Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Мне там очень резануло сравнение пальцев с "сосисками"
До этого я то ли не дочитал ещё, то ли не заметил. С янскими корнями явно системная проблема.
А сюжет и всё остальное отлично идут. Я, правда, поставил крест на попытках разобраться в именах и всех персонажей, кроме главных, различаю исключительно по клану - какой-то Лань, какой-то Цзин, какой-то Не...

Слушайте, а вот: https://www.youtube.com/watch?v=zgye4SPEwDY
Пальцы-сосиски распространенное сравнение даже в боллитре.
Я думаю, анон имел в виду то, что современные сосиски - относительно недавнее изобретение) в древнем Китае скорее колбаски какие-нибудь должны быть.
Пальцы-сосиски распространенное сравнение даже в боллитре.
Видишь ли, у древних китайцев был страшный дефицит сосисок.
Они их вообще в жизни не видели.
скорее колбаски какие-нибудь должны быть
Не знаю, были ли у них колбаски. Всегда проще сравнить со стручками, червяками, корнями и т. п. Только проверить, что такое в Китае растёт/водится.
Видишь ли, у древних китайцев был страшный дефицит сосисок. Они их вообще в жизни не видели.
Ну вот я про контекст и говорил. Откуда я знал, может, анону неприятно вообще сравнение пальцев с сосисками.
Опять вы про еду 
Подискутируй, я ещё здесь и следующий текст пока не читал
Отлично. Сразу говорю, я не автор, не пронзайте меня, пожалуйста))
«Это скучный и мерзкий текст» - что текст мерзкий, указано в предупреждениях, анончик.
То, что это указано в предупреждениях, не делает текст не мерзким.
«герой по имени Джеймс(?) Мориарти, не гений, не обладает вообще какими-либо интересными качествами, кроме закатывания глаз, вообще никакой, но переписывается с математиками, это заявлено, но не описано» - ты всё-таки учти, что это фанфик, и какие-то моменты подразумеваются сами собой. Тем более что он в итоге оказывается единственным, кто сохранил хладнокровие и разум после встречи с Козлом.
А почему он сохранил? Что дало ему силы? Чем он отличается от остальных? можно сколько угодно догадываться и подразумевать, но этого нет в тексте, а оно нужно. Иначе это как раз безосновательный "вотэтоповорот". Возможно это проговаривается и должно проистекать из фраз про переписку с математиками, но можно сто раз говорить, что герой волевой и умный, если это не подтверждено текстом, то на месте логики будет дырка.
Ровный язык – потому что сам герой малоэмоциональный, такое у меня впечатление. Ему несвойственны истерики, долгие рефлексии со слезами и прочим, он отстраннёный сам по себе.
Вот вы это говорите, а в тексте этого нет. Герой нераскрыт. И совсем необязательно писать в фике километровые простыни про его характер, мотивацию, рефлексию, есть много других способов.
«и смысла больше чем - герой оказывается разменной монетой в размолвке между двумя правителями» - нет. Суть в противостоянии Мориарти и Козла, причем Мориарти ничего не может ему противопоставить, потому что Козел всемогущ.
«Суть размолвки описана обще и размыто» - потому что в данном случае это неважно и только повод.
«автор даже не смакует кровавые подробности» - за это автору большое спасибо.
«он просто что-то пишет» - тут я не знаю, что тебе сказать. Мы все что-то пишем.
«Это бессмысленный текст ни о чем» - ты имеешь в виду, что в тексте нет глубокой мысли, месседжа и морали? Потому что сюжет здесь есть как минимум. А мысль, на мой взгляд, в том, на что готов человек ради выживания и какой ценой. Потому что если брать судьбу прошлых посланников Королевы, они, судя по всему, не выдерживали давления, соглашались есть людей и сходили с ума. Мориарти же даже под угрозой страха отказывается и в итоге сохраняет и жизнь, и рассудок. Потому что «а так можно было, да?».
Мне самому не хватило многоходовочек, игр разума и интриг, но здесь действительно битва воли, а не мозгов, потому что Мориарти да, слабее и глупее многовековой хтони, и у него задача не переиграть и уничтожить, а выжить и в здравом рассудке. Что у него в итоге получается.
А что вообще важно в этом тексте? Битва воли? Она не чувствуется. Да, один герой давит на другого, а второй вяло отнекивается и смотрит большими глазами.
У текста есть сюжет, есть начало, середина, конец - это я имею в виду под словами "что-то пишет", но не понятно зачем он, без многоходовочки, сопереживания герою (тут только его раскрывать), атмосферы он ни уму, ни сердцу, ни подрочить
а кто-нибудь составлял анти-рейтинг текстов, которые точно останутся без шортов? скандалы, интриги, вангования
То, что это указано в предупреждениях, не делает текст не мерзким
Не знаю, что тут сказать, анончик. Это как упрекать текст в ООС, хотя это есть в предупреждении, потому что от предупреждения ООС не становится "ин кэрэктер".
