Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Это вот скорее недостаток. Не знаю как там было с гигиеной у древних китайцев, но в Европе, если погружаться в матчасть, некоторые проблемки с этим.
Ну да, проблемки были, но они слегка раздуты. И не факт, что у древних китайцев сильно лучше.
Гм, да там вроде шелк и бархат и чего только не. И длинные пудренные волосы, если не парик.
Шелк и бархат — но не дохуя слоёв одного лишь шёлка, да ещё в пол.
И пудренные парики, а не свои собственные волосы, которые ещё и длиннее этих париков.
Не знаю как там было с гигиеной у древних китайцев, но в Европе, если погружаться в матчасть, некоторые проблемки с этим.
И да, с гигиеной даже у исторических китайцев всё было очень хорошо (для китайского чиновника, например, нормально было взять выходной тупо на мытьё волос).
Не знаю как там было с гигиеной у древних китайцев
У японцев были бани, в том числе общественные. Не исключаю, что у китайцев тоже что-то такое было.
Не очень понятно, почему все должны писать про одно и то же.
Не, я как раз потому спросил, что вижу, что "все" сейчас пишут одно и то же - "китайцев".
А по тех же Франции и Британии 18 века скорее редкие энтузиасты пишут.
Да блядь, хоть форситься начинай
Остановитесь!
Отредактировано (2021-10-11 15:11:37)
В аниме вечно хуй проссышь, где дело происходит
Конкретно у них вообще вымышленный мир, отдалённо похожий на наш. Расы тоже условно наши, много немецких имён, чуть меньше японских и каких-то ещё, но расы авторские.
Анон пишет:авайте обсуждать шингек!
А они не китайцы?
Они вообще европейцы. В крайнем случае "японцы" по стране происхождения контента
В аниме вечно хуй проссышь, где дело происходит
Внешность европеоидная, имена европейские — кроме одной отдельно взятой персонажки, про которую открытым текстом говорится, что она наполовину азиатка. Действительно, прям хуй проссышь 
Отредактировано (2021-10-11 15:12:36)
Пиздец какой-то.
Дайте ссылку на какой-нибудь немакси до 5к, пойду доебусь. Желательно какоридж.
Не, я как раз потому спросил, что вижу, что "все" сейчас пишут одно и то же - "китайцев".
Волна популярности китайских фандомов.
Со многими фандомами случается волна популярности, потом она спадает, поднимается волна популярности других фандомов.
А вообще, имхо, у китайцев очень красивый визуал - что с актёрами, что мультипликация.
А кому развевающиеся одежды ещё надо, те по Сильму и ВК.
В ВК с этим уже похуже, а с Сильма лично этот анон на китайцев и пересел, потому что у китайцев контента больше 
Аноны, как относитесь, если вас читают какоридж? Нравится, что привлекло даже не фандомного читателя, или раздражает, что человек не знает фандомных фишек?
кроме одной отдельно взятой персонажки, про которую открытым текстом говорится, что она наполовину азиатка
Ещё есть один чёрный чувак-лебедь 
Анон пишет:Странно, я недавняя студентка и среди своих не замечала. Темы иногда разные, да.
И темы тоже, и количество мата и грубых выражений, и одну и ту же вещь могут по-разному сказать.
Я уже давно не студентка, но в моей среде разницы в лексике нет. Кто-то матерится - в основном зависит от профессии, вернее, от нервности работы, кто-то нет, кто-то прямо высказывается, кто-то конфликтов боится. Это индивидуальные различия, никак не связанные с полом.
Аноны, как относитесь, если вас читают какоридж? Нравится, что привлекло даже не фандомного читателя, или раздражает, что человек не знает фандомных фишек?
Я РПС АУ пишу. 
И пудренные парики, а не свои собственные волосы, которые ещё и длиннее этих париков.
Меня сейчас погонят за оффтоп, но собственные волосы тоже были. Щеголь 18 века в тюрьме:
Про то, что мифы о немытой Европе сильно преувеличены:
Отредактировано (2021-10-11 15:36:29)
Нравится, конечно. Хотя я ожидаю от такого читателя, что он не будет с порога ругать непонятные ему канонные фишки, а хотя бы спросит сперва, что это и откуда.
Анон пишет:кроме одной отдельно взятой персонажки, про которую открытым текстом говорится, что она наполовину азиатка
Ещё есть один чёрный чувак-лебедь
Ну, там сейчас уже и азиатов (чистокровных) появилось некоторое количество... Я просто давал расстановку конкретно на начало повествования (тогда я вообще думал, а не реальная ли Европа альтернативного будущего там).
Меня сейчас погонят за оффтоп, но собственные волосы тоже были. Щеголь 18 века в тюрьме:
Спасибо, подрочил на отношение к волосам 
Да пусть хоть как-нибудь читают уже.
Мне бы хотелось, чтоб фандомные заценили, но у меня редкопейринг, и я реалист. А ещё тут даже прямые отсылки к названиям известных произведений не просекают, так что я не надеюсь, что кто-то прям все пронзит, чего я там в фике навертел.
Нравится, если заходит мой редкопейр.
Если это тотал ау, то вообще нет проблем, наоборот прикольно, что привлек читателя без знания канона. У меня сейчас на небукере как раз такой фик, просто ПВП, которую можно читать, нихуя не зная о персонажах, потому что это кинковое ау.
У меня получился интересный экспириенс от отзывов на мой фичок от незнающих канон, они все очень интересно интерпретируют финал, хотя для знающих канон он довольно однозначен. Я сначала хотел вкатить разъяснений, а потом передумал, по-моему, это даже хорошо, что так получается.
Для меня это, как отдельный сорт комплимента что ли, что я смог увлечь стороннего читателя, хотя и пишу обычно канонные фички, а не аушки-какориджи с отсылками) Но в глубине души иногда немножечко грустно за все те фандомные фишки, которые невтемный читатель не смог понять и заметить
Где-то посмеяться, где-то смиркнуть 
Если не прикапываются к канонным элементам и фандомным фишкам, то мне норм. Человек со стороны вполне может дать объективную оценку технической части текста, подчас даже более объективную, чем софандомцы. А у если ему текст понравился, то это вообще лестно.
А вот если прикапываются, то... Надо бы просто игнорировать болезного, но у меня просыпается желание настучать ему по репе, каюсь.
Отредактировано (2021-10-11 15:25:37)
У меня много чего выпадает при "какоридже". У персонажей есть свой немаленький бэкграунд в каноне. Я же не оридж, это все не прописываю. Ну и получается, что частично персонаж для какориджевого читателя становится белым шумом. Даже не говорю о том, что персонаж теряет в объемности.