Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Ну, я придерживаюсь позиции, что если читатель чего-то не понял - это проблема автора.
или проблема читателя, если речь о кругозоре.
аноны, могу обозреть 2-3 текста по аниме, не монстромакси
А Гинтаму попробуй? там несколько фиков от разных авторов:
https://nebooker.net/archive?year=2021&fandom=Gintama
А Гинтаму попробуй?
взял шаги прогресса
аноны, могу обозреть 2-3 текста по аниме, не монстромакси
А какая у тебя верхняя планка количества слов, анончик? 
Анон, ты правда не понимаешь? В смысле, серьезно ты не понимаешь, почему лексика текста должна соответствовать сеттингу текста?
они правда не понимают, не мечи бисер
А какая у тебя верхняя планка количества слов, анончик?
если там что-то около 20к, могу взять, но отзыв принесу попозже
они правда не понимают, не мечи бисер
Я просто охуеваю немного(( А так-то ты прав, это очевидно бесполезно.
Ну, я придерживаюсь позиции, что если читатель чего-то не понял - это проблема автора.
Ну нет, анон, зря ты себя так)) Среди читателей полно людей, которые читают невнимательно/не улавливают нюансы/вообще не умеют интерпретировать текст. А вот если пять читателей прочитали и все нифига не поняли, это уже повод посмотреть, что не так. Ну или если тебе прямо указали, что чего-то такого, что ты в текст закладывал, из него вообще не следует.
Среди читателей полно людей, которые читают невнимательно/не улавливают нюансы/вообще не умеют интерпретировать текст. А вот если пять читателей прочитали и все нифига не поняли, это уже повод посмотреть, что не так. Ну или если тебе прямо указали, что чего-то такого, что ты в текст закладывал, из него вообще не следует.
+1
Далеко не всегда в непонятках виноват автор, и даже необязательно при этом читатель тупко - может быть просто невнимательный или торопливый.
Ну да, если я не понимаю Достоевского, то это, конечно, его вина 
Анон пишет:Ну, я придерживаюсь позиции, что если читатель чего-то не понял - это проблема автора.
или проблема читателя, если речь о кругозоре.
Так я и говорю о широте аудитории. Хочется, чтобы фичок любили шипперы и знатоки канона? Ок. Но если он должен цеплять характерами и историей мимокрокодилов, то надо писать по-другому.
Ну да, если я не понимаю Достоевского, то это, конечно, его вина
Ну зачем так, анончик. Написано же что "Я" придерживаюсь такой позиции. Вот когда меня признают как автора, тогда я буду думать, что это читатель до меня не дорос.
+1
Далеко не всегда в непонятках виноват автор, и даже необязательно при этом читатель тупко - может быть просто невнимательный или торопливый.
Такое тоже бывает, поэтому я не со всеси замечания анона по эрхофику соглашусь. Но здравые вещи там есть. Я хочу, чтобы мои фики нравились читателям(((
Я чёт тоже офигел с пассажа «название — фандомный мем, вы не понимаете». Если я встречу фик с названием «Ещё один фик, где Снейп уползает», и это не будет пародией/игрой с метатекстом/постмодернизмом, я тоже решу, что хуйня название, хотя мем пойму
Отредактировано (2021-10-14 12:39:09)
Возьму на обзор с тз перевода какой-нибудь небольшой перевод. Можно китайцев. Если будут сквики по ворнингам, сразу предупрежу.
Анон, тебе вроде ничего не предложили. Давай этот https://nebooker.net/works/977#work
Анон пишет:они правда не понимают, не мечи бисер
Я просто охуеваю немного(( А так-то ты прав, это очевидно бесполезно.
Я понимаю, о чём вы, аноны, но, кмк, дело просто в разных целях творчества у разных людей и разных углах взгляда. Если я смотрю за окно и вижу там что-нибудь, от чего хочу написать весёлую поебень, назвать её "нонкон под луной" и кинуть на небукер просто чтобы поржать две минуты, я так и сделаю, и если в итоге мне действительно будет весело, значит, фик выполнил свою цель и название у него было ровно такое, какое нужно.
