Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Это "Молодая гвардия" же, нет?
"Последний из Удэге", нагуглила. В любом случае действие происходит среди простого народа, и язык у Фадеева соотв-щий. Красивый, кстати, и нежный в этой фразе.
Отредактировано (2019-05-14 12:41:29)
Надеюсь, этот упоротый по загривку не в жюри
Что-то мне подсказывает, что он именно там((((
это веселый пиздец
Да некоторым палец покажи - уже весело. Дальше то что? ты свою вкусовщину пытаешься выдать за объективность.
Загривок не применяется в литературном тексте по отношению к человеку, если это не обусловлено чем-либо. Это речевое нарушение)
Ты несешь полный бред. Теперь уже принесли цитаты из Чехова и Толстого, где он применялся именно к человеческому телу.
Толстый красный загривок Нойбауэра [коменданта концлагеря] покрылся испариной, в испуге он попятился, и на миг у него даже в глазах помутилось оттого, что он вдруг понял, хотя все еще не решался себе признаться: эту войну уже не выиграть.
(с) Ремарк
Тот еще пример, конечно, но
Но после прогулки на Темную Сторону с очередной компанией новичков, любезно усаженных на мой загривок Джуффином
(с) Фрай
Некоторые уроки народ усваивает очень быстро, поэтому Ваймс весьма удивился, увидев, что огромные сигнальные заслонки стоят без движения.
Волосы у него на загривке зашевелились.
(с) Пратчетт
Коля Рындин обходился без волокуш - наворочает на свои вилищи две копны (три не выдерживали навильники), взвалит на загривок и, двигаясь под этим возом к комбайну, орет что-то героическое, ведет себя, словно отчаянный таежный ушкуйник, весь осыпанный крошевом грязной соломы, землею, снегом.
(с) Астафьев
Перед пышной кроватью сидел Петр Павлович Шафиров с приторным, раздобревшим, как блин, умным лицом, с открытой табакеркой наготове. Он советовал пустить кровь — полстакана — или накинуть пиявки на загривок...
(с) Толстой
Приклад обрушился ему на загривок. Харит упал, извиваясь, как червяк, но не оставил своих попыток дотянуться до пистолета.
(с) Шекли
Как видишь, ни авторы, ни переводчики что-то нихуя с тобой не согласны.
Кстати, если ты откроешь Словарь современного русского литературного языка Горбачевича, то обнаружишь, что вторым значением к слову "загривок" там идет именно "часть шеи человека".
Заебал, короче
Отредактировано (2019-05-14 12:48:29)
Что-то мне подсказывает, что он именно там((((
Судя по тому, что он не знает, что такое речевые нарушения - очень может быть. Вполне на уровне "русизмов".
Почему менеджер не может знать слова загривок?
*охуел как не в себя*
И не юли, пожалуйста, изначально речь шла о том, что это пиздец, про людей так не говорят, что это возможно в прямой речи, но нельзя писать в авторской - короче, набор какой-то невероятной хуйни.
С тем, что любое слово, вообще любое может быть неуместно в контексте, никто не спортит. Хоть это загривок, хоть патефон, хоть скатерть, хоть откиснуть.
Господи, каждый раз охувеваю как в первый, спизданут ересь, а потом бегают с горящей жопой, рассказывают, что "по прилету" это норма, все его соседки так говорят.
Надеюсь, ты перестанешь писать свою жалконькую графоманьку, ее и так избыток в мире.
– он посмотрел на рюкзак в своих руках и затем швырнул его в голову Портера, который свалился на землю с воем.
Нравилось ощущение того, что он мог дышать свободно свежим воздухом под деревьями.
Это был его первый день в старшей школе, и он ехал из школы в Ричардсоне домой на школьном автобусе.
Ох уж эти переводы.
Чем дольше проглядываю поданные тексты - тем больше согласна с критерием "вычитка". Это ж ёбаный стыд, ребята, что вы тащите на конкурс?
Заебал, короче
Я думаю, ему давно пора пойти нахуй в тред заебавших слов и неловко набрасывать там.
Это ж ёбаный стыд, ребята, что вы тащите на конкурс?
Надеюсь, ты перестанешь писать свою жалконькую графоманьку, ее и так избыток в мире.
В жизни ничего не писал кроме сочинений в школе
Нравилось ощущение того, что он мог дышать свободно свежим воздухом под деревьями.
И не нравилось удушье, видимо. Уникальный человек.
Это ж ёбаный стыд, ребята, что вы тащите на конкурс?
а что не так?
Ох бля, пошел ещё раз вычитываться)
а что не так?
все?
а что не так?
Надеюсь, ты не в жюри.
Хотя, на это жюри надежды тоже нет. Мне нравится критерий "вычитка", но как они собираются с ним работать, если сами не могут в русский язык? Боюсь, максимальный балл тут будут раздавать рандомно.
Отредактировано (2019-05-14 12:54:08)
и что?
Если надо объяснять, то не надо объяснять
Мне нравится критерий "вычитка", но как они собираются с ним работать, если сами не могут в русский язык?
В том-то и дело, анон. Все и всегда в конечном счете упирается в человеческий фактор. Много хороших критериев - стилистика, аутентичность, редактура, но как с ними будет работать условная Таня Кряжевских, которая сама пишет мертвые и унылые кирпичи?
но как они собираются с ним работать, если сами не могут в русский язык?
Вот именно поэтому многие бомбят от самого факта такого критерия, сука, я смотрю на некоторых членов жюри и хохочу как гиена
Боюсь, максимальный балл тут будут раздавать рандомно.
И причём мы даже не узнаем, как жюри ставили оценки
Таня Кряжевских, которая сама пишет мертвые и унылые кирпичи?
я один ее кирпич читал, мертвым он мне не показался, но косяков в тексте было пиздец сколько. просто пиздец. до вычитки это был ебаный стыд: пунктуация от балды, кто на ком стоял, а местами просто откровенный бред, как будто она писала под веществами. после вычитки стал б.м. приличным, но и до, и после был довольно увлекательным. не шедевр, конечно, но нормальное такое фандомное чтиво.
но как она при этом будет отбирать тексты - я в душе не ебу. я бы ей не доверил.