Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
сегодня в татарском поселке...
Я понимаю, что ты шутишь, но
В одной только Казани проживает больше миллиона человек, из них половина - татары. Какой поселок, нахуй?
Если среда проживания враждебна гомосексуалам, то да, буду удивлен полному отсутствию информации, скажем, об осознании себя персонажем, о том, как он воспринимает свою инаковость
Охуеть инаковость - татарин в Российской Федерации.
А Россия это враждебная Ренатам и Алмазам среда, что ли?
Совсем-совсем не враждебная? В 90-х вот был всплеск национализма, именно что людей с "не такими" именами били и даже убивали. Если абсолютно не враждебная, то звиняйте, я опять в плену некоего стереотипа.
...а если персонажа зовут Тарас, он должен обязательно сплясать гопака.
...а если персонажа зовут Герман, он должен говорить "йа, йа, натюрлих".
Тут надо проветрить!
Я понимаю, что ты шутишь, но
В одной только Казани проживает больше миллиона человек, из них половина - татары. Какой поселок, нахуй?
А в Китае еще больше проживает... Ты реально не врубился в шутку "резня в Чайнатауне" и не смог ее продолжить на татарский поселок.
(западносибирский анон в километре от такого поселка)
Отредактировано (2021-10-08 12:02:30)
Смотрю я тут на людей, для которых имена Ренат и Алмаз вызывают шок, и понимаю, как тяжело жить в монокультуре. И это как раз не Москвабад должен быть, где дофига всяких имён, а какая-нибудь очень глухая область, где даже гастарбайтерам (сорян, люди) , делать нечего. Вот отсюда и ужос перед именами, и узость мышления, и обоснуйте азаза.
ой, это такие игры разума, ты не представляешь.
может, кому-то для фика пригодится)) хотя меня эта тема уже раздражает, вот реально, троп "убей гея", только "заставить страдать нерусского в русреале".
Я порвался
Мы заметили, что ты порвался, взвизгнул что-то про нелепую фактуру (с) и персонажей-гастарбайтеров (с), а теперь виляешь жопой и машешь конем и тюбетейкой с криками "все анооооны одиииин анооон! соми ви рясисьти!!! я вясь зятляллиль11111".
Печальное зрелище.
Совсем-совсем не враждебная? В 90-х вот был всплеск национализма, именно что людей с "не такими" именами били и даже убивали. Если абсолютно не враждебная, то звиняйте, я опять в плену некоего стереотипа.
Слушай, ну в 90-х со мной в школе учились Антоний, Платон, Лейла, Рината, Нелли и Ануш. Центральная Россия, если чо, миллионник. Моё имя самое исконно-посконное, на уровне "Маши". Никакого негатива мы, Маши, к Ринатам, Нелли и Ануш не испытывали. Вот к чеченцам был негатив, потому что Вторая чеченская. А к татарам, армянам и т.д. нет.
...а если персонажа зовут Иван, он должен бухать, не просыхая.
А в Китае еще больше проживает... Ты реально не врубился в шутку "резня в Чайнатауне" и не смог ее продолжить на татарский поселок.
Так то в Китае, а не в России.
Я врубился в шутку, но она в контексте этого обсуждения выглядит очень тупо.
Анонче, ты реально в плену стереотипа и натягиваешь реалии своей местности на огромную страну.
Подумай, кого могли бы бить в Якутии, например. Или в Ямало-Ненецкого округе. Или в Башкирии.
По этой логике любой русреал должен быть про гомофобию, потому что Россия гомофобная страна)))
Анон наполовину татарин смотрит на срач с интересом. И не понимает зачем поднимать вопрос о национальности в тексте, где на этом нет фокуса. Шутки шутками, но работаю с дамой-татаркой, которая и татарский знает, и имя самое татарское, но при этом, извините, никаких особенных отличительных национальных признаков не имеет. Обычная среднестатистическая российская женщина из большого города. Не, может, если бы дело в тексте происходило в Казани или небольшом городе под Казанью, то я бы понял претензии к отсутствию какого-то местного колорита. Но и подан он был бы как что-то абсолютно естественное в восприятии героев, по идее. Так что я понять не могу за что тут рвутся борцы за чистоту имён в русреале.
