Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
все, принесу на следующий небукер оригинальную вселенную, а то я сделал ставку на пвп и прогадал
Анон пишет:Обозрите кто-нибудь аниме, будьте же людьми.
имей смелость внести конкретный фичок, обозрю.
Интересует этот: https://nebooker.net/works/1761
А как ты напишешь рабство в каноничном мире, если в каноне рабства нет? Ты вынужден менять мир так, чтобы оно было.
Да, но если ты просто чуток изменишь канон, чтобы вписать рабство - это ещё не будет авторский мир. Будет всё ещё узнаваемый канон, с новыми правилами, только и всего.
Аноны, призываю вас, у кого оригинальные вселенные, пофорситесь плиз! Анон-колумнист старательно шерстит номинации, но текстов овер дофига и мог что-то упустить.
Я тоже не автор (я даже не уверен, сидит ли он в этой теме), форсю: https://nebooker.net/works/1046
сам ещё не дочитал, но в тексте уже вырисовывается интересная политическая проблематика на фоне.
а вот я бы почитал! только эти обзорщики разосрались бы наверное после второго фичка. Ну, или после первого))
А чего им сраться? они могут вообще друг с другом время не проводить, а только отзывы писать 
Анон пишет:Вот вопрос как оценивать оригинальность соулмейт или слейвау. Они уже тоже, получается, вторичны, даже если автор их как-то творчески переосмыслил.
Я - имхо- думаю, что если кроме рабства в слэйв-ау автор запарился ещё и собственной вселенной, перенёс техно-канон в фентэзи с узаконенным рабством, например, или наоборот, написал каноничных эльфов в глубоком космосе, где высшие расы не считают за разумных тех, кто со своей планеты в варп не выполз, то это как раз тот случай. Главное ведь не троп (рабство, соулмейты, ханахаки или омегавёрс), главное - всё то, что автор рисует вокруг.
Вот да. Придумать принципиально новое почти нереально. Всё где-то было, ну или что-то похожее, вопрос в том, как из знакомых кубиков собрать нечто новое. А вот если к старому присобачить сбоку бантик, оно старым быть не перестанет
Ссылку в студию, надо предметно чекнуть)
Я сейчас навскидку не найду, чтоб точно подходило. Задумался, когда на шапку Беззаконного робота смотрел, там три канона наверчено.
Да, но если ты просто чуток изменишь канон, чтобы вписать рабство - это ещё не будет авторский мир.
Я не знаю, что так "чуток". Я видел слэйв-аушки по стартреку, по инсепшену, по вайсс кройц, по шерлоку и прочим мирам, где изначально никакого рабства не было и близко. Я с трудом понимаю, как тут можно изменить мир чуток.
Но это уже оффтопный теоретический разговор, потому что видел я это всё давно и не на небукере.
траханон, твои отзывы интереснее читать, чем сами фики, которые ты обозреваешь
траханон читаю пвп
автор: Zhaconda Crowling
забава воеводы
https://nebooker.net/works/1656
оридж, 3000 слов7/10
▼Скрытый текст⬍
Я читал этот текст раньше, но в твоём пересказе это пушка! 
Я видел слэйв-аушки по стартреку, по инсепшену
Ну эти два канона в ау для слейва точно не нуждаются. В первом есть миррор и куча планет, во втором — снов с вариациями до жопы.
Анон пишет:Анон пишет:Как убить в себе критика?
Вам надо с тем аноном составить творческую команду отзовиков и от брать один текст на двоих. Может получится интересно. Один отзыв от злого критичного анона, а другой от благодушного.
а вот я бы почитал! только эти обзорщики разосрались бы наверное после второго фичка. Ну, или после первого))
Да почему) Это же легко делается. Каждый пишет по отзыву. Потом берешь и миксуешь их, сперва похвала, потом говно, потом снова похвала - готово! Особенно если отзыв с похвалой не особо содержателен, работать будет на ура. Типа такого:
траханон читаю пвп
Спасибо, ты круто обзираешь!
предложенный текст — трахвел к другому ориджу автора, с которым я решил не знакомиться, потому что в примечаниях сказали, что можно и не.
В основном тексте нет ни ГГ трахвела, ни Назара (зато они есть на арте, если это хоть кому-то поможет).
назар бы никагда!
Бля, анон, не знаю, почему, но с этого момента взоржал, шо твоя кобыла. Возможно, ещё и на фоне утренних нацменьшинств 
процент ебли посчитать невозможно.
шикарный отзыв. Авторам может, твои прибаутки не по сердцу придутся, но мимочитателю задорно читать твои отзывы. Пусть и тебе лайкосов и комментов отсыпят за труды твои аноноугодные
Интересно, а серьёзно ты пишешь иногда фидбэк - пронимает когда-нибудь что-то так до печёнок, что не до смехухаханек становится? 
Отредактировано (2021-10-08 21:38:34)
Ну эти два канона в ау для слейва точно не нуждаются. В первом есть миррор и куча планет, во втором — снов с вариациями до жопы.
В этих фандомах миррор и сны сами по себе могут быть авторскими мирами.
Реально сложно границу провести.
Да почему) Это же легко делается. Каждый пишет по отзыву. Потом берешь и миксуешь их, сперва похвала, потом говно, потом снова похвала - готово! Особенно если отзыв с похвалой не особо содержателен, работать будет на ура. Типа такого:
Я не уверена, что получится интересно, но если что, я согласна.
Полный восторг, дрочил весь вечер, рыдал, а потом снова дрочил! У вас тут сюжет невнятный, мотивация героев не прописана и вообще тотальный ООС. Пишите ещё, автор, мне все очень понравилось!

Есть в этом что-то! 
Анон пишет:Ну эти два канона в ау для слейва точно не нуждаются. В первом есть миррор и куча планет, во втором — снов с вариациями до жопы.
В этих фандомах миррор и сны сами по себе могут быть авторскими мирами.
Реально сложно границу провести.
Да, очень сложно. Но всегда лучше пофорситься, чем нет)
Авторам может, твои прибаутки не по сердцу придутся
Один из авторов, чей текст анон читал раньше, ржал так, что перебудил соседей. По-моему, для авторов такие пересказы гораздо смешнее, чем для читателей.
мне было бы грустно от такого пересказа, я кровью сердца писал, например
Я тоже не автор (я даже не уверен, сидит ли он в этой теме), форсю
Сидит и уже когда-то робко форсился.
Но я не уверен, что у меня прям уж такой большой кусочек мира показан, так что не стал себя подкидывать колумнисту 
Один из авторов, чей текст анон читал раньше, ржал так, что перебудил соседей. По-моему, для авторов такие пересказы гораздо смешнее, чем для читателей.
+ 1 такой автор, это было весело
.
процент ебли посчитать невозможно.
А для моего фичка получилось *приосанился*
Пользуясь случае, спасибо, траханон, за отзыв 
Чорт, траханон, я тоже хочу от тебя пересказ!
(Кого Соколов заебал, по ссылке не ходите)