Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я какой-то отсталый анон, но не могу читать РПС
Я тоже не могу, но сейчас не принято говорить о таком вслух. 
Я какой-то отсталый анон, но не могу читать РПС, только если по одной китайской паре вот разок до конца дочитал. Не могу и все. Реальные люди такие фу.
Историческое могу, чтобы лет 100 хотя бы прошло
А современные актеры и т.п. не очень интересно. Бывают правда варианты, когда это оридж просто с внешностью, но если автор позиционирует как РПС, то читать скорее всего не стану.
Вообще иногда понимаю по какому принципу помещают в номинацию РПС. Почему Королев/Гагарин не РПС, а Кит Марло с деймонами и омегаверс с внешкой футболистов в РПС? 
Отредактировано (2021-10-15 18:35:27)
Почему Королев/Гагарин не РПС
Потому что про них что-то сняли, и они теперь персонажи.
Это как про Кутузова писать по ВиМ.
В ленте комментариев
"Тише, сердце, не спеши"
"И сердце ускоряет бег"
Почему Королев/Гагарин не РПС
Если ты пишешь по историческим личностям, опираясь на биографии, воспоминания и т.п., то это РПС. Если по кино с внешкой актёров- не РПС.
Если и по тому, и по тому одновременно - ставь фандом как бог на душу положит.
Если ты пишешь по историческим личностям, опираясь на биографии, воспоминания и т.п., то это РПС. Если по кино с внешкой актёров- не РПС.
Если и по тому, и по тому одновременно - ставь фандом как бог на душу положит.
Теоретически понятно, но иногда получается смешно
Я тоже не могу, но сейчас не принято говорить о таком вслух.
Ты чуток ошибаешься.
Согласно последним тенденциям не принято говорить вслух, что ты пишешь РПС по реальным людям, шиппишь реальных людей (точнее их подачу образов для публики) или читаешь по ним фики.
Это не всегда касается китайских и корейских персоналий (хотя и там находятся адепты "онижежеивых").
На собственной жопе я это прочувствовал на просмотрах и фидбэку по фикам канона и РПС, напсанных в одно время. Разница примерно 50% для "некитайских" фандомов.
не принято говорить вслух, что ты пишешь РПС по реальным людям
А какой ещё бывает?
На собственной жопе я это прочувствовал на просмотрах и фидбэку по фикам канона и РПС, напсанных в одно время. Разница примерно 50% для "некитайских" фандомов.
Имхо, дело не только в шейминге. Не всем, кому интересен канон фильмов и сериалов, интересен РПС по актерам.
Не неси хуйни, пожалуйста
Кем не принято?
Мамка заругает.
Кем не принято?
Англофандом, например, за это шеймит и асуждает стройными рядами. 
Еще раз оговорюсь, что речь не идет о китайцах-корейцах, там другая ситуация.
Отредактировано (2021-10-15 19:38:26)
не принято говорить вслух, что ты пишешь слэш или читаешь его, или вообще знаешь этот термин
Хуйня тут только ты
Кинул на тебя репорт, няша.
не принято говорить вслух, что ты пишешь слэш или читаешь его, или вообще знаешь этот термин
Вообще да, в определенных кругах совершенно не принято 
Вообще да, в определенных кругах совершенно не принято
В этом весь смысл
Я обычно говорю, в соцсетях афиширую и никаких проблем не встречаю. Но я и не в России живу, и с софандомцами в основном нерусскоязычными общаюсь. Но РПС для англо- и особенно америкофандома почему-то сейчас стигма, но это тенденция только нескольких последних лет. Раньше те же люди урча от удовольствия читали и дрочили на тот же самый РПС-пейринг.
Англофандом, например, за это шеймит и асуждает стройными рядами.
Хорошо, что я не пишу на английском. 
Но РПС для англо- и особенно америкофандома почему-то сейчас стигма
Удивился, с учетом, что на АОЗ тонны рпсных англофичков. Наверно, стигма это какие-то новые сжв-тенденции.
Отредактировано (2021-10-15 20:00:49)
Удивился, с учетом, что на АОЗ тонны рпсных англофичков.
Причём свежих. Причём иногда народ ещё и на русском через гуглпереводчик читает
Но РПС для англо- и особенно америкофандома почему-то сейчас стигма, но это тенденция только нескольких последних лет.
Как странно. Раньше у нас РПФ был сильно табуирован, а англофандом весело скрещивал кого угодно с кем угодно. Сейчас у нас сказать, что ты против РПФа как явления - помидорами закидают, ханжой обзовут и потребуют не разжигать.