Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

▼Архив: РСИЯ 2014 - 2019⬍

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#108276 2021-10-10 01:24:14

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятия не имею, что это за сайт, искал по имени Жукова

«Игра в кальмара»: почему о жутком корейском сериале заговорил весь мир

Эм, куда-то не туда завернул товарищ Жуков :lol:

чьёрд, это заговор)))
спасибо, анончик, поправил)

#108277 2021-10-10 02:14:46

Анон

Анон пишет:

https://nebooker.net/works/1155
Карточки, кайлакс, пвп
Если коротко, то хорошее пэвэпэ, дрочное.

Рад, что понравилось, спасибо 😘

#108278 2021-10-10 02:27:22

Анон

Ещё немного про шингек, не отзывы, чисто ощущения
Дары, Жан/Марко, фэнтези-АУ, Жан простой сельский парень, Эрен хозяин леса и сияет (с)
https://nebooker.net/works/1774
Ну... странное все-таки оно. То ли объёма для встраивания более цельной картины маловато, то ли что, но мне иногда казалось, что я читаю куски из разных текстов, в какой-то момент я вообще заподозрил, что автор играет в некоторое подобие «Кыси», но вроде нет. В любом случае мне не хватало бэкграунда конкретно этого мира, да и героев, честно говоря, тоже

Напиши на мне свое имя, рирен (или эрери?  :think: )
https://nebooker.net/works/1749
Милая модерновая аушка с главой дизайнерского отдела Леви и свежепринятым дизайнером Эреном. Присутствует соулмейтство, но не настолько приколоченное как обычно, больше похожее на то, как  оно реализовано в The One Маррса. Но, конечно, для Эрена недопустим даже такой вариант)
Наверное, это не литературный шедевр и в анналы классики фик не войдёт, но лично мне дал именно то, за чем я хожу в фандомы - полчаса приятно проведённого времени с любимыми героями, у которых наконец-то все хорошо. За вхарактерность тоже не буду спорить, мне показалось, что автор неплохо соблюл баланс между упоротостью канонверсного Эрена и упертостью аушного, да и Леви вышел интересный)) Меня местами дергало, насколько же все-таки эта история глазами очень влюбленного и очень молодого человека, но, в принципе, Эрену совсем чуть-чуть за двадцать в том фике, так что это тоже в строку

#108279 2021-10-10 02:30:38

Анон

Анон пишет:

Но если мы говорим о художественном тексте и вводим туда персонажей, то мы учитываем разные факторы: от какого лица идет повествование, кто рассказчик и тд., и выбираем самый уместный вариант.

Это понятно (хотя аплодирую твоей способности написать на скорую руку приличный драббл из нихуя  :love:  ). Я удивился замечанию, потому что в СТ-фандоме не замечал избыточности званий и имён ни в русскоязычных текстах, ни в англоязычных статьях (я знаю английский слишком плохо, чтобы читать на нём фики).  Обычно если пишут "капитан Кирк", то в этом случае важно и что он капитан, и что он Кирк. Условно говоря, повом Спока адмирал Пайк будет встречаться с адмиралом Арчером, потому что Спок дохуя формален, звать их по фамилиям он не станет даже мысленно, а встреча адмирала с адмиралом звучит абсолютно неинформативно. А повом Скотти старина Пайк может встречаться с этим хреном Арчером, по-моему, даже по-английски.  =)
Хотя перевод, на который ты отзывался, я пока не читал. Там в оригинале перебор званий и имён не к месту?

#108280 2021-10-10 02:49:24

Анон

Анон пишет:

Но, собственно, он и себя через раз зовёт Аккерманом

:lol:

Анон пишет:

А они откуда пошли?

Хороший вопрос. Подозреваю, что это так пытались выписать дерзкого сомца-доминатора, типа звать пацана по имени для сорокалетнего мужика слишком лайтово, нельзя так, надо исправить канон, а то его глупый автор не понимает ничего в сомцах. Некий паттерн в голове фикрайтера, от которого невозможно отступить.
Жестче звучит? Перенос русреала?

