Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
не совсем про звания, но в каком-то из фиков по Фраю была та еще конструкция, сэр лекарь чего-то там. И на этом самом лекаре упор делали даже перед королем, емнип. Правда, то было в официальной обстановке, ну и канон способствует, там каждого уборщика зовут как-нибудь выспренно вроде Мастер Совершающий Омовение Сортира...
Анон, который брался читать Тексты, Читающиеся На Одном Дыхании согласно комментах, как там у тебя дела? Ты даже выборку какую-то делал вроде.
И ещё интересно, не передумал ли анон, который планировал читать фем и бдсм.
Видел в фике учитель/ученик, как ученик всю дорогу его называет "профессор" и по фамилии, и "профессор", кстати, смотрелось как уместное заместительное.
мне вот по нраву, когда все грязные, заросшие и друг с другом общаются кликухами независимо от звания
Ну да, ну да, к старшему по званию офицеру по кликухе обращаться - земля пуховиком 
Видел в фике учитель/ученик, как ученик всю дорогу его называет "профессор" и по фамилии, и "профессор", кстати, смотрелось как уместное заместительное.
Я угадаю этот пейринг с одного взгляда 
Ну да, ну да, к старшему по званию офицеру по кликухе обращаться - земля пуховиком
Да запросто, в фильмах про Вьетнам, если разница невелика, могут и опустить "сэр", насколько я видел.
Вчера так срались, что, похоже, не заметили анона с перечнем канонов, по которым в выкладке 1-2 текста. А ведь до этого просили. На всякий случай продублирую:
Итак, перечень канонов, по которым в выкладке 1-2 текста.
Отбирались единичные (1-2) каноны, и единичные комбинации канонов (например, текстов по Шерлоку несколько, а по Шерлоку и хоббитам - один, указан только он). Возможно, попало что-то лишнее в РПС, но там также учитывалась уникальность пейринга▼Скрытый текст⬍Увеличивается по нажатию ))
Анону с перечнем спасибо
Хорошо срались, каждый день бы так.

По фему принесу сегодня первую часть)
Анон с перечнем, ты супер)
Спасибо!
Ты видишь разницу между опустить "сэр" и обратиться по кликухе? Я вижу.
Согласен, есть разница, я мог поторопиться со своим высказыванием. Короче говоря, мне доставляет сниженная степень формальности, а кому-то подчеркнутая.
Я угадаю этот пейринг с одного взгляда
Снарри? 
В анимешных канонах наверняка найдутся работы, где персы обращаются друг к другу с приставками типа "-сан" или "-сенсей"
По сути тоже "господин" и "господин учитель" же
В китайских канонах полно шисюнов, шидзе, дагэ и нехуйсанов
В китайских канонах полно шисюнов, шидзе, дагэ и нехуйсанов
пиши правильно, анонче, хулицзынов!
ну или хотя бы как нехуйсанов
Отредактировано (2021-10-10 12:56:18)
хулецзынов
Я видел написание "хулицзин".
А когда впервые увидел слово "шисюн", сознание автоматически предложило рифму, хоть я и давно не школьник...
про титулы/звания
И заместительными можно поиграть, умеючи-то. Но моя мысль изначально была про уместность, видно не очень удачно сформулировал(
не всегда стоит сохранять все сплошняком, мне кажется, что важнее сделать текст органичным и естественным для чтения на языке перевода, а не оставлять все подряд. Поэтому иногда и правда от званий лучше избавиться.
Можно посчитать это вкусовщиной, но вот такое мне будет резать:
Отредактировано (2021-10-10 13:07:14)
В прошлогодней Неморле главгер всю дорогу своего любимку генсека называл по титулу, даже в мыслях. Но там было оправданно, главгер дрочил именно на статус любимки, а не на то, какой он человек.
пиши правильно, анонче, хулицзынов!
ну или хотя бы как нехуйсанов
Нас, конечно, сейчас выгонят из приличного общества, но как все эти слова просятся в одно саммари
Нехуйсан оказывается хулицзыном, но его шисюн помогает ему решить эту проблему 
главгер дрочил именно на статус любимки, а не на то, какой он человек.
Это все те же Эадан и Вальзир? Судя по тому, что я уже прочитал о Вальзире, на того сложно дрочить как на человека...
Это все те же Эадан и Вальзир? Судя по тому, что я уже прочитал о Вальзире, на того сложно дрочить как на человека...
Нит, неморла потому и НЕморла, что она про другое.
Там была антиутопия с генсеками (ну не помню, как они назывались, руководителями народа всякими короч)
Апд: с дрочибельными генсеками, есличо, а не старперами в орденах 
Отредактировано (2021-10-10 13:10:33)