Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 202 [74.26%])

74.26%

2. Тыц(голосов 70 [25.74%])

25.74%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#11226 2019-05-14 03:03:01

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Потому, что незамутненный?

Гомофоб-то? Да нет, он просто тупой, как пробка. Но ему нравится считать себя литературой.

#11227 2019-05-14 03:14:11

Анон

открыл перевод по неизвестному мне фандому.

Либра — организация бойцов. На кого хочешь посмотри. Вот шеф — понятно, что боец. Вот Запп — тоже, оторванный и без башни. Ну, Чейн еще — если в зачет ее мышиное подкрадунство и появление-исчезание там и сям.

Если забыть про завидки, то Стивен по всем прикидкам выходил не бойцом, а чем-то вроде перекладывателя бумаг и светской колбасы.

А еще этот с шефом были как шерочка с машерочкой — что вызывало у Заппа приступы острого любопытства и смутного разочарования.

к вопросу о русификации

#11228 2019-05-14 03:15:14

Анон

Анон пишет:

Орги совсем не палятся... Но что поделаешь, у них свои представления о том, как отстаивать эффективное менеджерство своего озона 

Ты такой тупой, что вообще непонятно, как ты освоил буквы и пишешь в интернет.

#11229 2019-05-14 03:31:39

Анон

Анон пишет:

Ебушки-воробушки.Стоило уйти ненадолго, а тут мамкина революция.

Нужен конкурс? Пилите свой, дуры.

*сделаю вид, что ты не андре или какая-то еще из этого серпентария и отвечу тебе, как человеку*
видишь ли, аноняша, в своей массе да, люди не любят делать какие-то телодвижения, если можно обойтись без них и остаться при условно неплохом "сейчас". у нас тут полгода назад в подъезде выбирали старшего по дому. никто не рвался. но когда через полгода оказалось, что новый старший начал творить ебанину, его быстро сместили, влет! а ведь его действия были не так уж и заметны, никому не пришлось, например, попадать в подъезд через окно или по пожарной лестнице, никаких ебанутых правил общежития в подъезде не повесили, в общем, не то, что тут... и тем не менее. потому что угу, зачем напрягаться, если можно не напрягаться? но оно работает только пока результат ненапряжения не настолько всрат, чтобы разозлить даже ленивого.

поздравляю, оргам это удалось.

и нет, окриками "дуры!" вы никого не притормозите, скорее, наоборот. все эти оскорбения и подначки "на слабо!" работают не на того, кто подначивает. в такой ситуации даже самый ленивый может поднять жопу, так что ты это... учитывай это в своей голове эффективного менеджера озона :lol:

Отредактировано (2019-05-14 03:40:41)

#11230 2019-05-14 03:32:28

Анон

Анон пишет:

Ты такой тупой, что вообще непонятно, как ты освоил буквы и пишешь в интернет.

И если ты это напишешь с полной уверенностью в том, что нет, туп тут вовсе не ты, то...?  :trollface:

#11231 2019-05-14 04:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И за "загривок".

а он-то тебе чем не угодил?

Тем, что это разговорное просторечие, которое уместно в устах героя, но странно смотрится в описании нц действа от автора? Это как "ага, счас!" поставить не в диалоге, а в повествовательном предложении.

#11232 2019-05-14 04:39:15

Анон

Анон пишет:

видишь ли, аноняша,

Иди-ка ты нахуй сразу, мамкин революционер  :lol:

Для того, чтобы охуеть, что за бред про отжатие сайта вы тут несете, не надо быть оргом. Надо просто не быть ебанатом.
И не одобрить действия оргов не равно одобрять любую хуйню, которую несут аноны.
Но это сложная концепция, я понимаю.

#11233 2019-05-14 04:48:40

Анон

Анон пишет:

Тем, что это разговорное просторечие, которое уместно в устах героя, но странно смотрится в описании нц действа от автора? Это как "ага, счас!" поставить не в диалоге, а в повествовательном предложении.

