Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Они - больноублюдочные. А потом случаеся мимими-хихихи и ХЭ. Ну бывает. Но рекать это как здоровые отношения и слом тропа точно не стоит, в фике нет ничего подобного.
+много
Один в роли бунтующего раба, другой в роли отстраненного хозяина. Которые меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.
Ах так у них великая любовь с пытками и избиениями аж через целую неделю? Очень здоровый, взвешенный подход!
Анон пишет:Ну или опиши, как должны выглядеть не больноублюдочные отношения в этом сеттинге.
Я от автора и не требую показывать здоровые отношения в таком сеттинге. Автор и не показывает. Они как раз классически больноублюдочные. А потом случается мимими-хихихи и ХЭ. Ну бывает. Но рекать это как здоровые отношения и слом тропа точно не стоит, в фике нет ничего подобного.
Ты текст читал? До конца?
Ты часто встречал в таких сеттингах такое поведение героев?
Ты текст читал? До конца?
Ты часто встречал в таких сеттингах такое поведение героев?
Да. Да. Да.
Меня добила Мудроженщина, как-то не ожидаешь настолько в лоб, текст не в олдскуле.
Анон с любовью к водолейс-стайлу был несколько разочарован. Изнасявок между героями нет (а насилие есть). И фотки не дрочные. Хотя понимаю претензии. Я бы описал сюжет как "встретились раздолбай и трудоголик-перфекционист, тут-то обоюдно нашла коса на камень". Далее развитие событий довольно сказочное, что для фикла в общем более-менее нормально.
Отредактировано (2021-10-15 03:06:06)
Анон пишет:Один в роли бунтующего раба, другой в роли отстраненного хозяина. Которые меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.
Ах так у них великая любовь с пытками и избиениями аж через целую неделю? Очень здоровый, взвешенный подход!
Не нравится сеттинг - не читай. Хочешь обсуждать дальше - прочти фик, чтобы рассуждать не с потолка и не говорить про неделю пыток, этого нет ни в тексте, ни в моей фразе.
Характеры героев можно было развить разными способами. Тот, что выбрал автор, в рамках придуманного мира выглядит даже слишком адекватным. Не надо переносить на нормативы реальности, иначе вообще нельзя будет писать миры с другими социальными системами.
А потом они потрахались и жили долго и счастливо. Ничего здорового в этом фике нет, обычный троп "любовь к насильнику".
В каком месте там насильник?
Отредактировано (2021-10-15 03:11:35)
Не нравится сеттинг - не читай. Хочешь обсуждать дальше - прочти фик, чтобы рассуждать не с потолка и не говорить про неделю пыток, этого нет ни в тексте, ни в моей фразе.
Я прочитал фик. Это типичная история про любовь к мучителю-хозяину в слейв-АУшках, встретились два одиночества, бывает. Я ничего не говорил про неделю_пыток. И про неадекватность самих героев, они там, ну, шутят, иронизируют даже, боевые такие пассионарии
Что никак не отменяет того, что отношения у них и сам финал - шладенький нездоровый пиздец в лучших традициях додолейщины.
И да, можешь не верить сколько угодно, но троп "сдержанного мучителя", который вроде и альфа, и садист, но иногда сдерживается, внезапно лечит, не трогает омегу-раба в уязвимый момент, короче, проявляет проблески гуманности или показывает какую-то иную, симпатичную сторону - один из самых распространённых кинков в таких сеттингах.
Отредактировано (2021-10-15 03:17:57)
Один в роли бунтующего раба
Но он не бунтующий раб. Он родился свободным, попал в рабство, всё время пытался выбраться и надеется, что выбраться ему удастся. Он не раб, а свободный человек, попавший в беду и рассчитывающий рано или поздно восстановить собственный статус. Это следует из описания персонажа и его поведения, и это важно.
другой в роли отстраненного хозяина
В кадре он не отстранённый, а не адаптируется под ситуацию вообще никак. Как чурка.
меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.
Погоди, хочешь сказать, что все светлые идеи в голове хозяина зародились за эту неделю? А до этого он был чуркой со сволочным мировоззрением? Ой. Что-то повеяло старым добрым "вот женится на мне - пить и бить перестанет".
Ты так и не ответил
Потому что ты меня не спрашивал.
как должны для тебя выглядеть герои в таком сеттинге для небольноублюбдочных отношений.
Как нормальные люди. Если я правильно понял, этот хозяин - какой-то временный дрессировщик? Тогда у него опыт общения с кучей рабов, и он должен уметь брать ситуацию под контроль, а не начинать грызню с рабом с первых минут общения. Если он ещё и позиционируется как нормальный человек, то он должен учитывать состояние раба на момент встречи и не продавливать раба катком, а взаимодействовать с ним. Хотя бы на уровне "не ерепенься, пошли, дома поговорим".
