Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Что-то я не видел, чтобы китаефандом игнорили.
ПОТОМУ ЧТО МЫ БЛЯДЬ МОЛЧИМ. Держимся и терпим
Не пгавацируйте, пожалуйста!
Советую взять и Колокола тоже. Мне понравилось.
Вот и мне понравилось. Открыл чисто глянуть, что за эпоха историческая, но затянуло с первой главы.
Правда, совершенно не зашли Джон и Кристофер, никакого желания узнать их предысторию. Чересчур сусальные какие-то отношения у них, несмотря на то, что Джон упрям, а Кристофер не всегда одобрял его действия.
Позиция у тебя крайне неприятная, ничего общего с нормой не имеющая.
Она реалистичная - зайди на любую фандомную анонимку, даже имеющую репутацию "ламповой" и там ее тебе продемонстрирует большинство анонов. А анонимка в каком-то смысле зеркало фандома. А твоя позиция в лучшем случае позиция человека витающего в облаках. Про худшие случаи типа сознательного передергивания промолчим
Отредактировано (2021-10-07 22:49:57)
По этой логике и авторам надо писать нечто "свежее" и небанальное.
У авторов свободы больше, их никакие рамки оригинала не ограничивают. Поэтому от авторских фиков я жду хотя бы какого-то необычного подхода или интересных приёмов в описании популярного кинка.
Анон пишет:Ну да, серьёзно, вы ни разу не видели отзывы про банальность сюжета или тропов, в нём использованных? "Есть ощущение, что читал такое уже тыщу раз" и все подбные комментарии нередки, и к ним никто не придрается, это нормальная часть оценки текста.
Ну, на мой вкус, это скорее не про сами тропы, а про их реализацию. Принципиально новых идей для текстов не существует, всё уже написано до нас — но это не мешает нам изыскивать всё новые и новые способы интересно рассказать старые истории. А если интересно рассказать не получилось, тогда и появляется ощущение "я этот салат уже ел".
Как с языка снял, сам хотел написать)
Анон, почему ты говоришь за всех фандомцев? Я тоже был во многих фандомах, в том числе крупных, и что-то не припомню, чтобы такое было нормой.
На анонимках сидел? И чего, правда не помнишь, чтоб это было нормой? Ну, я даже не знаю, что сказать. 
Обзор Марвела из олдскула, как вчера запрашивали. Пока 3-15, но вроде макси уже кто-то обозрел/обозревает.
Если что, свистите, обозрю что-нибудь ещё.
1.
автор: neun_geschichten
sàbhailte
https://nebooker.net/works/1712
Шорт.
2.
автор: necessary evil
право решать
https://nebooker.net/works/1638
Не шорт.
3.
автор: Linn Lambert
fatum
https://nebooker.net/works/1311
Не шорт.
4.
автор: Mister_Key
лучшее творение
https://nebooker.net/works/1300
Шорт.
А если интересно рассказать не получилось, тогда и появляется ощущение "я этот салат уже ел".
Ты прав, но я и говорил чисто о том, что в переводе тоже от этого не сбежать. Ну, можно игнорировать при оценке, наверное, да.
Правда, совершенно не зашли Джон и Кристофер, никакого желания узнать их предысторию. Чересчур сусальные какие-то отношения у них, несмотря на то, что Джон упрям, а Кристофер не всегда одобрял его действия.
Мне они в Колоколах тоже не очень понравились. В первой части там полноценное развитие отношений, с юстом и разными вотэтоповоротами, во второй главный пейринг не они, они там скорее для детективного сюжета, их отношения не так интересны.
траханон читаю пвп
автор: LenaSt
бакэнэко
Спасибо за обзор, анон. Я не автор, но из команды и этот фик нежно люблю.
про переводы: да просто совсем хуиту не надо переводить, вот и всë. если автор написал слабенькую фигню, то что поделать, написал как смог, не нравится не читай, не избивать же младенцев. а вот когда прилично пишущий сам автор перевëл хуиту, только охуевать и остаëтся от его выбора. что мне с того, что техника перевода норм. зачем?!
Тогда Стив часть времени промаялся один, пытаясь сообразить, которая из девушек может в итоге оказаться его истинной парой – AMANDA, SAMANTHA? А может, AMELYA?
AMERICA!!! 
Смотря что-то ты понимаешь под вторым сортом.
А можно уже просто никакой фандом, вне зависимости от его резервационности и количества заглядывающих, не называть (вслух или нет) вторым сортом? И жизнь резко станет лучше и прекраснее
да просто совсем хуиту не надо переводить
Э, нет, речь шла не о хуете, а о недостаточно новаторском тексте, сюжет которого уже встречается в русских текстах. Может быть, переводчику там реализация уползания Снейпа зашла или сложная игра слов.
Дочитал нахваленный Ялирой оридж про Петра и виртуальную реальность.
Больше всего понравилась НЦа в самом начале, она очень горяча. Описание виртуала хорошее, хотя и не особо оригинальное, сюжет довольно никакой на мой вкус. Что про развитие отношений, что про личностное развитие и виртуал как-то обрывочно и наивно.
А можно уже просто никакой фандом, вне зависимости от его резервационности и количества заглядывающих, не называть (вслух или нет) вторым сортом? И жизнь резко станет лучше и прекраснее
Ну и не называйте.
К кому претензии-то?
Отредактировано (2021-10-07 22:53:39)
Обзорщик переводов, если ты здесь, то мы ждем тебя 
я дочитал Соседа-некроманта, тут выше спрашивали насчет энцы хорошей, вот в Некроманте она хороша (на мой вкус, конечно же), и стилизация понравилась, и тройничок горяч, и всяческие кинки. и это при том, что я такое сладкое ублажение не особо уважаю, но здесь зашло
про переводы: да просто совсем хуиту не надо переводить, вот и всë. если автор написал слабенькую фигню, то что поделать, написал как смог, не нравится не читай, не избивать же младенцев. а вот когда прилично пишущий сам автор перевëл хуиту, только охуевать и остаëтся от его выбора. что мне с того, что техника перевода норм. зачем?!
Но бывает то, что для других хуета, для тебя горячая история, на которую ты все пальцы стёр. У меня так было, текст пронял до глубины души, но от некоторых читателей была реакция "нахуя такое переводить".
я дочитал Соседа-некроманта, тут выше спрашивали насчет энцы хорошей, вот в Некроманте она хороша (на мой вкус, конечно же), и стилизация понравилась, и тройничок горяч, и всяческие кинки. и это при том, что я такое сладкое ублажение не особо уважаю, но здесь зашло
Спасибо за рек анон.
Может НЦу почитаю 
Аноны, а поделитесь, кто еще что читает, прочел?
На анонимках сидел? И чего, правда не помнишь, чтоб это было нормой? Ну, я даже не знаю, что сказать.
Ну ты нашёл зеркало фандома, блин 
А срач за РПС, нащёт каквыможите онижеживые и вот я выебать могу, а убить нет - уже в этом году был?
Аноны, а поделитесь, кто еще что читает, прочел?
я почти догрыз люсиль
4 главы осталось