Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-08-04 18:23:40

Анон

РСИЯ и НеБукер-тред

Архив: РСИЯ 2014 - 2019

Небукер
Игра 2048 RSYA 2019

Логин для анонимного комментирования забанен, с чем нас и поздравляю.

Сколько в треде сидит человек?

1. Тыц(голосов 207 [74.19%])

74.19%

2. Тыц(голосов 72 [25.81%])

25.81%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#106101 2021-10-07 15:45:44

Анон

Re: РСИЯ и НеБукер-тред

Анон пишет:

Текст явно крови сердца автора. Кровь глаз читателя потому что вызывает:
https://nebooker.net/works/976

2004 год!  :bu:

#106102 2021-10-07 15:47:52

Анон

Анон пишет:

Очень бесило невероятное количество вводных конструкций и повторов. Автор, миленький, если ты это читаешь, взываю: повыпалывай половину, лучше же будет!

а повторы это прям совсем-совсем плохо?
мне для друга, ифче  :please:

#106103 2021-10-07 15:48:19

Анон

Анон пишет:

невероятное количество вводных конструкций и повторов

Но во всех приведённых тобой примерах повторы - намеренный приём.  :dontknow:

#106104 2021-10-07 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Но во всех приведённых тобой примерах повторы - намеренный приём. 

я так понимаю, анон именно как прием это порицал?

#106105 2021-10-07 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Догрыз Пять лет на Тибете, принес отзыв-хуедзыв
Коротко: не рек.

Анон, спасибо, я учла твое мнение:) Как раз несла тоже свой отзыв и увидела тебя, спасибо:)

#106106 2021-10-07 15:51:33

Анон

А зачем ты его читал?

а я по отп все читаю.

И кстати, а пофорси что-нибудь хорошее по марвелам.

я только по кэпостаркам, самое приличное - перевод https://nebooker.net/works/1444
Есть шероховатости, но он милый.

#106107 2021-10-07 15:51:49

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, анон именно как прием это порицал?

Я не уверен. Бывают же ещё повторы, которые автор просто не отследил, написал какое-нибудь "Вася положил ложку на стол, встал, опираясь рукой о стол, и задвинул стул под стол".

#106108 2021-10-07 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Интрига очевидна, читать скучновато. Вроде начало такое многообещающее, а по факту - не очень.

А мне зашло. Причем вопреки гармоничному структурированию  =D да, там полно недочетов, грязноватый текст, но я его читал с интересом и вовлекся, сопереживал героям. Со мной такое редко бывает, я пресыщенный анон. Достаточно намека на дух Мытищ, какой-то фигни вроде старших мужчин или саднящих хризантем - и меня выбивает из любого прекрасного и гармонично сложенного фика по ОТП, а тут внезапно нет.

#106109 2021-10-07 15:53:21

Анон

Анон пишет:

а я по отп все читаю.

А, понял.

Анон пишет:

я только по кэпостаркам, самое приличное - перевод https://nebooker.net/works/1444

Это я себе скачал, но ещё не читал. Видел, его хвалят.

#106110 2021-10-07 15:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

невероятное количество вводных конструкций и повторов

Но во всех приведённых тобой примерах повторы - намеренный приём.  :dontknow:

Анон с отзывом: я не порицаю фишку с повтором как таковую. Но как и любой приём, он хорош как специя к блюду. В тексте этих повторов с горкой насыпано, и я же написал - повыпалывать половину (не все).

А, ну и в некоторых местах очевидно, что это бета недоглядела. Всё-таки это по-разному ощущается.

Отредактировано (2021-10-07 15:58:07)

#106111 2021-10-07 15:58:27

Анон

Анон пишет:

2004 год!

А что, мне попался хороший текст 2007 года, почему бы в 2004 таким не быть?

#106112 2021-10-07 16:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2004 год!

А что, мне попался хороший текст 2007 года, почему бы в 2004 таким не быть?

Вообще не вопрос, просто удивился, что такая древность) Прикольно

#106113 2021-10-07 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Текст явно крови сердца автора. Кровь глаз читателя потому что вызывает:
https://nebooker.net/works/976

Нипонял. У кого кровоточат глаза? Я одним глазом глянул в шапку - норм, первый абзац - норм, абзац в середине какой-то главы норм. Ссылка не перепутана? у меня по ней что-то древнерусское.

#106114 2021-10-07 16:01:11

Анон

Анон пишет:

я только по кэпостаркам, самое приличное - перевод

а монстромакси ты тоже пробовал?

#106115 2021-10-07 16:01:26

Анон

Анон пишет:

а ты форсани врагиньку и проверь 

я бы форсанул, но ее аноны уже отлюбили в разных позах

#106116 2021-10-07 16:02:42

Анон

Анон пишет:

А мне зашло. Причем вопреки гармоничному структурированию   да, там полно недочетов, грязноватый текст, но я его читал с интересом и вовлекся, сопереживал героям. Со мной такое редко бывает, я пресыщенный анон. Достаточно намека на дух Мытищ, какой-то фигни вроде старших мужчин или саднящих хризантем - и меня выбивает из любого прекрасного и гармонично сложенного фика по ОТП, а тут внезапно нет.

