Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#108651 2021-10-10 23:09:38

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Ниче не знаю, мне все морлы хороши. Ворлдбилдинг у этого автора всегда на высоте и персонажи не картонки.

#108652 2021-10-10 23:10:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, даже уже интересно стало, а есть тут кто-то, желающий поговорить о чем-то кроме самофорса и отзывов? Ну невозможно же( ах я бедный, меня не комментят, внеси ссылку, хорошо, вот внёс! Айнэнэ, хороший текст (подставить любые бартеротермины).

Я желаю поговорить о том, что аватарка не грузится на сайт небукера, если в имени файла пробел.  :lol: Но, наверное, ты имел в виду что-то другое.

#108653 2021-10-10 23:11:30

Анон

Анон пишет:

проигрывает в смысле проработанности мира

ты с эффективными менеджерами небукер не путаешь? это там проработанности миров в баллах выражали, на небукере четко проговорены другие приоритеты

Отредактировано (2021-10-10 23:11:56)

#108654 2021-10-10 23:13:02

Анон

Анон пишет:

детективоанон

У тебя славные отзывы, интересно читать :heart:
*не автор*

#108655 2021-10-10 23:13:35

Анон

Анон пишет:

Так это же не нормативный документ издательства, а фик и эмоциональный посыл персонажа на хуй, цензурировать fuck you как "иди нафиг" - странное было бы решение, нет? Я не понял обзорщика.

Догоняю тред и тоже удивился. Иногда фак ю это - пошёл нахуй и никак иначе. Зачем цензурить? Насколько я знаю, в переводах взрослой литературы есть матерные слова. Книги эти продаются в упаковке 18+. Но это в моей стране, как в России - не знаю.

Отредактировано (2021-10-10 23:17:21)

#108656 2021-10-10 23:13:36

Анон

Анон пишет:

Ты хоть намекни 

Это редкопейринг в популярном фандоме. Во я масла подлил, а!  :trollface:

#108657 2021-10-10 23:16:32

Анон

Анон пишет:

Это редкопейринг в популярном фандоме. Во я масла подлил, а! 

Китайцы? Модао?

#108658 2021-10-10 23:17:01

Анон

Анон пишет:

ты с эффективными менеджерами небукер не путаешь? это там проработанности миров в баллах выражали, на небукере четко проговорены другие приоритеты

Отношеньки на фоне проработанного мира выигрывают у отношенек в полупустом пространстве. Но я ОЗ не осилил, если там слеш за уши притянут и он там на третьем плане, то тогда другое дело.

#108659 2021-10-10 23:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если не гуглить — она на самом деле какая? Высокая, коротышка, среднего роста? А кто ее знает.

Америка, метрическая система воспринимается примерно как "восемьдесят тысяч вёрст под водой".  :dontknow: Если не гуглить, то дамочка ростом 30*5+2,54*10=175,4 см, немаленькая дамочка.

Анон пишет:

Например, если это текст про реалии США, то лучше оставить футы и дюймы, это работает на атмосферу, как по мне.

Вот да.

Согласен, но в этом конкретном месте в тексте с ростом - что важнее? Передать реалию в виде футов-дюймов или обозначить рост дамочки? потому что в этом случае получается либо-либо.
Если я бы решал, то мне важнее было бы нарисовать у читателю нормальную картинку, поэтому писал бы про высокий рост, а не футы

Отредактировано (2021-10-10 23:19:15)

#108660 2021-10-10 23:20:44

Анон

Анон пишет:

это там проработанности миров в баллах выражали, на небукере четко проговорены другие приоритеты

В правилах небукера не сказано, что работа должна состоять из одной унылой ебельки. Обычно, проработанность мира и деталей в плюс идёт.

#108661 2021-10-10 23:21:26

Анон

Анон пишет:

Анон с нон-коном превозмог работу

Под номером три перевод Izverg "Драйв". АУ по ЗВ, хаксорен https://nebooker.net/works/1258

▼Скрытый текст⬍

Спасибо за отзыв, анон. :)

▼Скрытый текст⬍

#108662 2021-10-10 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Это редкопейринг в популярном фандоме. Во я масла подлил, а!

надо же, не мой  :lol:

#108663 2021-10-10 23:22:41

Анон

Анон пишет:

В правилах небукера не сказано, что работа должна состоять из одной унылой ебельки. Обычно, проработанность мира и деталей в плюс идёт.

Но помимо этого текст должен быть читабельным. Опереточный злодей в этом смысле проигрывает, очень уж кирпичный

#108664 2021-10-10 23:24:13

Анон

Анон пишет:

Передать реалию в виде футов-дюймов или обозначить рост дамочки?

Как по мне, футы-дюймы передают рост. Не знаю, я как запомнил двадцать лет назад, что фут это полметра примерно, а дюйм - 2,5 см, так и живу.
Сколько не читал боллитры про США и те места, где принята такая система, нигде под метры не адаптировали.

#108665 2021-10-10 23:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отношеньки на фоне проработанного мира выигрывают у отношенек в полупустом пространстве. Но я ОЗ не осилил, если там слеш за уши притянут и он там на третьем плане, то тогда другое дело.

а где полупустое пространство?
я тебе сходу назвал текст дохуя атмосферный, с круто прописанным сеттингом, живыми героями, от главных до распоследнестепенных, сюжетом и цепляющим юстом, это wxd
потом есть берлинская ебола гадзы, она забавная, живая, со своеобразным шизанутым миром, трогательной любовькой персов и многослойными отношениями на фоне
есть человек обреченный, да, про него ты в курсе
и все три текста написаны на порядок лучше, интереснее, ярче ОЗ, в них реально втягиваешься, в отличие от этой заборобилдингостроительной истории, которую надо превозмогать

Отредактировано (2021-10-10 23:25:52)

#108666 2021-10-10 23:25:07

Анон

Анон пишет:

Догоняю тред и тоже удивился. Иногда фак ю это - пошёл нахуй и никак иначе.

