Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Я даже зачёл немного, чтобы конкретно посмотреть насчёт вонючести Венеции (она нет, и уж особенно в феврале, когда там карнавал кончался и были ещё туристы), не нашёл. но проглядел несколько глав.
Я не хочу так много быть в голове у постороннего, достаточно рядового мужика, который бесконечно размышляет. Это вообще нормально, все время суфлировать себе в голове так?
В принципе, я бы мог прочитать, мне понравилось насчёт ложи в ла фениче, где и хотелось бы, но билеты в партер, потому что ложа далеко, плохо видно. И дорого. И ещё есть моменты, где в принципе, понятно, что это попытка исследования «нормального» человека, который нормально же нахватался по верхам, оттуда и тадеуши и антинои. И ошибки в фрутти
Но реально лень так погружаться в дядьку
Отредактировано (2021-10-08 18:56:44)
Туристов зовут: Эрик (датчанин), Константин (грек, хореограф)
Я рабоче-крестьянский анон, но сочетание танцев, Эрика и Люсиль долго не давало мне покоя, я сидел-сидел, думал-думал и понял, что
"маленького человека", можно два в одном. ХЭ не обязателен.
Нравится этот исторический период (но я в курсе, что сильно на любителя).
https://nebooker.net/works/1555 советский военнопленный в концлагере оказывается на грани смерти, но выживает. Не так страшно, как звучит, ХЭ. Есть еще повы нескольких немцев, никто из них не преследует высокие цели.
https://nebooker.net/works/1600 довольно безыдейный немецкий молодчик от скуки идет служить в вермахт, дальше роуд-стори на танках и поебушки с командиром. ГГ и сам не замечает, как позабыл о намерении когда-нибудь создать семью шобкакувсех.
Вроде с тем ориджем про лагерного врача на небукере как раз три фика по ВМВ?
Нравится этот исторический период (но я в курсе, что сильно на любителя).
Я пока пас, уже набрал кучу. Потом, может, гляну, но я не большой фанат вермахта, скорее наоборот 
От венедигианца в пересказе у меня устойчивые вайбы Улисса. В том смысле, что такой же претенциозный кирпич, в котором происходит чуть менее, чем нихера, зато три тонны отсылачек и авторского самолюбования, а не в том что ооооо, глыба!
я не большой фанат вермахта, скорее наоборот
Я тоже не фанат, но в обращении автора с главгероем мне почудилась некая ирония, особенно там, где персонаж фантазирует об участке советской землицы. Судя по финалу, как раз участок размером этак метр на два он и получил. 
Отредактировано (2021-10-08 19:08:39)
авторского самолюбования
ну что делать бедным авторам, хоть самому на себя полюбоваться дайте 
был бы я хоть на три процента таким автором, уж я б полюбовался!
ну что делать бедным авторам, хоть самому на себя полюбоваться дайте
Скромнее надо быть, скромнее! 
был бы я хоть на три процента таким автором, уж я б полюбовался!
Не анон. Хороший автор все-таки любит искусство в себе, а не себя в искусстве, как сказал классик
Когда из текста прет самолюбование это однозначно недостаток. Умелый автор его, как минимум, хорошо скроет )))
еще можно пересказать и хоть так полюбоваться
Не анон. Хороший автор
а мне не надо хорошим, мне б вот хоть чуток так уметь в словеса
Это ты еще мягко выразился про эти тексты! А ведь мог бы и обосрать
Мог бы. Но зачем? В конце концов, каждый текст найдет своего читателя, просто надо знать, куда падать.
Первый реально милый же (просто чересчур), а во втором ближе к концу была пара интересных моментов.
мне б вот хоть чуток так уметь в словеса
Как люсиль? Да ладно! Такое не особо сложно имитировать. То есть такими простынями гнать, конечно надо заморочиться, но под такой бессвязный стиль можно подстроиться, если очень хочется. Вот выражать ясным красивым языком ясные мысли гораздо сложнее 
мне б вот хоть чуток так уметь в словеса
Словеса, конечно, да. Но в тексте они производят впечатление спутанности сознания.
Там с персонажем всё хорошо? У него нет лихорадки или ещё какой беды, от которой нарушается концентрация внимания?
Решил попробовать еще раз, в прошлый проигнорили, может, слишком узко получается.
Хотел бы прочитать фик, написанный от лица ненадежного рассказчика и/или "маленького человека", можно два в одном. ХЭ не обязателен. Зачту, напишу отзыв.
Монстромакси и переводы беру, но не магистр (путаюсь в именах), не марвел (не люблю), не русреал (махровый с хрущобами и совковым духом), не кусты (не люблю). Других модерн-китайцев, у которых я не перепутаю Ланя с Ланем, и русреал без нагнетоза русреальности я возьму.
Анон, что ты имеешь в виду под "ненадежным рассказчиком"? Я навскидку могу представить только рассказы от первого лица, где рассказчик либо лжец, либо с психическими отклонениями/потерей памяти, либо преступник, который пытается запутать окружающих?
Анон, что ты имеешь в виду под "ненадежным рассказчиком"? Я навскидку могу представить только рассказы от первого лица, где рассказчик либо лжец, либо с психическими отклонениями/потерей памяти, либо преступник, который пытается запутать окружающих?
Ну, к примеру, человек, который искренне верит в одно, а вокруг него творится что-то другое; хороший пример - неморла та же, я в том году ее читал, очень точное попадание. Рассказчик-лжец не обязательно от первого лица подходит. Нарциссы отлично вписываются еще.
Вроде с тем ориджем про лагерного врача на небукере как раз три фика по ВМВ?
Ещё 2 текста по "Щиту и мечу" в олдскуле
https://nebooker.net/works/1237 "Гран-при", довольно горячая пвп с дабконом и телопредало
https://nebooker.net/works/1040 "Зубы Дракона", мозгоёбная история с таинственной свиноёбской организацией, местами жутковатая
Оба текста тут вроде обсуждали, "Гран-при" точно, "Зубы Дракона" упоминали и рекали
Хотел бы прочитать фик, написанный от лица ненадежного рассказчика
Я где-то на Небукере видел фик про чела, у которого раздвоение личности, и он сам с собой по-дружески общается и даже трахается. Подойдет такое?
анон с обзором венеции ты крутой! спасибо тебе за разбор и содержание)
Там с персонажем всё хорошо? У него нет лихорадки или ещё какой беды, от которой нарушается концентрация внимания?
у него ковид, и он везёт его в рассею
Анон пишет:Не анон. Хороший автор
а мне не надо хорошим, мне б вот хоть чуток так уметь в словеса
А я не завидую. Оно, конечно, кросивое, но не читабельное. Я люблю баланс функции и формы. Типа того, что есть ну очень красивый стул, но он неудобный (это Люсиль, например); есть удобный, но убогий(это я, например
). А идеально - это баланс удобства и красоты