Пожалуйста, спрячь остальное под кат, там и спойлеры, и другим проматывать тяжело.
Я попозже отвечу на остальное
Да хотя бы список текстов без отзывов
Мне кажется, без отзывов сейчас больше половины текстов.
Анон пишет:То, что это указано в предупреждениях, не делает текст не мерзким
Это как упрекать текст в ООС, хотя это есть в предупреждении, потому что от предупреждения ООС не становится "ин кэрэктер".
так и есть, от предупреждения об ООС, текст не становится не ООС
Если я буду выбирать себе чтение на фикбуке и мне будет важна вхарактерность героев, я его не открою. Здесь я задался целью прочесть всю номинацию, так же как читают, к примеру, жюри, вынужденно прочел этот текст и написал свое мнение
Добиваю обзор мелкоигр
В пустыне нет церквей - https://nebooker.net/works/1718
Забавная дрочилка, крепко написанная, много модификаций тел киберов:)
И всё, что дальше - https://nebooker.net/works/1708
Опять про этих ваших киберов, тоже вполне неплохо.
Бакэнэко - https://nebooker.net/works/1685
Текст колоритный и с очень неожиданной концовкой. Хотя, наверно, по названию нужно было догадаться.
Вампир - https://nebooker.net/works/1682
а тут нет интриги, к сожалению, но тоже неплохо.
Только не бойтесь, я верен данному слову - https://nebooker.net/works/1674
Ведьмак, странный пейринг, сам текст не зашел, но, может, любителям зайдет.
а кто-нибудь составлял анти-рейтинг текстов, которые точно останутся без шортов? скандалы, интриги, вангования
мои!) могу поантирекать даже, мне не жалко
мои!) могу поантирекать даже, мне не жалко
вноси.
Мой, кстати тоже.
вопрос на засыпку. а с какой периодичностью жюри и колумнисты собираются выкладывать свои фидбеки? раз в неделю? раз в сутки? раз в два дня? существует ли какое-то расписание или там принцип "как напишу - сразу притащу"?
Судя по тенденции, раздел с мнениями будет пополняться раз в день. Расписание у них там точно есть, тк интервью в жюри публиковали частями и вперемешку с колумнистами. Дело сугубо добровольное, думаю, как напишут, так и шлют, а там орги сами уже решают, когда и что публиковать. Пока что имхо все идет очень бодро, каждый день движ. Не факт, что запала хватит до конца, скорее всего, потом реже будут давать пищу
Я вот не понимаю, а нафига идти на конкурс с такой позицией? Или, типа, "других посмотреть, себя показать"?
Если текст совсем дно, то нахуй надо такое другим показывать. А если не совсем дно, то надо больше верить в себя!
Если текст совсем дно, то нахуй надо такое другим показывать.
Потому что куча народу бегала с криками ааа спасите номинацию, принесите хоть что-то. В том числе здесь в треде бегала.
Потому что куча народу бегала с криками ааа спасите номинацию, принесите хоть что-то. В том числе здесь в треде бегала.
Никакая бегающая куча не заставила бы меня подать на конкурс текст, который я считаю говном. Как это вообще возможно.
Никакая бегающая куча не заставила бы меня подать на конкурс текст, который я считаю говном. Как это вообще возможно.
А то что, корову проиграешь?
Я вот не понимаю, а нафига идти на конкурс с такой позицией? Или, типа, "других посмотреть, себя показать"?
аноны-олдфаги поймут: https://twitter.com/velvetvelourr/statu … k0TXA&s=19
мештем про мой текст тоже уже писали, что он не шорт, а я его все равно люблю, да и лайков он внезапно насобирал, такшта...
Отредактировано (2021-10-10 17:21:56)
Отлично. Сразу говорю, я не автор, не пронзайте меня, пожалуйста))
+++ мне очень близко твоё видение
и насчёт возможностей в противостоянии, и насчёт вообще логики и характера. мне сильно понравился.
Постараюсь отнести сформулированное под сам фик
Последняя ночь, или когда оживает былое - https://nebooker.net/works/1516
АУ про футболистов. Очень эмоциональный текст про любимых героев в средневековом хорватском антураже. Заявлено как реинкарнация, а по структуре мне напомнило "Сон красноармейца Иванова".
Спасибо за отзыв, анончик!
Над сном красноармейца мы восхищенно ржем, очень в точку! Для реального историка, конечно же, фик развесистая клюква, просто мы с соавтором любим драматичных героев во всевозможных аушках.