Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Если запилишь, анон, обязательно маякни, я руками и ногами за.
#крупнопереводы-9
анон-с-техникой-перевода продолжает ползти по списку-2
автор: erlander
Звездорожденные
https://nebooker.net/works/1437
фэндом: Star Trek: Enterprise фэндом: Star Trek
заявлено: ксенофилия, UST, слоубёрн Романс Ангст Экшн
перевод 28к, оригинал 30к
Отредактировано (2021-10-09 23:56:24)
Я понил, что мне напоминают вбегающие и рвущиеся на ровном месте аноны. «Человек с бульвара Капуцинов», когда все сидят, чинно беседуют, молоко пьют и тут врывается кто-то с дальнего ранчо, кто не в курсе.
Отредактировано (2021-10-09 23:53:20)
анон-с-техникой-перевода продолжает ползти по списку-2
Анон, а ты в мелкоформу пойдёшь?
Аноны, а вы реально свои работы прям перечитываете?
Мне свои комменты в ответ на комменты читателей тяжело перечитывать - кажется, что я везде накосячил. А фики сколько угодно. Там же мои кинки 
Я читаю. Кринжа или магнолию при этом не испытываю - у меня обычно все приступы случаются на последней трети текста, а после сурового превозмогания и фидбека да норм текст и НЦа дрочная, и как горел, как горел!
А иногда спустя год в тексте можно найти три тавтологии в одном абзаце 
Анон пишет:анон-с-техникой-перевода продолжает ползти по списку-2
Анон, а ты в мелкоформу пойдёшь?
я пока не загадываю, но если к концу списка еще останутся силы и желание, то могу и туда заглянуть. Может, к тому времени уже кто-нибудь раньше меня доползет
Отредактировано (2021-10-09 23:58:24)
Ага
я из микрофандома, кроме меня не так много кого есть перечитать
Заодно и всегда пару очепяток и ашыбок вылавливаю каждый раз 
Аноны, а вы вообще свои тексты хорошо помните? Я или маразматик, или да, но иногда открываю какой-то текст пары лет давности и такой: а это я писал? точно? это мое?
Не всегда. Например, у меня есть две работы в соавторстве, и я под дулом пистолета уже не скажу, какую фразу кто писал.
ветхОЕ домишко, серьёзно?
Кри-и-инж. В таких случаях всегда интересно, как два человека - автор и бета - умудрились такое оставить. Оба неграмотные?
Это если была бета, конечно.
Один из нас
мне понравилось, но я знаю канон, там перевертыш собственно Дойла с лавкрафтианской жутью - все правители мира всякие ктулхи, а Мориарти им служит, а Шерлок пытается выпиливать монстров. Там даже не каннибализм (по крайней мере, со стороны императора), потому что он не человек, а хтонь.
Тред стал такой агрессивный, что внестись стало как-то стремно.
Анон пишет:Один из нас
мне понравилось, но я знаю канон, там перевертыш собственно Дойла с лавкрафтианской жутью - все правители мира всякие ктулхи, а Мориарти им служит, а Шерлок пытается выпиливать монстров. Там даже не каннибализм (по крайней мере, со стороны императора), потому что он не человек, а хтонь.
Про хтонь я понял, но это не делает текст лучше, он непонятно для чего написан. В голову приходит только одно - сейчас у меня будут жрать людей и все поседеют. Маловато, да и обёртка для этого слишком простая
Отредактировано (2021-10-10 00:18:19)
В этих "Снах" по шингекам еще частая проблема фикбучных риренов - автор ориентируется не на канон, а на фикбучные фаноны. Весь фик Ривай зовет Эрена по фамилии. В каноне - внезапно! - зовет по имени.
https://nebooker.net/works/1155
Карточки, кайлакс, пвп
Если коротко, то хорошее пэвэпэ, дрочное.
Про хтонь я понял, но это не делает текст лучше, он непонятно для чего написан. В голову приходит только одно - сейчас у меня будут жрать людей и все поселеют. Маловато, да и обёртка для этого слишком простая
Ну, лично мне понравилось как написано. Но тут я с тобой не буду спорить, вкусовщина-с.
