Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#110976 2021-10-15 02:56:20

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Они - больноублюдочные. А потом случаеся мимими-хихихи и ХЭ. Ну бывает. Но рекать это как здоровые отношения и слом тропа точно не стоит, в фике нет ничего подобного.

+много

#110977 2021-10-15 02:58:00

Анон

Анон пишет:

Один в роли бунтующего раба, другой в роли отстраненного хозяина. Которые меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.

Ах так у них великая любовь с пытками и избиениями аж через целую неделю? Очень здоровый, взвешенный подход!

#110978 2021-10-15 02:59:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или опиши, как должны выглядеть не больноублюдочные отношения в этом сеттинге.

Я от автора и не требую показывать здоровые отношения в таком сеттинге. Автор и не показывает. Они как раз классически больноублюдочные. А потом случается мимими-хихихи и ХЭ. Ну бывает. Но рекать это как здоровые отношения и слом тропа точно не стоит, в фике нет ничего подобного.

Ты текст читал? До конца?
Ты часто встречал в таких сеттингах такое поведение героев?

#110979 2021-10-15 03:00:12

Анон

Анон пишет:

Да. Да. Да.

#110980 2021-10-15 03:02:17

Анон

Меня добила Мудроженщина, как-то не ожидаешь настолько в лоб, текст не в олдскуле.

▼цитата⬍

#110981 2021-10-15 03:04:45

Анон

Анон с любовью к водолейс-стайлу был несколько  разочарован. Изнасявок между героями нет (а насилие есть). И фотки не дрочные. Хотя понимаю претензии. Я бы описал сюжет как "встретились раздолбай и трудоголик-перфекционист, тут-то обоюдно нашла коса на камень". Далее развитие событий довольно сказочное, что для фикла в общем более-менее нормально.

Отредактировано (2021-10-15 03:06:06)

#110982 2021-10-15 03:07:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один в роли бунтующего раба, другой в роли отстраненного хозяина. Которые меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.

Ах так у них великая любовь с пытками и избиениями аж через целую неделю? Очень здоровый, взвешенный подход!

Не нравится сеттинг - не читай. Хочешь обсуждать дальше - прочти фик, чтобы рассуждать не с потолка и не говорить про неделю пыток, этого нет ни в тексте, ни в моей фразе.
Характеры героев можно было развить разными способами. Тот, что выбрал автор, в рамках придуманного мира выглядит даже слишком адекватным. Не надо переносить на нормативы реальности, иначе вообще нельзя будет писать миры с другими социальными системами.

#110983 2021-10-15 03:08:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Да. Да.

"Не верю". В том числе из-за комментариев и примеров.

#110984 2021-10-15 03:11:18

Анон

Анон пишет:

А потом они потрахались и жили долго и счастливо. Ничего здорового в этом фике нет, обычный троп "любовь к насильнику".

В каком месте там насильник?

Отредактировано (2021-10-15 03:11:35)

#110985 2021-10-15 03:15:14

Анон

Анон пишет:

Не нравится сеттинг - не читай. Хочешь обсуждать дальше - прочти фик, чтобы рассуждать не с потолка и не говорить про неделю пыток, этого нет ни в тексте, ни в моей фразе.

Я прочитал фик. Это типичная история про любовь к мучителю-хозяину в слейв-АУшках, встретились два одиночества, бывает. Я ничего не говорил про неделю_пыток. И про неадекватность самих героев, они там, ну, шутят, иронизируют даже, боевые такие пассионарии :lol: Что никак не отменяет того, что отношения у них и сам финал - шладенький нездоровый пиздец в лучших традициях додолейщины.

И да, можешь не верить сколько угодно, но троп "сдержанного мучителя", который вроде и альфа, и садист, но иногда сдерживается, внезапно лечит, не трогает омегу-раба в уязвимый момент, короче, проявляет проблески гуманности или показывает какую-то иную, симпатичную сторону - один из самых распространённых кинков в таких сеттингах.

