Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
так я про свой фичок, анончик. я к тому, что в отзывах на него от сторонних читателей, не на небукере, была совсем другая позиция, чем увидел анон-обзорщик.
Я, кажется, догадываюсь, что за текст 
Мне кажется, если в локализации игры использован определенный перевод, то лучше его и в фике использовать, чтобы был эффект узнавания для фанатов.
с одной стороны да, с другой — я так поняла, там этот партнëр используется как дефолтное обращение в том числе к незнакомцам, на русском довольно странно выглядит.
Я, кажется, догадываюсь, что за текст
А что за текст?
Естественно, лично выбранный, что в его представлении и есть правильно
А тут тонкая грань, анон. Я, например, дрочу неистово на пары, где партнёры друг для друга единственный свет в окошке (ну, по крайней мере, один из них для другого), где их любовь - одна такая и на всю жизнь, но при этом меня дико, адово сквикает идея соулмейтства, того, что кто-то этот свет назначит для тебя за тебя
Анон пишет:Естественно, лично выбранный, что в его представлении и есть правильно
А тут тонкая грань, анон. Я, например, дрочу неистово на пары, где партнёры друг для друга единственный свет в окошке (ну, по крайней мере, один из них для другого), где их любовь - одна такая и на всю жизнь, но при этом меня дико, адово сквикает идея соулмейтства, того, что кто-то этот свет назначит для тебя за тебя
Я соглашусь, анон, но в чем грань-то?
автор: LinLioncourt
ибошь акселем - https://nebooker.net/works/1160
Я соглашусь, анон, но в чем грань-то?
Я к тому, что в желании Эрена найти своего "соулмейта" и его нелюбви к институту соулмейтства вообще нет особого противоречия, это немножко разные вещи
ибошь акселем
Обсуждали же тфщу раз уже.
Я удивлен, что колумнист, когда отзыв на этот фик писал, даже не погуглил, потому что самый поверхностный гуглёж выдаёт кучу всего на эту тему.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D … id=2186618
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&q … 0%B5%D1%80
Ну, как бы нет. И одно дело бро по банде звать "партнер", а другое левого чела. Насчет локализации игры, если честно, не помню, чтобы спотыкался о партнера (но я играю с субтитрами), вечером запущу специально посмотрю, какие там обращения.
Вы не тот перевод обсуждаете, про который обзорщик переводов сказал, что обращение там надо бы переводить как "эй, приятель", потому что это нормальный эквивалент?
Метку фломастером можно считать протестом
Аноны, я потерял нить разговора: а вы про какой фик? У меня впечатление, что я уже читал на этом небукере другой фик со всем тем, что вы обсуждаете. С соулмейтами, протестами, самостоятельно нарисованной меткой...
Вы не тот перевод обсуждаете, про который обзорщик переводов сказал, что обращение там надо бы переводить как "эй, приятель", потому что это нормальный эквивалент?
Это не перевод, это изначально текст на русском в то-то и прикол. И там это "партнер" употребляется в контексте разговора с левыми людьми.
Например, ГГ приходит в магазин и впервые видит продавца:
— Тогда как насчёт лакричного мармелада?
— Фу, гадость — не обижайся, партнер. Может, всё-таки найдётся немного леденцов?
ГГ обращается к человеку, которого видит второй раз в жизни, а разговаривает - в первый:
Артур и Ленни торопились, и вскоре догнали индейца. Тот ещё издалека уловил их присутствие и обернулся, настороженно глядя через плечо.
— Эй, партнер! — окликнул его Артур. — Разговор есть.
ГГ впервые разговаривает с человеком, у которого украл лошадь:
— Если мне не изменяет память, то твой Лопушок был грязным хромым доходягой. А я езжу на отличном скакуне. Так что нечего ерунду городить, партнер, — он прикоснулся к шляпе и цокнул языком.
ГГ впервые разговаривает с человеком в салуне:
С этими словами он провалился в пьяный сон. Артур подсел к толстяку:
— Смотрю, ваш приятель совсем в лоскуты, партнер. Кто это?
Так вот в русском это был бы "приятель", "дружище", что-то такое, фамильярное, но никак не "партнер".
что за текст, стало ужасно интересно
Если хошь, то вот он: https://nebooker.net/works/319
Я с тех пор ружжо так и не поправил, сгорел сарай - гори и хата, можешь поискать, если охота)
Аноны, я потерял нить разговора: а вы про какой фик? У меня впечатление, что я уже читал на этом небукере другой фик со всем тем, что вы обсуждаете. С соулмейтами, протестами, самостоятельно нарисованной меткой...
Напиши на мне свое имя, шингеки
Я к тому, что в желании Эрена найти своего "соулмейта" и его нелюбви к институту соулмейтства вообще нет особого противоречия, это немножко разные вещи
Я другой анон, но по-моему как раз есть. Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье". Но по-моему это тонкий момент, который в принципе может трактоваться по разному: и как протест, и как победа над силой меток, и как ирония, что наивысшей точкой кульминации отношений является то, что он пишет имя, хотя ненавидит систему имён в целом.
Анон пишет:Я к тому, что в желании Эрена найти своего "соулмейта" и его нелюбви к институту соулмейтства вообще нет особого противоречия, это немножко разные вещи
Я другой анон, но по-моему как раз есть. Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье". Но по-моему это тонкий момент, который в принципе может трактоваться по разному: и как протест, и как победа над силой меток, и как ирония, что наивысшей точкой кульминации отношений является то, что он пишет имя, хотя ненавидит систему имён в целом.
Для меня любая трактовка не отменяет интересного повествования и развития отношений между героями. Когда ничего почти не озвучивается, но события идут своим чередом.
Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье
Тогда о его протесте никто не узнает)) я это отношу на тот счёт, что он, помимо того, что крайне импульсивный, ещё и очень молодой, а молодости свойственны такие яркие, немного показные жесты
Но по-моему это тонкий момент, который в принципе может трактоваться по разному
Ну да, я просто этого чувака люблю именно за вечную борьбу с системой, и раз уж в каноне система его наебала, хочется, чтобы хотя бы здесь все было хорошо))
Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье".
+++
нет и нет.
Да и да, анон. И это оффтопный некропостинг.
нет и нет. Гугл в помощь
Зачем мне гугл, если я это помню? Опять же, это если говорить о воспитанных людях. Так-то быдло, конечно, использовало то что и сейчас:
гомик, педик, лесба. И вот это было и есть оскорбительным
Оба-два перед друг другом приосанились и ушли непобежденные.
Идите нахуй, заебали.