Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#108401 2021-10-10 16:09:59

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Мне там очень резануло сравнение пальцев с "сосисками"

До этого я то ли не дочитал ещё, то ли не заметил. С янскими корнями явно системная проблема.
А сюжет и всё остальное отлично идут. Я, правда, поставил крест на попытках разобраться в именах и всех персонажей, кроме главных, различаю исключительно по клану - какой-то Лань, какой-то Цзин, какой-то Не...  :facepalm:  :lol:

#108402 2021-10-10 16:10:59

Анон

Слушайте, а вот: https://www.youtube.com/watch?v=zgye4SPEwDY

#108403 2021-10-10 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Пальцы-сосиски распространенное сравнение даже в боллитре.

Я думаю, анон имел в виду то, что современные сосиски - относительно недавнее изобретение) в древнем Китае скорее колбаски какие-нибудь должны быть.

#108404 2021-10-10 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Пальцы-сосиски распространенное сравнение даже в боллитре.

Видишь ли, у древних китайцев был страшный дефицит сосисок.  =)  Они их вообще в жизни не видели.

#108405 2021-10-10 16:13:48

Анон

Анон пишет:

скорее колбаски какие-нибудь должны быть

Не знаю, были ли у них колбаски. Всегда проще сравнить со стручками, червяками, корнями и т. п. Только проверить, что такое в Китае растёт/водится.

#108406 2021-10-10 16:27:31

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, у древних китайцев был страшный дефицит сосисок.    Они их вообще в жизни не видели.

Ну вот я про контекст и говорил. Откуда я знал, может, анону неприятно вообще сравнение пальцев с сосисками.

#108407 2021-10-10 16:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в том переводе про это написал, потому что мне показалось, что их многовато

В основном про это я и спрашивал.  :friends:

Перечитал ночные посты, сорри, из-за позднего часа я тупил))

#108408 2021-10-10 16:31:44

Анон

Опять вы про еду :lol:

#108409 2021-10-10 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Подискутируй, я ещё здесь и следующий текст пока не читал

Отлично. Сразу говорю, я не автор, не пронзайте меня, пожалуйста))

«Это скучный и мерзкий текст» - что текст мерзкий, указано в предупреждениях, анончик.

То, что это указано в предупреждениях, не делает текст не мерзким. 

«герой по имени Джеймс(?) Мориарти, не гений, не обладает вообще какими-либо интересными качествами, кроме закатывания глаз, вообще никакой, но переписывается с математиками, это заявлено, но не описано» - ты всё-таки учти, что это фанфик, и какие-то моменты подразумеваются сами собой. Тем более что он в итоге оказывается единственным, кто сохранил хладнокровие и разум после встречи с Козлом.

А почему он сохранил? Что дало ему силы? Чем он отличается от остальных? можно сколько угодно догадываться и подразумевать, но этого нет в тексте, а оно нужно. Иначе это как раз безосновательный "вотэтоповорот". Возможно это проговаривается и должно проистекать из фраз про переписку с математиками, но можно сто раз говорить, что герой волевой и умный, если это не подтверждено текстом, то на месте логики будет дырка.

Ровный язык – потому что сам герой малоэмоциональный, такое у меня впечатление. Ему несвойственны истерики, долгие рефлексии со слезами и прочим, он отстраннёный сам по себе.

Вот вы это говорите, а  в тексте этого нет. Герой нераскрыт. И совсем необязательно писать в фике километровые простыни про его характер, мотивацию, рефлексию, есть много других способов.

«и смысла больше чем - герой оказывается разменной монетой в размолвке между двумя правителями» - нет. Суть в противостоянии Мориарти и Козла, причем Мориарти ничего не может ему противопоставить, потому что Козел всемогущ.
«Суть размолвки описана обще и размыто» - потому что в данном случае это неважно и только повод.
«автор даже не смакует кровавые подробности» - за это автору большое спасибо.
«он просто что-то пишет» - тут я не знаю, что тебе сказать. Мы все что-то пишем.
«Это бессмысленный текст ни о чем» - ты имеешь в виду, что в тексте нет глубокой мысли, месседжа и морали? Потому что сюжет здесь есть как минимум. А мысль, на мой взгляд, в том, на что готов человек ради выживания и какой ценой. Потому что если брать судьбу прошлых посланников Королевы, они, судя по всему, не выдерживали давления, соглашались есть людей и сходили с ума. Мориарти же даже под угрозой страха отказывается и в итоге сохраняет и жизнь, и рассудок. Потому что «а так можно было, да?».
Мне самому не хватило многоходовочек, игр разума и интриг, но здесь действительно битва воли, а не мозгов, потому что Мориарти да, слабее и глупее многовековой хтони, и у него задача не переиграть и уничтожить, а выжить и в здравом рассудке. Что у него в итоге получается.