Отредактировано (2021-10-15 03:17:57)

#110986 2021-10-15 03:15:53

Анон

Анон пишет:

Один в роли бунтующего раба

Но он не бунтующий раб. Он родился свободным, попал в рабство, всё время пытался выбраться и надеется, что выбраться ему удастся. Он не раб, а свободный человек, попавший в беду и рассчитывающий рано или поздно восстановить собственный статус. Это  следует из описания персонажа и его поведения, и это важно.

Анон пишет:

другой в роли отстраненного хозяина

В кадре он не отстранённый, а не адаптируется под ситуацию вообще никак. Как чурка.

Анон пишет:

меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.

Погоди, хочешь сказать, что все светлые идеи в голове хозяина зародились за эту неделю? А до этого он был чуркой со сволочным мировоззрением? Ой. Что-то повеяло старым добрым "вот женится на мне - пить и бить перестанет".

Анон пишет:

Ты так и не ответил

Потому что ты меня не спрашивал.  :hmm:

Анон пишет:

как должны для тебя выглядеть герои в таком сеттинге для небольноублюбдочных отношений.

Как нормальные люди. Если я правильно понял, этот хозяин - какой-то временный дрессировщик? Тогда у него опыт общения с кучей рабов, и он должен уметь брать ситуацию под контроль, а не начинать грызню с рабом с первых минут общения. Если он ещё и позиционируется как нормальный человек, то он должен учитывать состояние раба на момент встречи и не продавливать раба катком, а взаимодействовать с ним. Хотя бы на уровне "не ерепенься, пошли, дома поговорим".

Анон пишет:

Меня добила Мудроженщина

Похуй на женщину. Я смотрю, к этому моменту у раба мозги размягчились окончательно. А сперва казался вменяемым.

#110987 2021-10-15 03:17:36

Анон

Анон пишет:

Не нравится сеттинг - не читай.

Я бы и не читал. Если бы ты не прибежал рекать и рассказывать, что "там всё не так, как в шапке". Нет, там всё именно так, как в шапке написано.

#110988 2021-10-15 03:18:52

Анон

Анон пишет:

Нет, там всё именно так, как в шапке написано.

+1. Вообще надеюсь, что автор просто честно написал свои кинки и сам от отзыва охуеет, если увидит. Шапка там вполне нормально оформлена, нужные предупреждения есть.

Анон пишет:

В каком месте там насильник?

Это название тропа :facepalm:

Отредактировано (2021-10-15 03:22:35)

#110989 2021-10-15 03:21:48

Анон

Анон пишет:

И да, можешь не верить сколько угодно, но троп "сдержанного мучителя", который вроде и альфа, и садист, но иногда сдерживается, внезапно лечит, не трогает омегу-раба в уязвимый момент, короче, проявляет проблески гуманности или показывает какую-то иную, симпатичную сторону - один из самых распространённых кинков в таких сеттингах.

Не читал додолеев, сравнить не могу, но. Тут альфа не "иногда сдерживается", не "внезапно лечит", не "проявляет проблески". Его поведение меняется последовательно и однонаправленно. И никаких любовек, пока альфа сам не попадает в плен, а до этого выкупает, освобождает, спасает от насильников и отводит домой омегу, там нет.

#110990 2021-10-15 03:24:25

Анон

Анон пишет:

Тут альфа не "иногда сдерживается", не "внезапно лечит", не "проявляет проблески". Его поведение меняется последовательно и однонаправленно. И никаких любовек, пока альфа сам не попадает в плен, а до этого выкупает, освобождает, спасает от насильников и отводит домой омегу, там нет.

...ты только что описал ровно то же самое. Частый троп для такого сеттинга.

#110991 2021-10-15 03:25:23

Анон

Анон пишет:

Шапка там вполне нормально оформлена, нужные предупреждения есть.