Отредактировано (2021-10-08 12:06:35)
"заставить страдать нерусского в русреале".
Срочно захотел фик, где мальчик-татарин притворяется башкиром, потому что его лав-интерест татар не котирует. 
Отредактировано (2021-10-08 12:06:14)
Слушай, ну в 90-х со мной в школе учились Антоний, Платон, Лейла, Рината, Нелли и Ануш. Центральная Россия, если чо, миллионник. Моё имя самое исконно-посконное, на уровне "Маши". Никакого негатива мы, Маши, к Ринатам, Нелли и Ануш не испытывали. Вот к чеченцам был негатив, потому что Вторая чеченская. А к татарам, армянам и т.д. нет.
В моих пердях был негатив ко всем нерусским, но строить всю личность и историю персонажа вокруг вопроса отношения к нему окружающих - это, простите, какая-то хуйня. Может быть, ему повезло, и он вырос в адекватной среде среди адекватных людей.
Мы заметили, что ты порвался, взвизгнул что-то про нелепую фактуру (с) и персонажей-гастарбайтеров (с),
Огосподи, тут дополнительно к расизму и сжвизму еще и номер "все аноны один анон". Действительно, куда уж печальнее 
Отредактировано (2021-10-08 12:06:22)
По этой логике любой русреал должен быть про гомофобию, потому что Россия гомофобная страна)))
Но кстати так и есть же!
Но кстати так и есть же!
И это нереально заебало 
Анон, ну от региона зависит же.
Где-нибудь в Татарстане куда скорее за вопли "Россия для русских" можно получить пизды, чем за имя Ренат.
Отредактировано (2021-10-08 12:07:27)
автор может использовать национальность героя просто так, потому что ему так захотелось
Может, но хочется понимать фон, на котором у него картина написана. Эти люди одной национальности (допустим, одной), потому что регион такой - много людей этой национальности? Или эти люди - члены многочисленной диаспоры, внутри которой связи более тесные, чем обычно между жителями города/региона? Или их только двое в каком-нибудь Шанхае, они нашли друг друга и обнялись уже просто поэтому? При этом нет никакой драмы, если она автору не нужна.
Я текст не читал, говорю в общем.
Понимаешь, анон, имя ребенку выбирают родители, имя связано с семьей и историей семьи. Ее, да, национальностью, социальным положением, достатком, профессиями и образованием родителей. В идеале действительно надо понимать кто родители персонажа и почему выбрали ему именно такое имя. Плюс, когда дело касается русреала, то мы как люди живущие в языковой среде сразу очень много всего представляем связанного с именем, от тупых национальных стереотипов типа "йа, йа, натюрлих" до "полночь близится, а Германа все нет", маму учительницу немецкого и еще много всего прочего. Никуда от этого не денешься и глупо автору это не учитывать.
У меня у ребёнка в садике Дионисий, Давид, Искра, Малина, Лавр, Милана, Оливия и они все русские, если судить по фамилиям. Мир меняется и хорошо. Давайте прекратим оффтопить и обсудим небукер.
Отредактировано (2021-10-08 12:09:28)
Срочно захотел фик, где мальчик-татарин притворяется башкиром, потому что его лав-интерест татар не котирует.
Ну вот это, кстати, вполне реально)
У меня плохие новости, ты живёшь в волшебном мире. Вот тебе задание: когда будешь стоять на кассе спрошивай всех в очереди как кого зовут. И, возможно, ты сделаешь открытие, что какой-нибудь Азамат может иметь совершенно обычную славянскую внешность.
...а если персонажа зовут Герман
То я заинтересуюсь, сколько ему лет. Потому что мода на Германов была очень давно.