Меня добила Мудроженщина
Похуй на женщину. Я смотрю, к этому моменту у раба мозги размягчились окончательно. А сперва казался вменяемым.
Не нравится сеттинг - не читай.
Я бы и не читал. Если бы ты не прибежал рекать и рассказывать, что "там всё не так, как в шапке". Нет, там всё именно так, как в шапке написано.
Нет, там всё именно так, как в шапке написано.
+1. Вообще надеюсь, что автор просто честно написал свои кинки и сам от отзыва охуеет, если увидит. Шапка там вполне нормально оформлена, нужные предупреждения есть.
В каком месте там насильник?
Это название тропа 
Отредактировано (2021-10-15 03:22:35)
И да, можешь не верить сколько угодно, но троп "сдержанного мучителя", который вроде и альфа, и садист, но иногда сдерживается, внезапно лечит, не трогает омегу-раба в уязвимый момент, короче, проявляет проблески гуманности или показывает какую-то иную, симпатичную сторону - один из самых распространённых кинков в таких сеттингах.
Не читал додолеев, сравнить не могу, но. Тут альфа не "иногда сдерживается", не "внезапно лечит", не "проявляет проблески". Его поведение меняется последовательно и однонаправленно. И никаких любовек, пока альфа сам не попадает в плен, а до этого выкупает, освобождает, спасает от насильников и отводит домой омегу, там нет.
Тут альфа не "иногда сдерживается", не "внезапно лечит", не "проявляет проблески". Его поведение меняется последовательно и однонаправленно. И никаких любовек, пока альфа сам не попадает в плен, а до этого выкупает, освобождает, спасает от насильников и отводит домой омегу, там нет.
...ты только что описал ровно то же самое. Частый троп для такого сеттинга.
Шапка там вполне нормально оформлена, нужные предупреждения есть.
Ну да. Понимаешь, там половина шапки попадает мне в кинки. Но всё вместе для меня пиздец. Тонкая, блин, грань между кинком и сквиком. Мне казалось, я такое нормально по шапкам научился распознавать, и похоже, что в этом случае я не ошибся, не моя трава сильно.
Один в роли бунтующего раба
Но он не бунтующий раб. Он родился свободным, попал в рабство, всё время пытался выбраться и надеется, что выбраться ему удастся. Он не раб, а свободный человек, попавший в беду и рассчитывающий рано или поздно восстановить собственный статус. Это следует из описания персонажа и его поведения, и это важно.
Ага. "В роли бунтующего раба". Хочешь сказать, у него не рабская психология? У него не рабская психология. Это никто не оспаривал.
другой в роли отстраненного хозяина
В кадре он не отстранённый, а не адаптируется под ситуацию вообще никак. Как чурка.
Видимо, ты считаешь отстраненным другое поведение. В кадре он вообще плевал на всю ситуацию, до определенного момента.
меньше чем за неделю становятся двумя свободными людьми благодаря друг другу.
Погоди, хочешь сказать, что все светлые идеи в голове хозяина зародились за эту неделю? А до этого он был чуркой со сволочным мировоззрением?
Хочу сказать ровно то, что сказал и много раз написал выше: что через неделю он предпринимает все усилия, чтобы освободить омегу и безопасно довести до дома. Когда и какие идеи зародились у него в голове в фике не говорят. По крайней мере прямым текстом.
как должны для тебя выглядеть герои в таком сеттинге для небольноублюбдочных отношений.
Как нормальные люди. Если я правильно понял, этот хозяин - какой-то временный дрессировщик? Тогда у него опыт общения с кучей рабов, и он должен уметь брать ситуацию под контроль, а не начинать грызню с рабом с первых минут общения. Если он ещё и позиционируется как нормальный человек, то он должен учитывать состояние раба на момент встречи и не продавливать раба катком, а взаимодействовать с ним. Хотя бы на уровне "не ерепенься, пошли, дома поговорим".
Тебе не кажется, что ты переносишь в этот мир модель поведения современных эффективных менеджеров? Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты. Зачем ему все эти "пошли поговорим"?
Потом он сам говорит омеге, что начал с ним ошибаться и раньше такого не случалось.
Анон пишет:Тут альфа не "иногда сдерживается", не "внезапно лечит", не "проявляет проблески". Его поведение меняется последовательно и однонаправленно. И никаких любовек, пока альфа сам не попадает в плен, а до этого выкупает, освобождает, спасает от насильников и отводит домой омегу, там нет.
...ты только что описал ровно то же самое. Частый троп для такого сеттинга.
