Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Это где?
Из обзора к шингеки-фанфику
Вот к этому
https://nebooker.net/works/1491
Но самой беременности там нет, просто упоминание, что чела можно запузярить
я бы забила и называла в ж.р., потому что какого хуя, автор.
Не переводчик того фичка, но асуждаю(
Отредактировано (2021-10-14 18:06:41)
Из обзора к шингеки-фанфику
Вот к этому
https://nebooker.net/works/1491
Но самой беременности там нет, просто упоминание, что чела можно запузярить
Спасибо
А там много спойлеров к последнему сезону? А то и хочется, и колется...
А там много спойлеров к последнему сезону? А то и хочется, и колется...
Там аушка, ты, если не смотрел сезон, и не поймёшь, что из этого спойлер, а что авторская задумка)
Там аушка, ты, если не смотрел сезон, и не поймёшь, что из этого спойлер, а что авторская задумка)
Отлично, ещё раз спасибо))
я бы забила и называла в ж.р., потому что какого хуя, автор.
Потому что это канон вроде как, Ханджи - небинарный персонаж
Бабочек нельзя гладить, бубубу
Пухоспинки — вредители. Так что их не гладить, их убивать надо.
Потому что это канон вроде как, Ханджи - небинарный персонаж
Не совсем канон, там скорее «можно трактовать и так, и так»
Фики с небинарными можно переводить в настоящем времени, так ещё можно сохранить гендерную интригу.
Добежал внести третий обзор про ненадежного рассказчика.
Кофе, водка, кокс — формула Девлин-Ворт, Tin Star, Джим Уорт/Джек Девлин
https://nebooker.net/works/1630
Пока у меня не пропал запал, а мыши не разбежались, выебу-ка я парочку.
Что понравилось: самое начало и финальная сцена ебли. Что не понравилось: все остальное.
Да, и у автора это небинарный персонаж, поэтому менять на "она" когда у автора четкое "они" - ну такое.
просто... если переводишь, переводи уже нормально, как есть. щас бы еще гендер менять персонажам по собственному хотению, ну зашибись.
а если не хочешь... не знаю, чего переводчик там не хотел - ок, просто оставь этот текст в покое, возьми другой или напиши свой с "она", делов-то.
Как-то давно, когда я был ещё неопытен, переводил фик и один эпизодический перс был they. Я - существо на тот момент не искушённое всеми этими лгбт+ ничего не понял, перевёл как "она" и только спустя года три осознал, что то был какой-то квир неведомой мне классификации. Естественно в переводе ничего править не стал.
Анон с шингеко-обзорами вернулся со второй частью
Ахахаха, спасибо, я тебя ждал и не зря) Пойду читать рекнутое, ты так круто описал фик с фотосьёмкой, что заинтриговал)))
Небинарная персона.
Я понимаю, что небинарная, но "оне" всё-таки шло от мн. ч. ж. р., я вроде не встречал, чтобы так называли того, кто в стандартном понимании был бы мужчиной.
Это в каких-таких интернетах "оне"?
Встречал где-то (в твиттере? не помню). Ищут, как переводить это they, чтобы не делать из него он/она.
Погуглил эту Ханджи. На фото бабца, играют её бабцы, о чём ещё спорить.
Отредактировано (2021-10-14 18:21:51)
Но почему "они", а не хотя бы "оно? По-моему "они" логично говорить о персонажах с расслоением личности.
мне кажется, в английском they устоялось и вне контекста гендера, когда не знаешь, о мужчине или о женщине речь, или обобщаешь. типа у лотереи будет winner и they get приз
у нас еще нет устоявшегося местоимения
Но почему "они", а не хотя бы "оно? По-моему "они" логично говорить о персонажах с расслоением личности.
Потому что в английском оно - неодушевлённые предметы и животные. А в русском - непонятное и неопределённое нечто.
Твой кэп.
Да, и у автора это небинарный персонаж, поэтому менять на "она" когда у автора четкое "они" - ну такое.
Я не спорю, просто вставил свои пять копеек, что канон собственно манги/аниме не даёт однозначного ответа на вопрос о гендере Ханджи)