Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#112026 2021-10-16 15:18:07

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Если критик не может предложить, как исправить то, что ему кажется неверным, он скорее всего опирается на вкусовщину, а не на факты.

Ерунда. Не критик писал мой текст и не критик знает, что я хотел своим текстом сказать.

▼Скрытый текст⬍

#112027 2021-10-16 15:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вот тоже проигнорили. Фик не про китайцев, но без знания канона, наверно, не пошло.

ну давай мне.

Ну попробуй https://nebooker.net/works/1426
Если будет что не понятно, разъясню.

#112028 2021-10-16 15:19:45

Анон

Плюсую. Тут есть один обзорщик, которому я без запроса попался. Он мало того что жопой прочел, так еще и советы дает. Ну нахрена? Напиши свой текст - как тебе надо. А в мой не лезь.

#112029 2021-10-16 15:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обзорщик не на зарплате, чтобы приводить такие развёрнутые выкладки с глубоким анализом, тратить на них кучу личное времени и сил)

Вот мне просто интересно, зачем тратить время на фик, который не зашёл, и перелопачивать канон/сюжет фика ещё раз/психологическую литературу/и т.д., чтобы показать, что не так, почему именно не так, и что можно было бы поправить? В приступе необъяснимого альтруизма? :smoke:

Так никто и не делает этого, в том-то и дело. И не будет делать  ;D

#112030 2021-10-16 15:20:51

Анон

Анон пишет:

На одной из давних РСиЯ жюрь мне так фик разнес, прицепившись к канону, типа "канон не об этом, что за клюква". Канон старый и известный, но при этом здоровый, и я его для фика пересматривал, а жюрь видел в детстве и не все. А я по реальной серии миссинг сцену писал

Ты хоть сказал ему об этом?

#112031 2021-10-16 15:21:49

Анон

Обычно я критику* пишу
а) для себя (мне захотелось, и я высказался)
б) поболтать с другими анонами про текст
Когда читаю критику на чужие фички, то сравниваю со своим впечатлением, если не читал, то смотрю, зацепило меня что-нибудь или нет
Когда читаю критику на свою фички, мне в принципе все равно, какой жопой критик прочитал текст - в любом случае это интересно (то, как на твой текст посмотрели со стороны). Поэтому немного обидно бывает из-за отзывов ниасилил. Не потому что "ах как он мог ниасилить мой прекрасный текст", а потому что читатель не додал вот этого "интересненького", не удовлетворил любопытство.

#112032 2021-10-16 15:23:28

Анон

Анон пишет:

про деепричастные обороты согласен, но это частный случай и скорее редактура, чем критика, я говорил о дырах в сюжете, отсутствии логики, проблемах с композицией и тд и тп.

Чтобы это принесло пользу автору, придется разбираться. Анализировать сюжет, выявлять дыры и думать, как их закрыть, корректировать композицию. Про логику не скажу, слишком имхастая категория. Будет ли заниматься этим случайный мимочитатель? Нет конечно. Я и сам не буду, у меня две команды и ворох текстов от подружек на разбор. Но без этого всего отзыв не будет критикой, он будет частным мнением, пользы авторскому развитию не несущим. Высказался - хорошо, молодец. Просто не тешь себя надеждой, что чем-то помог автору.
Высказывать мнение легко и приятно, давать критику - адов труд.

#112033 2021-10-16 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Бывает что прекрано относишься к человеку, но не нравится как он пишет или какой-то текстпоказался неудачным. Неужели надо непременно это доносить лично? Зачем?

Так ты со своим прекрасным отношением к автору можешь в относительно комфортной и безопасной для автора обстановке рассказать, что тебе не понравилось. Возможно, автор и сам не был уверен, хорошо ли у него получился этот момент, не нужно ли поправить. Он поправит и не получит говна от менее доброжелательно настроенных читателей.
А если у вас просто вкусы не сошлись, автор считает, что ничего исправлять не нужно, то и ладно. Проехали.

#112034 2021-10-16 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Просто не тешь себя надеждой, что чем-то помог автору.

Ты так говоришь, будто тут сидят люди, которые пишут отзывы исключительно для того, чтобы что-то там донести до автора.  O_o

#112035 2021-10-16 15:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про деепричастные обороты согласен, но это частный случай и скорее редактура, чем критика, я говорил о дырах в сюжете, отсутствии логики, проблемах с композицией и тд и тп.

Чтобы это принесло пользу автору, придется разбираться. Анализировать сюжет, выявлять дыры и думать, как их закрыть, корректировать композицию. Про логику не скажу, слишком имхастая категория. Будет ли заниматься этим случайный мимочитатель? Нет конечно. Я и сам не буду, у меня две команды и ворох текстов от подружек на разбор. Но без этого всего отзыв не будет критикой, он будет частным мнением, пользы авторскому развитию не несущим. Высказался - хорошо, молодец. Просто не тешь себя надеждой, что чем-то помог автору.
Высказывать мнение легко и приятно, давать критику - адов труд.

Никто не будет так заморачиваться. И тн критику далеко не всегда пишут, чтобы помочь автору. Это может быть и просто желание проораться, и пообщаться с другими читателями. Можно подумать, на авторах свет клином сошёлся

#112036 2021-10-16 15:27:39

Анон

Анон пишет:

Критика должна обозначить проблему, но оставить автору свободу для манёвра для её решения.

А вдруг нет ее проблемы этой? Как отличить критика от жопочтеца?  =D

#112037 2021-10-16 15:28:09

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто тут сидят люди, которые пишут отзывы исключительно для того, чтобы что-то там донести до автора. 

или тем более помочь
вот чего за годы в треде ни разу не встречал, так этого )))

#112038 2021-10-16 15:29:07

Анон

Анон пишет:

Но без этого всего отзыв не будет критикой, он будет частным мнением, пользы авторскому развитию не несущим.

А давай ты будешь говорить про себя, а не про всех? "Недостаточно подробный отзыв без анализа а-ля Лотман и проработки а-ля Белинкский моему авторскому развитию пользы не принесёт никакой", - вот так и пиши.

#112039 2021-10-16 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Неа, побоялся показаться ебанашкой, которая ходит разбираться за нетленки.

#112040 2021-10-16 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Но без этого всего отзыв не будет критикой

Вот мужики литкритики-то не знают...

#112041 2021-10-16 15:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Критика должна обозначить проблему, но оставить автору свободу для манёвра для её решения.

А вдруг нет ее проблемы этой? Как отличить критика от жопочтеца?  =D

Не знаю, анон. У меня лично обычно так бывает, если критика сильно задевает, то в глубине души я с ней согласна. Это неприятно. Ну а если я читаю критику и мне пофиг, типа бред какой-то, то значит, кто-то читал жопой.

#112042 2021-10-16 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Как отличить критика от жопочтеца?

Внезапно для этого у автора есть голова. Хотя бы у некоторых авторов точно-точно была, я видел.

#112043 2021-10-16 15:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, побоялся показаться ебанашкой, которая ходит разбираться за нетленки.

Печаль.  :pink:  Хотя, конечно, от конкретного жюря зависит. Кому-то нормально сказать, а с кем-то и правда лучше не связываться.

#112044 2021-10-16 15:32:04

Анон

Анон пишет:

И тн критику далеко не всегда пишут, чтобы помочь автору. Это может быть и просто желание проораться, и пообщаться с другими читателями.

О чем и речь. А то начали помощь автору, развитие, целебные пиздюли  :lol:

#112045 2021-10-16 15:32:08

Анон

Анон пишет:

ага, он как-то странно работает

Его в прошлом году отключали из-за нагрузки на сервак. Видимо, с тех пор так и не заработал в полную силу.

#112046 2021-10-16 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон. У меня лично обычно так бывает, если критика сильно задевает, то в глубине души я с ней согласна. Это неприятно. Ну а если я читаю критику и мне пофиг, типа бред какой-то, то значит, кто-то читал жопой.

аналогично  :friends:

#112047 2021-10-16 15:34:03

Анон

Анон пишет:

У меня лично обычно так бывает, если критика сильно задевает, то в глубине души я с ней согласна. Это неприятно. Ну а если я читаю критику и мне пофиг, типа бред какой-то, то значит, кто-то читал жопой.

У меня как раз наоборот. Я очень полыхаю от жопочтения, а если критик ткнет в ошибки, которые мне заметны и так, я только плечами пожму. Ну да, ошибки есть, сам знаю.

#112048 2021-10-16 15:34:47

Анон

Ни один автор тут не защищал свою попису с таким жаром, с каким критики отстаивают свои эээ экзерсисы.

#112049 2021-10-16 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Ни один автор тут не защищал свою попису с таким жаром

А как ты отличаешь, читатели тут защищали или авторы? Тут жару много было по разным поводам. Один слэйв-омегавёрс чего стоил.

#112050 2021-10-16 15:36:54

Анон

Спасибо анонам, которые развернуто отозвались на Оду и отдельное спасибо анону, который внес.
Прочитать мнения было очень интересно.

*мимоавтор

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