Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#108801 2021-10-11 02:20:31

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Арты и фанвидео без отзывов

▼Скрытый текст⬍

#108802 2021-10-11 02:44:04

Анон

Попытался читать вчерашнюю колону Амона, так и не понял, что он хотел сказать. Выглядит как перечисление: "Я видел необычное форматирование в этом тексте, и в этом, и вот в этом, и вот в том". При этом в кучу свалены двоичный код и обычная переписка.
Я читал-читал, потом обнаружил, что один из текстов - перевод, переводчик просто скопировал авторское форматирование. Придирку к этому тексту я не понял, обзор читать бросил.

Отредактировано (2021-10-11 02:44:34)

#108803 2021-10-11 02:48:32

Анон

Анон пишет:

Попытался читать вчерашнюю колону Амона, так и не понял, что он хотел сказать. Выглядит как перечисление

:facepalm: Наверное, потому что это и есть перечисление. Колонка про игру с формой в поданных в этом году фиках и переводах (прикинь, и двоичный код, и эпистолярный жанр, и тупо зачёркивание - варианты такой игры). С субъективным комментарием, насколько успешно это у автора получилось / легко воспринимается / соответствует оригиналу.
Сукаблядь, ну что там можно не понять?

Отредактировано (2021-10-11 02:50:23)

#108804 2021-10-11 02:52:30

Анон

Комиксы без отзывов

▼Скрытый текст⬍

#108805 2021-10-11 03:02:47

Анон

Игры без отзывов

▼Скрытый текст⬍

#108806 2021-10-11 03:03:56

Анон

Анон пишет:

Сукаблядь, ну что там можно не понять?

Можно не понять, нахуя это написано. Зачем в кучу свалены совершенно разные тексты и за уши притянуто, что между ними есть что-то общее?  Зачем этот список кораблей без анализа использованных приёмов?

Нет, вот такое - это не анализ:

несмотря на знакомство с каноном по паре серий и аннотации про персонажей – отлично заходит какоридж. С каноническими подробностями наверняка было бы еще глубже, но это вообще отличный пример того, что хороший текст про людей и без всех потерянных из-за незнания деталей остается хорошим текстом про людей. Осторожно, там умирают.

Какое это отношение имеет к "игре с формой"? Никакого.

Не подкрепленный ни смыслом, ни повторным употреблением прием не работает, оставляя читателя в легком недоумении. Впрочем, с учетом размера текста, многие рискуют этого попросту не заметить.

Какая разница, заметят многие или не заметят? И да, это как раз перевод.

Отсутствие удобных гиперссылок или всплывающих примечаний заметно тормозит линейное чтение текста: нужно то ли все время спускаться вниз, к примечаниям, то ли открывать в соседнем окне декодер. Иными словами, красивая оформительская идея лично для меня заметно портит удовольствие от чтения забавного крэкового текста (осьминог в названии не зря!), потому что никакого фана дополнительная рутина автоматического декодирования, увы, не приносит. Для того, чтобы она сделалась осмысленной, не хватает ещё какого-то шага, например чуть большего нарушения четвёртой стены или чуть более сложной загадки.

Это всё мнение о тексте. Реально оно сводится к двум словам: сноски неудобные. Но если написать кучу слов, то выглядит солиднее?

и сбитые, рассыпающиеся буквы, и стрелки, ведущие от подглавок то вниз, то в сторону, то вверх – чудесно вписываются в Inception, о котором я знаю только то, что такой сеттинг существует

Так эти буквы и стрелки вписываются в канон или колумнист ничего не знает про канон? Если он ничего не знает, то как он понял, что буквы и стрелки вписываются? (Я помню Инсепшн, эта мура у меня никаких ассоциаций с ним не вызывает).

А если учесть. что "мама мыла раму" - это обычно обозначение текста настолько простенького, что он как букварь, то к заголовку и вступлению тоже вопрос: оно зачем? Колумнист хотел сказать, что все перечисленные тексты уровня букваря, но зато хитровыебнуто отформатированы?

Отредактировано (2021-10-11 03:07:36)

#108807 2021-10-11 03:09:41

Анон

Анон пишет:

Можно не понять, нахуя это написано. Зачем в кучу свалены совершенно разные тексты и за уши притянуто, что между ними есть что-то общее?

