Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#109276 2021-10-12 01:43:08

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

А я считаю отзывы написанные не затем, чтобы обозреть текст, а чтобы блеснуть собой любимым, паразитированием.

Твоё мнение по этому поводу очень ценно для треда,  товарищ санитар леса.

#109277 2021-10-12 01:55:47

Анон

Анон пишет:

Может ты охуенный автор, анон, но обзоры точно не твое. Вместо того чтобы продемонстрировать достоинства и недостатки текстов, ты зачем-то демонстрируешь свое натужное остроумие.

Для демонстрации достоинств есть жюри и колумнисты, я же простой анончик с холиварки, который внезапно даже не автор, а просто читает участников. 

Анон пишет:

Не надо так.

Покажи, как надо, а то мне еще следующую часть обозирать, вдруг опять облажаюсь.

#109278 2021-10-12 01:58:31

Анон

Анон пишет:

А я считаю отзывы написанные не затем, чтобы обозреть текст, а чтобы блеснуть собой любимым, паразитированием. Это не только про анона с шингеками, этим многие т.н. обзорщики грешат.

Критикуешь - предлагай. Я вот считаю коммент, где фукают на обзоры, но свои не вносят, бесполезным.

#109279 2021-10-12 02:09:08

Анон

Анон пишет:

Очень жду тебя завтра, твоё ч\ю доставило мне несколько очень приятных минут. К тому же ты умудрился словами на холиварке написать то, что у меня осталось после прочтения некоторых текстов зыбким, и неуловимым ощущением неправильности.

Спасибо, я очень рад :please:

Анон пишет:

Особенно про фик "Напиши мне своё имя".

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-10-12 02:10:12)

#109280 2021-10-12 02:16:38

Анон

Анон пишет:

Покажи, как надо, а то мне еще следующую часть обозирать, вдруг опять облажаюсь.

Анон, забей, нормальные отзывы, я тоже с интересом почитал, хотя шингек, чесговоря, видел в гробу в белых тапках ;D

#109281 2021-10-12 02:32:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше бы ты этого не делал.

В треде нынче объявлена война с отзывами.  ;D Те по бартеру, эти ненастоящие, на сайте слишком хорошие, жюрь недостаточно глубок, анон недостаточно остроумен...  :hmm:

Мне понравились отзывы от последнего обозревателя мелкокитайцев. Довольно вежливо и по делу. У шингекоанона тоже неплохие отзывы. А вот обозреватель нцы - хамло и шут с петросянством всего мозга.

#109282 2021-10-12 02:36:34

Анон

Анон пишет:

Даже ханахаки в рамки условной биологии вписывается, а повальные однополые соулмейты - нет.

Они не вписываются, когда повальные и когда при этом не прописан никакой компенсирующий биологический или социальный институт.
Есть другие варианты. Например, воинское братство (подразумевающее романтические и сексуальные отношения в том числе) с возможностью взять в семью женщину или договориться с женщиной со стороны, чтобы обзавестись потомством. Второй вариант - редкие гомосексуальные пары, чья численность не приводит к демографической яме. Третий вариант - духовная связь порождает либо какой-то вариант омегавёрсной пары, либо мужскую беременность за счёт магии.
Правда, всё это обычно встречается в фиках без буковок на руке/груди/попе. Видимо, биологический обоснуй очень плохо переносит буковки, умирает сразу.  =D

UPD: поговорил с привидением, что называется.  :lol:

Отредактировано (2021-10-12 02:37:58)

#109283 2021-10-12 02:38:49

Анон

Анон пишет:

А вот обозреватель нцы - хамло и шут с петросянством всего мозга.

Ну и что? Пусть цветут все цветы, пока они не переходят ни на чьи личности.

#109284 2021-10-12 02:41:02

Анон

Анон пишет:

UPD: поговорил с привидением, что называется

Я очень расстроилась, потому что у тебя все логично так написано, хотелось узнать, о чем был спор, а никак.

#109285 2021-10-12 02:43:13

Анон

Анон пишет:

Осудим товарища, который обозревает еблю без должного уважения. Ебля - дело серьезное, а это вам. Понимать надо  :lenin:

#109286 2021-10-12 02:43:42

Анон

Анон пишет:

Я очень расстроилась, потому что у тебя все логично так написано, хотелось узнать, о чем был спор, а никак.

Да там не спор был. Анон задумался, как не вымирают люди в соулмейт-вселенных, где много гомосексуальных пар.

#109287 2021-10-12 02:46:09

Анон

Анон пишет:

Ебля - дело серьезное, а это вам. Понимать надо 

Конечно, серьезное! Про неё который год конкурс проводится  :trollface:

#109288 2021-10-12 02:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон задумался, как не вымирают люди в соулмейт-вселенных, где много гомосексуальных пар.

