Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Арты и фанвидео без отзывов
Попытался читать вчерашнюю колону Амона, так и не понял, что он хотел сказать. Выглядит как перечисление: "Я видел необычное форматирование в этом тексте, и в этом, и вот в этом, и вот в том". При этом в кучу свалены двоичный код и обычная переписка.
Я читал-читал, потом обнаружил, что один из текстов - перевод, переводчик просто скопировал авторское форматирование. Придирку к этому тексту я не понял, обзор читать бросил.
Отредактировано (2021-10-11 02:44:34)
Попытался читать вчерашнюю колону Амона, так и не понял, что он хотел сказать. Выглядит как перечисление
Наверное, потому что это и есть перечисление. Колонка про игру с формой в поданных в этом году фиках и переводах (прикинь, и двоичный код, и эпистолярный жанр, и тупо зачёркивание - варианты такой игры). С субъективным комментарием, насколько успешно это у автора получилось / легко воспринимается / соответствует оригиналу.
Сукаблядь, ну что там можно не понять?
Отредактировано (2021-10-11 02:50:23)
Комиксы без отзывов
Игры без отзывов
Сукаблядь, ну что там можно не понять?
Можно не понять, нахуя это написано. Зачем в кучу свалены совершенно разные тексты и за уши притянуто, что между ними есть что-то общее? Зачем этот список кораблей без анализа использованных приёмов?
Нет, вот такое - это не анализ:
несмотря на знакомство с каноном по паре серий и аннотации про персонажей – отлично заходит какоридж. С каноническими подробностями наверняка было бы еще глубже, но это вообще отличный пример того, что хороший текст про людей и без всех потерянных из-за незнания деталей остается хорошим текстом про людей. Осторожно, там умирают.
Какое это отношение имеет к "игре с формой"? Никакого.
Не подкрепленный ни смыслом, ни повторным употреблением прием не работает, оставляя читателя в легком недоумении. Впрочем, с учетом размера текста, многие рискуют этого попросту не заметить.
Какая разница, заметят многие или не заметят? И да, это как раз перевод.
Отсутствие удобных гиперссылок или всплывающих примечаний заметно тормозит линейное чтение текста: нужно то ли все время спускаться вниз, к примечаниям, то ли открывать в соседнем окне декодер. Иными словами, красивая оформительская идея лично для меня заметно портит удовольствие от чтения забавного крэкового текста (осьминог в названии не зря!), потому что никакого фана дополнительная рутина автоматического декодирования, увы, не приносит. Для того, чтобы она сделалась осмысленной, не хватает ещё какого-то шага, например чуть большего нарушения четвёртой стены или чуть более сложной загадки.
Это всё мнение о тексте. Реально оно сводится к двум словам: сноски неудобные. Но если написать кучу слов, то выглядит солиднее?
и сбитые, рассыпающиеся буквы, и стрелки, ведущие от подглавок то вниз, то в сторону, то вверх – чудесно вписываются в Inception, о котором я знаю только то, что такой сеттинг существует
Так эти буквы и стрелки вписываются в канон или колумнист ничего не знает про канон? Если он ничего не знает, то как он понял, что буквы и стрелки вписываются? (Я помню Инсепшн, эта мура у меня никаких ассоциаций с ним не вызывает).
А если учесть. что "мама мыла раму" - это обычно обозначение текста настолько простенького, что он как букварь, то к заголовку и вступлению тоже вопрос: оно зачем? Колумнист хотел сказать, что все перечисленные тексты уровня букваря, но зато хитровыебнуто отформатированы?
Отредактировано (2021-10-11 03:07:36)
Можно не понять, нахуя это написано. Зачем в кучу свалены совершенно разные тексты и за уши притянуто, что между ними есть что-то общее?
Между ними есть общее: эксперимент с формой текста. Такие колонки второй год пишут, подборка юста, подборка исторички, этц, ты очень странно приебался.
Какое это отношение имеет к "игре с формой"? Никакого.
А что, запрещено также в общем оценить работы из тематической подборки?
Нет, вот такое - это не анализ
Ок, отлично, это твоя вполне адекватная критика Амоновой колонки, но начал ты-то не с этого, а с "не понял, щто это". Тут вчера тоже долго ныли в духе "переведите объясните", до сих пор страшно вспоминать такую хлебчатость.
оно зачем? Колумнист хотел сказать, что все перечисленные тексты уровня букваря, но зато хитровыебнуто отформатированы?
Эээ, нет, это просто примеры форматирования на простом предложении, тексты небукера этим никто не оскорблял.
Ну, э, я такого там не считал... я думаю, Амон бы оскорбил тоньше 
Отредактировано (2021-10-11 03:14:59)
Между ними есть общее: эксперимент с формой текста.
Переписка в чате/на форуме/в смс как минимум лет 15 не тянет на эксперимент, зацензуренные или оборванные фразы - не меньше нескольких десятилетий, а повествование в письмах - несколько веков. Зачем они в одной куче с двоичным кодом, курсивом и рассыпающимися буковками? Для количества?
А что, запрещено также в общем оценить работы из тематической подборки?
Ещё бы по теме подборки было хоть что-нибудь сказано - и совсем бы хорошо. А то мнение имеет такую структуру: "этот текст написан в виде писем, письма мне напоминают чаты, поэтому я его тоже включил в подборку, вообще текст хороший, мне понравился".
но начал ты-то не с этого, а с "не понял, щто это".
