Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
"средний автор - кошачий наполнитель, навоз, куда лезет, смерд" и тут же "для среднего автора ничего не делается, и все стало только хуже, как вы смеете обижать кошачий наполнитель?!".
Просто интересно, это одни и те же люди или разные?
Первое напрямую вытекает из правил и является взглядом нынешних организаторов. Не припомню, чтобы тут кто-то говорил так об авторах.
ух ты. увидела полыхание от РСИи даже тех, кто принимал участие в обновлении сайта
увидела почему![]()
идея согнать всех по количеству слов - дикий бред.
двадцать авторов которые дружат в десна, тридцать их хомяков... из более-менее масштабного мероприятия в какой-то квартирник. нахуя? ну это проще для оргов. зачем только массовку на первый этап тащить?
дайри в принципе практически все. количество пишущих с каждым годом критично уменьшается. нахуя этот РСИЯ вообще сейчас? в 12-14 годах это действительно были тусовки и много народа, много фандомов, а сейчас?
А все говорят, что наоборот, количество пишущих увеличивается. А количество читателей уменьшается.
нахуя этот РСИЯ вообще сейчас? в 12-14 годах это действительно были тусовки и много народа, много фандомов, а сейчас?
Думаю при нормальной организации, дружелюбной к авторам, это могло бы немного освежить тухлую атмосферу.
Эти двое пишут совсем на уровне фикбука. Я, конечно, предполагал, что там плохо с желающими в жюри, но не настолько.
Кряжевских была в шорте. Хотя, слабая номинация, ко ко ко
нахуя этот РСИЯ вообще сейчас? в 12-14 годах это действительно были тусовки и много народа, много фандомов, а сейчас?
Думаю при нормальной организации, дружелюбной к авторам, это могло бы немного освежить тухлую атмосферу.
Соглашусь. Но сделали что сделали. Игрушку для себя. Ну флаг им в руки.
Теперь жду кто из жюри выставит свою нетленку
Фикбук - это меньшая из проблем нынешнего жюри.
Гораздо хуже, что они идейно поддерживают вектор развития рсия.
Ещё не совсем понял заявление оргов, что рсия двигается в сторону мультифандомного архива. В смысле двигается? Сайт уже давно является этим архивом. Фенрира кучу сил вбухала на то, чтобы оно было нормальное и удобное как архив.
Эти что сделали? Лайки прикрутил? Ну да, это наипервейший признак архива.
Анон пишет:Просто интересно, это одни и те же люди или разные?
Это одни и те же люди. Просто ты жопочтец и упускаешь, что "они - навоз" говорят в свете правил и отношений оргов. Так что эти фразы дополняют друг друга, а не противоречат друг другу.
"По этим новым правилам ты - навоз, для оргов ты - навоз. Ну да, они говорят, что как раз все сделали для среднего автора... но по факту-то все наоборот, они сделали ему хуже".
честно говоря, не вижу особой разницы для среднего автора между старыми правилами и новыми. вижу только замороченную судейскую систему, которая тоже не имеет особого значения.
потому что:
а) рсия всегда была подружайской; как она была такой, так такой и осталось, новые правила ничего не меняют; вы хотите сказать, что усугубляют? куда уж усугублять-то.
б) ноунейм никогда не победит. и раньше не мог победить. опять же, новые правила ничего тут не вносят катастрофического. лонг листы вывесят вместе с шортами? да какая разница, там все равно будут подружки. как раньше, так и сейчас.
так что вопли о том, что поломали систему, ну такое. она и раньше никак не роляла, эта система. все решалось по личным предпочтениям.
и сейчас будет точно так же.
из массы в среднем приличных фиков выберут победителем фик своей тусовки. разве что судьям придется поднапрячься, если их спросят про аутентичность и ритм.
ну вот и все, вся разница.
Обычный пост андре - двадцать комментариев с поддержкой и благодарностями за интересные истории.
Пост андре про РСИЮ:
Приём работ на RSYA
andre;
andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Открылся приём работ на RSYA-2019 — мультифандомный конкурс слэшных текстов. В этом году много всего поменялось: и правила, и механизм голосования жюри, и сайт. У конкурса даже появилось отдельное сообщество — в нём будут публиковать изменения, анонсы, рек-листы и подборки текстов.
