Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
автор захотел такое имя - автор его вписал в текст. не понимаю, о чем опять тут спорить
Речь про имена, которые для большинства смотрятся выпендрежем.
Существование людей с именами Алмаз и что там еще было, Рамиль или Ренат, для тебя выпендреж? Надеюсь, тебя зовут Ваня Петров.
Э, нет, анон. Алина и Алёна - разные имена. Адмаз и Алмас - формы одного и того же имени, закрепившиеся в разных язиках. Как Ксения и Оксана, Фарида и Фериде, Осип и Иосиф и т.п.
хочешь сказать, Ксения и Оксана - одно имя, и надо выбирать одну версию и никак иначе, как тут требуют аноны с Алмасом, по причине "ибо нехуй"? попробуй прийти с таким заявлением в паспортный стол.
Надеюсь, тебя зовут Ваня Петров.
Анон, мы ж все-таки на холиварке. Настя Петрова.
Это сложный вопрос, имхо.
Ну, собственно, я свое ценное мнение в тред так и не принес. Просто пожалел автора, которому прилетит в любом случае: и за средневековое мышление персонажей, и за современное.
Настя Петрова.
Настя - это уже выпендреж. Вот Маша - хорошее имя, понятное.
Алмаз в силу крепчайшей ментальной пуповины, связывающей его с Ренатом, просто не мог не пропускать его тексты сквозь себя.
Еще раз: речь не про общеупотребительные слова. Речь про имена, которые для большинства смотрятся выпендрежем.
Принеси на следующий год текст с пейрингом Карп/Лавр - и проверим, сколько анонов предложат тебе сварить уху. 
крепчайшей ментальной пуповины

автор явно вписал привычное ему имя, там республика упоминается
тем более второго героя зовут Ренат, вполне гармонично
для меня как читателя это практически единственный плюс текста)
Ну, реально, в том тексте проблема не в Алмазе. 
если проблема не в Алмазе, почему именно имя вечно обсуждают?
Существование людей с именами Алмаз и что там еще было, Рамиль или Ренат, для тебя выпендреж?
Читай не жопой. У меня ясно написано:
Речь про имена, которые для большинства смотрятся выпендрежем.
И нет, я, допустим, этой нелюбви к "выпендрежным"именам не разделяю.
И речь была именно про алмаз, которое драгоценный камень. Остальное - просто национальные имена, насколько я знаю, они и смотрятся национальными именами.
Нет, я говорил именно про менталитет. И до этого в треде другие аноны тоже говорили про менталитет. Это было до анона с "толстухой", которому наоборот нужен современный менталитет в тексте про средневековье.
Нет, не нужен современный менталитет мне там.
Отвяжитесь уже от Алмаза, шуфлядки 
Кстати, про имена. Читаю сейчас Оду мандариновому дереву и понимаю, что все-таки проблема с китайскими именами не у меня
В этом тексте все понятно и никаких вопросов кто кому Цзы вообще не возникает. Все персонажи легко запомнились и все уместно и ясно.
Нет, не нужен современный менталитет мне там.
А выглядит иначе.
Настя - это уже выпендреж.
аноНастя протестует 
если проблема не в Алмазе, почему именно имя вечно обсуждают?
ну тут и другое пообсуждали)
просто имечко яркое, для этого и текст не надо читать, доебывайся себе в удовольствие
я кстати насторожился еще на шапке, предчувствия меня не обманули 
Это необыкнвенно прекрасный текст, наслаждаюсь каждой строчкой:
Ренат выглядел возмужавше, чуть раздался в плечах, темпераментно изогнутые раскидистые брови сгустились, короткие черные волосы заметно отрасли и теперь небрежными прядями путались в ресницах, заметнее продавило тонкие скулы и подбородок порезало в острую квадратную форму, тёмные глаза затянуло густой ночью.
Отредактировано (2021-10-16 01:00:36)
Читаю сейчас Оду мандариновому дереву и понимаю, что все-таки проблема с китайскими именами не у меня
В этом тексте все понятно и никаких вопросов кто кому Цзы вообще не возникает.
Но там же другое время, может быть и другое употребление имён. 
Это необыкнвенно прекрасный текст, наслаждаюсь каждой строчкой:
Анон, прекрати, я не могу так орать 
наслаждаюсь каждой строчкой
да, я тоже наслаждался
искренне рекомендую
и кстати легко могу представить, что у этой работы есть поклонники, такое на фикбуке должны взахлеб читать