Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я Италоанон, итальянец произнесет "синьорэ(е)" (там нечно среднее между двумя звуками)
понятно!
ну, может оно так общелитературно принято, без окончания? я синьоре в книжках не встречал
может, это как мусье/месье/мсье?сам я пока не дочитал Люсиль, медленно идет, но потом наверняка буду перечитывать
Так и есть, скорее всего. Меня больше сбивает то, что автор не придерживается какой-то одной стратегии, когда использует иностранные языки. Местами у нее русифицированые итальянские термины (тот же чичероне), а местами закос под произношение итальянцев. Английский тоже скачет от литературного к "лет ми спик фром май харт" и т.д. Главный герой то болтает о возвышенном с первым встречным на трех языках, то признается, что вообще иностранных языков не знает. Поэтому я не могу сказать чего же хотел сказать автор. И подозреваю, что тут как с фильмами Линча, которые не понимает даже сам Линч: если автору задать вопрос о чем фичок и на каком языке в нем говорят — автор просто разведет руками.
если автору задать вопрос о чем фичок и на каком языке в нем говорят — автор просто разведет руками.
хех, согласен)
Если авторы не хотят предлагать, могу вкинуть из того, что сам читал(пока немного) и что, возможно, подойдёт. Но только возможно, потому что я могу слишком широко трактовать тему.
спасибо за ссылки, анон! Не поверишь - один из предложенных тобой текстов я как раз выбрал себе на почитать) остальные тоже гляну, здорово, что ты принес)
А я еще раз спрошу за русреал, чтобы герой отрицал в себе гомосексуальность из-за внутренней гомофобии. Хэ или нет - без разницы, главное чтобы мучился и рефлексировал в процессе
Я тоже это хочу, и очень хочу.
И где угодно, не только в русреале.
Автор - (без)духовная сестра Люмьер, натурально те же высокопарные словеса о том, в чем нихуя не шаришь.
Бля да, вот писево Люсиль и буравчики - просто близнецы-братья. Ещё и тончайшие отсылочки уровня "персонажа зовут так же, как другого персонажа из классического произведения в том же сеттинге", ммм, вот это элитарная литература, не то что.
исполняю смертельный трюк "о чем там вкрации"
Блядь, я даже вкрации не осилил!
Господи, анон-пересказчик Люсиль, мне стало скучно уже на пересказе второй главы. как ты это осилил и еще и обзор принес? Герой!
спасибо за ссылки, анон! Не поверишь - один из предложенных тобой текстов я как раз выбрал себе на почитать) остальные тоже гляну, здорово, что ты принес)
Я с радостью дал бы, но я уже дал ссылку анону-детективу, и мне кажется нечестным, если у меня будет несколько отзывов, а у кого-то ни одного.
Если на то пошло, аноны без отзывов с мелкоформами, могу обозреть! Сам знаю, как это - сидеть без отзывов. Взял бы три текста до 5-6к.
А нахуя нести пересказ текста под текст? Что за ебанина?
Я с радостью дал бы, но я уже дал ссылку анону-детективу, и мне кажется нечестным, если у меня будет несколько отзывов, а у кого-то ни одного.
В итоге отзывов не будет ни у кого, потому что все промолчат каждый по своим причинам.
Давай и мне. Я читаю ради удовольствия, люблю эти тропы, а самому искать трудно - это ж не кинк
в шапку не внесешь.
нахуя нести пересказ текста под текст? Что за ебанина?
а он реально отнес?
я б на месте автора удалил нафиг
я б на месте автора удалил нафиг
Это не фикбук и не дайри. 
Чтобы почесать свое ЧСВ и подрочить на лайки, очевидно. Автору-то эта информация нахуй не нужна.
Решил попробовать еще раз, в прошлый проигнорили, может, слишком узко получается.
Хотел бы прочитать фик, написанный от лица ненадежного рассказчика и/или "маленького человека", можно два в одном. ХЭ не обязателен. Зачту, напишу отзыв.