#108281 2021-10-10 04:11:54

Анон

Анон пишет:

Дробный перестук сапог по брусчатке, хруст кожаных тужурок. Под пронзительно синим небом, отдаваясь от стен, звенели отрывистые команды. Витька скосил взгляд направо - сквозь строй было особо не разглядеть, но он все равно тянул шею. А потом строй раздался. И Витька замер - сыто урча двигателем и сверкая отполированными боками, на площадь вывернул черный автомобиль. Медленно двинулся вдоль вытянувшихся во фрунт шеренг, и Витька раскрыл рот от восторга - парад принимал сам маршал Жуков. Витька никогда не видел его так близко. Он забыл про мамкин наказ вернуться домой к обеду, забыл про лебедя в дневнике. Перед ним оживала мечта. Уж сколько он про Жукова прочитал, до он все статьи про него аккуратно подшивал в бумажную папочку, открывал ее иногда, перечитывал. Он знал, что роду Жуков был простого, правильного, крестьянского. Что он - настоящий герой. И рисовался Витьке такой богатырь, росту высокого, и со взглядом орлиным. А вон он на самом деле-то какой - Жуков.

:o
Аноны, блин, это вообще законно? Вот так, в качестве примера и в формате импровизации — годный драббл-стилизацию, который сам по себе приятно читать...
Дивное место, наша Холиварка...

#108282 2021-10-10 06:14:25

Анон

Имхо, звания и титулы как раз плохой пример. Если фокальный персонаж, к примеру, подрачивает на то, что ебет принца, он может чередовать в мысленной речи имя и "принц", потому что он его так видит. Ему важно, что любимка принц, он об этом помнит. Это должно быть не просто чередование, конечно, оно всегда должно соответствовать действиям, впрямую или иронически, но способ совершенно легитимный. Так же и со званиями, лейтенант юстится по капитану и помнит, что это капитан, к примеру, и так его и зовет в мысленной речи, то капитан Джонс, то капитан, то Джонс - будет зависеть от каждого сюжетного момента и иметь свое значение.
Но при этом себя то лейтенантом, то Смитсоном называть не будет, разве что что-то очень явно подчеркнутое.

Вообще, наименее гибким является как раз использование заместительных в отношении себя. Самовоприятие максимально ригидно, ты не чередуешь свой мысленный  идентификатор - по правде-то ты в мыслепотоке его вообще не озвучиваешь, это и так условность текста. А в остальном есть масса случаев, когда заместительные уместны и работают на текст. Что характерно, к таким текстам никто ни разу не доебывался за заместительные, потому что они там просто не бросаются в глаза, выполняют свою функцию и все.

#108283 2021-10-10 06:32:27

Анон

Анон пишет:

есть масса случаев, когда заместительные уместны и работают на текст

+1. Даже на этом "драббле" можно показать.

Анон пишет:

Уж сколько он про Жукова прочитал, до он все статьи про него аккуратно подшивал в бумажную папочку, открывал ее иногда, перечитывал. Он знал, что роду Жуков был простого, правильного, крестьянского. Что он - настоящий герой. И рисовался Витьке такой богатырь, росту высокого, и со взглядом орлиным. А вон он на самом деле-то какой - Жуков.

"Уж сколько раз он про маршала прочитал" и "знал, что роду маршал был простого" звучит точно так же уместно, но даже подчеркнуто, что пацан дрочит именно на воина, на того, кем человек по фамилии Жуков является.

А в конце точно так же уместно было бы "А вон он на самом деле-то какой - Георгий Константинович Жуков". Это покажет, что 1) сейчас пацан видит человека 2) все равно уважает изо всех сил.

У всех приемов есть свои цели, если выучил один - это не значит, что он лучший.

#108284 2021-10-10 07:37:24

Анон

Свидетели боллитры, блин.

#108285 2021-10-10 07:46:10

Анон

Анон пишет:

Даже на этом "драббле" можно показать.

отлично показал, кстати

#108286 2021-10-10 08:09:09

Анон

Ага, только не то, что собирался, а так-то отлично, чо  :lol:

#108287 2021-10-10 08:17:46

Анон

Анон только проснулся и припал к Амону. Какой мягкий и нежный Амон сегодня, прямо душевно подошел к текстам, по доброму.

#108288 2021-10-10 08:49:09

Анон

Анон пишет:

Ага, только не то, что собирался, а так-то отлично, чо 

Да нет, все там правильно, что анон сказал, то и показал. Расстановка акцентов с помощью именований так-то простейшие вещи.

