Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Но мне кажется справедливым не оценивать выбор текста как очень важную составляющую. Ну типа... если автор прохлопал ушами с логикой или с ООС, переводчик-то не при делах.
Я другое имела в виду. Если переводчик решил перевести фик, который по своему содержимому неоригинален для руфандома (в смысле, такого добра и у нас хватает), тогда я бы сказала, что выбор неудачный, а критерий этот все-таки важный. Конечно, я не о недостатках оригинального фика. Недостатки у каждого текста есть.
О, ну наверное. Не берусь судить, я не варюсь в теме переводов. Но тут роляют личные кинки и отп наверняка, а не оригинальность для ру-коммьюнити. В целом переводчик же берёт в работу то, что ему интересно, а не выполняет высокую миссию для всего фандома (хотя мб кто-то именно и выполняет, опять-таки, я не сильно в теме)
Блестяще выступили китаеаноны, программа отработана на сто с плюсом 
Мы меряемся пиписьками не в выборе текстов
Мне кажется, речь не о сюжете фика, а скорее о лексике и трудности самого текста для перевода. Фик с суперсюжетом и манерой построения фраз "май нейм из колья, ай лив ин Москоу" тут проиграет сложносочиненным предложениям.
Блестяще выступили китаеаноны, программа отработана на сто с плюсом
Мда, вечернюю кормежку не выдали, так аноны сами устроили тут)
Мне кажется, речь не о сюжете фика, а скорее о лексике и трудности самого текста для перевода
Не, с этим я как раз согласна, это раньше обсуждали. А тут какая-то оригинальность для фандома, новаторство, нешаблонность сюжета.
Анон, поправь меня, если я неправильно поняла.
А вот от простых читателей хочется любых отзывов: очень радостно осознавать, что текст, который тебе нравится, получилось донести до аудитории и ей зашло.
Ты хотел сказать: "хочется положительных отзывов", да? 
тогда что мерзенького в том, что в мультифандомах не любят внезапно выросшие новые фандомы? И вообще не очень любят конкурирующие фандомы и пейринги?
Окей, уговорил, все говнятся, одни только люди из китаефандомов благородно не возникают на каждый рек Марвела, что там какие-то стремные американцы со своими американскими именами, которые никак не запомнишь, вот были бы они Васей и Петей... И вообще нечего тут эти ваши Марвелы и эти ваши ГП обсуждать. 
траханон читаю пвп
автор: LenaSt
бакэнэко
https://nebooker.net/works/1685
метал гир, 3000 слов
8/10
Конкурирующие фандомы - это как?
По разному, анон. В том числе и конкурирующие на конкурсе. Если шипперы конкурирующих пейрингов постоянно срутся, хотя то, что кто-то не напишет конкурирующий пейринг еще не значит, что он напишет твой, то что говорить о фандомах?
Анон пишет:Мы меряемся пиписьками не в выборе текстов
Мне кажется, речь не о сюжете фика, а скорее о лексике и трудности самого текста для перевода. Фик с суперсюжетом и манерой построения фраз "май нейм из колья, ай лив ин Москоу" тут проиграет сложносочиненным предложениям.
Но логично, что этот критерий идет после качества перевода. Хорошо переведенный простой текст выигрывает по сравнению с текстом, который сложен и прекрасен в оригинале, но коряво и неточно переведен.
Ты хотел сказать: "хочется положительных отзывов", да?
Ага! А кому не хочется 
траханон читаю пвп
Тут-то я тебя и пронзил 
Тут-то я тебя и пронзил
И кого ты пронзил?
Если переводчик решил перевести фик, который по своему содержимому неоригинален для руфандома (в смысле, такого добра и у нас хватает), тогда я бы сказала, что выбор неудачный, а критерий этот все-таки важный.
ну хз, анон, тут может быть проблема в том, что у большого фандома может быть большой выбор того, что переводить, а если фандом маленький, то выбор у переводчика может быть очень небольшой.
Если переводчик решил перевести фик, который по своему содержимому неоригинален для руфандома (в смысле, такого добра и у нас хватает), тогда я бы сказала, что выбор неудачный
Ну спасибо от всех, кто не читает по-английски и при этом кому этот фик гладит кинки. Как хорошо ты о них позаботился. 
Траханон прямо милый стал, когда чуток меньше ерничает и оказывается вполне интересно читает. Щас мне стало стыдно, что я говнился.
Ну спасибо от всех, кто не читает по-английски и при этом кому этот фик гладит кинки. Как хорошо ты о них позаботился.
Я другой анон, но это какая-то странная претензия. Мы же говорим о качестве оценки жюри. Так-то и фикбучная подрочилка с "аметистовоглазыми лучниками" кому-то почесала кинки, её от этого надо выше оценивать что ли?
