Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я тот анончик, что просил текстов с хорошим слогом. Застрял на "Пальто". Вот красиво, не спорю, но не очень понимаю зачем пока это все. Отдохну и снова пойду в атаку.
Я чёт тоже офигел с пассажа «название — фандомный мем, вы не понимаете».
Но у нас нет такого мема, как ванписоанон говорю.
Это "сам придумал сам обиделся" что ли?
Тут уж либо крестик сними, либо трусы надень, в смысле, либо ты в ответ на весь негатив пожимаешь плечами и говоришь «зато мне было весело», либо давайте обсуждать тексты как взрослые люди) А вот это выгораживание «название норм, это вы ничего не поняли» выглядит всрато
Ну, далеко не все говорят тебе правду о своих мотивациях, анон, у большинства людей выгораживать своё — естественная реакция.
Но вообще, я зацепился за белоплащовое "не мечи бисер", так-то я не поспорить хочу непонятно зачем, а просто вовремя не притормозил желание пнуть табуреточку.
дело просто в разных целях творчества у разных людей и разных углах взгляда
ну вот и получается, что на Небукере такое название выглядит неоч, а в дневнике для подружек - норм
и прокушенное сердце оказалось к счастью дверцей
https://nebooker.net/works/1325
аниме 3-15, ванпис
Отредактировано (2021-10-14 12:58:50)
ну вот и получается, что на Небукере такое название выглядит неоч, а в дневнике для подружек - норм
Небукер, емнип, появился как раз потому, что рсия стала гармонично структурированным конкурсом высокого творчества.)
Ну, я придерживаюсь позиции, что если читатель чего-то не понял - это проблема автора. Да, может другой все заметил и считал (но он хотел вчитываться, к примеру), но тут вопрос насколько широкую аудиторию хочется заполучить. Так что если кто-то не улавливает из текста то, что я закладываю, значит надо думать как выразить это получше.
Не всегда. Часто это проблема внимательности, начитанности, кругозора и пр. читателя.
у большинства людей выгораживать своё — естественная реакция.
Понимание мотивов человека не делает эти мотивы менее всратыми)
Если никто из читателей не понимает - косяк. Если один-два, может дело и в читателях.
Хуй знает, но как читателю мне вообще поебать на название - главное, чтоб саммари было завлекательным и шапка была адекватно заполнена. Скажу по секрету, но выебоны с названием нужны в первую очередь автору. Например, моё очень неочевидно связано с текстом, но все-таки связано. Стал бы я его менять в угоду каким-то там придирчивым читателям? Да никогда. Но, к счастью, я пишу достаточно хорошо, чтобы меня читали вопреки странным названиям.
Отредактировано (2021-10-14 12:56:35)
я дочитал Люсиль и горжусь собой
ну очень мутное чтиво, там мало того что автор мыслепоточит, там и главгер от него не отстает, в итоге я еле вынырнул. меня как будто притопили на все время прочтения, и не сказать что это было хотя бы прикольно
как затяжной сеанс психотерапии, где роль психолога отведена читателю
Я кстати готов обсудить текст, это интересно, и если ты напишешь свой отзыв на текст с учетом знания канона, с удовольствием зачту
Я в фандомном треде писал, могу скопипастить, но там без особого анализа и вдавания в глубины, просто что зашло, что не зашло.
парк юстового периода
Понимание мотивов человека не делает эти мотивы менее всратыми)
Логично, анон.) Но приосаниваться почём зря тоже всрато, так что 1:1.
Не всегда. Часто это проблема внимательности, начитанности, кругозора и пр. читателя.
Зависит от отзыва. По нему видно, что фик вообще читали глазами. И да, это не даст стопроцентного охвата читателей, но если ты прислушиваешься к читателю, то можно увидеть свои проебы.
Раз все что-то читают, я тоже хочу, тем более мне тут уже обозрели фик.
Возьму три любых текста до 15к какоридж, можно переводы.
Но: анон когнитивно простая няша с очень низким порогом читабельного, критиковать буду вряд ли и осторожно, врагинек можно не подсовывать, я их поглажу. 
Скажу по секрету, но выебоны с названием нужны в первую очередь автору.
Я смотрю на название в первую очередь, саммари и шапку читаю редко. Все читатели разные.
Правда, у меня другая проблема: мне нравится красивое название, я уже предвкушаю, какая за ним кроется красивая история, а там… Со «Старик и Гидра» именно так получилось, ассоциации с Хемингуэем сыграли с текстом злую шутку)
я дочитал Люсиль и горжусь собой
ну очень мутное чтиво, там мало того что автор мыслепоточит, там и главгер от него не отстает, в итоге я еле вынырнул. меня как будто притопили на все время прочтения, и не сказать что это было хотя бы прикольно
как затяжной сеанс психотерапии, где роль психолога отведена читателю
еее!
Но приосаниваться почём зря тоже всрато
Я не тот анон, что писал про бисер, но приосанивания не увидел. Меня тоже заебало это «лексика текста должна соответствовать сеттингу» — а с чего это, а кто сказал, а хули нет то
Правда, у меня другая проблема: мне нравится красивое название, я уже предвкушаю, какая за ним кроется красивая история, а там… Со «Старик и Гидра» именно так получилось, ассоциации с Хемингуэем сыграли с текстом злую шутку)
Анон, расскажи! Я смотрю на этого Старика и Гидру - и ни туда, ни сюда. Меня завораживает название, но там Рамлоу, которого я не перевариваю, но название, но Рамлоу.
Что там внутри?
Я смотрю на название в первую очередь, саммари и шапку читаю редко.
Бля, вот меня бесит придумывать саммари. Завидую людям, у которых они прям завлекающими выходят 
Зависит от отзыва.
Как бы да, отзывы тоже есть смысл читать не жопой. Обычно становится ясно, умный ли читатель, начитанный ли. На эмоциях он писал или нет, читал он жопой или глазами. Основываясь на этом, можно решить, посмеяться над отзывом, прислушаться или просто скипнуть 
Но: анон когнитивно простая няша с очень низким порогом читабельного, критиковать буду вряд ли и осторожно, врагинек можно не подсовывать, я их поглажу.
Доброанон ко мне так и не пришел, так что вкину себя ещё раз
https://nebooker.net/works/1755
Бля, вот меня бесит придумывать саммари. Завидую людям, у которых они прям завлекающими выходят
Ты - это я, анон