Если я правильно понял, русский с казахом (или кто там этот Атын) говорят по-русски, то есть главное - сделать нормальную русскую фразу. Это даже важнее, чем точно передать смысл английской. Переводчик, на мой взгляд, сделал нормальную.

Анон пишет:

потому что в этом конкретном случае получается либо-либо.

Да почему либо-либо? Я эти футы и дюймы (а заодно гинеи и шиллинги) помню с детства из рассказов про Шерлока Холмса. Холмс был высокий, выше шести футов. Дамочка почти шесть футов - для женщины она высокая. В чём сложность?  :dontknow:  С милями чуть сложнее, вечно путаю морские с обычными, но тоже в целом не проблема.

#108667 2021-10-10 23:26:28

Анон

Анон пишет:

Как по мне, футы-дюймы передают рост.

В англотексте - да. В русском можно адаптировать, я сказал бы, от стиля зависит.

#108668 2021-10-10 23:26:42

Анон

Анон пишет:

детективоанон

Детективо-анон, а Коломбо тебе рекали?
на 20 тыс слов https://nebooker.net/works/1206
и 11 тыс https://nebooker.net/works/1192
оба прям детекивы как в канонном сериале + элементы слэша.
Я кстати намедни посмотрел рандомную серию канона и немного офигел:

▼Скрытый текст⬍

=D
Но в фиках на НБ никаких подобных сомнительных заходов с т.з. морали нет если шо  !

Отредактировано (2021-10-10 23:27:32)

#108669 2021-10-10 23:26:51

Анон

Для меня самый атмосферный текст - это оридж с номером в названии

#108670 2021-10-10 23:27:36

Анон

Анон пишет:

я как запомнил двадцать лет назад, что фут это полметра примерно

Это ты неправильно запомнил, анончик, у тебя дамочка-великан получается.  =) Фут чуть больше 30 см. Вот фунт - почти полкило (454 грамма).

#108671 2021-10-10 23:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по мне, футы-дюймы передают рост.

В англотексте - да. В русском можно адаптировать, я сказал бы, от стиля зависит.

Ну блин, если там Стив и Тони, то футы и дюймы это норм.

#108672 2021-10-10 23:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я как запомнил двадцать лет назад, что фут это полметра примерно

Это ты неправильно запомнил, анончик, у тебя дамочка-великан получается.  =) Фут чуть больше 30 см. Вот фунт - почти полкило (454 грамма).

Да, я описался. Хотел написать 30 см, почему-то перклинило на полметра. Фунты тоже помню.

#108673 2021-10-10 23:29:01

Анон

Анон пишет:

А где анон, который обещал обзор на шингеков?

Я не он, но по шингекам пройти собирался. Но не с полноценным обзором, я в них не умею и не всегда могу облечь в слова, почему понравилось, почему нет
Например вот это: https://nebooker.net/works/1761, которое "Все возможно, все возможно" не понравилось совершенно, но я не смогу это обосновать. Оно просто очень странно написано, и в плане словоупотребления, и в плане характеров, и тут даже не левибыникогда, а никтобыникогда. Ещё автор знает много синонимов к слову" педераст", о чем мы узнаем из первых же нескольких абзацев, как и том, что Эрвин был оным лишь на три четверти тм, а Ливай еще при жизни утомил его своим половым интересом, отчего командор жаловался на судьбу, мол, хотел женщину, а вместо нее получил приставучего мужчину., но, слава богу, потом Эрвин помре и задор Ливая сам собой подрастерялся. В таком духе продолжается весь фик, и в какой-то момент у меня забрезжила надежда, что это была комедия стеб и автор осознанно написал и без того непростой пейринг максимально сквиковым образом, но нет, кажется, все всерьёз

А вот переводное  https://nebooker.net/works/1778 Красивое приземление мне нравится очень, точнее как - мне очень нравится оригинал, а в переводе я бы поебал мышей, но точно не сегодня

#108674 2021-10-10 23:29:46

Анон

Анон пишет:

В чём сложность?    С милями чуть сложнее, вечно путаю морские с обычными, но тоже в целом не проблема.

Я по книжкам из детства (типа Верна и Твена) тоже помню в текстах вроде не переводили в метрическую систему, просто сноски давали внизу. Как же я пёрся по сноскам! Я абажал сноски в Алисе в переводе Демуровой, там 50% книги это были справки по викторианству и физике  :yeah:

#108675 2021-10-10 23:30:03

Анон

Анон пишет:

Для меня самый атмосферный текст - это оридж с номером в названии

Унесите  :lol:

Анон пишет:

а где полупустое пространство?
я тебе сходу назвал текст дохуя атмосферный, с круто прописанным сеттингом, живыми героями, от главных до распоследнестепенных, сюжетом и цепляющим юстом, это wxd
потом есть берлинская ебола гадзы, она забавная, живая, со своеобразным шизанутым миром, трогательной любовькой персов и многослойными отношениями на фоне
есть человек обреченный, да, про него ты в курсе
и все три текста написаны на порядок лучше, интереснее, ярче ОЗ, в них реально втягиваешься, в отличие от этой заборобилдингостроительной истории, которую надо превозмогать

Метателя ножей я еще читал, но собираюсь. Про Берлин у меня не пошло совсем, так что судить не берусь. Я на самом деле совершенно не топлю за ОЗ, но объективно это довольно сильный текст.
Рад что у него есть конкуренты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