Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мне просто нравится, как люди считают что их региональный жаргон
Это жаргон, но не региональный. Не шуфлядка и не бадлон, в общем. На уровне «отодрать», например, - тоже ведь жаргонизм, но без привязки к региону.
Ух ты, спустя неделю на главной среди случайных работ увидел свою 
Я так понимаю, что наскребли по сусекам Вроде, на этом Небукере никакого "пруд пруди" нет, по крайней мере, не обсуждали массово, а искать такое нелегко (я бы к модерам пристал с этим вопросом, но не факт, что и они много видели).
Еще есть фик с вкраплениями морзянки (нёховые реплики) https://nebooker.net/works/1037
Это жаргон, но не региональный. Не шуфлядка и не бадлон, в общем. На уровне «отодрать», например, - тоже ведь жаргонизм, но без привязки к региону.
Зыс. Причем гораздо более старый жаргон, чем кажется некоторым анонам. Это вот всратое "пользовать = пользоватьСЯ" - уже довольно свежее и как раз исходно ошибочное (тупо по созвучию) употребление.
Посмотрел список фиков без отзывов. Это я читал или хотя бы надкусывал:
Gavry Только одно желание
Фик-бродилка. Персонаж проходит ряд квестов - и случается ХЭ. С персонажем ничего не происходит, это большой минус фика. Но пейринг с ХЭ может понравиться шипперам. Написано ровно, нормально. В треде видел похвалы фику.
Linn Lambert Прежде чем мы расстанемся
Было бы хорошо, если бы персонажи не висели в вакууме, а имели предысторию. В таком маленьком фике много намёков на прошлое и настоящее персонажей, но целостной картинки нет. Есть вопросы к поступкам персонажей и логике событий. Романтическая линия милая.
yanek Сильнейшая из грез
Начал, не дочитал, стало скучно. Всё происходит нисхуя (или я не дочитал до объяснения, почему так). Судя по началу, в фике может быть много эротики и секса. В треде видел похвалы фику.
Ainessi Тридцать четыре доллара и девяносто девять центов
Вот уж где эксперимент с формой. Я бы сказал, задел под Хармса. Мне на понравилось, но что-то в этом есть. Пейринг намечен штрихами, мне было достаточно, аноны в треде жаловались, что мало.
У этого автора в принципе все фики какие-то слегка всратые. С лёгким налётом середины нулевых, что ли.
А кто такой, чем знаменит?
У этого автора в принципе все фики какие-то слегка всратые. С лёгким налётом середины нулевых, что ли.
Я проглядел прошлогодний фик, попавший в шорт, и соглашусь, это не единичный случай.
А кто такой, чем знаменит?
Да ничем, просто в шингеках анон-мультишиппер его по разным пейрингам поглядывал и почитывал.
жду анона, который воскликнет "опять шингеки!" 
Иногда надо не только корпус ря читать, а с живыми людьми общаться что ле.
Окей, если это аргумент, то такого выражения вообще не существует, потому что никто вокруг меня его не использует. 
Мне просто нравится, как люди считают что их региональный жаргон - это то, что все должны знать, а то они какие-то малолетки тупые.
как бы тебе сказать, анон... я сильно подозреваю, что я этот "жаргон" в свое время вычитал то ли у регионального Лескова, то ли у Салтыкова-Щедрина, то ли у не менее регионального Аверченко
свои-то чисто региональные жаргонизмы я с русской классикой никак не спутаю 
жду анона, который воскликнет "опять шингеки!"
Что значит опять? Именно шингечный фик и обсуждают вот уже вторую страницу.
Хотя почему титаны вдруг стали шингеками мне неизвестно.
Я проглядел прошлогодний фик, попавший в шорт

Окей, если это аргумент, то такого выражения вообще не существует, потому что никто вокруг меня его не использует.
Сейчас его уже действительно мало используют в таком значении, оно довольно сильно устаревшее. В том фике, откуда его выковырнули, оно неуместно в первую очередь как раз поэтому.
Иногда надо не только корпус ря читать, а с живыми людьми общаться что ле.
Вот именно.
Вот я и жду анона, которому опять "везде эти шингеки, вся номинация в них! а теперь ещё и две страницы обсуждают!" 
Полуоффтоп про ебельные жаргонизмы - я помню, в какой-то классике или мемуарах начала двадцатого века читал, что одно время в моде было слово "махаться", эквивалентное нашему "трахаться". Но хоть убей не помню, в какой период и что был за источник.
Но вот бы удивились те, кто гораздо позже стал использовать его в значении "драться".
Жаргонизмы имеют обыкновение устаревать, менять значение, пропадать из речи и заново возникать в другом значении - но это же не значит, что если случайный анон такого не слышал, то такого и не было.
Отредактировано (2021-10-11 12:01:23)
Вообще-то нет. Слово "пользовать", которое действительно значит "лечить, исцелять", в значении "поебывать" стало распространено с второй половины 19 века где-то - но в иронической сниженной лексике, в шутливой форме.
Для меня оно выплыло где-то в нулевых, сначала как относительно редкое, потом стало употребляться часто. Если считать, что выражение появилось в 19 веке и было распространённым, то оно приходит/уходит волнами?
Но ок, спасибо за справку, буду знать.
Сейчас его уже действительно мало используют в таком значении, оно довольно сильно устаревшее. В том фике, откуда его выковырнули, оно неуместно в первую очередь как раз поэтому.
Выскажусь для статистики "уместно - неуместно", но на вкус анона слово скорее не устаревшее, а, как и автору обзора, кажется неуместным из-за того, что несет негативную коннотацию, которая в случае добровольного секса неуместна.
ну зато анон, который страдал от засилья бартера, должен быть счастлив - сплошь живое задорное общение с людьми, которые русского не знают 
Хотя почему титаны вдруг стали шингеками мне неизвестно.
Потому что на японском в оригинале манга и аниме про титанов таки называется Shingeki no Kyojin.
Твой Кэп.
людьми, которые русского не знают
Анон, тут вопрос об уместности. Если б речь шла о докторе в сеттинге даже начала 20го века, слово пользовать было бы более чем уместно. Но речь о жопной ебле, причём не с доктором начала 20го века.
в другом - но это же не значит, что если случайный анон такого не слышал, то такого и не было.
Так это и не значит, что какой-то рандомный жаргонизм - это то, что должны знать все аноны.
Не говоря уже о том, что аноны вообще оторвались от изначального фика, где это слово как хуй на лбу торчит.
Отредактировано (2021-10-11 12:01:37)