#108289 2021-10-10 10:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, только не то, что собирался, а так-то отлично, чо 

Да нет, все там правильно, что анон сказал, то и показал. Расстановка акцентов с помощью именований так-то простейшие вещи.

Он показал, как школьника коробит, когда не напихано заместительных.

#108290 2021-10-10 10:44:44

Анон

Анон пишет:

Он показал, как школьника коробит, когда не напихано заместительных.

Мда. Школьником-то тут выглядит не он.

#108291 2021-10-10 11:02:02

Анон

Анон пишет:

лейтенант юстится по капитану

ха, на ебукере это уже есть

#108292 2021-10-10 11:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лейтенант юстится по капитану

Где? Хотя предполагаю, что явление распространенное.

#108293 2021-10-10 11:32:33

Анон

Как вы вырулили на разговор о заместительных?  :blabla:  Совершенно не о них же речь шла.

#108294 2021-10-10 11:41:44

Анон

Анон пишет:

Я наугад сказал для примера, но форсани, если читабельное, люблю подчеркнутую статусную разницу.

#108295 2021-10-10 11:44:34

Анон

Анон пишет:

Как вы вырулили на разговор о заместительных?    Совершенно не о них же речь шла.

Так это и не о заместительных было исходно, а об "отрывании" (или наоборот, об уместном использовании) званий и титулов.

К заместительным все сводит недавняя школота, потому что это единственное правило, которое они запомнили из школы, а потом открыли, что оно НЕПРАВИЛЬНОЕ, заместительные НЕ НУЖНЫ, надо скорее до всех это донести!

#108296 2021-10-10 11:53:00

Анон

Анон пишет:

люблю подчеркнутую статусную разницу.

А между тем в реальных боевых условиях эта разница частенько бывает символической. Если "капитан" будет подчеркивать свой статус, ему может прийтись худо.
Но если там не капитан, который вместе со всеми находится в поле, а генерал, тогда, конечно, другое дело.

#108297 2021-10-10 11:55:14

Анон

Анон пишет:

А между тем в реальных боевых условиях эта разница частенько бывает символической. Если "капитан" будет подчеркивать свой статус, ему может прийтись худо.

Анон, я от неожиданности аж булочку изо рта выронил  :lol: Я так-то тут за слэшиком на подрочить, а не за лекциями про армейский уклад и реальные боевые условия, сорян.

#108298 2021-10-10 11:55:36

Анон

Анон пишет:

Где? Хотя предполагаю, что явление распространенное.

ну вообще ты прав, наверное, в фандомах, где в каноне есть военнизированные организации, это не редкость.

Анон пишет:

форсани, если читабельное, люблю подчеркнутую статусную разницу.

тебе не зайдёт наверное, там нет на этом большого акцента. и армия не слишком реалистичная.)
а ещё я попутал, там капитан закадрово юстил, а лейтенант скорее лавхейтил.
аниме 15+ ванпис, с тлф неудобно искать.
апд. нашёл, спасибо, что закладки существуют https://nebooker.net/works/1766

Отредактировано (2021-10-10 11:57:10)

#108299 2021-10-10 12:00:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я от неожиданности аж булочку изо рта выронил

Кто на что дрочит, мне вот по нраву, когда все грязные, заросшие и друг с другом общаются кликухами независимо от звания, зато в отпуске можно и о разнице задуматься.  =D И вообще кинкует больше, когда нижестоящий наедине относится без особого пиетета к вышестоящему.

#108300 2021-10-10 12:02:28

Анон

Анон пишет:

тебе не зайдёт наверное, там нет на этом большого акцента. и армия не слишком реалистичная.)
а ещё я попутал, там капитан закадрово юстил, а лейтенант скорее лавхейтил.
аниме 15+ ванпис, с тлф неудобно искать.

Ааа, спасибо, мне не зайдет ванпис(( Остальное было бы норм, но это не мое.

Анон пишет:

мне вот по нраву, когда все грязные, заросшие и друг с другом общаются кликухами независимо от звания, зато в отпуске можно и о разнице задуматься.   И вообще кинкует больше, когда нижестоящий наедине относится без особого пиетета к вышестоящему.

Ну то другое дело, кинк есть кинк!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