Аноны, а вы реально свои работы прям перечитываете? Я попыталась и не смогла, меня от моей уже тошнит
Аноны, а вы вообще свои тексты хорошо помните? Я или маразматик, или да, но иногда открываю какой-то текст пары лет давности и такой: а это я писал? точно? это мое?
У меня обычно есть три стадии отношения к тексту:
1. Я работаю над текстом, активно его перечитываю в процессе редактуры, пока не понимаю, что уже всё, глаз замылился окончательно, исправить что-то толком уже не удастся, потому что я текст почти наизусть помню.
2. Текст лежит некоторое время, немного стирается из памяти, попытки его перечитать вызывают дикий кринж, даже если (какая жалость) текст дико кинковый и никто больше этих кинков не пишет.
3. Текст лежит совсем долго, в памяти остаётся только общий сюжет, но детали стираются. Перечитывать на этой стадии подчас очень приятно, потому что можно подрочить на свои кинки и повосторгаться любимым подбором слов и фраз. Но на этой же стадии становятся видны огрехи так же, как и в чужой работе. Теоретически, тут и надо начинать его редактировать повторно, но мне обычно влом.
А вот большую часть своих стихов помню наизусть (а если и не помню, то активно перечитываю, стихи мои мне нравятся практически все).
Но тем не менее, обычно рекомендуют звания и титулы убирать, и использовать что-то одно: либо звание, либо имя/фамилию.
Анон, я мимокрокодил, и я тебя не понял. Ты предлагаешь отрывать звание/титул или имя там, где они в оригинале есть? Но это же меняет стиль, степень уважительности и восприятие дистанции между персонажами. Так ведь и по-русски не говорят. По-русски "парад принимал маршал Жуков", "парад принимал Жуков" и "парад принимал маршал" - это разные фразы, уместные в разных контекстах.
Что ты имел в виду?
Анон пишет:Про хтонь я понял, но это не делает текст лучше, он непонятно для чего написан. В голову приходит только одно - сейчас у меня будут жрать людей и все поселеют. Маловато, да и обёртка для этого слишком простая
Ну, лично мне понравилось как написано. Но тут я с тобой не буду спорить, вкусовщина-с.
Ну может и вкусовщина, но - а как написано-то? Что тебе понравилось?
Мой ответ, что не более чем ровно, без явных ошибок, но ничем не поражает, нет картинки, простейший сюжет
Я обычно свои тексты перечитывать не люблю, но есть у меня парочка, которые перечитываю периодически, потому что там редкий шип, а еще они ничо так.
Вот еще один с этого небукера добавится, наверное.
Оба неграмотные?
Это если была бета, конечно.
Либо то, либо это
ни одна нормальная бета такой текст бы не выпустила
Весь фик Ривай зовет Эрена по фамилии. В каноне - внезапно! - зовет по имени.
Хм, а ведь точно. Но, собственно, он и себя через раз зовёт Аккерманом, так что, возможно, это неповторимый авторский стиль
на фикбучные фаноны.
А они откуда пошли?
Анон, я мимокрокодил, и я тебя не понял. Ты предлагаешь отрывать звание/титул или имя там, где они в оригинале есть? Но это же меняет стиль, степень уважительности и восприятие дистанции между персонажами. Так ведь и по-русски не говорят. По-русски "парад принимал маршал Жуков", "парад принимал Жуков" и "парад принимал маршал" - это разные фразы, уместные в разных контекстах.
![]()
Что ты имел в виду?
ты абсолютно прав про стиль и дистанцию.
Но если мы говорим о художественном тексте и вводим туда персонажей, то мы учитываем разные факторы: от какого лица идет повествование, кто рассказчик и тд., и выбираем самый уместный вариант.
Если персонаж более-менее регулярно встречается - и он с титулом/званием, то при первом упоминании часто дают полный вариант, а потом выбирают, что важнее - имя или титул/звание и дальше по тексту и пишут. Потому что иначе есть риск перегрузить текст. Про традиции канона я сделал оговорку.
Отредактировано (2021-10-10 01:23:29)
Понятия не имею, что это за сайт, искал по имени Жукова
«Игра в кальмара»: почему о жутком корейском сериале заговорил весь мир
Эм, куда-то не туда завернул товарищ Жуков 
ни одна нормальная бета такой текст бы не выпустила
Ну, может, там бетила подружка, которая прочитала, подрочила и отправила назад с восторгами и сирцами