зачастую ничего нет, кроме отношенек, так очень много людей не читает супер-макси, потому что им не упало в сотый раз три дня читать, как Гарри побеждает Волдеморта.
Никто в своем уме ни на каком конкурсе не будет листать лонг-лист, все сразу изучают шорт и обсуждают его. Обсуждения = фидбек, так понятнее?
Ты РСИЯ в первый раз видишь? Никто не смотрит, лонг или шорт, ищут нечитанные фики по своим фандомам. Откуда взялась эта хуетень, что читают только шорт?