Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А там ограничения по объему нет? А то можно по-быстрому забабахать
да можно и гуглтранслейтом забабахать просто подчистить немного.
с арабского там, с индонезийского - на нем дофига фиков на AO3, кстати. много есть хороших языков.
а потом ходить и спрашивать, как жюри оценило смысловую близость и эквиваленты идиом.
если бы жюри попался перевод на русский, скажем, с финского.
Был же в прошлый раз. Переводчик участвовал только в читательском голосовании, т.к. в жюри никто не знал финского. А сейчас прямо хочется натаскать переводов с каких-нибудь редких языков, чтобы оценили смысловую близость к оригиналу.
аноны, кого моргана романчиками попрекает? http://d-m-lichny.diary.ru/p217646338.htm
Дама из ориджей, а ориджевых авторов я трех знаю: silvercat, Таня Кряжевских и Хару-Ичиго. Ни у одного неистовых герцогов не припоминаю. А ДМ своим приосаниванием над романчиками очень органично влилась в хор оргов и Хару-Ичигу: не хватает литературности, несут одно говно, то ли дело я и мой вкус.
Дело не в жанре и не в герцогах, а в том, как написано, ДМ от романчиков относительно далеко ушла только в плане тематики, а так, ну... нет.
Отредактировано (2019-05-15 19:49:11)
Анон пишет:если бы жюри попался перевод на русский, скажем, с финского.
Был же в прошлый раз. Переводчик участвовал только в читательском голосовании, т.к. в жюри никто не знал финского. А сейчас прямо хочется натаскать переводов с каких-нибудь редких языков, чтобы оценили смысловую близость к оригиналу.
В правилах прописано - оценивают только английский.
ДМ от романчиков относительно далеко ушла только в плане тематики
В смысле ушла в плане тематики Она теперь исторический джен пишет? Она вроде на романчиках и взлетела, даже прям на гете.
да можно и гуглтранслейтом забабахать просто подчистить немного.
Я так и планировал
понял, что мне напоминает количественное соотношение мини-миди-макси-супермакси
мне как-то довелось побывать на соревнованиях по карате, так там в весовых категориях примерно то же распределение участников, и пока в среднем весе идет бой за боем насколько часов, и все рубятся до кровавых соплей, в супертяже выходят две девахи/два мужичка в теле, быстро спаррингуются, а потом на награждении получают первое и второе места соответственно итогу)
лол будет, если в итоге их количество будет примерно таким, чтобы раздать каждому 1-2-3 + победители в жанрах)
или какой-нибудь победитель по жизни останется за бортом в одиночестве, когда все остальные заняли "пьедестал"
Суки-организаторы обошли на повороте
Ладно, ищем не просто монстромакси, а самое всратое по стилю монстромакси. С прыжками во времени, инверсией, нигга-стайл разговорами и смайликами в тексте.
Суки-организаторы обошли на повороте
Черт, не вышло
количество супермакси я имею в виду
инверсией, нигга-стайл разговорами
Если ты это адекватно переведешь, приз будет твоим по праву. Гуглтранслейтом ты это сделать не сможешь, придурок.
нигга-стайл разговорами
У орестокрадов.
У орестокрадов.
Обязательно чтобы кто-нибудь из них другого орестокрада в загривок лизал.
А что не так в словах Тупак Юпанки? Искренне не понимаю, меня бы тоже раздражало, что подписался на один объем работ, а надо где то что то дотаскивать
Ладно, ищем не просто монстромакси, а самое всратое по стилю монстромакси. С прыжками во времени, инверсией, нигга-стайл разговорами и смайликами в тексте.
Идеальный шторм переведите его за одну репутацию должны на 1 место поставить.
А что не так в словах Тупак Юпанки?
Это был год, когда все обидели ДМ.
А если я вместо слэшного ориджа отправлю кусок Уильяма Берроуза, на каком этапе его опознают и выкинут из конкурса?
Это был год, когда все обидели ДМ.
Точно
Это же ее протащили жюри? Про неё Тупак пишет
На самом деле, оргов потому и не беспокоят объемы заполнения номинаций и перекос в количестве, что они собираются молча отсеивать те самые пресловутые 90% говна, задекларированного Хару-Ичиго, какая разница, отсеивать 20 или 120 текстов. Это было бы важно, если бы собирались честно читать и выбирать. Потому для оргов это никакая не "катастрофа", и они искренне не понимают, чего все всполошились-то. Ну, подумаешь, загоним основную массу принесенного шлака в одну номинацию, легче будет чистить: "я вас, блядей, на этот корабль 10 лет собирал", зачем разукрупнять, менять размеры, переделывать.
Отредактировано (2019-05-15 20:09:49)
На самом деле, оргов потому и не беспокоят объемы заполнения номинаций и перекос в количестве, что они собираются молча отсеивать те самые пресловутые 90% говна, задекларированного Хару-Ичиго, какая разница, отсеивать 20 или 120 текстов. Это было бы важно, если бы собирались честно читать и выбирать.
ну вот да, именно оно. таки хорошо, что народ пошел задавать вопросы, там даже по изворотливому пустозвонству Андре видно, что для оргов важно, а что нет.
Лично у меня претензии к делению на мини-миди-макси-супермакси даже не из-за большей конкуренции, а из-за того, что из нее выплывает. Статистически годных фиков из 20 и из 120 одинаковое количество быть не может. Из 20 фиков в номинации мини допустим 10 будут реально крутыми, а из 120 (предположим, подалось много авторов с Фикбука и свежей крови, так что процент поменьше) - 40. Но в мини в шорт пройдут все десять текстов, а в миди из 40 классных фиков жюри отсечет 75% и оставит те же 10%. СПРАВЕДЛИВОСТЬ ТМ?
Отредактировано (2019-05-15 20:20:23)
оргов потому и не беспокоят объемы заполнения номинаций
Раньше тоже никого не беспокоило, что в руфандомах было 2 калеки из ОЭ, зато зарубежные фильмокниги лопались. Где была Даана, когда она была так нужна? Хоть бы одна собака вякнула в защиту бедных зарубежных фильмокниг.
Мне грустно, что в результате как обычно пошумят и разойдутся, и никаких последствий для этих чсвшных дур не будет. Потому очень жаль, что пока анончики со скринами не дают о себе знать, это был бы хороший пинок, весомый и вещественный, одно дело, когда все галдят наперебой, и о свиноебстве этих товарищей вроде все знают, и все понятно, и совсем другое, когда свиноебство представлено пруфами. Много кто знал или догадывался, что ХИ дура клиническая, 1 шт., но когда из нее наглядное говно в онлайне полилось, это совсем иначе воспринимается.
Но в мини в шорт пройдут все десять текстов, а в миди из 40 классных фиков жюри отсечет 75% и оставит те же 10%.
Наверное перераспределят ближе к концу. Да и мини накопится.