Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#109401 2021-10-12 12:58:47

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

так я про свой фичок, анончик. я к тому, что в отзывах на него от сторонних читателей, не на небукере, была совсем другая позиция, чем увидел анон-обзорщик.

Я, кажется, догадываюсь, что за текст  :cool:

#109402 2021-10-12 13:03:09

Анон

Мне кажется, если в локализации игры использован определенный перевод, то лучше его и в фике использовать, чтобы был эффект узнавания для фанатов.

с одной стороны да, с другой — я так поняла, там этот партнëр используется как дефолтное обращение в том числе к незнакомцам, на русском довольно странно выглядит.

#109403 2021-10-12 13:03:45

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, догадываюсь, что за текст 

А что за текст?

#109404 2021-10-12 13:05:11

Анон

Анон пишет:

Естественно, лично выбранный, что в его представлении и есть правильно

А тут тонкая грань, анон. Я, например, дрочу неистово на пары, где партнёры друг для друга единственный свет в окошке (ну, по крайней мере, один из них для другого), где их любовь - одна такая и на всю жизнь, но при этом меня дико, адово сквикает идея соулмейтства, того, что кто-то этот свет назначит для тебя за тебя

#109405 2021-10-12 13:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, лично выбранный, что в его представлении и есть правильно

А тут тонкая грань, анон. Я, например, дрочу неистово на пары, где партнёры друг для друга единственный свет в окошке (ну, по крайней мере, один из них для другого), где их любовь - одна такая и на всю жизнь, но при этом меня дико, адово сквикает идея соулмейтства, того, что кто-то этот свет назначит для тебя за тебя

Я соглашусь, анон, но в чем грань-то?

#109406 2021-10-12 13:09:04

Анон

автор: LinLioncourt
ибошь акселем - https://nebooker.net/works/1160

#109407 2021-10-12 13:14:05

Анон

Анон пишет:

Я соглашусь, анон, но в чем грань-то?

Я к тому, что в желании Эрена найти своего "соулмейта" и его нелюбви к институту соулмейтства вообще нет особого противоречия, это немножко разные вещи

#109408 2021-10-12 13:16:14

Анон

Анон пишет:

ибошь акселем

Обсуждали же тфщу раз уже.

#109409 2021-10-12 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Я удивлен, что колумнист, когда отзыв на этот фик писал, даже не погуглил, потому что самый поверхностный гуглёж выдаёт кучу всего на эту тему.

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D … id=2186618
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&q … 0%B5%D1%80
Ну, как бы нет. И одно дело бро по банде звать "партнер", а другое левого чела. Насчет локализации игры, если честно, не помню, чтобы спотыкался о партнера (но я играю с субтитрами), вечером запущу специально посмотрю, какие там обращения.

#109410 2021-10-12 13:23:02

Анон

Вы не тот перевод обсуждаете, про который обзорщик переводов сказал, что обращение там надо бы переводить как "эй, приятель", потому что это нормальный эквивалент?

#109411 2021-10-12 13:25:34

Анон

Анон пишет:

Метку фломастером можно считать протестом

Аноны, я потерял нить разговора: а вы про какой фик? У меня впечатление, что я уже читал на этом небукере другой фик со всем тем, что вы обсуждаете. С соулмейтами, протестами, самостоятельно нарисованной меткой...

#109412 2021-10-12 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Вы не тот перевод обсуждаете, про который обзорщик переводов сказал, что обращение там надо бы переводить как "эй, приятель", потому что это нормальный эквивалент?

Это не перевод, это изначально текст на русском в то-то и прикол. И там это "партнер" употребляется в контексте разговора с левыми людьми.
Например, ГГ приходит в магазин и впервые видит продавца:
— Тогда как насчёт лакричного мармелада?
— Фу, гадость — не обижайся, партнер. Может, всё-таки найдётся немного леденцов?

ГГ обращается к человеку, которого видит второй раз в жизни, а разговаривает - в первый:
Артур и Ленни торопились, и вскоре догнали индейца. Тот ещё издалека уловил их присутствие и обернулся, настороженно глядя через плечо.
— Эй, партнер! — окликнул его Артур. — Разговор есть.

