Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Там про переводы спросили, понятнее нихуя не стало
Тексты оригинала и перевода должны быть близкими во всех смыслах. То есть технически должны пониматься одинаково. Иными словами, не должно быть отсебятины и потерь. Если я скажу смысловая близость, так будет понятнее? Это первый критерий
.
Эноле, Даане и Максяне
Задолбали из себя вождей народов и великих троллей изображать. Откуда столько бугурта по поводу рсии? К ним не прислушались или что? Потому что радение о судьбах простых авторов пусть Даана впаривает кому-нибудь другому.
Какой изумительный бомбеж из-за того, что вопросы задают неугодные ники.
А если бы кто-то другой то же самое писал, было бы "Да кому там отвечать, ноунеймам каким-то"?
Когда нечего ответить, доебись до личности спрашивающего, воистину
Вообще то тут бугурт у авторов и читателей, и вопросы задают далеко не трое. Вон по переводам все непонятнее
Но они же по делу спрашивают. Да, из любви к срачам, но по делу же. Даана вообще отлично формулирует, не растекается мыслями как витце.
но это не перловка, это так, докапывания до текстовых ошибок.
Сейчас в тебе автора пронзят. И во мне тоже, потому что я даже и текстовой ошибкой это не сочту без контекста. Это прямая речь, и далеко не все персонажи изъясняются по заветам Норы Галь. Легко могу представить типажи героев (и даже сеттинги), для которых приведённая цитата подойдёт больше, чем облегчённые аналоги.
Заранее, чтоб не тратить время: да, я автор и меня бомбануло (и все, кто не согласен с "перловкой, тоже авторы и их тоже бомбануло).
Если бы канцелярщина была контекстуально обусловлена, я бы ее сюда не тащила. Неужели по другим цитатам не понятно, что текст кривой как ёп твою мать?
контекстуально обусловлена
анон, один вопрос: ты из тех анонов, что возмущаются илитностью и олитературиванием, или нет?)
просто забавно)
Какой изумительный бомбеж из-за того, что вопросы задают неугодные ники.
А если бы кто-то другой то же самое писал, было бы "Да кому там отвечать, ноунеймам каким-то"?
Когда нечего ответить, доебись до личности спрашивающего, воистину
+1
Задолбали из себя вождей народов и великих троллей изображать. Откуда столько бугурта по поводу рсии? К ним не прислушались или что? Потому что радение о судьбах простых авторов пусть Даана впаривает кому-нибудь другому.
Гспди, этот вот взрыв пукана на ровном месте так убого выглядит. А ведь я из тех, кто в каком-то старом срачике отзывался о той же Даане не то, чтобы слишком тепло. Но она же правильные вопросы задает. И не она одна.
Отредактировано (2019-05-15 10:12:23)
Я жду, чего эти люди насудят, и пока ничем не возмущаюсь.
Не, все нормально. Без планового бомбежа из-за Дааны срач был бы неполным
А кто что может сказать о Восьмой Дочери? Слышала о ней много хорошего, плюс, однажды она одна пошла на зфб и доиграла до конца, а сейчас смотрю на ее коллажи и клипы - какое-то беспомощное дерьмо.
А кто что может сказать о Восьмой Дочери?
Я визуальщик, поэтому знаю ее больше по визуалу, чем по фикам, ну или просто фандомами не совпадали. Клипы средненькие (хотя она их делает очень много лет), коллажи слабенькие.
А кто что может сказать о Восьмой Дочери?
Ты же сам ответил уже, анон.
ее коллажи и клипы - какое-то беспомощное дерьмо.
Отредактировано (2019-05-15 10:38:22)
а сейчас смотрю на ее коллажи и клипы - какое-то беспомощное дерьмо.
Просто фб-зфб почти не развивают самокритическое мышление, там принято или хвалить, или промолчать. Клипы еще более-менее разбирают, но то и дело в темку приходит кто-то обиженный критикой.
Что там слышно от рейдеров?
Кстати, больше суток прошло с предыдущего ответа оргов. На этом, думаю, лавочка обратной связи будет прикрыта.
великолепные передерги в прыжке от Хару Ичиго
@HaruIchigoDesu
Холиварка лаек: Тред РСИЯ: "Эти суки что, выбирают грамотные, литературно адекватные тексты?!!! Вообще-то слэш нам нужен чтобы дрочить! Литературу - в школы!" Треды поциентов: "Бляяяя, почему читатели дрочат на говнофики %юзернейм%, как можно, ужас! Литературу в массы!"
Откуда столько бугурта по поводу рсии? К ним не прислушались или что?
Да ладно к ним, там орги к здравому смыслу не прислушались, вот где пиздец
На этом, думаю, лавочка обратной связи будет прикрыта.
Странно, что они её вообще так долго продержали открытой. Давно пора было всех отправить в гуглоформу.
А кто что может сказать о Восьмой Дочери? Слышала о ней много хорошего, плюс, однажды она одна пошла на зфб и доиграла до конца, а сейчас смотрю на ее коллажи и клипы - какое-то беспомощное дерьмо.
Видел ее во многих командах на фб, пишет много, но средне, визуал слабый.
Среди участников она не одна, кстати, которая в одиночку ходила на фб и доиграла.
великолепные передерги в прыжке от Хару Ичиго
@HaruIchigoDesu
Холиварка лаек: Тред РСИЯ: "Эти суки что, выбирают грамотные, литературно адекватные тексты?!!! Вообще-то слэш нам нужен чтобы дрочить! Литературу - в школы!" Треды поциентов: "Бляяяя, почему читатели дрочат на говнофики %юзернейм%, как можно, ужас! Литературу в массы!"
Всегда знал, что она дура эталонная с МТА головного мозга.
Лучше бы прокомментировала, как так вышло, что она не удосужилась прочитать правила, по которым собралась судить.
Отредактировано (2019-05-15 10:56:38)
@HaruIchigoDesu
20 мин.20 минут назад
Еще
Каждый год одно и то же. Каждый год.
Ну вот вам первый пошел, говорю же. Все закончится этим: все всегда недовольны.