Вы не вошли.
Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.
Гости не могут голосовать
китайцы такие же участники конкурса и имеют право! на лево
А можно при этом отзывов и лайков на остальных "таких же участников" будет столько же, сколько на бедных ущемляемых китайцев? 
А можно при этом отзывов и лайков на остальных "таких же участников" будет столько же, сколько на бедных ущемляемых китайцев?
Теперь китайцы виноваты, что им несут лайки и отзывы, а в других фандомах - не несут? Ну ок
Бля, паноптикум. Жюри молчат, аноны: "почему жюри молчат?!!", жюри пишут о том, как будут оценивать, аноны: "дурацкие ответы!!".
Или
Аноны: в жюри какие-то хрены с горы!!
Жюри: пишет, что он за хрен с горы.
Аноны: зачем он о себе пишет?!
Сходи присядь в тазик вместе с тем аноном, которого вдруг порвало с ориджей на ровном месте)
Отредактировано (2021-10-07 21:09:38)
А ты думаешь, китайские аноны, если не будут свои фандомы обозревать, внезапно побегут твою нетленку читать?
Откройте форточку, эти любители китайцев будут ещё долго бегать за несогласными и душнить.
А ты думаешь, китайские аноны, если не будут свои фандомы обозревать, внезапно побегут твою нетленку читать?
Не, ну что в китайцев отвалило кучу народа и в итоге и контента и фидбека по другим фандомам стало меньше это факт
Но если запретить им обсуждать китайцев или нести фики по китайцам на Небукер и других фандомов не прибавится, это ясно.
А можно китайцы будут такими же участниками небукера как все остальные? Вот просто, как переводчики, которые тут развлекаются переводами какой-нибудь важной по смыслу херни, ГП-шников, которые обсудили все вплоть до биографии монстров былых времен, ориджи вечно затычка в каждой бочке, только и проматывай русичей со школьными воспоминаниями анонов и размышления, как им должен быть русреал. И никто их не гонит! Удивительно!
Вот-вот, плюсую
Откройте форточку, эти любители китайцев будут ещё долго бегать за несогласными и душнить.
Выпрыгни в форточку, тут станет чище.
Отвлеку от китайцев и некитайцев и обозрю 5 текстов размером до 30 килослов с детективной линией (фандом любой, все равно большинство будет какоридж).
Вроде бы кто-то уже такой запрос делал, но я потерял страницу.
анон-любитель-детективов
Вот просто, как переводчики, которые тут развлекаются переводами какой-нибудь важной по смыслу херни
В том числе и переводами тех самых китайцев...
Левый анон выдохнул, сунулся продолжить Притворщика, и
▼Скрытый текст⬍
А в чем проблема-то? Вон по экрану в каноне бегают по крайней мере две семьи с традиционными косичками у ихних мужиков...
любители китайцев будут ещё долго бегать за несогласными
С чем несогласными? С тем, что на китаефандом необоснованно наезжают? Будут, ибо какого хрена, китаефандом такой же полноправный участник Небукера, и почему бы его не обсудить.
Или ты о чем-то другом?
Отвлеку от китайцев и некитайцев и обозрю 5 текстов размером до 30 килослов с детективной линией (фандом любой, все равно большинство будет какоридж).
Вроде бы кто-то уже такой запрос делал, но я потерял страницу.анон-любитель-детективов
Чёрт, у меня триллер практически без интриги.
Вроде бы кто-то уже такой запрос делал, но я потерял страницу.анон-любитель-детективов
Что-то мне мало детективов попадалось в этом году. Читал "Колокола", очень неплохо, даже отзыв где-то писал на него, но он кажется больше 30 кил.
Надо ввести дневную норму комментов, чтобы китайцам, марвелам и ориджам было поровну! И ни комментом больше!
Чёрт, у меня триллер практически без интриги.
