Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Там интересная динамика между людьми и деймонами. Текст больше про это, слеш второй линией идет. Еще мир Лиры интересно перенес в другую эпоху, имхо.
А, ну я просто там не знаю канонов, кроме исторического. Но люблю животных, и автор фика, по-моему, тоже любит, это подкупило.
Ну про всех это ты немного преувеличил, анон Только у четверых.
Ну цзюни да, а есть еще всякие шэншоу...
мелкие тоже того гляди оцзюнятся, я уверен.
Анон с нежными обзорами пропал, наверняка прочитал мой фик и убежал в ужосе
Не, анон, думаю все-таки от моего 
что такого сложного для русскоязычного читателя привыкнуть не к Джону Доу и Мэри Уиллоуби, а к Вэй Ину и Лань Чжаню?
Мне кажется, дело в том, что к англоязычным именам мы все уже давно привыкшие по западному кинематографу и западной же литературе. Плюс практически все учили английский и с английской фонетикой знакомы. Ну и все остальные западноевропейские языки от английского не сильно отличаются. При этом какой нибудь Mester Tamás, который по-русски Томаш Мештер, среднему обывателю будет ломать мозг не сильно меньше китайцев, а какой-нибудь Гжегож Бженчишчикевич (которого на языке оригинала даже я не рискну написать) — даже больше.
А тут вылезает совершенно другая система, отличная даже от даже японского: для русского уха и языка звуки чж и цз — странные и непривычные, а ц мягкое вообще ломает мозг. Это нормально, никакой ксенофобии тут нет.
Ну про всех это ты немного преувеличил, анон Только у четверых.
А когда не это вот все, то герои зовут друг друга всякими шидзе, шиди и нехуй-санами шисюнами.
А, ну я просто там не знаю канонов, кроме исторического.
Имхо, там и без знания канона понятно, что то что в нашем мире отношения двоих в том мире отношения четверых. Про неприкосновенность деймонов еще интересно в тексте.
открыл оридж с Ренатом и Алмазом, это сокровищница! всего три страницы, а я уже ору
адовый перловник, попробуйте сами, там все на цитаты можно растаскивать
в смысле? мне вот реально понравился.
Ну цзюни да, а есть еще всякие шэншоу...
А, точно! Санду-шэншоу забыла. Тогда пять. Плюс вэйинский Ушансэ-цзунь.
Кстати, не все из тех четверых цзюни, Чифэн и Ляньфан - цзуни
Для китайцев есть отличия.
Мне кажется, дело в том, что к англоязычным именам мы все уже давно привыкшие
А потом открываем J2 и видим Джареда, Дженсена, Джеффа и Джоша. И их надо как-то различать. 
А когда не это вот все, то герои зовут друг друга всякими шидзе, шиди и нехуй-санами шисюнами.
А-Сянями, Вэй-сюнами...
А тут вылезает совершенно другая система, отличная даже от даже японского: для русского уха и языка звуки чж и цз — странные и непривычные, а ц мягкое вообще ломает мозг. Это нормально, никакой ксенофобии тут нет.
Вот именно. Длинные имена запомнить куда легче, чем стопицот односложных и созвучных чжыней-цзыней.
Отредактировано (2021-10-15 15:58:04)
А, точно! Санду-шэншоу забыла.
Ну да, ну да, вот и цзюно-цзуни вечно о нем забывали, и где они теперь
Короче да, китайские имена - пиздец, как я только во всем этом разобрался... а сначала таблички составлял.
А так же гэге, эргэ, дагэ и пр...
Цзюцзю, в конце концов! В битву вырываются дяди ЦЛ
А еще вон то "старший брат", но формальное, как ЛЧ обращается к ЛХ, но я не помню слово
Пиздец, короче)
Отредактировано (2021-10-15 16:02:04)
Короче да, китайские имена - пиздец, как я только во всем этом разобрался... а сначала таблички составлял.
Я с дорамы начинала (в озвучке) и как-то постепенно за 50 серий привыкла все эти наборы звуков ассоциировать с конкретной рожей. А потом новеллу было уже легко читать, даже таблички не понадобились. 
Отредактировано (2021-10-15 16:01:10)
Да ладно вам, я с западных фандомов перелезала на китайцев, первую половину онеме Модао тяжеловато было смотреть, потом нормально пошло, и никаких проблем с именами не было
Даже в Ланъя, где половина персонажей Цзини, а другая половина Сяо. Другой вопрос, что большинству просто неинтересно заморачиваться и преодолевать порог вхождения, и это совершенно нормально. Но ничего сверхсложного в этих китайских реалиях нет, просто непривычно поначалу.
Мне в своё время было сложнее различать одинаковые рязанские лица батлрэперов, чем запоминать китайцев 
Анон пишет:Мне кажется, дело в том, что к англоязычным именам мы все уже давно привыкшие
А потом открываем J2 и видим Джареда, Дженсена, Джеффа и Джоша. И их надо как-то различать.
Куруфинвэ Фэанаро, Нельяфинвэ Майтимо Русандол Фэанарион, Канафинвэ Макалаурэ Фэанарион, Туркафинвэ Тьелкормо Фэанарион, Морифинвэ Карнистир Фэанарион, Куруфинвэ Атаринкэ Фэанарион, Телуфинвэ Амбарто Фэанарион и Питьяфинвэ Амбарусса Фэанарион