Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
А если саммари кажутся интересными, а тексты не очень?
Всё равно это уже собственный интерес. Заинтересовало саммари, прочёл, не понравилось, пришёл ругаться. Или заинтересовало саммари, начал читать, бросил, пришёл сказать, что ниасилил. Это в любом случае отзыв заинтересованного читателя.
А когда просто посмотрел, о ком не отзывались, и пошёл читать тексты, к которым совершенно равнодушен, а то и негативно настроен из-за чего-то сквичного, это очень неестественная ситуация. Она не даёт представления о том, как текст воспринимается читателем, открывшим фик по доброй воле.
Анон, который хочет отзываться, подели со мной мелкоориджи
Я снизу как раз иду потихоньку
Давайте погадаем, чем сегодня будут кормить.
Ставлю на какого-то колумниста из новеньких.
А правда, разве это не раздражает? Ну вот что кто-то не с одним текстом прошел, а вот условного тебя вообще не взяли.
меня раздражает обратная ситуация
нет уж, смотреть надо тексты сами по себе, а не пытаться всем угодить, все равно не получится
нет уж, смотреть надо тексты сами по себе, а не пытаться всем угодить
+1
Так шорты ж не ограничены в размерах, да? Несколько мест одному автору я бы не давала, но в шорты-то добавить - разве кому-то жмёт?
А правда, разве это не раздражает? Ну вот что кто-то не с одним текстом прошел, а вот условного тебя вообще не взяли.
Почему меня должно раздражать, что у какого-то автора, который пишет хорошо, в шорт прошло несколько работ? Если они реально сильные, то там им и место. 
Так речь о шортах или о тройках? Это сильно разные вещи.
Я и в тройку бы взял. Просто не было ни разу такой ситуации.
Ник автора — последнее, на что я смотрю.
У меня в прошлом году было три перевода, в шорт прошёл один, причём в финальном списке висел далеко не в самом низу. Чесгря не думаю, что остальные два я перевёл прям сильно хуже, да и оригинальные тексты у всех были примерно одного уровня сложности. Но тот, что прошёл в шорт, оказался самым ткскзт коммерчески успешным, поэтому делаю вывод, что жюри переводов всё-таки немного посматривает на содержание исходника
Отредактировано (2021-10-12 21:03:14)
А что ты пробовал-то? Мне, например, понравилась Ода мандариновому дереву
Много что начинал. Что-то не начинал, как раз потому что не особенно интересна тема.
Плюс-минус понравились только Королевские прятки и Пальто
Аноны, а какие каноны самые слабые и необозренные?
Если "слабые" значит самые мало представленные, то вот списки канонов в одном и в двух экземплярах:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8638214
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p8652547
А какие из них самые необозренные, надо по отзывам под фиками смотреть. И по отзывам с холиварки, список выше.
в ослиной шкуре https://nebooker.net/works/1477
У тебя претензия, что ВИ знал про непереносимость алкоголя ЛЧ, потому что ты с чего-то решил, что фик по дораме
Сначала все идет по сюжету дорамы
Очевидно, что это не так.
Однако считалось, что его прах развеяли тринадцать лет назад.
Аноны, а какие каноны самые слабые и необозренные?
Действительно, что такое "слабый" канон?
что такое "слабый" канон?
Что-то для детей
Типа сэйлормун и гп
Мне, например, понравилась Ода мандариновому дереву
Мне тоже. А вот Прятки совсем не зашли. Наверное, интерес к историческим отрезкам влияет.
Продолжаю обзорить мелкоориджи.
Житие капитана Соколова
рек
Бог с доставкой на дом
не рек
Джейсон
50/50
Когда на РСИИ были ридеры, один ридер написал в своем дневнике в обзорах прочитанного, что типа «я старался не брать в шорт по два текста от одного автора, но пришлось сделать исключение…», то есть человек реально считал, что один автор - один текст. Хотя в правилах такого не было и в том же году другие ридеры пропускали и по три текста от одного автора.
Если у автора не один, а три крутых и сильных текста, то почему бы не взять в шорт все? Как-то странно 
Если у автора не один, а три крутых и сильных текста, то почему бы не взять в шорт все? Как-то странно
Но представляешь, как бомбанет, если они же займут все места в тройке? 
На этом небукере таких нет.
Именно. Я поэтому запомнил тот пост, что мне показалось это бессмысленно. Не, если б действительно было один автор - один текст, тогда это прописали бы в правилах.
Отличие предпоследних Рсиа от небукера в том, что на рсиа орг четко называл какое количество работ должно быть в шорт листе, на небукере жюри само определяет размер шорт листа.
Так вот, когда у тебя 20 мест, на которые претендуют 25 хороших работ, можно и задуматься о количестве текстов от одного автора. Когда ты можешь взять все хорошие тексты, ты об этом думать не будешь.
Отредактировано (2021-10-12 22:12:39)
а кто нибудь уже составлял свои шорты? сколько там надо фиков набрать? по 20?
можно попробовать пованговать, а потом сравнить с жюрейными списками
До сих пор обидно, что номинации, в которых по 19 текстов, выбросили за борт