Давай триллер 
Сорри, не то процитировал 
Может, мою пойдут 
Первая порция Трех вопросов жюри была гораздо удачнее второй. В первой, например, мне понравились ответы Персе - даны по пунктам, содержательные и информативные (можно соглашаться или нет, но по крайней мере у меня сложилась какая-то картина). По критериям подробно ответила и Сабира. Ответы Тории были самыми слабыми - на что она ориентируется, кроме субъективного у всех читателей впечатления "История хватает за грудки" - непонятно. У каждого читателя, в том числе и жюри, всегда своя субъективная оценка прочитанного, это естественно и иначе невозможно. Но в ответах хотелось бы рефлексии и анализа человеком своего подхода к оценке.
Во второй порции так же расплывчато и ни о чем говорили все. Перечисляют через запятую конкретику - но всего лишь через запятую, и дана эта конкретика очень общо и не детализированно (напоминает аутентичность).
Я когда читаю, согласна почти с каждым жюри - все правильно, и не поспоришь. Но хотелось бы, чтобы люди немного постарались найти более понятные и не расплывчатые слова, сформулировали свои подходы к чтению оценки текстов так, чтобы из туманной воды можно было бы более-менее получить информацию. Например, у Сэссинейлс: "Я могу читать практически любой текст, любой направленности, если внутри него ничего не выбивается из общей структуры, или если уж выбивается - то все сразу, и это становится неотъемлемым элементом структуры текста". Что именно значит "выбивается", какую именно свою читательскую реакцию ты так называешь - я не поняла.
Я понимаю, что это отдельный труд - порефлексировать и сформулировать. Но многие жюрят далеко не в первый раз. Надеюсь, третья порция будет по крайней мере не хуже первой. Это все ж таки жюри, хотелось бы, чтобы они внятно рассказали о своих подходах к оценкам.
Отзыв-хуедзыв на Морлу (Неморлу не успел зачесть, мб попозже осилю)
Знаю, что это текст за прошлый год, но я глянул бегло Неморлу и там почти всё то же самое.
В целом рек, но с оговоркой - очень на любителя.
Вот меня смущает, что я не выезжал в Китай, сидел в своих уютных фандомчиках и внезапно оказался окружен китаефандомами (что, полагаю, сильно проредило ряды участников моих собственных фандомов - это даже по ленте было видно) и не просто окружен, а окружен людьми, которые пытаются диктовать правила: то, что раньше считалось зашкваром теперь таковым считаться не должно, то ли потому, что у китайцев не так, то ли потому, что их на наш язык плохо переводили. И смущает, под каким предлогом пытаются это диктовать: мол, если вы нас не принимаете, так это потому что вы расисты и относитесь к китайцем с пренебрежением, других причин быть не может. Да, блин, Китай по некоторым показателям первая экономика в мире и, судя по всему, дальше будет только сильнее. Поотносишься к нему с пренебрежением.
Само то, что по текстам и фильмам этой страны возгорелось столько народу, культурно не имеющих к Китаю никакого отношения говорит о его силе: по той же причине, допустим, американские фильмы и книги так популярны, потому что США долгое время были первой экономикой. Там были хорошие условия для творческих людей, для создания художественных произведений в количестве, для их продвижения и т. д. ( И то, что Китай пока замедляться не собирается, говорит о том, что и культурное влияние Китая будет нарастать, поэтому я бы не надеялся, что волна "китайцев" в фандомах скоро схлынет)
Вот попытки диктовать, не учитывая особенности другого языка и культуры напрягают (что вы говорите, что употребление подряд нескольких разных имен одного персонажа плохо - у нас нормально, значит, нормально). А специфические китайские эротические кинки нет, потому что у меня самого довольно ебанутые кинки. И, возможно, если б я все-таки смог этим увлечься, я б нашел там много кинкового для себя.
мимоанон, ранее не принимавший участия в споре
Давай триллер
Да блядских тупых ориджей всегда очень много, можно начинать орать? И каждый год не затыкаться и продолжать орать?
а по моим ощущениям, наоборот, в этом году слабо обсуждают ориджи
кроме постоянно вносящихся морлы с ОЗ, редкие одинокие отзывы без особых обсуждений
и я не автор ориджей
Во второй порции так же расплывчато и ни о чем говорили все.
Мне жюри переводов понравился. Как раз все очень внятно и четко, имхо.