Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Вспомнилось, что в прошлом году в играх в фике по Детройту нех общался кракозябрами. Правда, на сюжет это не влияло, но чисто как фишка, вай нот.
Отредактировано (2021-10-11 12:01:19)
https://kartaslov.ru/%D1%86%D0%B8%D1%82 … 1%82%D1%8C
Смотрю цитаты из русской классики, что-то в значении ебать не нашла. Но вместе с тем если читать как «ебать», то цитаты приобретают забавный смысл)))
Вроде: «Прибавьте же 500 рублей, и я готов остаться у вас до гробовой доски, поберечь вас, сколько хватит знания и опытности, готов пользовать и крестьян ваших по деревням, как мой предместник.»
Внеси читабельную нехуйню, обсудим)
https://nebooker.net/works/1623
Держи читабельную нехуйню без отзывов. Читал на зфб, попозже сам обозрею. (У меня, правда, нехорошие предчувствия, но вдруг)
Отредактировано (2021-10-11 12:05:09)
Для меня оно выплыло где-то в нулевых, сначала как относительно редкое, потом стало употребляться часто. Если считать, что выражение появилось в 19 веке и было распространённым, то оно приходит/уходит волнами?
Но ок, спасибо за справку, буду знать.
Может быть, не могу сказать - потому что я в нулевых в разговорной (не литературной) речи
его уже видел только в значении "пользоватьСЯ", от которого меня кринжило. Но вполне может быть, что где-то и снова выплыло в старом жаргонном значении.
как и автору обзора, кажется неуместным из-за того, что несет негативную коннотацию, которая в случае добровольного секса неуместна.
Но оно не несет негативной коннотации
Потому что оно не с "пользоваться" по своему происхождению соотносится, а с "лечить", типа "лечить хуем, хаха".
Происхождение жаргонизма, по крайней мере, исходно такое. Пользовать - это тупо жаргонное "поебывать", а не негативное "бездушно трахать как куклу".
Анон, тут вопрос об уместности. Если б речь шла о докторе в сеттинге даже начала 20го века, слово пользовать было бы более чем уместно.
Видел это слово в этом значении и в конце 20 века, и а начале следующего. Аноны, завязывайте, это спор на уровне "слово фартовый похоже на английское "фарт", гыгы".
Анон, тут вопрос об уместности. Если б речь шла о докторе в сеттинге даже начала 20го века, слово пользовать было бы более чем уместно. Но речь о жопной ебле, причём не с доктором начала 20го века.
Доктор тут ни при чем. "Пользовать" в жаргонном значении "ебать" говорили не только про докторов.
А вот что не начала 20го века - это верно, именно это и делает жаргонизм неуместным в фике.
в прошлом году в играх в фике по Детройту нех общался кракозябрами
*вздыхает с ностальгией*
Смотрю цитаты из русской классики, что-то в значении ебать не нашла.
Это вульгарный жаргонизм, его надо искать скорее в личной переписке, либо там, где персонажи скабрезничают и говорят сальности. Хотя странно, что не находится, оно действительно должно встречаться в промежутке от Салтыкова-Щедрина до Аверченко.
Анон пишет:Что значит опять? Именно шингечный фик и обсуждают вот уже вторую страницу.
Хотя почему титаны вдруг стали шингеками мне неизвестно.Потому что на японском в оригинале манга и аниме про титанов таки называется Shingeki no Kyojin.
Твой Кэп.
Да это понятно, но их же всегда Титанами называли.
Впрочем, ладно.
Да это понятно, но их же всегда Титанами называли.
Впрочем, ладно.
Нет, посмотри хотя бы на название шингекитреда
оно действительно должно встречаться в промежутке от Салтыкова-Щедрина до Аверченко
Я туда вчера не долистал. Долистал сперва только до начала 20 века. Может, потом на досуге пороюсь ещё.
я в нулевых в разговорной (не литературной) речи его уже видел только в значении "пользоватьСЯ"
Нельзя сказать, что это сильно новый смысл слова:
Аще бо географския карты много к походу военному пользуют
(1717 год)
Не говоря уже о том, что аноны вообще оторвались от изначального фика, где это слово как хуй на лбу торчит.