Монстромакси и переводы беру, но не магистр (путаюсь в именах), не марвел (не люблю), не русреал (махровый с хрущобами и совковым духом), не кусты (не люблю). Других модерн-китайцев, у которых я не перепутаю Ланя с Ланем, и русреал без нагнетоза русреальности я возьму.
Нашел себе 2 текста подходящей направленности, надеюсь, что еще парочку мне подкинут.
Анон, а тебе простенькие романсы сгодятся?
Анон, а тебе простенькие романсы сгодятся?
Конечно 
. Я читаю ради удовольствия, люблю эти тропы, а
Черт, я недоглядел, когда цитировал) нет, у меня нет ненадёжного рассказчика, извиняюсь.
Но предложение обозреть любые три некрупных текста без отзывов в силе. Китайцы-марвелы, все равно.
Анон (не тот, что приходил с отзывами, другой), буду читать мелкоориджи, потому что какоридж (ффить-хха!). Не знаю, охвачу ли все, но, по крайней мере, постараюсь. Будем смотреть, что нам может предложить мелкоформа в плане самостоятельной истории, да еще и с ррромантикой.
«Коротышка и оглобля»
▼Скрытый текст⬍«Птенчик»
▼Скрытый текст⬍
Это ты еще мягко выразился про эти тексты! А ведь мог бы и обосрать
где есть море, всегда будет ветер, небожители, бифлиф
https://nebooker.net/works/1180
Спасибо за отзыв, анончик. Согласен с ним полностью, некоторые эпизоды стоило бы растянуть, и стекла побольше с осознанием вот этого всего их бэкграунда, но мне все равно этот текст очень нравится. 
Тогда можешь глянуть модерн китайцев:
nebooker net/works/1420 - ГГ тупит и не догоняет
nebooker net/works/1527 - ГГ по-своему интерпретирует реальность
Или фанфики этого автора (уже не китайцы) nebooker net/users/1188#works
А также, если еще не
nebooker net/works/1537 - ПОВ Ринаты Литвиновой
белое хорошо идет под фрутти просто и фрутти ди маре
В итальянском frutta - это мн. ч. И если в словосочетании "фрутти ди маре" окончание и обосновано тем, что это устойчивое словосочетание, то "белое вино хорошо идет под фрутти" - это полный колхоз, потому что в этом случае будет переводиться не "с фруктами", а "с несколькими штуками фруктов", а то, что хотел сказать автор будет звучать как "Questo vino si accompagna bene a frutta (di stagione)"
Ну, вообще-то фрутти-ди-маре это рядовое название в итальянских ресторанах. По итальянски не говорю, но бывал частенько, это общепринятое
Ну, вообще-то фрутти-ди-маре это рядовое название в итальянских ресторанах.
Но анон и пишет, что "фрутти ди маре" ещё допустимо, а вот первое слово отдельно - уже нет.
Отредактировано (2021-10-08 18:43:46)
Хотел бы прочитать фик, написанный от лица ненадежного рассказчика и/или "маленького человека", можно два в одном. ХЭ не обязателен. Зачту, напишу отзыв.
Можно попробовать вот это:
https://nebooker.net/works/1290 (Китай, современность).
Оба героя те еще ненадежные рассказчики, один - маленький человек, но я не уверена, что подходит, потому что
Тогда можешь глянуть модерн китайцев:
nebooker net/works/1420 - ГГ тупит и не догоняет
nebooker net/works/1527 - ГГ по-своему интерпретирует реальность
Или фанфики этого автора (уже не китайцы) nebooker net/users/1188#works
А также, если еще не
nebooker net/works/1537 - ПОВ Ринаты Литвиновой
Спасибо! Первый точно взял, второй под вопросом, а у дохтара_ватцана все-таки джустеры, юмористические истории, это вообще другая тема))) ну и Литвинову читал, но она не попадает ни в один из тропов по запросу.
Можно попробовать вот это:
https://nebooker.net/works/1290 (Китай, современность).
Оба героя те еще ненадежные рассказчики, один - маленький человек, но я не уверена, что подходит
Подходит-подходит, беру, спасибо, анон!