Я как-то не рассчитывал, что это можно понять так буквально. 
Азиатские новеллы и дорамы без отзывов
Отредактировано (2021-10-11 03:25:06)
Ну, э, я такого там не считал...
Если колумнист ничего не хотел сказать этой мамой с рамой, то просто не учёл, что у фразы есть коннотации.
Зачем они в одной куче с двоичным кодом, курсивом и рассыпающимися буковками? Для количества?
Ну, например? Я тоже прекрасно понимаю, что выборка широкая и охватывает и графические средства выразительности, и игры со стилем. Захотелось так колумнисту.
Ещё бы по теме подборки было хоть что-нибудь сказано - и совсем бы хорошо.
С этим я склонен согласиться, как и с моментом про Инсепшн, а ещё про фишку с голосами из Диско Элизиума, которую тут уже упоминали, а Амон явно не понял.
Я как-то не рассчитывал, что это можно понять так буквально.
О, ты реально пропустил вчерашние пляски
Сорри, если слишком резко отреагировал.
Захотелось так колумнисту.
Имхо, тогда стоило чётче оговорить, по какому принципу собрана подборка. Цитирование переписки - настолько частый приём, что считать его экспериментом уже никак не получается. И текстов с зацензурированными/выпавшими фрагментами тоже пруд пруди.
фишку с голосами из Диско Элизиума,
Тут я просто не в теме совсем.
О, ты реально пропустил вчерашние пляски
Я видел, промотал, всерьёз не воспринял. 
Аниме и манга без отзывов
Отредактировано (2021-10-11 03:42:52)
Имхо, тогда стоило чётче оговорить, по какому принципу собрана подборка.
Я так понимаю, что наскребли по сусекам
Вроде, на этом Небукере никакого "пруд пруди" нет, по крайней мере, не обсуждали массово, а искать такое нелегко (я бы к модерам пристал с этим вопросом, но не факт, что и они много видели).
РПС без отзывов
Было распространённое выражение "он ею попользовался" и аналогичные - то есть спал с ней, при этом в выражении есть негативный оттенок. Было выражение "врач пользует пациента" в смысле "лечит". Потом с глаголом "пользовать" случилось то же самое, что и с прилагательным "нелицеприятный" - раз похоже по звучанию, то стали употреблять вместо правильного слова.
Вообще-то нет. Слово "пользовать", которое действительно значит "лечить, исцелять", в значении "поебывать" стало распространено с второй половины 19 века где-то - но в иронической сниженной лексике, в шутливой форме. Это надо не корпус литературного языка смотреть, а переписки, например. Это не ошибка, а осознанное иносказание, так же, как, например, "лечить" в значении "врать", вешать лапшу на уши - "ну что ты меня лечишь". Так что жаргонное значение "ебать" у него гораздо давнее существует, чем значение "использовать" - типа "я пользую этот сервис давно, нравится".
Вот это "=использовать" как раз было неверным употреблением, как нелицеприятный-неприятный, и широко распространилось уже в конце 20 века.
Что не отменяет того, что в цитате из фика такое словоупотребление совершенно неуместно, просто по контексту и общему языку. Вот в каком-нибудь опереточном злодее с его сеттингом и временем действия "ну я его и того-с... попользовал" было бы уместно.
Отредактировано (2021-10-11 07:10:17)
да почему же только шингеки??
Потому что их много нанесли? И потому что буквально в двух шагах от этого треда есть живой шингекитред?
trueila
Колокола РПС15+
Жиль Обер / Гвидо да Виджевано, Джон Ланкастер / Кристофер Торн
я не знаком с традицией совсем стареньких сентиментальных романов, могу предположить, что где-то ноги у этого текста там отрастают. потому что это не клюква даже, это феерические благоглупости.
Ознакомился с мнением анонов про шингечный фик "Все возможно, все возможно", очень ими удивлен, особенно сравнением с ориджем
По-моему ориджем как раз не получится полноценно прочитать текст, иначе история просто превращается в миник про секс в гей-клубе, когда текст про иллюзии Леви насчет реальности, в том числе канонной реальности.
А вот о несовпадениях ожиданий от Леви я ничего не могу возразить. Вкусы у всех разные, а Леви - очень популярный персонаж. У тех, кто в фандоме сидит, к его образу вырабатывается особая, объяснимая лишь индивидуальными пристрастиями чувствительность. Для статистики, мне вот такие зеви зашли, очень противоречивые получились, а Леви показался симпатичным и даже милым в своей чуткости и грубости. Но это мое мнение, никому не навязываю.
Коломбоанон, ты так классно и орно расписал про коломбо (вот блин видно, как ты нежно и горячо любишь канон
) я прямо сам поджегся этим))) Скажи, а "варганить друг друга", это как из байки с мужиком и игуаной?
Только вместо игуаны варан?..)
Тоже из интереса читанул этот зеви, где все возможно. Хз, вроде норм работа. Мне не очень понравилась, но это уже вкусовщина, на оридж точно не тянет.
Скажи, а "варганить друг друга", это как из байки с мужиком и игуаной? Только вместо игуаны варан?..)
АНон, не варан, а варган, ну.
АНон, не варан, а варган, ну.
эх, жаль, а то рептилоанон уже навострил уши, букву г не заметил. Вараньте друг друга и будьте счастливы!
Что-то Ялира пропала, пусть возвращается.
Sailor Moon
Ялира Ханакотоба
Аноны, почему вы ещё не обосрали Ялиру? Стареете.