Между ними есть общее: эксперимент с формой текста. Такие колонки второй год пишут, подборка юста, подборка исторички, этц, ты очень странно приебался.

Анон пишет:

Какое это отношение имеет к "игре с формой"? Никакого.

А что, запрещено также в общем оценить работы из тематической подборки?

Анон пишет:

Нет, вот такое - это не анализ

Ок, отлично, это твоя вполне адекватная критика Амоновой колонки, но начал ты-то не с этого, а с "не понял, щто это". Тут вчера тоже долго ныли в духе "переведите объясните", до сих пор страшно вспоминать такую хлебчатость.

Анон пишет:

оно зачем? Колумнист хотел сказать, что все перечисленные тексты уровня букваря, но зато хитровыебнуто отформатированы?

Эээ, нет, это просто примеры форматирования на простом предложении, тексты небукера этим никто не оскорблял. :really: Ну, э, я такого там не считал... я думаю, Амон бы оскорбил тоньше :lol:

Отредактировано (2021-10-11 03:14:59)

#108808 2021-10-11 03:24:05

Анон

Анон пишет:

Между ними есть общее: эксперимент с формой текста.

Переписка в чате/на форуме/в смс как минимум лет 15 не тянет на эксперимент, зацензуренные или оборванные фразы - не меньше нескольких десятилетий, а  повествование в письмах - несколько веков. Зачем они в одной куче с двоичным кодом, курсивом и рассыпающимися буковками? Для количества?

Анон пишет:

А что, запрещено также в общем оценить работы из тематической подборки?

Ещё бы по теме подборки было хоть что-нибудь сказано - и совсем бы хорошо. А то мнение имеет такую структуру: "этот текст написан в виде писем, письма мне напоминают чаты, поэтому я его тоже включил в подборку, вообще текст хороший, мне понравился".

Анон пишет:

но начал ты-то не с этого, а с "не понял, щто это".

Я как-то не рассчитывал, что это можно понять так буквально.  :dontknow:

#108809 2021-10-11 03:24:17

Анон

Азиатские новеллы и дорамы без отзывов

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-10-11 03:25:06)

#108810 2021-10-11 03:26:55

Анон

Анон пишет:

Ну, э, я такого там не считал...

Если колумнист ничего не хотел сказать этой мамой с рамой, то просто не учёл, что у фразы есть коннотации.

#108811 2021-10-11 03:30:24

Анон

Анон пишет:

Зачем они в одной куче с двоичным кодом, курсивом и рассыпающимися буковками? Для количества?

Ну, например? Я тоже прекрасно понимаю, что выборка широкая и охватывает и графические средства выразительности, и игры со стилем. Захотелось так колумнисту. :dontknow:

Анон пишет:

Ещё бы по теме подборки было хоть что-нибудь сказано - и совсем бы хорошо.

С этим я склонен согласиться, как и с моментом про Инсепшн, а ещё про фишку с голосами из Диско Элизиума, которую тут уже упоминали, а Амон явно не понял.

Анон пишет:

Я как-то не рассчитывал, что это можно понять так буквально.

О, ты реально пропустил вчерашние пляски ;D Сорри, если слишком резко отреагировал.

#108812 2021-10-11 03:41:34

Анон

Анон пишет:

Захотелось так колумнисту.

Имхо, тогда стоило чётче оговорить, по какому принципу собрана подборка. Цитирование переписки - настолько частый приём, что считать его экспериментом уже никак не получается. И текстов с зацензурированными/выпавшими фрагментами тоже пруд пруди.

Анон пишет:

фишку с голосами из Диско Элизиума,

Тут я просто не в теме совсем.

Анон пишет:

О, ты реально пропустил вчерашние пляски

Я видел, промотал, всерьёз не воспринял.  :timid:

#108813 2021-10-11 03:42:14

Анон

Аниме и манга без отзывов

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2021-10-11 03:42:52)

#108814 2021-10-11 03:50:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, тогда стоило чётче оговорить, по какому принципу собрана подборка.

Я так понимаю, что наскребли по сусекам :lol: Вроде, на этом Небукере никакого "пруд пруди" нет, по крайней мере, не обсуждали массово, а искать такое нелегко (я бы к модерам пристал с этим вопросом, но не факт, что и они много видели).

