Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон с крупно-олдскульными обзорами, куда ты пропал, взываю к тебе, разбавь этот пиздец 
Ну вот это, кстати, вполне реально)
Знаю! Я сам из уральского городка, где все национальности перемешались. Так что живо представил.
Может, но хочется понимать фон, на котором у него картина написана.
Многонациональная Россия этот фон.
Господь, какие бездны вскрываются в головах анонов, нужен был всего-то один фичок.
Срочно захотел фик, где мальчик-татарин притворяется
Литовцем. Считаю, по максимуму охватывать надо!
Аноны с дискуссиями об именах, о ксенофобии и о своей школе. Прячьте себя под кат, ставьте оффтоп и пишете в офтопе "о ксенофобии". Чтобы не терять время других анонов, которым не интересно в этом участвовать. А то зарепорчу.
Господь, какие бездны вскрываются в головах анонов, нужен был всего-то один фичок.
Зато сразу понимаешь, откуда лезут тупые доебки к фичкам)
Ну уровень такой, люди в принципе неумные и зашоренные
.а если персонажа зовут Герман
То я заинтересуюсь, сколько ему лет. Потому что мода на Германов была очень давно.
Да, точно. Есть еще мода на имена в разных поколениях.
Репортну бешеную сжвшку, которая пишет о себе "мы" и офтопит тошнотворными простынями, если не заткнется.
Никуда от этого не денешься и глупо автору это не учитывать.
Значит, нужно все стереотипы разом совать в фичок? Знаешь, если ты не можешь без бугагаканья над именами и без кальки, это не значит, что остальные прочтут именно так, как и ты. Одно дело - называть крутого московского детектива Машенька Александрович Браунидзе, а другое - назвать его Гедеваном в оридже про Грузию.
И я репортну за обсуждение касс в супермаркете и города проживания.
а другое - назвать его Гедеваном в оридже про Грузию.
А где я говорил, что грузинский детектив Гедеван это плохо?
Вот если он американский детектив, то было бы любопытно узнать пару фактов о его семье. Он в первом поколении или родился в стране и все такое...
Одно дело - называть крутого московского детектива Машенька Александрович Браунидзе, а другое - назвать его Гедеваном в оридже про Грузию.
А если его зовут Гедеван, и он крутой московский детектив?
Я всё-таки за то, чтоб фон немного прописывать - как это всё так сложилось.
А если его зовут Гедеван, и он крутой московский детектив?
Он может быть хоть Гагарином Суреновичем
и это была бы клевая фишка без всякого национализма, очень хорошо даже одно имя может охарактеризовать бэкграунд героя, тем более в Мск, где тыща сто разных национальностей, и всем насрать, прям скажем. И ему не обязательно будет жрать бастурму или говорить "Баревдзес", чтобы наци-анона удовлетворить.
А сабжевый текст кто-нибудь читал хоть? 
Я, и мне понравился.
Я тоже читал, мне зашло)
Я начинал. Мне совсем не понравилось. Считаю, что выбор имен не главная проблема, но я это уже писал выше.
и это была бы клевая фишка
Ну так да. Но всё равно интересно, как это получилось. Может, его мама с папой просто очень любили фильмы Данелии. 
это была бы клевая фишка без всякого национализма, очень хорошо даже одно имя может охарактеризовать бэкграунд героя
Но ты же согласен, что это создает бэкграунд? что прочитав имя мы себе что-то представляем за этим именем?
На следующий небукер надо принести каких-нибудь Гульнара/Динара или там Шамиль/Искандер
Я читала. Меня не поразили татарские имена, меня больше поразило то, что татарин живущий в Москве использует слово "шматок" по отношению к веревке (иногда "шмоток", автор не определился с написанием). Мне тут подсказали, что это украинское что-то. Т. е. получается гг - татарин-москвич-украинец.... вот уже действительно многонациональность.
А в целом, мне кажется, этот фичок, эта такая "Люсиль для плебеев". Из за злоупотребления метафорами он в какой-то момент перестает читаться как художественный текст, а вместо этого начинает ощущаться как кислотный бэд-трип. Такой.. немного.. эффект погружения в маразм.
Короче, он настолько плохой, что очень хороший.
начинает ощущаться как кислотный бэд-трип. Такой.. немного.. эффект погружения в маразм.
я аж заинтересовался чот 
"шматок" по отношению к веревке
Я из тех мест, где слово "шматок" используют регулярно, и вот что я скажу: про кусок веревки так не говорят. Шматок - это кусок чего-то мягкого и объемного: шматок сала, шматок мяса, шматок хлеба.