Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Аноны, как считаете или помните: после того, как выкатят шорты, кто-то будет читать и отзываться на работы, которые не в шорте?
Нет, зачем?
Если судить по предыдущим годам, то отзываться
...прекратят задолго до шортов. Будут только сраться за свежие отзывы жюри и колумнистов. После шортов - сраться про заслуженно ли или насосали.
Аноны, как считаете или помните: после того, как выкатят шорты, кто-то будет читать и отзываться на работы, которые не в шорте?
Будут за некоторые. Под лозунгом "А почему вот этот охуенчик не в шорте, а вот то говно в шорте?!"
Нет, зачем?
а вдруг есть
вроде меня, которые добавляли в закладки, но читают медленно и дочитают всё из закладок только к финалу НБ. И не выкинут из закладок, если в шорт не смог вкатиться )
И не выкинут из закладок, если в шорт не смог вкатиться
лол
Минимально. С вопросами "почему то в шорте, а это нет?" Но это действительно редкие случаи, которые можно пересчитать по пальцам в каждый год. В шорты всегда входило +- читабельное и интересное, а отсеивалось совсем неконвекционное. Бывало слегка иначе по разным причинам, но, повторюсь, обычно речь шла об 1-2 работах в номинации, которые обсуждали в контексте "почему она не в шортах, а вот то говно в шортах". Остальное как бы не проходило справедливо, и смысл его обсуждать дальше? Для них конкурс уже закончен.
отсеивалось совсем неконвекционное
ну, правды ради, какая-то серая зона всегда есть. Не яркие работы, но и не нечитаемое говно, часть их которых попадает в шорт, а часть по каким-то не до конца очевидным причинам.
но читают медленно и дочитают всё из закладок только к финалу НБ. И не выкинут из закладок, если в шорт не смог вкатиться )
Тогда сходи отнеси все свое автору в место предыдущей выкладки. В 99,9% это будет последняя ФБ на ао3. И автору будет приятно, если тебе понравилось, и твои слова не пропадут втуне.
ну, правды ради, какая-то серая зона всегда есть. Не яркие работы, но и не нечитаемое говно, часть их которых попадает в шорт, а часть по каким-то не до конца очевидным причинам.
Или то, на что жюри ума не хватило.
печально как-то это все
Так я дальше об этом и говорил. Но обычно речь идет об 1-2 текстах в каждой номинации. Ну, 3, может быть, если номинация очень большая. Они могут быть спорными. Остальные безусловно уже неинтересны.
В этом году был бы интересен шорт олдскула, и там как раз могли бы возникнуть спорные сиуации, если бы олдскул вообще был интересен как факт кому-то, кроме его авторов. 
Отредактировано (2021-10-12 20:01:42)
В 99,9% это будет последняя ФБ на ао3.
Откуда такие новости?
Откуда такие новости?
Если не номинация олдскула, то подавляющее большинство текстов - с последних битв, зимней и летней. Просто проверь. Могут встречаться и другие, но текстов с Битв - большинство.
Да и в олдскуле текстов, написанных на ФБ/ЗФБ, больше половины.
Отредактировано (2021-10-12 20:07:04)
печально как-то это все
Сами массово топили за шорты. Чего теперь печалиться?
Но это действительно редкие случаи, которые можно пересчитать по пальцам в каждый год.
Ну я помню в один год, когда аниме было еще популярно, ридеры отсеяли очень много фиков, что вызывало срач. Зато на след. год, видимо, припомнив это, наоборот взяли в аниме-шорты все, что не совсем говно.
Никакой печали - нормальная градация.
В этом году был бы интересен шорт олдскула, и там как раз могли бы возникнуть спорные сиуации, если бы олдскул вообще был интересен как факт кому-то, кроме его авторов.
В прошлые годы все было лампово и мило, никто не обижался, все авторы отлично понимали, что при таком количестве текстов вне шортов останется отнюдь не говно.
Сами массово топили за шорты
Именно. Потому что в номинациях без шортов обсуждений не будет вообще ибо что обсуждать.
Ну я помню в один год, когда
шорт ГП был чуть ли не 70% от всех внесенных текстов.
И не то чтобы они все были хороши, а просто кружок жюри и авторов был такой. Но мы же берем в среднем по больнице. Частные случаи на то и частные.
Именно. Потому что в номинациях без шортов обсуждений не будет вообще ибо что обсуждать.
Да с чего бы? Как раз будут обсуждать все фики в равной степени.
А шорты убивают движуху, во всяком случае сейчас, жаль, что оргам прошлый год ни на что не намекнул.
Как раз будут обсуждать все фики в равной степени.
Нет.
Будут обсуждать только в контексте"почему это прошло, а это нет". И это будут единичные фики в номинации, которые остались на границе. Остальное если и будут обсуждать, то в контексте "ну правильно, что не прошло".
Тогда сходи отнеси все свое автору в место предыдущей выкладки. В 99,9% это будет последняя ФБ на ао3. И автору будет приятно, если тебе понравилось, и твои слова не пропадут втуне.
В том смысле, что автор вряд ли зайдёт на сайт НБ и увидит, раз в шорт не прошёл
или в том,
что меня на ХС тут же закинкшеймят как странноюзера, фидбэчащего не шорты? 
Шорты вообще в целом не очень показатель. Например, если в номинации есть три фика автора посильнее, то все они в шорт не пройдут в любом случае, просто чтобы других не раздражать.
Проблема в том, что в этом шингекифике, который рирен, очень чувствуется по тексту, что автор сам не знает ответа на вопрос, который неизбежно возникает у читателей
Плюс, Эрен, я так понимаю, НЕХ в любом случае
Ну, у меня есть, скажем так, любимая версия, но мне очень не хотелось подводить читателей к какой-то определенной трактовке.
Однако всё это не имеет значения, на самом деле автор подразумевал именно то, что увидел в тексте читатель)
Ещё раз спасибо всем за дискуссию, так приятно, оказывается, быть героем обсуждений 
Да с чего бы? Как раз будут обсуждать все фики в равной степени.
Анон, сейчас много обсуждают все фики в равной степени в тех же крупноориджах? И с чего ситуации поменяться дальше? Катализатором могло бы стать знаковое событие типа шортов - такой промежуточный итог. Что заставит людей обсуждать "фики в равной степени" на ровном месте?