Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#110476 2021-10-14 12:19:40

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Ну, я придерживаюсь позиции, что если читатель чего-то не понял - это проблема автора.

или проблема читателя, если речь о кругозоре.

#110477 2021-10-14 12:19:57

Анон

Анон пишет:

аноны, могу обозреть 2-3 текста по аниме, не монстромакси

А Гинтаму попробуй? там несколько фиков от разных авторов:
https://nebooker.net/archive?year=2021&fandom=Gintama

#110478 2021-10-14 12:21:03

Анон

Анон пишет:

А Гинтаму попробуй?

взял шаги прогресса

#110479 2021-10-14 12:23:43

Анон

Анон пишет:

аноны, могу обозреть 2-3 текста по аниме, не монстромакси

А какая у тебя верхняя планка количества слов, анончик? :sadcat:

#110480 2021-10-14 12:25:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты правда не понимаешь? В смысле, серьезно ты не понимаешь, почему лексика текста должна соответствовать сеттингу текста?

они правда не понимают, не мечи бисер

#110481 2021-10-14 12:25:15

Анон

Анон пишет:

А какая у тебя верхняя планка количества слов, анончик?

если там что-то около 20к, могу взять, но отзыв принесу попозже

#110482 2021-10-14 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Я просто охуеваю немного(( А так-то ты прав, это очевидно бесполезно.

#110483 2021-10-14 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Ну, я придерживаюсь позиции, что если читатель чего-то не понял - это проблема автора.

Ну нет, анон, зря ты себя так)) Среди читателей полно людей, которые читают невнимательно/не улавливают нюансы/вообще не умеют интерпретировать текст. А вот если пять читателей прочитали и все нифига не поняли, это уже повод посмотреть, что не так. Ну или если тебе прямо указали, что чего-то такого, что ты в текст закладывал, из него вообще не следует.

#110484 2021-10-14 12:28:45

Анон

Анон пишет:

Среди читателей полно людей, которые читают невнимательно/не улавливают нюансы/вообще не умеют интерпретировать текст. А вот если пять читателей прочитали и все нифига не поняли, это уже повод посмотреть, что не так. Ну или если тебе прямо указали, что чего-то такого, что ты в текст закладывал, из него вообще не следует.

+1
Далеко не всегда в непонятках виноват автор, и даже необязательно при этом читатель тупко - может быть просто невнимательный или торопливый.

#110485 2021-10-14 12:29:10

Анон

Ну да, если я не понимаю Достоевского, то это, конечно, его вина  :lol:

#110486 2021-10-14 12:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или проблема читателя, если речь о кругозоре.

Так я и говорю о широте аудитории. Хочется, чтобы фичок любили шипперы и знатоки канона? Ок. Но если он должен цеплять характерами и историей мимокрокодилов, то надо писать по-другому.

#110487 2021-10-14 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, если я не понимаю Достоевского, то это, конечно, его вина  :lol:

Ну зачем так, анончик. Написано же что "Я" придерживаюсь такой позиции. Вот когда меня признают как автора, тогда я буду думать, что это читатель до меня не дорос.

#110488 2021-10-14 12:35:36

Анон

Анон пишет:

+1
Далеко не всегда в непонятках виноват автор, и даже необязательно при этом читатель тупко - может быть просто невнимательный или торопливый.

Такое тоже бывает, поэтому я не со всеси замечания анона по эрхофику соглашусь. Но здравые вещи там есть. Я хочу, чтобы мои фики нравились читателям(((

#110489 2021-10-14 12:36:09

Анон

Я чёт тоже офигел с пассажа «название — фандомный мем, вы не понимаете». Если я встречу фик с названием «Ещё один фик, где Снейп уползает», и это не будет пародией/игрой с метатекстом/постмодернизмом, я тоже решу, что хуйня название, хотя мем пойму

Отредактировано (2021-10-14 12:39:09)

#110490 2021-10-14 12:36:33

Анон

Анон пишет:

Возьму на обзор с тз перевода какой-нибудь небольшой перевод. Можно китайцев. Если будут сквики по ворнингам, сразу предупрежу.

Анон, тебе вроде ничего не предложили. Давай этот https://nebooker.net/works/977#work

#110491 2021-10-14 12:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто охуеваю немного(( А так-то ты прав, это очевидно бесполезно.

Я понимаю, о чём вы, аноны, но, кмк, дело просто в разных целях творчества у разных людей и разных углах взгляда. Если я смотрю за окно и вижу там что-нибудь, от чего хочу написать весёлую поебень, назвать её "нонкон под луной" и кинуть на небукер просто чтобы поржать две минуты, я так и сделаю, и если в итоге мне действительно будет весело, значит, фик выполнил свою цель и название у него было ровно такое, какое нужно.
У кучи людей в фандомах творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость.

