Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Этот текст с телефоном писался же на фб? А для какой команды?
Анон зашёл в текст и сразу:
По предположениям Ренат должен был жить неподалеку от города Алмаза, в столице республики
И что? Там не написано, что это республика Татарстан, Башкортостан и т.п. Может, это Карелия, Коми, Чувашия, Удмуртия, где не распространены тюркские имена. Никто не обязан знать все национальные имена всех национальных республик РФ и немедленно их идентифицировать как национальное имя, если они на 100% совпадают с русским словом.
можно подумать, в Москве одни русские имена и никаких Алмазов
Дело не в том, какие там имена. Дело в том, какая там у большого количества людей реакция на необычные имена. И то что эта реакция идет не от национализма/расизма. Во всяком случае, в первую очередь не от него, а в треде скорее всего не от него. Нет, это не значит, что это хорошая реакция, но она идет от боязни выделяться и от "чего это позволяет себе сосед (имя с претензий), если я позволить этого себе не могу". (Если это не производное от нее "я знаю, как в данном окружении кто-то будет реагировать на необычное имя, а автор это не прописал" - это уже нормальная авторская реакция, она скорее не плохая, а хорошая). К расизму это отношения не имеет. Вот что я пытаюсь до вас донести. Понятно?
У меня коллега Эвридика, ни разу не пришло в голову спросить и как-то проявить. Возможно, немедленно нужно потребовать, чтобы она всем разъяснила за базар за имя. Вдруг она гречанка, блт.
Молодец. Я тоже люблю красивые имена и не предполагаю, что их носители автоматически другой национальности. Дальше что?
Это ты чтец жопой, в сабжевом оридже дело происходит в нацреспублике, а не в Москве.
Ну, я сабжевый оридж не читал, а обсуждал, что здесь пишут аноны. Они писали про Москву.
Во всяком случае, в первую очередь не от него, а в треде скорее всего не от него.
Сложно заподозрить, что не от него, когда анон* вместо того, чтобы сказать "а, не знал, что это популярное татарское имя", начинает усираться, что какого хрена имена такие, и что они должны Что-то Значить, при этом отрицая то, что ему говорят, что это обычное имя, а не выебистое.
Отредактировано (2021-10-16 10:08:19)
Этот текст с телефоном писался же на фб? А для какой команды?
Разве? Может, на дайри тогда?
Кстати, вот что пишет автор в профиле:
"Я угораю по символизму. Жёстко. Поэтому в моих текстах нет ни одной лишней детали."
Так что и Алмаз неслучаен, и шмоток 
Отредактировано (2021-10-16 09:55:15)
Сложно заподозрить, что не от него, когда анон вместо того, чтобы сказать "а, не знал, что это популярное татарское имя", начинает усираться, что какого хрена имена такие, и что они должны Что-то Значить, при этом отрицая то, что ему говорят, что это обычное имя, а не выебистое.
Это где такое? Цитату можно?
К расизму это отношения не имеет. Вот что я пытаюсь до вас донести
Я тебе*, долбоебу, ещё ночью сказал, что это повод расширять кругозор, а не бегать расказывать, что Алмаз - такое особое имя, лучше б Алмас писали для понятности, а еще лучше Обосновывали такой удивительный выбор.
Дело в том, какая там у большого количества людей реакция на необычные имена.
Для кого необычное, анон? Для тебя?
Я тебе*, долбоебу, ещё ночью сказал, что это повод расширять кругозор,
А почему это не повод для автора улучшать вкус и задуматься о стиле и уместности?
Аноны, переключитесь уже для разнообразия на то, что этот ебучий Алмаз там специально. Давайте ванговать, нафига 
Отредактировано (2021-10-16 10:22:02)
А почему это не повод для автора улучшать вкус и задуматься о стиле и уместности?
Ох уж этот признак ужасного вкуса - писать ориджи про татар.
Ох уж этот признак ужасного вкуса - писать ориджи про татар.
Анон, в каком месте у тебя болит, что ты всё стараешься к условным гитлерам свести, тебе ведь уже подробно, с примерами объяснили, что это здесь ни при чем.
Если бы героя звали Сагит, Айдар, Фарид это бы не звучало странно вообще ни разу. Алмаз удивляет не из-за нац. колорита.
Аноны, заканчивайте с флудом про имена, ну сколько можно, в самом деле? Вы же уже даже к тексту не привязываетесь практически (по крайней мере некоторые из анонов)
Может, это Карелия, Коми, Чувашия, Удмуртия, где не распространены тюркские имена.
В Чувашии хватает тюркских имен, тем более, что чуваши и сами отчасти тюрки, и национальные имена там тоже распространены типа Сетнер, Илемби и прочее. Я как раз из Чувашии и с товарищем Алмазом у меня все ок, никакого кринжа, и никакого "как автор посмел не учесть мнение асобинной миня". Меня как раз русификация всего и вся бесит, а не нерусские имена.
Отредактировано (2021-10-16 10:40:19)
Чувашия, где не распространены тюркские имена.
В смысле, але?
Чувашский относится к группе тюркских языков, во первых. Во вторых Чувашия рядом с Татарстаном, там Алмасы и Фариды на каждом шагу.
Я уж не говорю, что там еще есть Педеры, Атнеры и прочие Илемпи. Но они намного реже встречаются.
Ооо, здарова, земляк 
Алмаз - такое особое имя, лучше б Алмас писали для понятности
непонятно - зачем писать АлмаС, если человека зовут Алмаз?
и ещё непонятно - чего так долго ебать эту мышь? Она давно не свежая. Полно других текстов, которые можно отлюбить 
Чувашия, где не распространены тюркские имена.
В смысле, але?
Чувашский относится к группе тюркских языков, во первых. Во вторых Чувашия рядом с Татарстаном, там Алмасы и Фариды на каждом шагу.
В смысле, чуваши, как и мари, редко сейчас дают детям национальные имена, там те же самые Даши и Саши. И ты так обрадовался возможности доебаться до тюркского языка и соседства с Татарстаном что не заметил ещё 3 республики в моем комменте. А ещё Мордовия есть и наверняка ещё, какие просто сразу в голову не приходят.т
Ооо, здарова, земляк
Я, правда, снес, чтоб не оффтопить, но здарова, очень рад видеть.
Не тюрский язык в Чувашии, ну надо же.
Нам, короче, нужен фик с чувашским колоритом и Сетнерами, но без шмотков. Сабжевый текст не представляет наши интересы, слишком плохо написан 
Всё Алмаз да Алмаз, удивительно, что вы не к отчеству Козлович прицепились.
Кто что за ночь прочитал? Я пытался грызть лио хантер, но что-то не в настроение пошло, иногда люблю такое непритязательное, но как-то не в этот раз. Кстати, прошлогодние её ориджи мне зашли больше.
Не зря же все время повторяли именно "Алмаз", а на второе татарское (?) имя не обращали такого внимания.
кстати да, ну имя и имя, то ли дело фамилия: Чарский, я вот Чарскую не читал, но задумался- отсылка ли это и зачем она
вдобавок он Чарский Ренат Козлович, тут я тоже не догоняю, это шутка такая?)
Не дочитали еще просто.
А меж тем протагониста там зовут Чарский Ренат Козлович (видимо тоже символизм и отсыл_очка, не поняла только к чему).
Отредактировано (2021-10-16 10:48:21)
А где-то было такое?