Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Держи, добрый анончик!
https://nebooker.net/works/1755
Ващет не обоссали, а так, слегка побрызгали. 
Метка не улучшает? А она там стоит?
Знание фанонов не улучшает.
Что должно улучшить фик, начинающийся со стены диалога между персонажами, практически висящими в вакууме? В соседних фразах Кирк, капитан и Джим. Персонажи, у которых в каноне нормальная речь, начинают употреблять слова вроде "заобижал". В оформлении прямой речи всякая дичь - заглавная буква после запятой. У персонажа, которому нет тридцати и который прошёл отбор в офицеры звездолёта, "зашкаливает давление".
Это всё фандомные мемы такие? Юмор и гротеск?
Ващет не обоссали, а так, слегка побрызгали.
Мои эдельвейсы нормально так примяло струёй. Но я молодой автор, все впереди. Привыкну.
8
Анон пишет:Метка не улучшает? А она там стоит?
Что должно улучшить фик, начинающийся со стены диалога между персонажами, практически висящими в вакууме? В соседних фразах Кирк, капитан и Джим. Персонажи, у которых в каноне нормальная речь, начинают употреблять слова вроде "заобижал". В оформлении прямой речи всякая дичь - заглавная буква после запятой. У персонажа, которому нет тридцати и который прошёл отбор в офицеры звездолёта, "зашкаливает давление".
Это всё фандомные мемы такие? Юмор и гротеск?
Мемы вроде перечисляли. Джим-паникер, съебывающий с корабля Спок и все такое. Юмор и гротеск никогда не были мемами. И да, это утрирование характеров и речи персонажей, можешь назвать это гротеском. Тебе выше приводили разницу между фоткой и комиксом.
Отредактировано (2021-10-13 17:33:30)
И да, это утрирование характера персонажей
Посредством неправильно расставленных запятых?
Или посредством чередования имени, фамилии и звания, "чтоб не было повторов"?
Так я не про знание фанонов, я про метку. В моем примере я снарри фаноны знал и, если б там стояло пояснение, что фик имеет хоть какое-то отношение к снарри, я бы его просто не открыл.
И тут тоже видимо специфический фик только для своих. Значит, для других нужно предупреждение, чтоб его не открывать. Хотя зачем такой фик на конкурсе, где жюри обязано читать все, все равно непонятно.
Кто-нибудь, выведите их из зала
Отредактировано (2021-10-13 17:39:00)
Анон пишет:И да, это утрирование характера персонажей
Или посредством чередования имени, фамилии и звания, "чтоб не было повторов"?
Или посредством перескакивания с темы на тему? Окей, ты хочешь доказать, что тебе фик пипец как незашел. Мы поняли. Успокойся ) Или потрать энергию на обзор всех фиков с заглавной буквой после запятой в прямой речи )
Анон пишет:Знание фанонов не улучшает.
Так я не про знание фанонов, я про метку. В моем примере я снарри фаноны знал и, если б там стояло пояснение, что фик имеет хоть какое-то отношение к снарри, я бы его просто не открыл.
И тут тоже видимо специфический фик только для своих. Значит, для других нужно предупреждение, чтоб его не открывать. Хотя зачем такой фик на конкурсе, где жюри обязано читать все, все равно непонятно.
Анон, тебе не кажется странным обсуждать фик, даже не прочитав? Я вот читал этот фик и не понимаю, какую метку ты требуешь
Пейринги обозначены, отдельных меток для "некакоридж" вроде нет. Хотя я не уверен, что здесь некакоридж.
Или посредством перескакивания с темы на тему?
Так это ты скачешь. Я перечислил несколько недостатков фика, которые нельзя списать на жанр. Ты в ответ опять завёл песню про фандомные мемы - видимо, больше ответить нечего.
Я тут нашёл ещё подборки отзывов и единичные. Сорри, если было.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p8372087
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8346989
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p8360857
Я тут нашёл ещё подборки отзывов и единичные. Сорри, если было.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p8372087
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8346989
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p8360857
Спасибо, анон!
Я вот читал этот фик и не понимаю, какую метку ты требуешь
Я как бы не требую, мне, в общем, пох, потому что я, как ты верно заметил, фик не читал. Но, как я понял по анону, которому юмор не зашел, без подготовки такой "юмор" непонятен, а специфическое прочтение характеров может сквикнуть. Более того, защитники фика это тоже подтверждают и пишут, что без знания мемов такой юмор непонятен. Поэтому я предложил метку "по таким-то фандомным мемам" или "специфический юмор такой-то части фандома" или что-то в этом роде - чтоб всем было хорошо. И вам, кто такой юмор воспринимает, и остальным читателям, которые не в курсе.
Хотите не мира, а срачей - продолжайте без объяснений пихать фик туда, где он точно будет не всем понятен, и удивляться, почему не все понимают специфические фандомные мемы.
ебать надушнили
Анон пишет:Или посредством перескакивания с темы на тему?
Так это ты скачешь. Я перечислил несколько недостатков фика, которые нельзя списать на жанр.
Да, одна ошибка в пунктуации и заместительные:
Или посредством чередования имени, фамилии и звания
Молодец )
ебать надушнили
И не говори, анон.
Нужна новая тема, иначе эти не заткнутся
одна ошибка в пунктуации
Одна, но как минимум в семи местах. Фику 9 лет, его стоило перевычитать перед подачей на конкурс.
Анон встал на табуреточку и поправил очки.
Положительные комменты/обзоры к своим фикам читать приятно. "Критические" обсерызоры - интересно и интригующе.
Анон слез с табуреточки и снял очочки.
Анон встал на табуреточку и поправил очки.
Положительные комменты/обзоры к своим фикам читать приятно. "Критические" обсерызоры - интересно и интригующе.
Анон слез с табуреточки и снял очочки.
Критика интересна когда она максимально оторвана от вкусовщины. По существу, с примерами. А прочесть, что говно и мне не понравилось, ну, не очень помогает улучшить скилл.
иначе эти не заткнутся
Знаю два варианта реакции, когда ругают понравившийся фик/фик подружки из олдскульной номинации:
1. "Это юмор, вы не понимаете, тут всё специально!" - провоцирует срач.
2. "А я поржал, такая ностальгия, все фандомные мемы тех лет вспомнил", - провоцирует вечер воспоминаний о прошлом фандома.

У этого анона иногда возникает подозрение, что в треде пробегают аноны, не понимающие саму концепцию юмора. Им не просто юмористический фик не заходит или не кажется смешным, они не понимаю, что это такое, зачем написано, что такое смешно и зачем люди, когда им смешно, показывают зубы.
юмор по фандомным мемам это
Междусобойчик, не понял - мимо идешь. Селяви
Помню, как в лохматом году наткнулся на ГП фик, который был обозначен как "джен, юмор", и на какой пуканной тяге летал
Тут уж как повезет. Нефандомная бабуля анона наткнулась однажды на Снейп умир...
У этого анона иногда возникает подозрение, что в треде пробегают аноны, не понимающие саму концепцию юмора. Им не просто юмористический фик не заходит или не кажется смешным, они не понимаю, что это такое, зачем написано, что такое смешно и зачем люди, когда им смешно, показывают зубы.
Юмор сам по себе слишком разноплановый и не может одна шутка нравиться всем.
подозрение, что в треде пробегают аноны, не понимающие саму концепцию юмора.
+1
Иногда это можно принять за хейт против конкретного автора или нелюбовь к жанру/тематике (как в случае со скрепным Соколовым). Но это не хейт...