Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Они сказали, что посмотрят, как пойдет, и поменяют, если что-то будет не так.
но ведь уже все идет не так
ИБД тут получаается восхитительно устроилась))
Может, она планирует первой спрыгнуть, если что-то вдруг пойдёт не так.
Кстати приму реки
Ну не знаю, как по стилю, но вроде нескольким критериям соответствует - детектив, городское фэнтази, славянские имена, скорее всего, какоридж
http://awards.ruslash.net/works/7539
Так вроде тишина, или я плохо смотрела. Все хуморные фички с Рамлоу днищенское дно
Ничего не идет, кроме приема работ. И истерики на холиварке, но это дело житейское.
Все идет по плану!
тоже приму реки, но на годный юмор
Я хочу сказать, что "куль мясной" мне и у классика не нравился, у Лозинского хотя бы
"О, если б этот плотный сгусток мяса
Растаял, сгинул, изошел росой!"
В оригинале цитата звучит не ебануто, но в переводе фичка "грузный куль мясной" это как хуй во лбу.
Отредактировано (2019-05-15 13:42:16)
Все идет по плану!
главное не уточнять, что это за план
То, что в определенном контексте это могло быть уместно, никто не спорит. Но не здесь.
Анон, это Пов героя, который как раз часто изъясняется цитатами и отсылками на поэтов, композиторов, философов и тд. Может, переводчику стоило поискать иной вариант перевода, не Пастернака, но ошибки именно в этом предложении нет.
Аноны, школу забыли? Это цитата из Шекспира:
Но есть перевод, который гораздо благозвучней, с более понятной отсылкой к Шекспиру:
О, если б ты, моя тугая плоть, могла растаять, сгинуть, испариться!
Отредактировано (2019-05-15 13:43:12)
Я бы тоже почитала юмор или приключения/детектив, а то по знакомым фандомам либо днище, либо дроч на фандомное исправление канона, а остальные вообще какоридж все.
Отредактировано (2019-05-15 13:46:05)
О, если б ты, моя тугая плоть, могла растаять, сгинуть, испариться!
Влезу не в тему - в фичках "тугая плоть" уже устойчивое выражение, и обозначает вовсе не сердце
Истериков всегда слишком много.
В прошлые годы такого количества возмущенных именно правилам не было, не придумывай.
Они сказали, что посмотрят, как пойдет, и поменяют, если что-то будет не так.
Но оно уже не так, даже в теории. Если какая-то фигня не работает в теории, на практике на работать тем более не будет. И им детально, по пунктам, не один раз объясняли, почему. Так что ты снова разбрасываешься пространными фразами ни о чем, которые к этой конкретно ситуации не имеют отношения. Совсем как орги.
В прошлые годы такого количества возмущенных именно правилам не было, не придумывай.
Я не тот анон, но в прошлые годы и правила не менялись, мне кажется, их как Моисей на скрижалях (спасибо анону за образность) принес еще до революции, так они и были. Так что сравнить особо не с чем. С правилами ФБ разве что, но я хз, был ли там хай, не хожу на инсайд.
в фичках "тугая плоть" уже устойчивое выражение, и обозначает вовсе не сердце
Так и там имеется в виду не сердце, а просто тело. Ну такое, анон, возможно кем-то усмотренное двусмыслие против однозначного благозвучия и уместности. Хм...
Я просто знаю этого переводчика, она много переводит по ГП, и я уверен, даже не заморачивалась подбором вариантов. У нее всегда все криво-косо.
Отредактировано (2019-05-15 13:49:51)
В прошлые годы такого количества возмущенных именно правилам не было
В прошлом году правила и не переделывали.
Если какая-то фигня не работает в теории, на практике на работать тем более не будет.
И кто сейчас несет хуйню? Мы не про законы физики сейчас говорим, ау. Это маленький фандомный конкурс, который всегда работал кое-как на радость любителям попкорна. Но в этом году из-за другой компоновки работ все встанет, конечно, потому что анон с холиварки так сказал.
В прошлом году и PСИЯ не было
С правилами ФБ разве что, но я хз, был ли там хай, не хожу на инсайд.
ФБ на инсайде пытаются перестроить с периодичностью раз в три дня Но почему-то орги не поддаются
Ничего не идет, кроме приема работ.
Есть правила и они содержат в себе много дыр, нелогичностей, просто откровенной херни. Или подожди, ты считаешь, что орги будут менять правила уже после начала приема работ или, тем более, в процессе, когда то, о чем оргам говорят, действительно пойдет не так? И это типа нормально?
Не позорься, анон. Новые правила, тем более настолько сырые и отличающиеся от прошлых, надо было выкатывать ДО начала приема работ, чтобы к тому времени, как он стартует, люди могли видеть, на что они подписываются, присылая работу. Не черновой вариант, который могут допилить, а итоговый. Иначе это как-то не честно, человек подавался на конкурс кулинаров, а попал на конкурс певцов. То, что орги проебали ими же самими назначенные сроки — вообще ничья вина, кроме самих оргов. Поэтому слушать мнение общественности и решать, что с этим делать, надо было до. "Менять, если что-то пойдет не так" — это пиздец, коней на переправе не меняют, даже на несчастной ФБ, если обнаруживается дыра в правилах, ее латают уже после окончания игры, а до этого играют с тем, что есть.
Я хочу сказать, что "куль мясной"
Мне больше нравится как в покровских воротах - о если бы тугая плоть xD
У нее всегда все криво-косо.
Да, это понятно по "покачивающемуся перетянутому канату подавленных эмоций" И это явно не цитата из классиков поэзии))
Ну не знаю, как по стилю, но вроде нескольким критериям соответствует
Пасиб анон, позырю)
Потому что РСИЯ не было. Или ты как тот орг, лезешь в спор, не зная матчасти? А до этого много лет была РСИЯ и такого шквала недовольных правилами не было. Можно один вопрос? Если что-то есть и оно худо-бедно работает, зачем это вообще трогать? И тем более, зачем это трогать, не посоветовавшись с общественностью, для которой, по идее, это все и затевается? Ну сидели бы и играли сами с собой.
И кто сейчас несет хуйню? Мы не про законы физики сейчас говорим, ау. Это маленький фандомный конкурс, который всегда работал кое-как на радость любителям попкорна. Но в этом году из-за другой компоновки работ все встанет, конечно, потому что анон с холиварки так сказал.
Анон, прямо сейчас я вижу одну очень существенную проблему - количество текстов в номинации миди. Говорить, что это ничо, это нормально можно только в том случае, если отбирающему плевать и он, не читая, планирует на подлете срезать 90% текстов. Тогда это правда, в этом случае оно не катастрофа, на это просто насрать.
так что я покачивался на туго натянутом канате подавленных эмоций.
so that I permanently existed on a tight-rope of suppressed emotions.
Это охуенно.
В оригинале автор использует избитую, но нормальную метафору с канатоходцем, в переводе лично у меня возникает образ упитанного школьника, вяло покачивающегося на канате в спортзале. Выше ему не залезть(