разг. часть шеи ниже затылка у человека ◆ И уж как же досадовал на себя Литвинов, глядя на красный загривок удалявшегося кулака! И. С. Тургенев, «Дым», 1867 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Выйдет из подъезда, сядет в экипаж и ткнёт меня кулаком в загривок. Н. А. Лейкин, «Большие миллионы», 1879—1898 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ А только я прошу вас убедительно, никому не говорите, что я был тут, а то мне, пожалуй, влетит в загривок от начальства. А. П. Чехов, «Дуэль», 1891 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Мишука, не отвечая, подошёл к Фимке и Броньке, взял их за загривки и стукнул друг о дружку. A. Н. Толстой, «Мишука Налымов (Заволжье)», 1909 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

То есть для этих примеров "загривок" - достаточно литературное слово, а для фика с нцой - неее, уже пиздуховно, недостойно и так далее, господа, где ваши монокли?  =D

#11234 2019-05-14 04:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И за "загривок".

а он-то тебе чем не угодил?

Фигня какая-то. Разговорные слова уже сто лет как - часть литературной нормы и в зависимости от стилистики и пока абсолютно уместны в авторской речи тоже.
Или Чехову можно, а фикрайтеру ни-ни?

Отредактировано (2019-05-14 04:51:32)

#11235 2019-05-14 05:19:21

Анон

Что это за мамкины критеки тут повылазили? :facepalm:

#11236 2019-05-14 06:39:57

Анон

Анон пишет:

поздравляю, оргам это удалось.

Анон, в отличие от вашего дома, тут никто не рвется сместить и встать командиром этих галер  :lol: Как бе можно заебать оргов, что они махнут рукой и скажут и хрен с ним, но тогда просто скорее всего ваще не будет никакой рсия, ни с плохими правилами, ни с хорошими. Я хз какой вариант предпочтительней для широких масс.

Анон пишет:

Что это за мамкины критеки тут повылазили?

Да они всегда тут были, ничего нового.

#11237 2019-05-14 06:47:29

Анон

Анон пишет:

тогда просто скорее всего ваще не будет никакой рсия, ни с плохими правилами, ни с хорошими

Какой ужас  =)

Но вообще мне нравится вот это вот, когда кто-то начинает творить адскую фигню, ему говорят, чтоон творит адскую фигню - и тут же начинаются позу "а могу вообще ничего не делать!"

#11238 2019-05-14 06:50:59

Анон

Анон пишет:

что они махнут рукой и скажут и хрен с ним, но тогда просто скорее всего ваще не будет никакой рсия, ни с плохими правилами, ни с хорошими.

Ну так ее и не было.
И что.

#11239 2019-05-14 06:59:09

Анон

Анон пишет:

Разговорные слова уже сто лет как - часть литературной нормы

В повествовательном тексте от автора? "Владимир прям щас посмотрел на Колю"? Что ты несешь вообще?

Анон пишет:

То есть для этих примеров "загривок" - достаточно литературное слово

Потому что там везде "яяя, меня меня". Это слова героя от первого лица. "Меня ударили по загривку" - норм. "Вася укусил Петю в загривок" - фикбучная нца.

Отредактировано (2019-05-14 07:01:26)

#11240 2019-05-14 07:05:32

Анон

Анон пишет:

я сегодня дочитал

Я дочитал  :lol:

Во всем виноват маленький гнилой апельсин.
Анон пишет:

блымаю на каждом прерывании хора анонов арией хомяка

Я этого автора впервые вижу  O_o И мы тут тихо сами с собой обсуждаем оридж, в чем хомячизм? В том что за оридж перетираем?

#11241 2019-05-14 07:05:37

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы охуеть, что за бред про отжатие сайта вы тут несете, не надо быть оргом. Надо просто

... быть такой же тупой дурой, как орги? Ну, в общем-то да. Они и надеялись на таких, как ты, которые готовы дерьмо ложкой жрать, потому что ну как же совсем без даже дерьма! Уж лучше дерьмо!

Отредактировано (2019-05-14 07:06:10)

#11242 2019-05-14 07:22:36

Анон

Анон пишет:

... быть такой же тупой дурой, как орги? Ну, в общем-то да. Они и надеялись на таких, как ты, которые готовы дерьмо ложкой жрать, потому что ну как же совсем без даже дерьма! Уж лучше дерьмо!