#108815 2021-10-11 04:04:01

Анон

РПС без отзывов

▼Скрытый текст⬍

#108816 2021-10-11 07:09:12

Анон

Анон пишет:

Было распространённое выражение "он ею попользовался" и аналогичные - то есть спал с ней, при этом в выражении есть негативный оттенок. Было выражение "врач пользует пациента" в смысле "лечит". Потом с глаголом "пользовать" случилось то же самое, что и с прилагательным "нелицеприятный" - раз похоже по звучанию, то стали употреблять вместо правильного слова.

Вообще-то нет. Слово "пользовать", которое действительно значит "лечить, исцелять", в значении "поебывать" стало распространено с второй половины 19 века где-то - но в иронической сниженной лексике, в шутливой форме. Это надо не корпус литературного языка смотреть, а переписки, например. Это не ошибка, а осознанное иносказание, так же, как, например, "лечить" в значении "врать", вешать лапшу на уши - "ну что ты меня лечишь". Так что жаргонное значение "ебать" у него гораздо давнее существует, чем значение "использовать" - типа "я пользую этот сервис давно, нравится".
Вот это "=использовать" как раз было неверным употреблением, как нелицеприятный-неприятный, и широко распространилось уже в конце 20 века.

Что не отменяет того, что в цитате из фика такое словоупотребление совершенно неуместно, просто по контексту и общему языку. Вот в каком-нибудь опереточном злодее с его сеттингом и временем действия "ну я его и того-с... попользовал" было бы уместно.

Отредактировано (2021-10-11 07:10:17)

#108817 2021-10-11 07:28:43

Анон

Анон пишет:

да почему же только шингеки?? :NOOO:

Потому что их много нанесли? И потому что буквально в двух шагах от этого треда есть живой шингекитред?

#108818 2021-10-11 07:53:02

Анон

trueila   
Колокола    РПС15+
Жиль Обер / Гвидо да Виджевано, Джон Ланкастер / Кристофер Торн
я не знаком с традицией совсем стареньких сентиментальных романов, могу предположить, что где-то ноги у этого текста там отрастают. потому что это не клюква даже, это феерические благоглупости.

▼Скрытый текст⬍

#108819 2021-10-11 08:12:03

Анон

Ознакомился с мнением анонов про шингечный фик "Все возможно, все возможно", очень ими удивлен, особенно сравнением с ориджем  O_o По-моему ориджем как раз не получится полноценно прочитать текст, иначе история просто превращается в миник про секс в гей-клубе, когда текст про иллюзии Леви насчет реальности, в том числе канонной реальности.

А вот о несовпадениях ожиданий от Леви я ничего не могу возразить. Вкусы у всех разные, а Леви - очень популярный персонаж. У тех, кто в фандоме сидит, к его образу вырабатывается особая, объяснимая лишь индивидуальными пристрастиями чувствительность. Для статистики, мне вот такие зеви зашли, очень противоречивые получились, а Леви показался симпатичным и даже милым в своей чуткости и грубости. Но это мое мнение, никому не навязываю.

#108820 2021-10-11 08:30:49

Анон

Коломбоанон, ты так классно и орно расписал про коломбо (вот блин видно, как ты нежно и горячо любишь канон :heart:  ) я прямо сам поджегся этим))) Скажи, а "варганить друг друга", это как из байки с мужиком и игуаной? :lol:  Только вместо игуаны варан?..)

#108821 2021-10-11 08:55:56

Анон

Тоже из интереса читанул этот зеви, где все возможно. Хз, вроде норм работа. Мне не очень понравилась, но это уже вкусовщина, на оридж точно не тянет.

#108822 2021-10-11 09:08:56

Анон

Анон пишет:

Скажи, а "варганить друг друга", это как из байки с мужиком и игуаной?   Только вместо игуаны варан?..)

АНон, не варан, а варган, ну.

#108823 2021-10-11 09:13:26

Анон

Анон пишет:

АНон, не варан, а варган, ну.

эх, жаль, а то рептилоанон уже навострил уши, букву г не заметил. Вараньте друг друга и будьте счастливы!

#108824 2021-10-11 09:25:15

Анон

Что-то Ялира пропала, пусть возвращается.

#108825 2021-10-11 09:26:18

Анон

Анон пишет:

Sailor Moon   
Ялира    Ханакотоба

Аноны, почему вы ещё не обосрали Ялиру? Стареете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