У кучи людей в фандомах творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость.
творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость
Для меня новость что свои проработанные творчеством вавки надо нести на конкурс 
учетом олдскула их там пять
Точно, всё время забываю, что олдскул существует.
Кроме того, крутая задумка с динозаврами не повлияла ни на сюжет, ни на отношения вообще никак! Это самое большое разочарование. Мне реально обидно: автор, миленький, ну почему ты бросил эту идею и зачем вообще вводил её в начале, чтобы потом забить? Если вычеркнуть одну сцену в самом начале, где один из героев наполовину превращается, то от этого не изменится вообще ничего. Совсем. Зачем это тогда надо было вводить?
С динозаврами это не авторская задумка, а часть канона. Потому мне и название нравится, сразу понятно, о чем пойдет речь.
А вообще, анон, не сочти за еблю мышей в отзыве, но ты крайне невнимательно читаешь. Пейдж - молодой пацан по сравнению с остальными (в каноне ему 20 и у него меньше всех награда за голову, что считается непрестижно), он прям в первом абзаце говорит, что к нему и сестре "все приёбывались из-за возраста", и именно поэтому он превращается в начале. У него через весь фик проходит эта тема, как часть его собственного характера и как часть его отношений с Дрейком, который единственный из всех не смотрит на него сверху вниз. Не еблей же единой фички пишутся.
/ не автор, просто за канон трепаться люблю
Я уже понял, что динозавры канон, и насчёт молодости тоже заметил, но отношениями проникнуться не смог. Наверное, читать текст как оридж была так себе идея, и вполне возможно, что со знанием канона там все понятнее и логичнее. Я перечитал первую страницу трижды, возможно, все три раза жопой, конечно, но все равно было тяжело понять кто че и куда
Я кстати готов обсудить текст, это интересно, и если ты напишешь свой отзыв на текст с учетом знания канона, с удовольствием зачту
Я понимаю, о чём вы, аноны, но, кмк, дело просто в разных целях творчества у разных людей и разных углах взгляда. Если я смотрю за окно и вижу там что-нибудь, от чего хочу написать весёлую поебень, назвать её "нонкон под луной" и кинуть на небукер просто чтобы поржать две минуты, я так и сделаю, и если в итоге мне действительно будет весело, значит, фик выполнил свою цель и название у него было ровно такое, какое нужно.
У кучи людей в фандомах творчество — это терапия, и иногда это важнее качества™, и это даже не новость.
Ну анон, так можно про что угодно сказать, вообще про любую критику. У персонажей отсутствует мотивация? Да и фиг с ней, автор писал этот фик в качестве терапии.
Тут уж либо крестик сними, либо трусы надень, в смысле, либо ты в ответ на весь негатив пожимаешь плечами и говоришь «зато мне было весело», либо давайте обсуждать тексты как взрослые люди) А вот это выгораживание «название норм, это вы ничего не поняли» выглядит всрато
Отредактировано (2021-10-14 12:44:08)
Для меня новость что свои проработанные творчеством вавки надо нести на конкурс
Люди несут на конкурс что хотят.
Я чёт тоже офигел с пассажа «название — фандомный мем, вы не понимаете». Если я встречу фик с названием «Ещё один фик, где Снейп уползает», и это не будет пародией/игрой с метатекстом/постмодернизмом, я тоже решу, что хуйня название, хотя мем пойму
в последние лет 5 так придумывают названия аниме
официальные и настоящие. так что... ваш спор какой-то глупый. пока не вижу на небукере ничего, способного сравниться с недавними тайтлами.
К чему ты "выдавал этот пассаж", разве я тебе что-то запрещал?)
Я на тебя и не наезжал в духе "я читатель и буду говорить что хочу", это как бы, ну, мнение на мнение? так диалоги происходят? (
официальные и настоящие
А можно примеры? Я анимешник, но не очень упоротый, заинтересовало