А что вообще важно в этом тексте? Битва воли? Она не чувствуется. Да, один герой давит на другого, а второй вяло отнекивается и смотрит большими глазами.
У текста есть сюжет, есть начало, середина, конец - это я имею в виду под словами "что-то пишет", но не понятно зачем он, без многоходовочки, сопереживания герою (тут только его раскрывать), атмосферы он  ни уму, ни сердцу, ни подрочить

#108410 2021-10-10 16:37:03

Анон

а кто-нибудь составлял анти-рейтинг текстов, которые точно останутся без шортов? скандалы, интриги, вангования

#108411 2021-10-10 16:44:36

Анон

Анон пишет:

То, что это указано в предупреждениях, не делает текст не мерзким

Не знаю, что тут сказать, анончик. Это как упрекать текст в ООС, хотя это есть в предупреждении, потому что от предупреждения ООС не становится "ин кэрэктер".
Пожалуйста, спрячь остальное под кат, там и спойлеры, и другим проматывать тяжело.
Я попозже отвечу на остальное

#108412 2021-10-10 16:44:39

Анон

Да хотя бы список текстов без отзывов

#108413 2021-10-10 16:48:56

Анон

Мне кажется, без отзывов сейчас больше половины текстов.

#108414 2021-10-10 16:58:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что это указано в предупреждениях, не делает текст не мерзким

Это как упрекать текст в ООС, хотя это есть в предупреждении, потому что от предупреждения ООС не становится "ин кэрэктер".

так и есть, от предупреждения об ООС, текст не становится не ООС

Если я буду выбирать себе чтение на фикбуке и мне будет важна вхарактерность героев, я его не открою. Здесь я задался целью прочесть всю номинацию, так же как читают, к примеру, жюри, вынужденно прочел этот текст и написал свое мнение

#108415 2021-10-10 17:04:36

Анон

Добиваю обзор мелкоигр

В пустыне нет церквей - https://nebooker.net/works/1718
Забавная дрочилка, крепко написанная, много модификаций тел киберов:)

И всё, что дальше - https://nebooker.net/works/1708
Опять про этих ваших киберов, тоже вполне неплохо.

Бакэнэко - https://nebooker.net/works/1685
Текст колоритный и с очень неожиданной концовкой. Хотя, наверно, по названию нужно было догадаться.

Вампир - https://nebooker.net/works/1682
а тут нет интриги, к сожалению, но тоже неплохо.

Только не бойтесь, я верен данному слову - https://nebooker.net/works/1674
Ведьмак, странный пейринг, сам текст не зашел, но, может, любителям зайдет.

#108416 2021-10-10 17:06:24

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь составлял анти-рейтинг текстов, которые точно останутся без шортов? скандалы, интриги, вангования

мои!) могу поантирекать даже, мне не жалко

#108417 2021-10-10 17:07:05

Анон

Анон пишет:

вноси.
Мой, кстати тоже.

#108418 2021-10-10 17:13:04

Анон

Анон пишет:

вопрос на засыпку. а с какой периодичностью жюри и колумнисты собираются выкладывать свои фидбеки? раз в неделю? раз в сутки? раз в два дня? существует ли какое-то расписание или там принцип "как напишу - сразу притащу"?

Судя по тенденции, раздел с мнениями будет пополняться раз в день. Расписание у них там точно есть, тк интервью в жюри публиковали частями и вперемешку с колумнистами. Дело сугубо добровольное, думаю, как напишут, так и шлют, а там орги сами уже решают, когда и что публиковать. Пока что имхо все идет очень бодро, каждый день движ. Не факт, что запала хватит до конца, скорее всего, потом реже будут давать пищу

#108419 2021-10-10 17:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вноси.
Мой, кстати тоже.

Я вот не понимаю, а нафига идти на конкурс с такой позицией? Или, типа, "других посмотреть, себя показать"?
Если текст совсем дно, то нахуй надо такое другим показывать. А если не совсем дно, то надо больше верить в себя!

#108420 2021-10-10 17:16:18

Анон

Анон пишет:

Если текст совсем дно, то нахуй надо такое другим показывать.

Потому что куча народу бегала с криками ааа спасите номинацию, принесите хоть что-то. В том числе здесь в треде бегала.

#108421 2021-10-10 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Потому что куча народу бегала с криками ааа спасите номинацию, принесите хоть что-то. В том числе здесь в треде бегала.

Никакая бегающая куча не заставила бы меня подать на конкурс текст, который я считаю говном. Как это вообще возможно.

#108422 2021-10-10 17:20:41

Анон

Анон пишет:

Никакая бегающая куча не заставила бы меня подать на конкурс текст, который я считаю говном. Как это вообще возможно.

А то что, корову проиграешь?

#108423 2021-10-10 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, а нафига идти на конкурс с такой позицией? Или, типа, "других посмотреть, себя показать"?

аноны-олдфаги поймут: https://twitter.com/velvetvelourr/statu … k0TXA&s=19
=D

мештем про мой текст тоже уже писали, что он не шорт, а я его все равно люблю, да и лайков он внезапно насобирал, такшта...

Отредактировано (2021-10-10 17:21:56)

#108424 2021-10-10 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Отлично. Сразу говорю, я не автор, не пронзайте меня, пожалуйста))

+++ мне очень близко твоё видение
и насчёт возможностей в противостоянии, и насчёт вообще логики и характера. мне сильно понравился.
Постараюсь отнести сформулированное под сам фик

#108425 2021-10-10 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Последняя ночь, или когда оживает былое - https://nebooker.net/works/1516
АУ про футболистов.  Очень эмоциональный текст про любимых героев в средневековом хорватском антураже. Заявлено как реинкарнация, а по структуре мне напомнило "Сон красноармейца Иванова".

Спасибо за отзыв, анончик! :friends: Над сном красноармейца мы восхищенно ржем, очень в точку! Для реального историка, конечно же, фик развесистая клюква, просто мы с соавтором любим драматичных героев во всевозможных аушках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