Новое сообщество
Коротко об изменениях от Марины
Детальные пояснения от меняДля меня это крутой челлендж: в этом году помогаю с дизайном сайта, системой оценки и организацией конкурса. Работать над этим интересно, и опыт очень любопытный, но дел ещё выше крыши. Сейчас мы доделываем сайт — внедряем новые штуки, решаем конфликты со старыми базами, исправляем баги. Работа титаническая, я в этом почти не участвую, но коллеги не устают поражать работоспособностью. Дай им бог счастья-здоровья.
Постараюсь на днях найти время и выложить пост о редизайне RSYA — расскажу, как всё устроено, и покажу, как выглядит работа над интерфейсной частью такого конкурса.
Сейчас уже полностью работает приём работ — до 25 июня можно присылать любые слэшные тексты от 3 тысяч слов, не нарушающие законов.Ещё у нас работает гугл-форма для сбора обратной связи. Ответы просматриваются каждый день — можно написать что-нибудь анонимно или от ника, выразить претензию или благодарность, указать на ошибку и посоветовать улучшение.
Комментарии
2019-05-12 в 19:00
klavir
klavir
Пи-Нонг извращения
Круто, что снова все заработало!2019-05-13 в 09:21
andre;
andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
klavir, спасибо))
Чтд - человек просто играет в эффективного менеджера и по завершении всего хочет повесить себе на грудь очередную медальку. Коллеги ее, блядь, не устают поражать работоспособностью Какие коллеги, алло, это фандомный конкурс!
Очень уважал ее раньше за талант и личные качества, но лучше б она и дальше продолжала вкладывать силы в реал, а от организации фандомных мероприятий держалась подальше.
ну вот и все, вся разница.
Плюс очень много.
все решалось по личным предпочтениям.
Мне кажется, ты совсем не слушаешь, чем возмущены люди.
Не тем, что раньше было справедливо, а сейчас нет. Где ты это вообще увидел, наоборот, подчёркивают, что это всегда был конкурс субъективный. Что воообще за манера прочитать жопой, потом прочитанное переосмыслить ею же, а потом ходить и спорить с голосами в голове.
Ещё не совсем понял заявление оргов, что рсия двигается в сторону мультифандомного архива. В смысле двигается? Сайт уже давно является этим архивом. Фенрира кучу сил вбухала на то, чтобы оно было нормальное и удобное как архив.
Эти что сделали? Лайки прикрутил?
Сравнение с Озоном было очень в цвет. Это новый "успешный менеджер", который пришел на все готовое и работающее, поломал его и при этом на словах присваивает себе все годные достижения предшественников, выдавая их за свои нововведения. В Озоне был хипста-долбоеб, тут у нас дайри-дура.
Еще и логотип сменить должны были!
Анон пишет:все решалось по личным предпочтениям.
Не тем, что раньше было справедливо, а сейчас нет. Где ты это вообще увидел, наоборот, подчёркивают, что это всегда был конкурс субъективный. Что воообще за манера прочитать жопой, потом прочитанное переосмыслить ею же, а потом ходить и спорить с голосами в голове.
нормальная манера, здесь все так делают.
тут полно анонов, у которых орги в голове прямым текстом говорят: "вы - кошачий наполнитель".
так что все нормально, я ничем не выделяюсь.
Анон пишет:все решалось по личным предпочтениям.
А тогда чем возмущены люди? Если можно, одним предложением, я скажу большое спасибо. А то мнений много, и мне показалось, что все возмущаются разными моментами.
Как боженька, анон.
Плюс, раньше у так называемого среднего автора был шанс попасть в шорт и получить от этого и удовольствие (каждый год находились люди, которым это было искренне приятно, они писали об этом), и внимание (многие читатели, которым лень лопатить номинацию, ходили читать шорты). А теперь и этого нет.
Анон пишет:Мне кажется, ты совсем не слушаешь, чем возмущены люди.
Не тем, что раньше было справедливо, а сейчас нет. Где ты это вообще увидел, наоборот, подчёркивают, что это всегда был конкурс субъективный. Что воообще за манера прочитать жопой, потом прочитанное переосмыслить ею же, а потом ходить и спорить с голосами в голове.Как боженька, анон.
Плюс, раньше у так называемого среднего автора был шанс попасть в шорт и получить от этого и удовольствие (каждый год находились люди, которым это было искренне приятно, они писали об этом), и внимание (многие читатели, которым лень лопатить номинацию, ходили читать шорты). А теперь и этого нет.
