Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Кто это так рвется с критики текста с телефоном?
В треде нет расизма, говорили они.
Никакого расизма. Просто Ренат и Алмаз очевидно не русские имена (татарские?), на этом можно было бы сыграть, как-то упомянуть. Обосновал автор такой выбор имен? Каким образом он влияет на сюжет?
Вообще плевать на обзорщиков, они меня не обозревают.
Меня тоже, но вдруг еще оборзеют обозреют
Вообще плевать на обзорщиков, они меня не обозревают.
Внесись, я обозрю (жопой, конечно
)
Обосновал автор такой выбор имен? Каким образом он влияет на сюжет?
Риторика прям как когда народ рвётся из-за женщины в главной роли в каком-нибудь боевичке или ЛГБТ-линии))) А почему герой гей/женщина? Это как-то влияет на сюжет? Тогда зачем это нужно?
Анон с гастарбайтерами конечно днище, но имена и правда не удачные.
Если бы героя звали не Алмаз, а Святополк, Ахиллес или Хьюмилити тоже было бы глупо. Это художественный текст, подбор имен создает атмосферу
Этот перс часть главного пейринга, тот самый "некрофил". Появляется в 5 главе первой Морлы.
Спасибище, анончик
#странникоанон
Перевод Обманщик и вор, Е Байи / Вэнь Кэсин, переводчик: Ashberry https://nebooker.net/works/1362
Двоякие впечатления.
Никакого расизма. Просто Ренат и Алмаз очевидно не русские имена (татарские?), на этом можно было бы сыграть, как-то упомянуть. Обосновал автор такой выбор имен? Каким образом он влияет на сюжет?
Это и есть расизм, анон - то, что ты говоришь.
По-твоему, Ренат должен сидеть в тюбетейке, а Алмаз - скакать на лошади? В современной плюс-минус России/СНГ это такие же мужики, что и любые Васьки или Петьки. Особенно, если они обрусевшие.
А что там за город-то? Если какие-нибудь юга, то Ренатов, Рустемов, Равилей, Азаматов, Алмазов и прочих тут ненамного меньше, чем Вась и Петь, лол.
Если бы героя звали не Алмаз, а Святополк, Ахиллес или Хьюмилити тоже было бы глупо.
Почему ты нормальные имена жителей России сравниваешь с "Ахилесс" и "Хьюмилити"?
Анон пишет:В треде нет расизма, говорили они.
Анон, ну вот это сейчас звучит кайнд оф расизм. Прям вот в духе "обоснуйте почему тут женщина", "обоснуйте, почему тут чёрный", " обоснуйте, почему татары". РФ - многонациональная страна, обосновывать, почему герой не Уася, а Алмаз, автор в заданной истории не обязан.
Пгастите, а почему тюбетейка и лошадь сразу расизм? Это вообще-то национальные традиции, которыми гордятся.
Меня тоже, но вдруг еще оборзеют обозреют
А у тебя есть ебелька в твоей нетленке? На холиварке это главное :D
А что там за город-то? Если какие-нибудь юга, то Ренатов, Рустемов, Равилей, Азаматов, Алмазов и прочих тут ненамного меньше, чем Вась и Петь, лол.
Да даже если и условный Питер или Саратов.
Ренат вообще международное имя так-то, латинского происхождения.
По-твоему, Ренат должен сидеть в тюбетейке, а Алмаз - скакать на лошади? В современной плюс-минус России/СНГ это такие же мужики, что и любые Васьки или Петьки. Особенно, если они обрусевшие.
Резонно. Соглашусь, что дал маху. Но все равно было бы интересно хоть какую-то деталь увидеть, отличающую даже обрусевшего героя от русского Ивана. Какую-нибудь рефлексию на тему, к примеру, мусульманства. Хоть фик читай.
Западносибирский анон, вокруг которого каждый пятый татарин, плюсует)
Почему ты нормальные имена жителей России сравниваешь с "Ахилесс" и "Хьюмилити"?
А почему ты отказываешь греку или американцу в праве жить в России половой жизнью?
Для меня проблема Алмаза не в том, что это не славянское имя, а в том, что это отдельное слово со своим значением. С Ренатом у меня никаких проблем, имя как имя, вполне нейтральное и благозвучное.
Пгастите, а почему тюбетейка и лошадь сразу расизм? Это вообще-то национальные традиции, которыми гордятся.
Срочные новости конкретно для тебя: если при упоминании имен Ренат и Алмаз у тебя перед глазами проносятся табуны, юрта, бешбармак и баурсаки, и вот это вот все, то ты либо перерожданец из войска Чингисхана, вспомнивший прошлую жизнь, либо ебучий расист 
Но ты всё равно можешь дать мне текст, и я с радостью обозрю. Жопой или нет - это уже решать тебе)))
да я не участвую. могу разве что пофорсить автора, которого хомячу, но не факт, что он этому порадуется.
я рад, что ты не расстроился. 
Для меня проблема Алмаза не в том, что это не славянское имя, а в том, что это отдельное слово со своим значением
Как тебе "Вера", "Надежда" и "Любовь", кстати? )
Слава еще)
О как. Пошло деление на "нормальные" имена и "не нормальные". Россия так-то многонациональная страна, если вдруг кто забыл.