#110492 2021-10-14 12:41:41

Анон

Анон пишет:

творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость

Для меня новость что свои проработанные творчеством вавки надо нести на конкурс  :hmm:

#110493 2021-10-14 12:42:02

Анон

Анон пишет:

учетом олдскула их там пять

Точно, всё время забываю, что олдскул существует.

#110494 2021-10-14 12:42:13

Анон

Анон пишет:

Кроме того, крутая задумка с динозаврами не повлияла ни на сюжет, ни на отношения вообще никак! Это самое большое разочарование. Мне реально обидно: автор, миленький, ну почему ты бросил эту идею и зачем вообще вводил её в начале, чтобы потом забить? Если вычеркнуть одну сцену в самом начале, где один из героев наполовину превращается, то от этого не изменится вообще ничего. Совсем. Зачем это тогда надо было вводить?

С динозаврами это не авторская задумка, а часть канона. Потому мне и название нравится, сразу понятно, о чем пойдет речь.
А вообще, анон, не сочти за еблю мышей в отзыве, но ты крайне невнимательно читаешь. Пейдж - молодой пацан по сравнению с остальными  (в каноне ему 20 и у него меньше всех награда за голову, что считается непрестижно), он прям в первом абзаце говорит, что к нему и сестре "все приёбывались из-за возраста", и именно поэтому он превращается в начале. У него через весь фик проходит эта тема, как часть его собственного характера и как часть его отношений с Дрейком, который единственный из всех не смотрит на него сверху вниз. Не еблей же единой фички пишутся.
/ не автор, просто за канон трепаться люблю

Я уже понял, что динозавры канон, и насчёт молодости тоже заметил, но отношениями проникнуться не смог. Наверное, читать текст как оридж была так себе идея, и вполне возможно, что со знанием канона там все понятнее и логичнее. Я перечитал первую страницу трижды, возможно, все три раза жопой, конечно, но все равно было тяжело понять кто че и куда :dontknow:
Я кстати готов обсудить текст, это интересно, и если ты напишешь свой отзыв на текст с учетом знания канона, с удовольствием зачту

#110495 2021-10-14 12:43:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость

Для меня новость что свои проработанные творчеством вавки надо нести на конкурс  :hmm:

А кто запретит? И как ты узнаешь, где вавки, а где нет?)

#110496 2021-10-14 12:43:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, о чём вы, аноны, но, кмк, дело просто в разных целях творчества у разных людей и разных углах взгляда. Если я смотрю за окно и вижу там что-нибудь, от чего хочу написать весёлую поебень, назвать её "нонкон под луной" и кинуть на небукер просто чтобы поржать две минуты, я так и сделаю, и если в итоге мне действительно будет весело, значит, фик выполнил свою цель и название у него было ровно такое, какое нужно.
У кучи людей в фандомах творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость.

Ну анон, так можно про что угодно сказать, вообще про любую критику. У персонажей отсутствует мотивация? Да и фиг с ней, автор писал этот фик в качестве терапии.
Тут уж либо крестик сними, либо трусы надень, в смысле, либо ты в ответ на весь негатив пожимаешь плечами и говоришь «зато мне было весело», либо давайте обсуждать тексты как взрослые люди) А вот это выгораживание «название норм, это вы ничего не поняли» выглядит всрато

Отредактировано (2021-10-14 12:44:08)

#110497 2021-10-14 12:43:22

Анон

Анон пишет:

Для меня новость что свои проработанные творчеством вавки надо нести на конкурс 

Люди несут на конкурс что хотят.

#110498 2021-10-14 12:44:41

Анон

Анон пишет:

Я чёт тоже офигел с пассажа «название — фандомный мем, вы не понимаете». Если я встречу фик с названием «Ещё один фик, где Снейп уползает», и это не будет пародией/игрой с метатекстом/постмодернизмом, я тоже решу, что хуйня название, хотя мем пойму

в последние лет 5 так придумывают названия аниме  =D официальные и настоящие. так что... ваш спор какой-то глупый. пока не вижу на небукере ничего, способного сравниться с недавними тайтлами.

#110499 2021-10-14 12:45:11

Анон

Анон пишет:

К чему ты "выдавал этот пассаж", разве я тебе что-то запрещал?)

Я на тебя и не наезжал в духе "я читатель и буду говорить что хочу", это как бы, ну, мнение на мнение? так диалоги происходят? (

#110500 2021-10-14 12:46:24

Анон

Анон пишет:

официальные и настоящие

А можно примеры? Я анимешник, но не очень упоротый, заинтересовало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