ГГ впервые разговаривает с человеком, у которого украл лошадь:
— Если мне не изменяет память, то твой Лопушок был грязным хромым доходягой. А я езжу на отличном скакуне. Так что нечего ерунду городить, партнер, — он прикоснулся к шляпе и цокнул языком.

ГГ впервые разговаривает с человеком в салуне:
С этими словами он провалился в пьяный сон. Артур подсел к толстяку:
— Смотрю, ваш приятель совсем в лоскуты, партнер. Кто это?

Так вот в русском это был бы "приятель", "дружище", что-то такое, фамильярное, но никак не "партнер".

#109413 2021-10-12 13:34:29

Анон

Анон пишет:

что за текст, стало ужасно интересно

Если хошь, то вот он: https://nebooker.net/works/319
Я с тех пор ружжо так и не поправил, сгорел сарай - гори и хата, можешь поискать, если охота)

#109414 2021-10-12 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, я потерял нить разговора: а вы про какой фик? У меня впечатление, что я уже читал на этом небукере другой фик со всем тем, что вы обсуждаете. С соулмейтами, протестами, самостоятельно нарисованной меткой...

Напиши на мне свое имя, шингеки

#109415 2021-10-12 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что в желании Эрена найти своего "соулмейта" и его нелюбви к институту соулмейтства вообще нет особого противоречия, это немножко разные вещи

Я другой анон, но по-моему как раз есть. Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье". Но по-моему это тонкий момент, который в принципе может трактоваться по разному: и как протест, и как победа над силой меток, и как ирония, что наивысшей точкой кульминации отношений является то, что он пишет имя, хотя ненавидит систему имён в целом.

#109416 2021-10-12 13:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но по-моему как раз есть. Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье". Но по-моему это тонкий момент, который в принципе может трактоваться по разному: и как протест, и как победа над силой меток, и как ирония, что наивысшей точкой кульминации отношений является то, что он пишет имя, хотя ненавидит систему имён в целом.

Для меня любая трактовка не отменяет интересного повествования и развития отношений между героями. Когда ничего почти не озвучивается, но события идут своим чередом.

#109417 2021-10-12 13:45:47

Анон

Анон пишет:

Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье

Тогда о его протесте никто не узнает)) я это отношу на тот счёт, что он, помимо того, что крайне импульсивный, ещё и очень молодой, а молодости свойственны такие яркие, немного показные жесты

Анон пишет:

Но по-моему это тонкий момент, который в принципе может трактоваться по разному

Ну да, я просто этого чувака люблю именно за вечную борьбу с системой, и раз уж в каноне система его наебала, хочется, чтобы хотя бы здесь все было хорошо))

#109418 2021-10-12 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Противоречия бы не было если бы он своё имя маркером не писал, а до конца остался с позицией "пофиг на эти имена, они ничего не значат, есть только я и ты, и наши чувства, и это сильнее слов на запястье".

+++

#109419 2021-10-12 13:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ибошь акселем

Обсуждали же тфщу раз уже.

иф чо, это был не форс автора. Автор сам в недоумении, почему так ссылкой бросили (нервно моргнул аж). Но автор благодарен всем, кто высказывался по этому тексту (ну и чуть-чуть по другому).

#109420 2021-10-12 14:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А обзоры еще будут? Мелкоигры, например.

Их же уже обозревали

Не все

#109421 2021-10-12 14:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Женщины вышли из чата

Эм, но в 90-х так и было. Мужчины назывались гомосексуалистами, женщины - лесбиянками.
мимоанон

И внезапно у цивилов до сих пор так.

:facepalm: нет и нет. Гугл в помощь

#109422 2021-10-12 14:23:20

Анон

Анон пишет:

:facepalm: нет и нет.

Да и да, анон. И это оффтопный некропостинг.

#109423 2021-10-12 14:24:37

Анон

Анон пишет:

нет и нет. Гугл в помощь

Зачем мне гугл, если я это помню? Опять же, это если говорить о воспитанных людях. Так-то быдло, конечно, использовало то что и сейчас:
гомик, педик, лесба. И вот это было и есть оскорбительным

#109424 2021-10-12 14:25:00

Анон

Оба-два перед друг другом приосанились и ушли непобежденные.

#109425 2021-10-12 14:25:30

Анон

Идите нахуй, заебали.  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