Ну да. Понимаешь, там половина шапки попадает мне в кинки. Но всё вместе для меня пиздец. Тонкая, блин, грань между кинком и сквиком. Мне казалось, я такое нормально по шапкам научился распознавать, и похоже, что в этом случае я не ошибся, не моя трава сильно.

#110992 2021-10-15 03:45:57

Анон

Анон пишет:

Один в роли бунтующего раба
Но он не бунтующий раб. Он родился свободным, попал в рабство, всё время пытался выбраться и надеется, что выбраться ему удастся. Он не раб, а свободный человек, попавший в беду и рассчитывающий рано или поздно восстановить собственный статус. Это  следует из описания персонажа и его поведения, и это важно.

Ага. "В роли бунтующего раба". Хочешь сказать, у него не рабская психология? У него не рабская психология. Это никто не оспаривал.

Анон пишет:

другой в роли отстраненного хозяина
В кадре он не отстранённый, а не адаптируется под ситуацию вообще никак. Как чурка.

Видимо, ты считаешь отстраненным другое поведение. В кадре он вообще плевал на всю ситуацию, до определенного момента.

Анон пишет:

меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.
Погоди, хочешь сказать, что все светлые идеи в голове хозяина зародились за эту неделю? А до этого он был чуркой со сволочным мировоззрением?

Хочу сказать ровно то, что сказал и много раз написал выше: что через неделю он предпринимает все усилия, чтобы освободить омегу и безопасно довести до дома. Когда и какие идеи зародились у него в голове в фике не говорят. По крайней мере прямым текстом.

Анон пишет:

как должны для тебя выглядеть герои в таком сеттинге для небольноублюбдочных отношений.
Как нормальные люди. Если я правильно понял, этот хозяин - какой-то временный дрессировщик? Тогда у него опыт общения с кучей рабов, и он должен уметь брать ситуацию под контроль, а не начинать грызню с рабом с первых минут общения. Если он ещё и позиционируется как нормальный человек, то он должен учитывать состояние раба на момент встречи и не продавливать раба катком, а взаимодействовать с ним. Хотя бы на уровне "не ерепенься, пошли, дома поговорим".

Тебе не кажется, что ты переносишь в этот мир модель поведения современных эффективных менеджеров? Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты. Зачем ему все эти "пошли поговорим"?
Потом он сам говорит омеге, что начал с ним ошибаться и раньше такого не случалось.

#110993 2021-10-15 03:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут альфа не "иногда сдерживается", не "внезапно лечит", не "проявляет проблески". Его поведение меняется последовательно и однонаправленно. И никаких любовек, пока альфа сам не попадает в плен, а до этого выкупает, освобождает, спасает от насильников и отводит домой омегу, там нет.

...ты только что описал ровно то же самое. Частый троп для такого сеттинга.

Для меня огромная разница между "иногда добрый" и "последовательное изменение поведения в одном направлении". Более того, это и характеры разные. Потому что "иногда добрый" это, скорее всего, хронический садист. А тут речь о динамике характера. Ищи другой троп )

Отредактировано (2021-10-15 03:49:42)

#110994 2021-10-15 03:51:11

Анон

Анон пишет:

Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты. Зачем ему все эти "пошли поговорим"?
Потом он сам говорит омеге, что начал с ним ошибаться и раньше такого не случалось.

Даже я лучше играю в "Валет плетей", чем этот опытный Дрессировщик, который ну никак не ожидал! :lol:

Отредактировано (2021-10-15 03:58:18)

#110995 2021-10-15 03:56:03

Анон

Анон пишет:

Потому что "иногда добрый" это, скорее всего, хронический садист. А тут речь о динамике характера. Ищи другой троп )

Анон, ты можешь виться ужом сколько угодно, но это один и тот же троп. "Омега весь сжался и думает, что его сейчас выебут, но альфа-садист вдруг приносит ему игрушки и нежно массажирует, а не грязно насилует, ооо, посмотрите, как зарождающиеся чувства меняют поведение альфы!" - это банальный приём и расхожий кинк. Он крайне распространён в слейв-фичках (и не только в них). Он никак не равен описанию здоровых отношений.