Анон пишет:Конкурирующие фандомы - это как?
По разному, анон. В том числе и конкурирующие на конкурсе. Если шипперы конкурирующих пейрингов постоянно срутся, хотя то, что кто-то не напишет конкурирующий пейринг еще не значит, что он напишет твой, то что говорить о фандомах?
Насчет конкурирующий пейрингов тоже не понимаю. Не мой отп- прохожу мимо. Но я, видно, уже старенький анон. Щастье, что все эти лютые срачи внутри фандомов насчет раскладок и пейрингов вроде как отгремели. Ну... в моём полудохлом фандоме точно отгремели
Конкуренция на конкурсе - да, согласен, есть такое. Все толкаются локтями
И кого ты пронзил?
Ну я не буду тебя палить, просто скажу, что фички твои люблю, особенно когда ты по Кингсману писал 
Ну блин, для каждого его фандом и пейринг первый сорт, а чужие пейринги и фандомы для него чужая "резервация", потому что он их не читает.
Не стряхивай на меня своих тараканов, пожалуйста. Для меня другие фандомы, пейринги или кинки не становятся вторым сортом только потому, что я их не читаю. У меня их друзья читают, пишут и рисуют, мы потом болтаем об этом: "а мне нравится этот пейринг, потому что..." - "а мне этот, потому что..." - "а в этом каноне мир интересный" - "а в этом сюжет хорошо закручен". 
Ну блин, для каждого его фандом и пейринг первый сорт, а чужие пейринги и фандомы для него чужая "резервация", потому что он их не читает.
Анон, я, наверное, не в теме местной кухне, поскольку раньше тихо себе сидел под шконкой у себя в углу и в мультифандомных разборках не участвовал, но... Но бля, у меня волосы на жопе зашевелились от твоего подхода. Нет, "мои" фандомв и пейринги (а у меня их МНОГО) не "первый сорт", они просто мои. И не-мои меня одним своим существованием не бесят, не раздражают и даже не напрягают. Типа, это нормально, что есть люди с отличными от моих вкусами, а мои вкусы со вкусами окружающих не совпадают в 99% случаев не менее чем на 90%.
Если дело не в расизме, тогда что мерзенького в том, что в мультифандомах не любят внезапно выросшие новые фандомы?
Мерзонького в этом то, что в принципе хейтить чужой фандом - такое себе. И вот такие люди, которые верят, что существует какая-то мифическая "конкуренция" между фандомами, портят все веселье, потому что из-за идей о несуществующей в реальности конкуренции зачастую и рождается хейт. А еще некоторые не понимают, что китаефандом - это по факту собрание большого количества самостоятельных канонов, которые друг к другу не имеют никакого отношения, гребут все под одну гребенку и ненавидят всех скопом, потому что "что-то вас слишком много расплодилось". Это как объединить все существующие в мире комиксы в один фандом и потом орать "почему у вас так много людей в фандоме, лайков и фидбека, задолбали, а мой фильм любит полтора землекопа, и вы все в этом виноваты". Звучит максимально тупо, согласись?
Я другой анон, но это какая-то странная претензия. Мы же говорим о качестве оценки жюри. Так-то и фикбучная подрочилка с "аметистовоглазыми лучниками" кому-то почесала кинки, её от этого надо выше оценивать что ли?
Мы про выбор фика говорим. Переводчик выбрал 100500-й в фандоме снарри с уползающим Снейпом и перевёл его блестяще. По какой странной логике жюри должны снижать ему оценку за то, что это был уползший Снейп, а не Хельга, драматически убившая Ровену?
Типа, это нормально, что есть люди с отличными от моих вкусами, а мои вкусы со вкусами окружающих не совпадают в 99% случаев не менее чем на 90%.
Ну тогда тебе должно быть нормально, что есть люди с миропониманием, отличным от твоего. И когда я говорил про "первый сорт" ака ОТП и фандомы и "резервации" в виде нотп и чужих фандомов, я не только и не столько себя имел в виду, а большую часть фандомовцев в принципе. Я в фандомах с 2008 года, причем не в самых срачных вроде как.
Анон пишет:И кого ты пронзил?
Ну я не буду тебя палить, просто скажу, что фички твои люблю, особенно когда ты по Кингсману писал
Зачем так делать (я не траханон)
Я тоже по нескольким очень характерным словам чётко спалил некоторых анонов, но не стал их пугать. Ну, сидят на Холиварочке, и пусть себе сидят. А если бы меня кто-то спалил и вот так начал бы намекать, было бы как-то неуютно, чессгря