Для меня огромная разница между "иногда добрый" и "последовательное изменение поведения в одном направлении". Более того, это и характеры разные. Потому что "иногда добрый" это, скорее всего, хронический садист. А тут речь о динамике характера. Ищи другой троп )
Отредактировано (2021-10-15 03:49:42)
Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты. Зачем ему все эти "пошли поговорим"?
Потом он сам говорит омеге, что начал с ним ошибаться и раньше такого не случалось.
Даже я лучше играю в "Валет плетей", чем этот опытный Дрессировщик, который ну никак не ожидал!
Отредактировано (2021-10-15 03:58:18)
Потому что "иногда добрый" это, скорее всего, хронический садист. А тут речь о динамике характера. Ищи другой троп )
Анон, ты можешь виться ужом сколько угодно, но это один и тот же троп. "Омега весь сжался и думает, что его сейчас выебут, но альфа-садист вдруг приносит ему игрушки и нежно массажирует, а не грязно насилует, ооо, посмотрите, как зарождающиеся чувства меняют поведение альфы!" - это банальный приём и расхожий кинк. Он крайне распространён в слейв-фичках (и не только в них). Он никак не равен описанию здоровых отношений.
Отредактировано (2021-10-15 03:57:29)
Анон пишет:Потому что "иногда добрый" это, скорее всего, хронический садист. А тут речь о динамике характера. Ищи другой троп )
Анон, ты можешь виться ужом сколько угодно, но это один и тот же троп. "Омега весь сжался и думает, что его сейчас выебут, но альфа-садист вдруг приносит ему игрушки и нежно массажирует, а не грязно насилует, ооо, посмотрите, как зарождающиеся чувства меняют поведение альфы!" - это банальный приём и расхожий кинк. Он крайне распространён в слейв-фичках. Он никак не равен описанию здоровых отношений.
Ну ни хера там не это. Поведение омеги совершенно другое. Если кто кого и ебет, то это омега альфу (отдрачивает, на самом деле, по своей инициативе, а потом сваливает, пока тот спит). И игрушками его снабжают задолго до этой сцены. И поведение альфы меняется до того, как он обнаруживает, что его пленник омега.
Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты.
То есть он всё-таки был скотиной, а через неделю его немного переклинило.
Я напомню, что в этом городе рабы имеют возможность получить права нормального человека. То есть это обычные люди, временно ограниченные в правах. И стиль поведения "нормального адекватного" альфы - продавливать их силой, не обращая внимания на их состояние. Охренеть здоровый подход.
А что у него, такого многоопытного, до этого случалось? Все предыдущие рабы были как из инкубатора, все одинаковые? У него раньше не было рабов, которые помнят свободную жизнь, у которых были плохие предыдущие хозяева, или которые настроены конфликтовать, а не слушаться? А как так получилось, что все такие рабы ему даже в поле зрения не попадали? И мы всё ещё помним, что это не просто рабы, это люди, которые могут через несколько лет стать полноправными гражданами, то есть это не какие-то полуразумные скоты, а те же самые люди.
Кстати, у этого дрессировщика откуда-то ужасная репутация. Он что делал, чтобы её заработать? Если он хорошо готовил рабов к передаче другим хозяевам, то у него должна быть репутация человека, который делает какие-то фокусы - как Куклачёв с кошками. А если он просто силой и страхом загонял рабов в рамки нужного поведения, то у новых хозяев, если они не садисты и сволочи, раб быстро потеряет страх и дисциплину, так что ценности в таком дрессировщике мало.
Анон, это просто такой специфический вариант красавицы и чудовища. Чудовище не только на лицо ужасное, но и недоброе внутри, а красавица строптивая, как шекспировская Катарина. Но в конце они непременно полюбят друг друга, ведь такой красивый блонд, волосы расчёсаны на пробор.
История на любителя, ты пытаешься рекламировать её не тем, кому она зайдёт.
поведение альфы меняется до того, как он обнаруживает, что его пленник омега
А в этом прекрасном сеттинге что, беря на воспитание голого раба и зная всю его историю - всё ещё не знаешь, какого он пола? 
Хмм. Хм! Я ни на что не намекаю, но намекаю
Судя по поведению альфы, таких рабов у него раньше не было и его поведение давало нужные результаты. Зачем ему все эти "пошли поговорим"?
"Тони ответственный. Ничего личного — только работа. К тому же обычно показал кнут, стукнул пряником — и клиент готов. Не довелось ему раньше встречаться с природными — не от убеждений, а от натуры сопротивленцами. Вот и мечется, лажает, злится".
https://ficbook.net/readfic/10642959/27 … om93409266
Я ни на что не намекаю, но намекаю
Ну, анон, всегда могут быть поклонники. Надеюсь.