Отредактировано (2021-10-15 03:57:29)

#110996 2021-10-15 04:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что "иногда добрый" это, скорее всего, хронический садист. А тут речь о динамике характера. Ищи другой троп )

Анон, ты можешь виться ужом сколько угодно, но это один и тот же троп. "Омега весь сжался и думает, что его сейчас выебут, но альфа-садист вдруг приносит ему игрушки и нежно массажирует, а не грязно насилует, ооо, посмотрите, как зарождающиеся чувства меняют поведение альфы!" - это банальный приём и расхожий кинк. Он крайне распространён в слейв-фичках. Он никак не равен описанию здоровых отношений.

Ну ни хера там не это. Поведение омеги совершенно другое. Если кто кого и ебет, то это омега альфу (отдрачивает, на самом деле, по своей инициативе, а потом сваливает, пока тот спит). И игрушками его снабжают задолго до этой сцены. И поведение альфы меняется до того, как он обнаруживает, что его пленник омега.

#110997 2021-10-15 04:05:05

Анон

Анон пишет:

Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты.

То есть он всё-таки был скотиной, а через неделю его немного переклинило.
Я напомню, что в этом городе рабы имеют возможность получить права нормального человека. То есть это обычные люди, временно ограниченные в правах. И стиль поведения "нормального адекватного" альфы - продавливать их силой, не обращая внимания на их состояние. Охренеть здоровый подход.

Анон пишет:

А что у него, такого многоопытного, до этого случалось? Все предыдущие рабы были как из инкубатора, все одинаковые? У него раньше не было рабов, которые помнят свободную жизнь, у которых были плохие предыдущие хозяева, или которые настроены конфликтовать, а не слушаться? А как так получилось, что все такие рабы ему даже в поле зрения не попадали? И мы всё ещё помним, что это не просто рабы, это люди, которые могут через несколько лет стать полноправными гражданами, то есть это не какие-то полуразумные скоты, а те же самые люди.
Кстати, у этого дрессировщика откуда-то ужасная репутация. Он что делал, чтобы её заработать? Если он хорошо готовил рабов к передаче другим хозяевам, то у него должна быть репутация человека, который делает какие-то фокусы - как Куклачёв с кошками. А если он просто силой и страхом загонял рабов в рамки нужного поведения, то у новых хозяев, если они не садисты и сволочи, раб быстро потеряет страх и дисциплину, так что ценности в таком дрессировщике мало.

Анон, это просто такой специфический вариант красавицы и чудовища. Чудовище не только на лицо ужасное, но и недоброе внутри, а красавица строптивая, как шекспировская Катарина. Но в конце они непременно полюбят друг друга, ведь такой красивый блонд, волосы расчёсаны на пробор.
История на любителя, ты пытаешься рекламировать её не тем, кому она зайдёт.

#110998 2021-10-15 04:08:17

Анон

Анон пишет:

поведение альфы меняется до того, как он обнаруживает, что его пленник омега

А в этом прекрасном сеттинге что, беря на воспитание голого раба и зная всю его историю - всё ещё не знаешь, какого он пола?  :o

#110999 2021-10-15 04:12:39

Анон

Хмм. Хм! Я ни на что не намекаю, но намекаю :lol:

Анон пишет:

Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты. Зачем ему все эти "пошли поговорим"?

"Тони ответственный. Ничего личного — только работа. К тому же обычно показал кнут, стукнул пряником — и клиент готов. Не довелось ему раньше встречаться с природными — не от убеждений, а от натуры сопротивленцами. Вот и мечется, лажает, злится".
https://ficbook.net/readfic/10642959/27 … om93409266

#111000 2021-10-15 04:15:19

Анон

Анон пишет:

Я ни на что не намекаю, но намекаю

Ну, анон, всегда могут быть поклонники. Надеюсь.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