с этим не спорю, ибо даже не смотрел
меня просто удивило, что за такими простыми вещами кто-то ходит сверяться в какие-то там корпуса и энциклопедии
сверяльщики, а вы читать эту самую вашу классику целиком не пробовали? 
Хотя почему титаны вдруг стали шингеками мне неизвестно.
Ну как тебе сказать...
Нельзя сказать, что это сильно новый смысл слова:
Аще бо географския карты много к походу военному пользуют
(1717 год)
Оукей, тоже, значит, совершило круг и вернулось.
Душный и уже довольно абстрактный треп о словоупотреблении это, конечно, лучше чем отзывы на фики с Небукера
А главное, от души, не по бартеру.
Душный и уже довольно абстрактный треп о словоупотреблении это, конечно, лучше чем отзывы на фики с Небукера А главное, от души, не по бартеру.
Блин, ты правда думаешь, что постоянное нытье "почему опять не отзывы?? давайте отзывы!!", как только аноны отвлекаются на попиздеть, располагает что-то читать и отзываться? Сюрприз: нет.
Душный и уже довольно абстрактный треп о словоупотреблении это, конечно, лучше чем отзывы на фики с Небукера
А главное, от души, не по бартеру.
Анон, подай пример, напиши! Напиши от души, не по бартеру отзыв. Жги глаголом и всё такое. Только угомонись со своим бартером
Анон, подай пример, напиши! Напиши от души, не по бартеру отзыв. Жги глаголом и всё такое. Только угомонись со своим бартером
Без таблички "сарказм", вижу, все сложно с пониманием.
Я думал в этом вашем "Все возможно, все возможно" просто скучная нца, а там скучная нца, очень сквиково и противненько написанная.
Без таблички "сарказм", вижу, все сложно с пониманием.
без таблички уже интонацию не считывают, без корпуса слов не знают
а я еще переживал, что мой текст за стиль критиковали
Кстати про шингек
«Могло быть так», https://nebooker.net/works/1654
В принципе, здесь все то же самое, что и в «Снах» того же автора: текст невычитан (хотя, пожалуй, не настолько), вместо Леви рандомный батяня-комбат, модель типовая одна штука. Леви по-прежнему именует себя то Леви, то Аккерманом (чаще), то капитаном, Эрен по-прежнему Йегер и парень, фокал скачет, стиль скачет тоже между канцеляритом и русским матерным.
Из плюсов: это редкий зверь пост-канонный рирен. Не знаю, насколько для фандома шингек оригинальна идея вырастить себе бывший краш из костей, но мне зашло. Очень ебануто, очень в духе канона. Характеры тоже, как ни странно, зашли, то есть, я не вижу там ни Леви, ни Эрена, но сами по себе чуваки приятные. В общем и целом текст мохнатый и слегка графоманский, но довольно душевный
Думал почитать хайку, но что-то оба фика с какими-то непонятными пейрингами. Да что там пейрингами: на два фика я из шапки только одного перса смог вспомнить! Передумал трогать хайку 
Выскажусь для статистики "уместно - неуместно", но на вкус анона слово скорее не устаревшее, а, как и автору обзора, кажется неуместным из-за того, что несет негативную коннотацию, которая в случае добровольного секса неуместна.
+1
Это "мужчинские" слова, которые проникают в женскую речь, потому что дискурс секса апроприирован мужчинами. Они о нем говорят (в таких выражениях) и в смешанных компаниях (женщины гораздо реже даже в женских компаниях), ну и отношение к "сексу" как к доминированию, использованию, сведение женщины до трех дырок и прочий МГС тут имеют критическое значение.
Я тоже никогда такого в жизни не слышала. Надеюсь, что и не услышу.
Но ведь там ебутся два мужика, почему бы им не упоминать мужские словечки?
Это "мужчинские" слова, которые проникают в женскую речь, потому что дискурс секса апроприирован мужчинами.
*закричал и убежал*