И часто ты попадал в шорт? Или раньше шорты были больше? Да нифига, их постоянно резали и ужимали. Я помню, как все ржали над огромным шортом в аниме в прошлом году. Радующихся не помню, помню только издевающихся.
И часто ты попадал в шорт? Или раньше шорты были больше?
Я не автор, я читатель. В шорты не попадал, я ходил их читать.
Шорты каждый год составлялись в зависимости от размера номинации, какое ещё намеренное урезание, что ты несёшь.
Блядь, до чего ж кривой сайт то а?.. Я не знаю, как люди вообще умудрились туда работы как-то подать. У меня на каждое действите ошибка, да еще это гребанное "я старше 18" на любой переход страницы работает. Они охуели так конкурс открывать? Это ж надо ну очень хотеть отправить работу, чтобы с этим столько ебаться.
1. Сократили количество номинаций. Это значит сократилось количество победителей и шортов.
2. Сократили сами шорты.
То есть вероятность быть замеченными снижается.
3. Ввели дополнительную ступень отбора, попавших на которую будут оглашать после более высокой. И тогда какой в ней смысл?
4. Критерии оценок и пояснения к ним демонстрируют полное непонимание. На фоне претензий на литературность это уже смешно.
Андре у них по связям с общественностью что ли?
Я помню, как все ржали над огромным шортом в аниме в прошлом году. Радующихся не помню, помню только издевающихся.
У тебя какая то избирательная память
Хотя я конечно тоже помню анона, который всем рассказывал, что вот когда он попадал в маленький шорт, это было круто, он чувствовал свою илитарность, а теперь он в одном шорте с кучей быдла, и ему такого не надо.
Правила как для него писали, теперь-то он должен быть счастлив, илитарность отсыпали с верхом.
Анон со скринами, ты же можешь убрать свой дайри-ник, если не хочешь светиться, мало ли кто и что скринил или хотя бы процитировать особенно яркие момента. Все-таки вот эти заходы оргов с хорошими текстами и биомассой хорошо бы разъяснить.
Анон со скринами, ты же можешь убрать свой дайри-ник, если не хочешь светиться, мало ли кто и что скринил или хотя бы процитировать особенно яркие момента. Все-таки вот эти заходы оргов с хорошими текстами и биомассой хорошо бы разъяснить.
Плюс.
Плюсану.
На предыдущих страницах кто-то - может быть и ты - писал, что не хотелось бы, чтобы Рсия у этих оргов прошла спокойно и с гордостью за сделанную хуйню. Вот и хорошо было бы, чтоб авторы ещё на старте узнали, как к ним относятся организаторы. И люди к этим оргам просто бы не пошли.
А все говорят, что наоборот, количество пишущих увеличивается. А количество читателей уменьшается.
на фикбуке.
вот смотри, я сижу сейчас плотно в одном фандоме. у нас есть дежурка на дайрах, но почти ничего не пишется на самих дайрах по работам. есть мелко-конкурсы и чуток на зфб и фб, которые ну такооое. со старыми авторами у которых свой стиль, не заходящий большинству.
зато охуенно много на фикбуке и аозе контента (без качества, но зато обмазаться можно, годных в принципе тоже бывает)
и свежий крови, которая вся такая восторженная узнает об РСИИ и придет туда охуевать, нету. на фикбуке и в пабликах вк она получит больше фидбека и восторженных мнений. нахуя ей тухлый какой-то непонятный сайт где ее отп смешают в кучу с ориджами, другими фандомами и судить будут какие-то хуи с горы. (я тут выпала из дайри-тусовки, кроме трех ников ваще никого не узнаю, сижу сейчас "кто все эти блять люди". вот приносили реакции на новые правила - вот их я знаю, пухоспинки, гаутцы. а эти блять кто в жюри , ники может сменили или что?)
а старые дайри-слешеры которые в наш уютненький срачный фандом пришли сидят такие и чооо. вообще не интересно нести свое фикло в эту клоаку. специфики нашего фандома не знают. его конечно можно как оридж...
нет, для меня это все. тем более сейчас еще и сайт дико неудобный, нет разделения среди фандомов на почитать. придется лазить среди всех
но я думаю текстов будет очень мало.