И тебе, анон, спасибо:)

Но, я собственно, пришла с отзывом на следующий олдскул, если, конечно, аноны готовы внимать такому презренному автору:)

Клерки - https://nebooker.net/works/975
По ГП, и не люблю Перси Уизли. А второго героя вовсе не помню.  А тут еще текст почти под сотку килослов, в общем, я сперва приуныла, когда его открыла. А потом ничего, втянулась, как хомячок в пылесос:)
Текст про "то, что было потом". Воландеморт побежден, теперь нужно что-то делать на развалинах этого несчастного изрядно порушенного магического мира. Судить, рядить, жить дальше. И это на самом деле история про клерков. В ней мало пафоса, много нормального человеческого в ненормальных обстоятельствах. И да, текст продуман, хорошо написан, и я думаю, автор по праву может гордиться проделанной работой, потому что есть, чем гордиться. Однозначный рек.
Из некоторых ИМХО могу назвать только, пожалуй, некоторую нарастающую усталость при прочтении текста, ближе к концу. Наверно, меня не все крючочки, разложенные автором, удержали.

#106117 2021-10-07 16:02:48

Анон

Анон пишет:

но ее аноны уже отлюбили в разных позах

а что если ей понравилось?

#106118 2021-10-07 16:03:31

Анон

Анон пишет:

аноны готовы внимать такому презренному автору:)

O_o

#106119 2021-10-07 16:04:30

Анон

Анон пишет:

а что если ей понравилось?

Ну я тут не при чем. Понравилось - пусть еще приходит  :lol:

#106120 2021-10-07 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Догрыз Пять лет на Тибете, принес отзыв-хуедзыв

Автор, кучу лайков тебе. Пиши еще. Хороший анализ, удобное структурирование  =D (это я не о твоем отзыве ржу, а понятно о чем). Люблю такие отзывы, почитать приятно, даже если текст из номинации, которую я не читаю.

#106121 2021-10-07 16:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интрига очевидна, читать скучновато. Вроде начало такое многообещающее, а по факту - не очень.

А мне зашло. Причем вопреки гармоничному структурированию  =D да, там полно недочетов, грязноватый текст, но я его читал с интересом и вовлекся, сопереживал героям. Со мной такое редко бывает, я пресыщенный анон. Достаточно намека на дух Мытищ, какой-то фигни вроде старших мужчин или саднящих хризантем - и меня выбивает из любого прекрасного и гармонично сложенного фика по ОТП, а тут внезапно нет.

Допилить бы, вычитать - и мне зашло бы, скорее всего. Ну и приписать бы сцену смачной ебли с двойным проникновением вместо белокурой Жози :cool: Я потому отзыв и написал, так бы прошёл мимо, ну не нравится и хрен с ним. Ну и в целом оно все субъективно, конечно. Мне вот Морла зашла, например, а многие от неё плюются :dontknow:

#106122 2021-10-07 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Вот этот кусочек одновременно и про повторы, и про то, что интересный, своеобразный мир подан невероятно скучно. Напоминает цитату  из энциклопедии:

Вот да. Даже в цитате не осилил. Зубодробительный инфодамп( а оридж у меня в избранном был, так как отзывы всплывали в ленте хорошие.

#106123 2021-10-07 16:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне зашло. Причем вопреки гармоничному структурированию   да, там полно недочетов, грязноватый текст, но я его читал с интересом и вовлекся, сопереживал героям. Со мной такое редко бывает, я пресыщенный анон. Достаточно намека на дух Мытищ, какой-то фигни вроде старших мужчин или саднящих хризантем - и меня выбивает из любого прекрасного и гармонично сложенного фика по ОТП, а тут внезапно нет.

И тебе, анон, спасибо:)

Но, я собственно, пришла с отзывом на следующий олдскул, если, конечно, аноны готовы внимать такому презренному автору:)

Клерки - https://nebooker.net/works/975
По ГП, и не люблю Перси Уизли. А второго героя вовсе не помню.  А тут еще текст почти под сотку килослов, в общем, я сперва приуныла, когда его открыла. А потом ничего, втянулась, как хомячок в пылесос:)
Текст про "то, что было потом". Воландеморт побежден, теперь нужно что-то делать на развалинах этого несчастного изрядно порушенного магического мира. Судить, рядить, жить дальше. И это на самом деле история про клерков. В ней мало пафоса, много нормального человеческого в ненормальных обстоятельствах. И да, текст продуман, хорошо написан, и я думаю, автор по праву может гордиться проделанной работой, потому что есть, чем гордиться. Однозначный рек.
Из некоторых ИМХО могу назвать только, пожалуй, некоторую нарастающую усталость при прочтении текста, ближе к концу. Наверно, меня не все крючочки, разложенные автором, удержали.

от Анона с хуедзывом: сердец тебе, автор! Ты молодец, фантазии на троих хватит. Пиши еще, только бету попинай пару раз) :friends:

#106124 2021-10-07 16:08:54

Анон

Анон пишет:

если, конечно, аноны готовы внимать такому презренному автору:)

вот не надо так  :facepalm: сразу молочком веет.

#106125 2021-10-07 16:09:40

Анон

Анон с олдскульными Клерками, присоединяюсь к тебе. Мне только не хватило какой-нибудь жаркой энцы в конце, но в общем-то, она там и не напрашивалась. Юст наличествует, и хороший, и психологическая достоверность есть (или как это назвать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума