Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Нет, я вот критике рад. Люблю становится лучше, а она здорово помогает.
Зависит от критики. Если хорошо пишущих людей мало, то умеющих учить хорошо писать единицы. Тут в треде порой такие "советы" дают, что волосы дыбом.
про имена: пробил поиском по сайту имя своего Гг, нашел совпадение еще в двух текстах. Украли уникального эльфа, практически! 
Я б тоже почитал развёрнутое негативное мнение о своих нетленках, но пока единственный (емнип) развёрнутый негативный анон написал только что-то типа «автор пытается, но у него не получается». Я б правда с радостью послушал, что, по мнению анона, не получается у автора и почему анон так думает.
Аноны, простите за офф, но меня дико веселит все-таки поиск по ключевым словам на небукере
Если хорошо пишущих людей мало, то умеющих учить хорошо писать единицы. Тут в треде порой такие "советы" дают, что волосы дыбом.
Вот да
Я форсилась один раз, получила хвалебный отзыв и ровно один лайк. Эх...
Вообще претензии такие странные иногда, что не поймешь, есть ли смысл что-то выносить из этой критики? И что именно выносить.
Вообще претензии такие странные иногда, что не поймешь, есть ли смысл что-то выносить из этой критики? И что именно выносить.
Из претензий типа "автор пишет херню" ничего не надо выносить, кроме мысли "вот этот анон так считает, ну и хуй с ним". Когда претензии более предметные, уже можно задуматься.
"В предложениях непонятно, кто на ком стоял".
"Герой заявлен как умный, но весь фик нещадно тупит".
Вот над такими и подобными замечаниями уже можно задуматься.
Анон пишет:Нет, я вот критике рад. Люблю становится лучше, а она здорово помогает.
Зависит от критики. Если хорошо пишущих людей мало, то умеющих учить хорошо писать единицы. Тут в треде порой такие "советы" дают, что волосы дыбом.
Критика - далеко не всегда советы. Чаще всего пишут, где конкретно слабые места: диалоги, сюжет, мб автор переборщил с деепричастиями или пропустил кучу повторов. Это не значит, что критикующий будет советовать, как именно стоило написать диалог или повернут сюжет
Аноны, простите за офф, но меня дико веселит все-таки поиск по ключевым словам на небукере
▼Скрытый текст⬍
ага, он как-то странно работает: и находит не всё, я знаю, что *уникальное* имя моего Ггероя ещё в одном оридже есть, но поиск его в выдаче не показал почему-то хз
Мне обычно достается критика вида "зачем автор написал не так, как мне хочется" 
Да, мне тоже что-то типа того. К языку еще никто не придираться, даже самые злобные. Но по содержанию и сюжету хотят не то и не того.
Плюс пара анонов считает, что сюжет скомкан под конец или недостаточно подробно расписано. А я вот не люблю затянутые тексты.
Отредактировано (2021-10-16 14:33:57)
Но андерэйдж в ту пору назывался ченслэшем
Так вроде чэнслэш — это когда несовершеннолетний с совершеннолетним, причём ещё и с заметной разницей в возрасте, не? А андерэйдж — просто про участие несовершеннолетних в сексе, даже если там ровесники.
потому что "как это персонажам воевать можно, а трахаться нельзя?" и "что значит возраст согласия? персонаж спас мир три раза, думаете, он недостаточно сознательный?"
Знаешь, анон, я до сих пор так считаю. Если персонаж, несмотря на свой фактический возраст, исполняет обязанности взрослого — у него и права должны быть соответствующие.
Автор, которого в последний раз обосрали ни за что, ушел рыдать в уголке.
Ни за что тут не обсирали 
Я б тоже почитал развёрнутое негативное мнение о своих нетленках, но пока единственный (емнип) развёрнутый негативный анон написал только что-то типа «автор пытается, но у него не получается». Я б правда с радостью послушал, что, по мнению анона, не получается у автора и почему анон так думает.
Если речь идёт о психологической достоверности (для примера), для объяснения, почему не получилось, надо потратить кучу времени и букв, привести ссылки на авторитетные источники - статьи, книжки всякие, а это целое дело. Если речь идёт о слабом сюжете, то там тоже надо приводить целые куски текста, разбирать это все по косточкам до самого основания. Обзорщик не на зарплате, чтобы приводить такие развёрнутые выкладки с глубоким анализом, тратить на них кучу личное времени и сил)
Отредактировано (2021-10-16 14:40:16)
А как вы сами фидбэчите критикуете? Интересно прост.
Ни за что тут не обсирали
Ну автор не виноват, что обзорщик перепутал каноны и из-за этого выкатил автору странные претензии.
Отредактировано (2021-10-16 14:44:29)
Анон пишет:
Автор, которого в последний раз обосрали ни за что, ушел рыдать в уголке.
когда меня обсирают ни за что, у меня первая мысль "дебилы какие-то, ну и хуй с ними"
че рыдать-то, на болезных не обижаются
вот если по делу и я с этим в глубине души согласен, тогда намного обиднее
Развернутую критику без запроса писать тоже такое себе развлечение. Это время занимает, а автор потом просто уйдет в глухую несознанку: анон тупой, все что он говорит про мое виликое творение - ниправда 
Когда претензии более предметные, уже можно задуматься.
"В предложениях непонятно, кто на ком стоял".
"Герой заявлен как умный, но весь фик нещадно тупит".
Вот над такими и подобными замечаниями уже можно задуматься.
Это не так. Многие читают тексты наспех, с телефона, в дороге, это большой минус для концентрации. Если непонимание, кто на ком стоял, исходит от невнимательности читателя, автору не нужно и даже вредно прислушиваться к таким советам.
Если у читателя маленький словарный запас и привычка читать несложные развлекательные лыры, ему покажется переусложненным даже средний стиль. Если автор и читатель видят героя по-разному, у них разойдутся точки зрения на его поведение. А критерий ума вообще абстрактная категория.
Имеет ценность лишь та критика, где критик может обосновать, почему он считает неприемлемым то или иное авторское решение и предложить замену. Но таких критиков днем с огнем, потому что они как правило давно расхватаны и заняты по самое горло.
Это не значит, что читатель не должен высказывать свое мнение. Просто мнение =/= критика и ценность мнения в эмоциональном отклике, а не в перспективах авторского развития.
Если речь идёт о психологической достоверности (для примера), для объяснения, почему не получилось, надо потратить кучу времени и букв, привести ссылки на авторитетные источники - статьи, книжки всякие, а это целое дело. Если речь идёт о слабом сюжете, то там тоже надо приводит целые куски текста, разбирать это все по косточкам до самого основания. Обзорщик не на зарплате, чтобы приводить такие развёрнутые выкладки с глубоким анализом, тратить на них кучу личное времени и сил)
Да ну?
Анон, ты что-то загоняешься. Сказать "я не поверил в чувства персонажа Х к персонажу У, потому что они встретились один раз и даже не переспали, а потом Х пожертвовал ради него жизнью" вполне достаточно, зачем какие-то статьи, прости господи, и книжки?! Про сюжет и того проще, зачем куски текста? Если обзорщик читал фик, то вполне может сказать "герой Х разъезжает на роялях, которые ему вовремя подсовывает автор" или как-то так.
Развернутую критику без запроса писать тоже такое себе развлечение. Это время занимает, а автор потом просто уйдет в глухую несознанку: анон тупой, все что он говорит про мое виликое творение - ниправда
Автор вполне может уйти в такое состояние и после того, как сам попросил разнос)
А как вы сами фидбэчите критикуете? Интересно прост.
я фидбечу, если мне понравилось и хочу автора погладить
ну, могу еще под катом тыкнуть в опечатку, но вообще к тексту обычно не придираюсь, разве что специально попросят
Анон пишет:А как вы сами фидбэчите критикуете? Интересно прост.
я фидбечу, если мне понравилось и хочу автора погладить
ну, могу еще под катом тыкнуть в опечатку, но вообще к тексту обычно не придираюсь, разве что специально попросят
Ну вот это как раз из серии «либо хорошо, либо ничего». Опечатки указать - это не критика, а технический момент
Если обзорщик читал фик, то вполне может сказать "герой Х разъезжает на роялях, которые ему вовремя подсовывает автор" или как-то так.
вопрос тут в том, действительно ли это рояли, или читатель не вкурил отсылку к канону/не заметил плоттвист
но опять же, это как раз автор лучше знает и на это в отзыве обижаться - ну такое, разве что задуматься, надо ли сильнее разжевывать сюжет и хочется ли это делать