Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Западносибирский анон, вокруг которого каждый пятый татарин
И это только из тех, кто татарин "по паспорту", а сколько еще татар из числа "мама - татарка, записали немцем", к примеру
Я каждый раз офигеваю, откуда в России национализм и "Россия для русских", если нацменьшинств большинство. Это прям... не только тупо, но еще и страшно.
Слава еще)
И Роман )))
либо перерожданец из войска Чингисхана, вспомнивший прошлую жизнь, либо ебучий расист
А может, просто человек (я тоже такой, кстати), мало встречавшийся в своей жизни с татарами и мусульманами вообще, и поэтому, к сожалению, мыслящий стереотипами и неспособный воспринять имена в фике нейтрально. Но и без негатива.
И нас тут, анонов-"расистов", как минимум двое.
О как. Пошло деление на "нормальные" имена и "не нормальные". Россия так-то многонациональная страна, если вдруг кто забыл.
Жирно, попробуй тоньше.
Анон пишет:Для меня проблема Алмаза не в том, что это не славянское имя, а в том, что это отдельное слово со своим значением
Как тебе "Вера", "Надежда" и "Любовь", кстати? )
Зависит от текста. Может оказаться очень неудачно, именно из-за прямых значений. Или по другой причине. Имена обрастают всякими дополнительными коннотациями, которые в художественных текстах иногда могут очень неудачно сыграть. ПОэтому, например, иногда получается дико смешно от того как иностранные авторы подбирают имена русским персонажам.
Мне кажется, ни у Рената, ни у Алмаза особо никаких коннотаций нет.
Я вообще готов лайк поставить прост за нестандартный выбор имён.
да он читает жопой, и видимо, для него Алмаз - это драгоценный камень))
аж руки зачесались написать фем про какую-нибудь Эльмиру, у которой имя означает "электрификация мира", чтобы в какой-то момент в тексте восставал из мавзолея Ленин. ведь имена и их значение - это так важно 
Где-то томно вздыхает одна Рината Литвинова
Я бы обыграл Алмаза разве что в сравнении с драгоценностью (фик я не читал, просто фантазирую, что уместно так сказать/подумать о любимом).
А в плане религии многие татары такие же условные мусульмане, как многие русские - условные православные: праздники отмечают, в остальном не заморачиваются.
Обосновал автор такой выбор имен? Каким образом он влияет на сюжет?
Эээ, мы в России живем, где полно людей с такими именами, что тут обосновывать? У меня, например, нацреспцблика, и Сергеев с Сашами тут в разы меньше, чем Ренатов с Алмазами.
Если персонажи гастарбайтеры, то все так.
Репортнул этого охуевшего наци. И других призываю к тому же.
Анон, ну нет и нет.
ведь имена и их значение - это так важно
Да конечно не важно. Называй персонажей как угодно, анон. Поликарпом, Владленом, Мнээ... Полуэктом, Люцифером, Лисеночком-Елисеем. Используй шуфлядки, мультифоры и йуи. Хозяин-барин. Просто не удивляйся, что твой текст будет читаться немного не так как ты ожидал 
Там нормально все читается. Не понимаю, что у вас в голове вообще 
Вот это оторвал так оторвал!
Не понимаю, что у вас в голове вообще
Россия для русских в терминальной стадии 
Просто не удивляйся, что твой текст будет читаться немного не так как ты ожидал
я удивляюсь, что человек, для которого Ренат = Люцифер в русреале, делает на этой грешной земле, падать из рая-для-белых довольно больно, небось? 
Какой тут удивительный анон(ы), живущий в своих волшебных ебенях и не в курсах, что на территории родной страны существуют миллионы невасей и непетей
Слава еще)
А Слава КПСС - вообще не человек. (с)
Да конечно, аноны не так прочитали. Ну, пусть автор не удивляется, что глубокий замысел его текста "так" поймут не все, и это нормально. И сколько бы вы ни надрывались про расизм и прочий бред из вашей головы, отсутсвие чувства уместности, вкуса и меры из текста и автора этого текста никуда не денется.
Отредактировано (2021-10-08 11:38:47)
я удивляюсь, что человек, для которого Ренат = Люцифер в русреале, делает на этой грешной земле, падать из рая-для-белых довольно больно, небось?
Я спорил с аноном, который утверждал, что выбор имен не важен для восприятия текста. У меня с Ренатом нет никаких проблем.
У того текста с Алмазом и Ренатом выбор имен вообще третьестепенная проблема, может они бы никого не зацепили, если бы в тексте все остальное было бы хорошо. Может даже наоборот сыграли бы в плюс.
Какой тут удивительный анон(ы), живущий в своих волшебных ебенях и не в курсах, что на территории родной страны существуют миллионы невасей и непетей
К сожалению, совершенно не удивительный((
Просто надо сердцем читать 
А у тебя есть ебелька в твоей нетленке? На холиварке это главное :
Увы, нету
А у меня есть ебелька, но ни коментов, ни сирдец, так что по поводу главного можно поспорить 
Отредактировано (2021-10-08 11:40:15)