Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон (не тот, что приходил с отзывами, другой), буду читать мелкоориджи, потому что какоридж (ффить-хха!). Не знаю, охвачу ли все, но, по крайней мере, постараюсь. Будем смотреть, что нам может предложить мелкоформа в плане самостоятельной истории, да еще и с ррромантикой.
«Коротышка и оглобля»
«Птенчик»
я только не понял где весь тот рейтинг, который заявлен у фик с номером в названии
Но, с другой стороны, я читала сразу после того, как дочитала Люсиль, так что, возможно упало на вспаханную почву.
Татарский психодел читать намного проще Люсили, кстати. Он как-то ненапряжно зашел по сравнению с Л.
Это многое объясняет, анон 
Кстати, отзыв на люсиль, похоже, пишет Саша О.
Кстати, отзыв на люсиль, похоже, пишет Саша О.
Саша вообще молодец, поддерживает движуху в теме. Завидую скорости чтения, неленивости и наличию свободного времени, без сарказма!
Анон с обзорами Далёких странников, спасибо тебе!
Анон с обзорами Далёких странников, спасибо тебе!
Спасибо, анон
Я уже который раз утопаю в каком-то сраче со своими обзорами, думал, вообще мимо все 
не ждите, что этот пушистный персик кто-нибудь надкусит.
Спасибо, что взялся за мелкоориджи, анон! 
Я сильно подозреваю, что с косами все не так просто, видимо в этом времени или сословии такая прическа неуместна, поэтому тоже жду возмутившегося анона с разъяснениями.
Левый анон болеет, простите.
Косы в Китай - в смысле, полные косы, не мелкая косичка, украшающая пучок - в качестве мужской прически пришли с маньчжурским завоеванием Китая (империя Цин), причем вводились насильственно (это там где еще полголовы брили). Это символ порабощения. Для ханьских китайцев это дикость, они волосы в пучок поднимают.
В условном магическом Китае, конечно, у нас направо и налево наполовину собранные волосы, но это все же частичный пучок. Или уж хвост.
Давайте флэшмоб национальных ориджей.
В прошлом году в Неморле была ж нацокраина, весь оридж об этом. И ГГ ангстился из-за своего происхождения, прямо как тот анон хотел.
Давайте флэшмоб национальных ориджей. Кто напишет про оленеводов?
Я бы мог со знанием дела написать что-то про Ваню с Тарасом или Наташу с Оксаной, если вы поняли, о чем я 
Я со знанием дела могу про Сару и Фиру, ну и про Мойшу с Лазарем. Давайте действительно. К следующему небукеру, оридж 5-10 кслов.
номинацию гостевую можно было бы под нацориджи, как путь к взаимопониманию и мирному сосуществованию
Анон пишет:Я сильно подозреваю, что с косами все не так просто, видимо в этом времени или сословии такая прическа неуместна, поэтому тоже жду возмутившегося анона с разъяснениями.
Левый анон болеет, простите.
Косы в Китай - в смысле, полные косы, не мелкая косичка, украшающая пучок - в качестве мужской прически пришли с маньчжурским завоеванием Китая (империя Цин), причем вводились насильственно (это там где еще полголовы брили). Это символ порабощения. Для ханьских китайцев это дикость, они волосы в пучок поднимают.
В условном магическом Китае, конечно, у нас направо и налево наполовину собранные волосы, но это все же частичный пучок. Или уж хвост.
Путаешь по болезни теплое с мягким...
Полголовы брить - да, специфический манчжурский маркер (и он всего лишь с середины 17 века). А коса - нет. В Магистре же доманчжурский период однозначно, пусть и фэнтезевый, с чего ради им чураться косы? Классический танский (6-7 век) придворный узел на голове под заколку - это все та же заплетенная коса, поднятая, закрепленная накосником и завернутая на макушку; и еще куча эпох "до и после" имеют схожую прическу.
номинацию гостевую можно было бы под нацориджи, как путь к взаимопониманию и мирному сосуществованию
Вряд ли наберется много работ.
Только, если орги сильна заранее объявят челлендж
Анон с обзорами Странников, продолжай, дорогой!
Я бы мог со знанием дела написать что-то про Ваню с Тарасом или Наташу с Оксаной, если вы поняли, о чем я
Я со знанием дела могу про Сару и Фиру, ну и про Мойшу с Лазарем. Давайте действительно. К следующему небукеру, оридж 5-10 кслов.
Отлично, аноны, я с вами, возьму татаро-башкир 
Я и так собирался писать русреаловый оридж с представителем нацменьшинств в главной роли.
Если напишу, то на следующий небукер принесу обязательно!
Тред Небукера в очередной раз пробивает дно
Сначала китайцы ущемляют, теперь имя Ренат 
Вряд ли наберется много работ.
Только, если орги сильна заранее объявят челлендж
это да. такое надо объявлять на будущее сразу после нынешнего небукера
Сначала китайцы ущемляют, теперь имя Ренат
Ты хотел сказать, китайцев ущемляют? 
Отлично, аноны, я с вами, возьму татаро-башкир
Я могу белорусов и полешуков
Ещё поляков с литовцами могу (а вот про башкир я бы сам очень хотел почитать, интересно!)
Боже, анон-порватыш отнес свою боль в Бесящих и все переврал