Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Это пол-канона объяснять.
Спасибо и тебе! Стало все понятно!
Вся цитатка из фика, там Геллерт философствует во все поля)
А, понятно, спасиб. А то мне показалось, она очень "публицистически" звучит, как обзор, а не литературный текст, но может, оно там как-то оправдано.
Отредактировано (2021-10-08 02:06:21)
Я сильно подозреваю, что с косами все не так просто, видимо в этом времени или сословии такая прическа неуместна, поэтому тоже жду возмутившегося анона с разъяснениями.
Я сильно подозреваю, что с косами все не так просто, видимо в этом времени или сословии такая прическа неуместна, поэтому тоже жду возмутившегося анона с разъяснениями.
Там просто у других персонажей точно того же сословия, но из других семей, нормально себе есть косы и ничего, никому не жмет. Может, конкретно в этой семье они зашквар, но такого я не помню (но я невнимательно вникал).
дранон, если что
Может, конкретно в этой семье они зашквар, но такого я не помню
Про зашквар в каноне точно не было. Возможно, анон опирается на реальный исторический Китай, но во-первых, у Мосян смешение эпох, а во-вторых мир сянься. Он псевдоисторический - там и картофель есть, и перец чили 
прошу реки на повседневность, тоже люблю её)
по тэгу slice of life можно 23 работы найти:
https://nebooker.net/archive?genre=23
просто поиском по сайту по слову повседневность тоже находится 2 страницы, но часть мб прошлогодняя хз
поиском по сочетанию slice of life ещё больше находится
ничо не читал так что рекать не могу
и кстати, никогда не думал, что повседневность это обязательно с филосовствованиями
#ломоть_жития
Отредактировано (2021-10-08 02:15:35)
Возможно, анон опирается на реальный исторический Китай, но во-первых, у Мосян смешение эпох, а во-вторых мир сянься.
не стоит забывать ещё, что парадные причёски от повседневных, бытовых и тд могут сильно отличаться. Если в каноне не проговорен запрет собирать волосы в косу, то во время охоты за нечистью или сна, это совершенн* разумно.
А то мне показалось, она очень "публицистически" звучит, как обзор, а не литературный текст, но может, оно там как-то оправдано.
Я не анон с хуетзывами, но, имхо, там текст вполне художественный. Даже по полной цитате, которую анон с отзывом принес это заметно.
Я не анон с хуетзывами, но, имхо, там текст вполне художественный. Даже по полной цитате, которую анон с отзывом принес это заметно.
Ок, значит у нас разные мнения. 
Анон пишет:прошу реки на повседневность, тоже люблю её)
по тэгу slice of life можно 23 работы найти:
https://nebooker.net/archive?genre=23
просто поиском по сайту по слову повседневность тоже находится 2 страницы, но часть мб прошлогодняя хз
поиском по сочетанию slice of life ещё больше находится
ничо не читал так что рекать не могу
и кстати, никогда не думал, что повседневность это обязательно с филосовствованиями![]()
#ломоть_жития
Я анон с хуедзывами, не читал ничего из прошлогоднего, сорре( да и из этого года мало что зачел, так что негусто слайс оф лайвов у меня. А непроверенное я что-то и не подумал рекнуть, как-то не допёр до того, что техника до поисковика дошла
Философствования вовсе не обязательны в этом жанре, просто мне доставляют)
Отредактировано (2021-10-08 02:23:38)
#ломоть_жития
В голосину 
Возможно, анон опирается на реальный исторический Китай, но во-первых, у Мосян смешение эпох, а во-вторых мир сянься. Он псевдоисторический - там и картофель есть, и перец чили
Ну тут имхо логичнее на сам канон опираться, если в каноне УЖЕ есть косы как регулярно носимая прическа, то какие еще нужны пруфы.
Анон пишет:Вся цитатка из фика, там Геллерт философствует во все поля)
А, понятно, спасиб. А то мне показалось, она очень "публицистически" звучит, как обзор, а не литературный текст, но может, оно там как-то оправдано.
В тексте ок смотрится, но там она в контексте. Да, согласен, можно и не понять, если не читал
не читал ничего из прошлогоднего, сорре(
я глянул, вроде там не прошлогоднее, просто из номинации олдскул в смысле )
это мем с дайров, с прошлых (з)фб кажется ))
Я за битвами не слежу, упустил!
Это же Тони. Он не даст так просто себя ухайдокать.
Ну пока вполне успешно дает
Я на самом деле не могу сказать, что фик плохой, хотя бы потому, что я его не дропнул и мне интересно, но какие же сука все мудаки, а.
Ну пока вполне успешно дает
Там будет немножко финт ушами ближе к концу.
Но я уже боюсь что-то говорить про этот фик. Его другие аноны так ругают, может, он и правда плохой, а я чего-то не понял. Но мне за последние несколько месяцев из прочитанных макси зашли всего 2,5 штуки, этот - один из них.
И я не спец по кэпостаркам, ничего не могу сказать про вторичность.
Ну тут имхо логичнее на сам канон опираться, если в каноне УЖЕ есть косы как регулярно носимая прическа, то какие еще нужны пруфы.
Ну, прям именно единую косу никто в каноне не носил, там именно маленькие косички как элемент причёски были. А в историческом Китае коса (+выбритый лоб!) — это причёска маньчжуров, а не ханьцев. А ханьцы маньчжуров не любят, особенно после того, как последние их завоевали, если я правильно помню.
Но в каноне условная эпоха явно до воцарения маньчжурской династии, так что я вообще не вижу причин, почему бы благородному дону китайскому господину не собрать волосы в косу для удобства.
Герои все с гнильцой.
Мне кажется, Эадан по меркам своего мира и времени вполне ничего так. Правда, он изгнанником побывал, за то, что подпортил своему патрону свадьбу, но не уверен, насколько это для тамошних людей важно.
А приемный сын любовника Хендрекки, кажется, и по нашим меркам ничего. Но он больше из Морлы-2.
Отредактировано (2021-10-08 03:18:36)
Вам попадались тексты про рабочие выебудни? Есть реки?
Мне кажется, я единственный анон в треде, кому фик зашёл. Ну и ладно.
мне тоже зашел, хороший фик
но я спорить не люблю 
*другой анон*
Отредактировано (2021-10-08 08:36:51)
не соулмейт-ау в Бруклине, а русреал в Чечне какой-то, чесслово.
Стив и Баки конечно соулмейты, но они этого ещё не знают, зато тайно друг в друга влюблены, не решаясь признаться. Также добрую треть фика автор от лица обоих героев рассказывает, как Баки всё время всегда всюду постоянно годами спасает Стива, который всегда всё время всюду лезет в драку за справедливость. Честно говоря, читать это и первый раз было утомительно, а когда автор по второму кругу начал, я думал, всё, труба.
Просто не нужно прекрасные тексты про настоящую любовь до самого конца читать жопой, обзорщик. Фу на тебя.