Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
какгбе в том и одна из главных претензий - что количество номинаций урезали и при этом размер шортов тоже урезали.
Присылают аноны в категорию "миди" 200 работ, а в шорты берут первые 10.
А выиграет вообще всего один, пиздец, да? Где справедливость.
у тебя там не оторвалось - так передергивать?
выигрывал всегда один. точнее, один в каждой номинации - раньше было больше их, теперь четыре.
а вот оценку "достойно шорта", отзывы от жюри и тонны говен от анонов получало намного больше участников.
Отредактировано (2019-05-13 17:24:56)
Защищающие монстрооридж это хомяки автора http://fanfics.me/user94049 вон он тут объяву вбросил, что на Рсию отправил текст. Или сам автор.
Никто не удивлен)
Спасибо, я с тапка, даже прочитать не могу правила.
Но... В чем смысл шортах? Я же правильно понимаю, что вот появился Лонг лист и несколько членов жюри каждый читают весь этот Лонг и выставляют баллы. Потом зачем то отсекают верхние 15 текстов и сообщают оба списка. Отдельно шорт ещё раз никто не перечитывает? Или перечитывает?
Да насрать.
В лонги войдет меньше полусотни, ставлю на 40. Новые лонги как старые шорты. Так РСИЯ и сдохнет.
Отдельно шорт ещё раз никто не перечитывает? Или перечитывает?
перечитывает, он получает еще больше оценок.
причем вроде как по словам Андре выходило, что перечитывают те же, кто читал уже.
нахуя - неведомо.
а почему ещё больше оценок? Лонг читают не все жюри номинации, а снова рандомно?
а почему ещё больше оценок? Лонг читают не все жюри номинации, а снова рандомно?
вроде да, но они так мутно это объясняли, что я уже запутался
Ну пиздец.
Я другой анон, но я тоже пронзаю хомяков или автора.
Я тоже, потому что голова сейчас забита вообще другим, правила и вот эта вся движуха. До текстов лично я дойду когда спадет накал, если это случится Это ж как всякие истории с Ситигаем, они интересны нонстоп, в процессе. Тут не до текстов, еле успеваешь попкорн жарить.
интересно, как вообще можно оценить редактуру и корректуру (причём отдельно), имея на руках только финальную версию текста.
Зис. Особенно смешно, если автор сам по себе грамотный и сам себя вычитывает, без помощи "бетты".
Тут не до текстов, еле успеваешь попкорн жарить.
Нену почему, там вон мини с хаксореном прочитали, я верю, что здесь. Оно мелкое, написано читабельным языком и про всем известных персонажей. А невкусный кирпич оридж, ну такое.
Это все настолько непохоже на обычных здешних анонов, что начинаешь подозревать какую-то новую кровь, которая читала этот мегатекст ДО.
+++++
Не оторвалось, не волнуйся.
Один в номинации, ага. Расскажи это анимешникам.
Сказали уже не раз и не два, что лонги - это новые шорты. В чем проблема дрочить на "достойно лонга", я не понимаю. Может, они должны были назвать это "шорт" и "супершорт", лол, но лонг и шорт как-то более привычно, мне кажется.
Кто и с чего взял, что жюрям дали установку обозревать только шорт? А лонг, который они точно так же читают и оценивают, это кошачий наполнитель?
причем вроде как по словам Андре выходило, что перечитывают те же, кто читал уже.
8.1. Каждая работа номинаций 1–5, вошедшая в шорт-лист, получает дополнительные оценки от членов жюри, не оценивавших ее на предыдущем этапе.
Особенно смешно, если автор сам по себе грамотный и сам себя вычитывает, без помощи "бетты".
это херовая формулировка просто, понятно, что они оценивают степень вычитанности текста - а кто над этим работал, сам автор, его "бетта" или оплаченный редактор на аутсорсе, им похую.
но все равно возможные максимальные 5+5 баллов за вычитку при максимальных двух баллах за сюжет - это ебанизм.
Прочитай обсуждение, или ты сам собой говоришь
8.1. Каждая работа номинаций 1–5, вошедшая в шорт-лист, получает дополнительные оценки от членов жюри, не оценивавших ее на предыдущем этапе.
ага.
но когда Андре говорили про то же самое - "раньше читали сперва ридеры, потом жюри, теперь сперва одни жюри, потом другие жюри, чем это отличается?" - Андре говорила "отличается тем, что с массивом текстов будут работать одни и те же люди, а вот раньше-то жюри в глаза еблись ничего кроме шорта не видели".
нихуя непонятно, что она тогда имела в виду. какие одни и те же, если все равно разные?
То есть на этапе отбора в лонг мой авторский текст читает 3 жюря. На этапе отбора в шорт сортировка происходит по оценкам этих трех жюрей. Потом на этапе шорта фикло читают еще два человека, они добавляют свои оценки и получается на выходе готовый шорт-лист, где первые три текста - победители. Так?
но все равно возможные максимальные 5+5 баллов за вычитку при максимальных двух баллах за сюжет - это ебанизм.
Ну да. Им бы поменять: два за вычитку и десять за сюжет.
Сказали уже не раз и не два, что лонги - это новые шорты. В чем проблема дрочить на "достойно лонга", я не понимаю. Может, они должны были назвать это "шорт" и "супершорт", лол, но лонг и шорт как-то более привычно, мне кажется.
Кто и с чего взял, что жюрям дали установку обозревать только шорт? А лонг, который они точно так же читают и оценивают, это кошачий наполнитель?
аа, ты из этих, из оргов защитников концепта оргов?
тогда дрочи сам с собой.
нихуя непонятно, что она тогда имела в виду. какие одни и те же, если все равно разные?
Я так понял, что раньше были некие подопытные "ридеры", которые занимались самой грязной работой - первичным прочтением и отбором говна от палок. А теперь все ляжет на плечи только жюри.
В чем проблема дрочить на "достойно лонга", я не понимаю.
как бы довольно очевидно, в чем.
раньше шорт был верхней ступенькой перед победой.
да он ею и остался.
а лонг - это такой середняк, ну терпимо, но не для шорта.
в чем проблема дрочить на свои успехи, если сперва ты попадал на верхнюю ступеньку, а теперь будешь болтаться на средней?
ну блядь, ну не знаю, как тебе объяснить даже.
Сказали уже не раз и не два, что лонги - это новые шорты. В чем проблема дрочить на "достойно лонга", я не понимаю.
Да сколько миллионов раз тут должны повторить, чтобы ты заметил?
Лонги как ачивка и как средство привлечения внимания к работам не работают, потому что их публикуют после шортов