А, вот что. Ну, мне кажется, вопрос примерно того же порядка, как и "а вот если геев разведется, то человечество вымрет", ну или вроде того)

#109289 2021-10-12 03:08:36

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, вопрос примерно того же порядка, как и "а вот если геев разведется, то человечество вымрет", ну или вроде того)

В соулмейт- и бдсм-вселенных часто бывает перекос в сторону гомосексуальных пар. Авторы забывают, что популяция должна как-то поддерживать численность.
При этом при желании можно хоть целый мир гомосексуалистов написать и обосновать. Пример (без соулмейтов, но тем не менее).

Кстати, ещё один частый перекос - наличие гетеро- и гомосексуальных пар, но полное отсутствие лесбийских. Не то что в кадре нет, а вообще за весь текст может ни разу не упоминаться возможность связи ж/ж. Обычно смотрится изрядной условностью.

Отредактировано (2021-10-12 03:16:36)

#109290 2021-10-12 03:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебля - дело серьезное, а это вам. Понимать надо 

Конечно, серьезное! Про неё который год конкурс проводится  :trollface:

Вот! А он святое обстебывает!

#109291 2021-10-12 04:12:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё один частый перекос - наличие гетеро- и гомосексуальных пар, но полное отсутствие лесбийских. Не то что в кадре нет, а вообще за весь текст может ни разу не упоминаться возможность связи ж/ж. Обычно смотрится изрядной условностью.

Такой же условностью, как использование термина "гомосексуальная пара" по отношению только к м+м  =D
Но вообще упоминание ж+ж ради репрезентативности, а не по сюжету, выглядит натянутым.

#109292 2021-10-12 07:15:46

Анон

Аноны, заебали говнить жюри и колумнистов! Я автор и хочу отзывов, блин, от них! А с вашей говноротостью шанс, что жюри будет писать отзывы, стремительно уменьшается. На работу идите выплёскивать свой негатив, не руиньте конкурс людям, которым интересны не ваши тупые срачи, а мнения людей, оценивающих номинацию.

#109293 2021-10-12 07:24:29

Анон

Анон пишет:

ППКС
Кринж в вышей степени

#109294 2021-10-12 07:46:26

Анон

Анон пишет:

Ну да. И еще до финала Эрен то и дело поглядывает на руку в надежде, что там появилось имя Леви. И выходит, он всех презирает за восторги о соулмейтах, и это несколько раз подчеркивается, но при этом страстно хочет, чтобы у него самого был соулмейт, но только правильный, и чтобы обязательно метка была, иначе не катит. Странно вышло, одним словом.

Мы словно два разных фика зачли, анон. Не понимаю, с чего такие выводы. Я четко вижу там мысль Эрена, что он сам выбирает своего соулмейта, того, кого он будет любить. Ненависть его была из-за того, что на руке Леви чужое имя и тот никогда не посмотрит на Эрена из-за предрассудков. Сам же он Микасу вот любит, просто братской любовью. И этот жест - написать имя - он как раз про его свободный выбор. А не про то, что он сдался.

#109295 2021-10-12 07:46:43

Анон

Анон пишет:

Бороться с судьбой - и сдаться ей таким вот образом... ну, такое.

Ну да. И еще до финала Эрен то и дело поглядывает на руку в надежде, что там появилось имя Леви. И выходит, он всех презирает за восторги о соулмейтах, и это несколько раз подчеркивается, но при этом страстно хочет, чтобы у него самого был соулмейт, но только правильный, и чтобы обязательно метка была, иначе не катит. Странно вышло, одним словом.

Насколько же по-разному можно тексты читать, я, когда читал, воспринял метку фломастером как форму протеста, честно говоря

Анон пишет:

страстно хочет, чтобы у него самого был соулмейт, но только правильный

Не правильный, а лично выбранный, но это моё сугубое имхо. Но я не объективен, тексты про такую отчаянную юношескую влюбленность моё гилти плэже

#109296 2021-10-12 07:47:32

Анон

О, синхронно

#109297 2021-10-12 07:52:56

Анон

Анон пишет:

В соулмейт- и бдсм-вселенных часто бывает перекос в сторону гомосексуальных пар. Авторы забывают, что популяция должна как-то поддерживать численность.
При этом при желании можно хоть целый мир гомосексуалистов написать и обосновать. Пример (без соулмейтов, но тем не менее).

Авторы пишут про гомоеблю, очевидно, что там будет много геев. При чем тут соулмейты вообще? Откройте почти любой слэшный фик и там в кадре будет больше гомосексуалистов, чем встречается в норме.

#109298 2021-10-12 07:55:35

Анон

Анон пишет:

Насколько же по-разному можно тексты

+1 Ровно те же мысли после обзора ночного шингекианона

#109299 2021-10-12 08:06:20

Анон

Да у авторов как правило нет цели создать реалистичный мир. Соулмейты - это просто скучный способ легко отпшечку свести. Так что всегеи и нечему удивляться.

#109300 2021-10-12 08:16:35

Анон

Анон пишет:

Авторы пишут про гомоеблю, очевидно, что там будет много геев.

С чего это? У меня в тексте дофига персонажей, из них геев только два и один эпизодический би — и всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