Ифчо не тот анон. Ты, анон, прям как наша оппозиция в РФ. Та тоже думает, что если назвать электорат тупыми рабами, так те сразу перестанут жрать ложкой дерьмо)
Вместо того, чтобы ну как-нибудь работать с ним. Я вангую, что этак люди нарочно будут тексты слать, если для них не критичны правила и жюри настолько, чтобы истерить.

#11243 2019-05-14 07:30:09

Анон

Анон пишет:

"Вася укусил Петю в загривок" - фикбучная нца.

Да ты гонишь. Давно это уже обычное слово и для данного контекста.

#11244 2019-05-14 07:32:09

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы ну как-нибудь работать с ним. Я вангую, что этак люди нарочно будут тексты слать, если для них не критичны правила и жюри настолько, чтобы истерить.

Ифчо тоже другой анон, но ты серьёзно - работать с людьми, чтобы они не слали тексты? Я как-то думал, что работать надо с там, чтобы было куда слать с нормальными условиями. Уверяю тебя, те, кто пошлёт тексты на эту РСИЮ (если альтернативы не будет),  в последнюю очередь сделают это нарочно в пику "оппозиции".

#11245 2019-05-14 07:34:01

Анон

Ну меня как автора, который сроду ничего не занимал, большая часть правил и состав жюри вообще не колышет. Мне не нравится только общая свалка без разбиения по фандомам, читать неудобно.
Но при этом обсуждения правил и жюри я читаю с удовольствием, как же без попкорна.

#11246 2019-05-14 07:39:27

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы ну как-нибудь работать с ним.

Нахуя работать с этим "электоратом"?
Лично мне РСИЯ примерно параллельна - просто старый динозавровый конкурс. Интересно посмотреть, как проходит, возможно, интересно поучаствовать, интересно обсудить какие-то аспекты, а если приносит лулзы, то интересно поржать и поизумляться на то, как в очередной раз пробили дно. Но это не означает, что РСИЯ занимает так много места в моей фандомной картине мира, чтобы с какого-то хера я стал тратить свой ресурс, чтобы вовлекаться в это настолько глубоко и чтобы с кем-то там "работать".
Когда на работе творят херню, я вовлекаюсь, это моя работа. Я пытаюсь что-то изменить и выбираю слова, чтобы от моих дествий был толк, а не только охуевшие вопли. Когда оппозиция творит херню, то да, с электоратом надо работать, это наша страна и наши люди. Тут есть, ради чего напрягаться.
Когда в мультифандоме очередные дуры выступили как очередные дуры при поддержке очередных дур, это не более чем часть развлекательного ландшафта. Я не обязана за них впрягаться и прокачивать им мозги или их площадку. Их мероприятие это просто очередная не обязательная фандомная погремушка. Она не так важна и принципиальна в моей картине мира.

#11247 2019-05-14 07:45:27

Анон

А я слово "ляжка" терпеть не могу, давайте тоже буду бегать и орать, что оно просторечное и писать его низя :lenin:

#11248 2019-05-14 07:56:21

Анон

Анон пишет:

А я слово "ляжка" терпеть не могу, давайте тоже буду бегать и орать, что оно просторечное и писать его низя :lenin:

Давайте! Оно противное.

#11249 2019-05-14 08:14:35

Анон

Вообще неплохо бы у простых авторов, во имя которых эти все перевороты затеваются, для начала спросить, нужны ли им изменения такой радикальной ценой, или все, плакаты с простым автором уже выброшены за ненадобностью? Или биомасса она на то и биомасса, чтобы делать, как умные тети прикажут?  =D

#11250 2019-05-14 08:17:03

Анон

Анон пишет:

Вообще неплохо бы у простых авторов, во имя которых эти все перевороты затеваются, для начала спросить, нужны ли им изменения такой радикальной ценой, или все, плакаты с простым автором уже выброшены за ненадобностью? Или биомасса она на то и биомасса, чтобы делать, как умные тети прикажут?  =D

Чем простые авторы отличаются от непростых?
И что за радикальная цена? Пока никакой цены не озвучено, одни вангования.

Отредактировано (2019-05-14 08:17:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума